zim2001 · 27-Янв-10 09:27(14 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Янв-10 17:36)
Граф Монте-Кристо / Le Comte de Monte CristoГод выпуска: 1954 Страна: Франция-Италия Жанр: Приключения, драма Продолжительность: 01:33:09, 01:24:59 = (2:58:34) 2 серии Перевод: Профессиональный (полное дублирование) советский Субтитры: Нет Режиссер: Робер Вернэ /Robert Vernay Оператор: Робер Жюйар Сценарист: Жорж Неве, Робер Вернэ /Robert Vernay Композитор: Жан Вьенер Художник: Робер Клавель /Robert Clavel Звук: Риэль В ролях: Жан Маре /Jean Marais/, Лиа Аманда /Lia Amanda/, Даниэль Ивернель /Daniel Ivernel/, Фолько Люлли /Folco Lulli/, Жак Кастело /Jacques Castelot/, Роже Пика /Roger Pigaut/, Луи Сенье /Louis Seigner/, Клод Дженья, Ноэль Роквер /Noel Roquevert/ Описание: По доносу собственных друзей, Эдмон Дантес, был признан виновным в государственной измене и заключен в зловещий замок Иф. Ему суждено было умереть в заточении, но судьба сводит юношу с другим заключенным — аббатом Фариа, который перед смертью раскрывает Дантесу тайну о несметных сокровищах, спрятанных на затерянном в море острове Монте-Кристо и подсказывает идею побега. Совершив дерзкий побег, из тюрьмы, Дантес разыскивает сокровища аббата и возвращается в свой город под именем Графа Монте-Кристо, чтобы вершить справедливый суд над теми, кто был причастен к его заточению в темницу. Крылатая фраза аббата Фариа - смысл жизни в самой жизни. | | (Семпл) |«Граф Монте-Кристо» — кинофильм. Экранизация одноимённого произведения Александра Дюма. Фильм можно смотреть детям любого возраста.
Великолепная постановка известного французского режиссёра Р. Вернэ, в которой заняты звезды европейского кино, безусловно является одной из самых ярких экранизаций популярного романа А. Дюма.Качество: DVDRip [DVD9/vadi] Формат: AVI/СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ/Файл разбит на 2 серии Видео 1: 672x528 (1.27:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1930 kbps avg, 0.22 bit/pixel Видео 2: 672x528 (1.27:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1978 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: (rus) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg
Да, видео не тронул, оставил оригинал, толку от этих "фильтров" мало, если кому надо, можно в проигрывателе все сделать. Также не нужно забывать, что с любым фильтром появляется и потеря детализации или появление различных новых "артефактов". Оригинальный звук местами зарывается, пришлось его "лечить", в проигрывателях такой функции нет.
На мой взгляд самая лучшая экранизация романа. Жан Маре в роли графа Монте Кристо великолепен!
Совершенно весь роман переврали!
А Жан Марэ, ну никак не тянет на девятнадцатилетнего юношу.
И Мерседес по описанию совсем не такая.
Французы могли бы более ответственно относится к экранизации своих классиков.
Бред какой то а не экранизация!!! Просто позор - как так можно переврать такое великое произведение. Фернан изначально лейтенант, Кадрус почему то моряк на фараоне и вместо Данглара пишет донос. Полный бред - после 20 минут выключила, не смогла больше выносить такую чушь. Скачайте лучше итальянскую версию, или с Департье - намного лучше. Объективно говоря, то для сравнения пересмотрела остальные версии - ляпов не меньше чем в этой версии. Думайте и выбирайте сами - лично я не смогла досмотреть до конца не одну из экранизаций. Такой потрясающий сюжет и ни кто не сделал достойного фильма - печально, но надеюсь все впереди.
Мне очень жаль, что о этом замечательно поставленном фильме пишут не лестные отзывы. Я этот фильм видел в 1957 году, и стех пор он стал любимым фильмом. Спасибо!
Только сейчас довелось полностью посмотреть этот потрясающий фильм. Игра актеров, сюжет - все на высшем уровне. А дефекты пленки и особенности цветопередачи замечательно передают атмосферу прошлого.
Этот фильм - нестареющая классика, затыкающая за пояс многие нынешние "шедевры"
Не стоит принижать фильм за несоответствие книге, это отдельное произведение, поставленное лишь по мотивам той самой книги.
