Насладитесь вкусом. Миллион меню-эксклюзив
Год выпуска: 2009
Автор: Ройтенберг Ирина Геннадьевна
Издательство: Аркаим
Формат: PDF
Язык: русский
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 300
ISBN: 978-5-8029-2466-2
Описание: У композитора семь нот, у художника — семь основных цветов, а у кулинара — четыре основных вкуса: сладкий, горький, кислый и соленый. Вроде бы немного, но диапазон оттенков велик. Что отличает настоящего мастера от дилетанта? Умение сочетать различные вкусы, использовать широкую гамму вкусовых оттенков и ароматов.
В разных странах свои кулинарные пристрастия, но основное требование к еде везде одно: она должна быть вкусной. «Нет плохих продуктов — есть плохие повара» — гласит старинная пословица. А начинается путь к высокому мастерству с самого, казалось бы, простого — умения аккуратно и красиво нарезать продукты, правильно провести тепловую обработку — чтобы было не переварено и не пережарено, а «в самый раз». Многое зависит и от того, как оформлено и подано кушанье. «Тот же блин, да на другом блюде» может оказаться гораздо вкуснее.
В современном кулинарном искусстве нет мелочей. Впрочем, именно поэтому кулинария и кажется многим таким увлекательным и творческим делом!