REACH - ballet flexibility and stretch exercises [2008, балет, серия Instructional Ballet & Dance Video, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

inna279

Стаж: 17 лет 2 месяца

inna279 · 27-Дек-09 15:04 (15 лет назад, ред. 19-Июн-10 19:47)

REACH - ballet flexibility and stretch exercises
Год выпуска: 2008
Страна: USA
Жанр: балет, cерия Instructional Ballet & Dance Video
Продолжительность: 61:29
Язык: английский

DVD5 здесь
Обзор материалов в разделе "Танцы, разное" 1 часть -- Классическая и современная хореография
Описание: REACH - Finally! An instructional video that guides you step-by-step through the fundamentals of flexibility. It's chaptered in such a way that there is benefit for the ballet or jazz dancer, the gymnast, the martial artist or the contortionist. Regardless of your chosen discipline, Craig Hempsted's "Reach" video will help you achieve your flexibility goals.
Эта обучающая программа содержит как пошаговые базовые инструкции по развитию гибкости и растяжки, и так и упражнения весьма продвинутого уровня. Это неоценимое методическое пособие для тех, кто занимается классическим или джазовым танцем, для танцоров всех стилей, гимнастов, и тех, кто занимается боевыми искусствами.
Крэг Хемпстэд -- известный танцовщик и хореограф. Он прошел уникальное обучение в Cirque du Soleil, в Королевском балете Виннипега, Национальном балете Канады, в Джазовом балете Монреаля, работал главным балетмейстером в компании «Dick Foster Productions» в Лас-Вегасе. Он постановшик балетов "Imagine" в Луксоре, "Spellbound" в Лас-Вегасе, "Eclipse" в Йоханнесбурге (ЮАР), "Mystique" в Окланде (Новая Зеландия). Он работает штатным балетмейстером в Высшей школе сценического исполнительского мастерства в Виктории (штат Брит.Колумбия), и Harbour Dance Centre в Ванкувере (штат Брит. Колумбия). Крэг -- востребованный преподаватель и судья в жюри многих национальных конкурсов, среди которых «Dance Masters of America» (http://www.dma-national.org/) и «Dance Educators of America» (http://www.deadance.com/dea/menu2/index.htm ).
Сегменты программы:
1) Введение
2) Ежедневные растяжки ДЛЯ ВСЕХ
3) Базовая разминка для танцоров
4) Изоляции: растягивания отдельных мыщечных групп
5) Выпады
6) Рястяжки сидя
7) Растяжки лежа на спине
8) Работа по «второй позиции»
9) Основы балета (базовый показ)
10) Шпагаты и вытяжения
11) Предельные растягивания
12) Заключительная часть
Основные рекомендации: держать стретчи примерно 45 секунд в состоянии расслабления. Не форсировать растягивания. Главное – не сесть в шпагат, а удерживать его в максимально сложном положении как можно дольше. Помнить о дыхании, которое доносит кислород для мышц. Наблюдать за реакцией тела, дискомфорт – это нормально, боль – ненормально. Не выворачивать колени, а растягивать подколенные сухожилия и связки. Разрабатывать голеностопы. Обращать внимание на вытяжении поясничного отдела. Сгибание производить в тазовой области, не в пояснице. Вытягивать шею. Не прогибать поясницу. Не пренебрегать анатомическими особенностями своего тела и не требовать от него гипермобильности, если она в нем не заложена. Всегда помнить о компенсации: к примеру, чтобы поддерживать здоровый пресс, нужно поддерживать здоровую спину. Варьировать разные стретчи, прислушиваясь к тому, что работает именно для вас.
Всегда помнить, что основы балета – база для всех видов танцев. Если вы хотите развиваться как танцор в любом стиле и быть профессионалом, вы обязаны иметь сильные растянутые мышцы и поддерживать максимальный диапазон подвижности. Как признается сам Грэг, в его ежедневном арсенале -- упражнения из пилатеса, йоги, балета и гимнастики.
Добавлю, что ведущий -- безусловно, харизматическая личность, он очень обаятельный, толковый, бережный, с большим чувством юмора и прекрасным тембром голоса.