А вот мне кажется, что это лучшая экранизация романа, да может Жан и не выглядить на 19 летнего юношу, но и на 41-летнего мужчину он тоже в этом фильме не выглядит, а дальше по описанию в романе подходит, высокий, статный, черноволосый. Meruss и Foton99, вы наверное совместно англо-американский не смотрели, там вообще ахинея такая, начиная с того, что Фернан вдруг не с того не сего друг Эдмона Дантеса и кончая тем, что Мерседес при каждом удобном случае прыгает к графу в койку, или наш русский-это ж надо что-то перекурить, что бы сделать Альбера сыном Дантеса. Ещё одна экранизация, которая более или менее удалось, опять-таки пренадлежит французам; это с Жераром Депардье, но тут тоже много неточностей, начиная от вида главного героя: во-первых почему герой блондин, во-вторых-почему граф после тюрьмы так раздобрел, и в-третьих, самая большая ошибка, почему Меседес остаётся с ним. Так что идеальный граф Монте-Кристо-это Жан Маре. Zim2001 огромное вам спасибо, что ж посмотрим, как на этот раз со звуком будет.
Сама экранизация оставляет приятное впечатление. Есть незначительные изъяны в видео и едва заметные огрехи со звуком, но в целом работа достойна уважения. Автору СПАСИБО.
Сколько людей столько и мнений....
Фильм - просто чудо! это не книга - это КИНО - по роману, друзья не забывайте!
Спасибо, что можем смотреть и наслаждаться - да! где-то и настольгически.
Современность смотрит совсем другими глазами - и это правильно! каждому свое время!
Спасибо Вам еще раз!
Удачи Вам!
Фильм потрясающий, хотя где-то может быть что-то неточно. Считаю, что эта экранизация все же самая интересная и удачная. Жан Марэ - удачнейший вариант Дантеса.
Мне очень жаль, что о этом замечательно поставленном фильме пишут не лестные отзывы. Я этот фильм видел в 1957 году, и стех пор он стал любимым фильмом. Спасибо!
Девушка пишет что донос вместо Данглара написал Кадрус. Я вот из-за этого даже смотреть не хочу..ведь это нарушает всю суть книги)
Скачал по просьбе родителей, с Жаном Маре, посмотрел отрывки.
Кто-то жалуется на качество видео и звука, так ведь это же оцифровка древней плёнки !
Всё супер, обработавшему и залившему респекты и уважуха !
Звук с оригинального DVD9 имеет большие искажения, и требует обработки.
Вы ее делали?
Возможно, данный вариант Рипа не идеальный...
Звук не 6.1.
Не в этом дело...
Экранизация романа Дюма 1954 г. Является всемирно признанным эталоном киноискусства.
Это лучшая киноверсия "Графа Монте-Кристо".
Что признано Академией киноискусства. Признано всеми знатоками и любителями кино.
Не важно, какие отступления от текста.
Не важен возраст Жана Марэ (Эдмона Дантеса).
По совокупности всех качественных показателей.
(Уровень игры актеров. Эстетика киноизложения. Режиссерский уровень. Детализация и достоверность типажей и интерьеров. )
И самое главное. По УРОВНЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗРИТЕЛЯ.
Это непревзойденный шедевр!
И если фильм оставил Вас равнодушным... Не восхитит Вас и Джоконда. Или фрески Рафаэля.
Значит эстетический вкус Ваш...
Требует развития... Чувство прекрасного... Не дается нам с рождения....
Это лучшая экранизация, потому что передан ДУХ книги. Жан Маре сыграл идеально, другого графа не представляю себе. Великолепная музыка. Есть огрехи, да. Но о них не хочется говорить, настолько сильно общее впечатление. Тогда актеры умели играть. Никакое 3D, никакие спецэффекты не заменят хорошей актерской игры.
Я хочу сказать большое спасибо автору релиза ZIM2001. Я всегда скачиваю только Ваши версии потому, что они самые качественные. И как хорошо, что Вы решили выложить этот фильм. Сколько радости Вы принесли людям, которые любят этот красивый, умный фильм о торжестве справедливости и благородном деле возмездия! Ещё раз огромное спасибо, здоровья Вам, успехов в Вашем благородном деле!