Українська кухня / Украинская кухня
Год выпуска: 1998
Автор: Доцяк В. С.
Жанр: Учебное издание
Издательство: Львов "ОРІЯНА-НОВАЯ"
ISBN: 8326-0062-2
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 559 стр + 8 цв. вкл.
Описание: В основу книги положено возрождение украинской национальной кухни, технологии приготовления давних традиционных блюд.
Представлена товароведческая классификация овощей, грибов, рыбы, мяса, птицы, описано значения их в питании человека. Отображены рациональные способы кулинарной обработки продуктов, ее влияние на качество готовой продукции. Приведены способы и методы приготовления и подачи блюд, напитков, изделий из теста, требования к их качеству, сроки реализации. Отдельный раздел посвящен лечебному питанию.
Для учеников профессионально-технических учебных заведений.