Emer1canec писал(а):
Месси и Роналду никогда не стать легендами своего времени.
Я знаю. Просто, Вы так хотите. Значит так и есть. А когда я ездил на лето отдыхать в деревню летом, то там был Петька "Корявый" (кличка почётная); так он играл за сборную деревни. Он, ващще всех заткнёт (я так хочу)! Достаточно сказать, что когда он на своих голых кривых ногах проходил по краю, то навоз из под его ног разлетался на сто метров (в свободное от футбола время на поле пасли стадо местных коров)! А Месси, хоть в сто раз лучше всех играть будет, всё равно Вы его отбракуете... Ну, не нравится он Вам, видать. Вот и не хотите Вы, чтобы он мог считаться когда-либо легендой.
Но с Роналдо Вы правы. Он, действительно, в некоторых компонентах игры превзошёл всех. Кстати, он один из тех, о ком нельзя сказать, что кто-либо превосходил его в скорости. И про Криштиану этого нельзя сказать. А скоростная техника Роналдо безупречна. .. У Месси - тоже.
Он хуже Криштиану играл головой и был менее универсальным, но работал с мячом на скорости так, что его виртуозность иногда видна только в замедленном повторе. Да и никто не мог так "нанизывать" защитников в длинном дриблинге, как он. Разве только Месси с ним можно сравнить... Но, мне кажется, что дриблинг Роналдо был и мощнее, чем у Месси. Конечно, речь идёт о Роналдо 199... - 1998. А это немало. Да он и потом был хорош. Возможно, что такие ускорения, какие осуществлял тогда в своих виражах Роналдо, вообще, никакие связки не могли бы выдержать. Но Месси, конечно, универсальнее и тактически разнообразнее.
gvev писал(а):
КриРо ставить выше Гарринчи, Кройфа, Платини, Зидана? Месси и тот уже выше португальца поднялся по достижениям и игре в свои годы...
А были ещё - Ди Стефано, Пушкаш, Метьюз, Бест... А были и те, кто, не уступая им, не попал, в силу обстоятельств, в поле зрения футбольной общественности на долгие годы (Морено, Стрельцов, Эдвардс, Бицан...). Но, всё-таки, единственный, кто сумел на чемпионатах мира "изнасиловать" своим превосходством всех, это Марадона в 1986 году. А лучший он или нет -... дело вкуса.
Тогда почти все говорили, что, конечно, он выиграл чемпионат не в одиночку, но в какой команде он играл бы, та и стала бы чемпионом.