Закон результата или современные подходы к мотивации [2005, VHSRip]Страна: Россия
Жанр: Учебный видеокурс
Продолжительность: 01:20:23
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео данные: DivX; 720х540 (4х3); 3010 kbps; 25 fps
Аудио данные: MP3; 192 kbps; 4800 hz; 2 канала
Описание:
... «Посмотрите на моих людей, и тогда вы поймете, с чем мне приходится сталкиваться. Они ленивы, безразличны. Они работают ровно столько, чтобы их не уволили. Мне кажется, под ними должна взорваться бомба, чтобы они проснулись. Думаю, мне просто не повезло с подчиненными…».
Похожие мысли время от времени приходят в голову большинству менеджеров. Задачи мотивации как одной из важнейших функций управления приходится решать руководителю любого уровня. Данный видеокурс поможет найти ответы на многие актуальные вопросы, которые ставит повседневная практика управления.
- Почему сотрудники увольняются или работают «спустя рукава»?
- Каков психологический механизм мотивации?
- Как совместить цели организации с личными устремлениями ее сотрудников?
- Что такое внутренняя и внешняя мотивация?
- Как подобрать эффективные стимулы в соответствии с особенностями личности подчиненного?
- Всегда ли деньги мотивируют?
- Каким должно быть «поощрение» и может ли оно «навредить»?
- Что нужно учитывать при разработке системы мотивации и ее внедрении?
Методическая основа фильма базируется на основных содержательных (А Маслоу, Ф. Герцберга, Д. Мак-Клелланда) и процессуальных теориях мотивации (теории ожиданий В. Врума, теории справедливости С. Адамса, теории постановки целей Э.Лока, теории патисипативного управления и комплексной теории Л.Портера – Э.Лоулера).
В данном видеокурсе делается акцент на практических рекомендациях, вытекающих из многочисленных теорий мотивации. Особое внимание уделяется прежде всего нематериальным методам мотивации.