Качество: DVDRip
Формат: MP4
Видео кодек: avc1
Аудио кодек: AAC
Видео: AVC 27.970 f/s 720 х480 (16:9) 729 kb/s
Аудио: AAC V.4 2 ch 48.0 kHZ 80.0 kb/s
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 27-Дек-09 19:49 (спустя 4 часа)

Прошу прощения, мой провайдер глючил, и не было интернета. Я не знаю, могли ли вы скачивать последние 3 часа, успел ли появиться хоть один сид . На всякий случай еще раз извините за неудобства. На будущее, если я не сидирую, причина только одна -- не ладится что-то в Королевстве Провайдерском.
[Профиль]  [ЛС] 

kolobok 2009

Стаж: 16 лет

kolobok 2009 · 27-Дек-09 22:20 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 27-Дек-09 22:20)

inna279 Очень многие знают, с какой заботой и любовью вы создаёте раздачи для нас. Примите благодарность и самые добрые пожелания. И пусть всё ладится в Королевстве Провайдерском и лично у вас!
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 28-Дек-09 12:03 (спустя 13 часов)

kolobok 2009
Я вам желаю много счастья и любви и тепла вокруг, потому что вы всегда светите и греете как солнышко!
[Профиль]  [ЛС] 

sorellaminore

Стаж: 15 лет 2 месяца

sorellaminore · 18-Янв-10 08:18 (спустя 20 дней)

Как здорово! Я уже примерно пол года хожу на пластику и в скриншотах узнала несколько упражнений! Скорее бы закачать!
СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 19-Янв-10 23:39 (спустя 1 день 15 часов)

sorellaminore
Да, все базовые упражнения на растяжку одинаковы, и в классическом танце, и в гимнастике, и в восточных единоборствах, и в пластике. Так что здорово, что вы нашли для себя что-то приятное и полезное
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 20-Янв-10 11:35 (спустя 11 часов)

logistochka
В смысле? Хорошего уровня? Так в "Broadway Dance" дается просто методика... А здесь -- настоящие рабочие техники
[Профиль]  [ЛС] 

looser18

Стаж: 15 лет 11 месяцев

looser18 · 28-Фев-10 18:54 (спустя 1 месяц 8 дней)

Нога в сторону коленки гнется, для меня это жжесть =)))) Спасибо за материал, посмотрим...сейчас стараюсь использовать утяжелители на ноги, хорошая вещь однако )))
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 08-Мар-10 21:08 (спустя 8 дней)

looser18
Ну что там с жжестью?
Shamanx5
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

RomkinoSonce

Стаж: 15 лет 5 месяцев

RomkinoSonce · 14-Мар-10 17:24 (спустя 5 дней)

Парень, у которого растяжка лучше, чем у меня - отличный стимул для тренировок) Жаль, что это просто набор упражнений, то есть показывает он всё только для одной ноги, приходится перематывать, что бы повторить упражнения и для другой
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Tali

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Anna_Tali · 26-Июл-10 23:51 (спустя 4 месяца 12 дней)

Шикарная программа ...учусь потихонечку....тренер действительно очень харизматичный. Спасибо большое!!!
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 28-Июл-10 13:16 (спустя 1 день 13 часов)

Да... Когда чувствуешь в мужчине позитивную энергию, направленную и "вверх" и "вниз", это всегда хороший стимул развиваться самой.
[Профиль]  [ЛС] 

Just perfect

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Just perfect · 13-Авг-10 10:04 (спустя 15 дней)

Не могу скачать! ЧТо за дела???
[Профиль]  [ЛС] 

Salamin

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Salamin · 03-Дек-10 12:26 (спустя 3 месяца 21 день)

А для новичков там есть какие-нибуть упражнения? Или это только для тех, кто может ногу за ухо закинуть? Я так поискала, выходит, в любой программе на растяжку практически не уделяется внимание ногам, 2-3 упражнения и все. А тут именно ноги. Но для какого уровня?
[Профиль]  [ЛС] 

exsstas

Стаж: 17 лет 4 месяца

exsstas · 01-Фев-11 00:40 (спустя 1 месяц 28 дней)

Спасибо за видео, занимаюсь по нему с июня, результаты замечательные, и по этому видео (по первой половине) можно заниматься и начинающему, и продолжающему.
Правда до шпагата за прошедшие 7 месяцев занятий я так и не добрался
[Профиль]  [ЛС] 

illirein

Стаж: 14 лет 5 месяцев

illirein · 08-Авг-11 02:09 (спустя 6 месяцев)

Большое спасибо! Раздачи шикарнейшие!
Правда, с первого раза не смогла добраться до конца видео. Ну ничего, будем заниматься понемножку! Главное завтра утром суметь отодрать себя от дивана)))
Еще раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ir_ili

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ir_ili · 29-Апр-12 23:17 (спустя 8 месяцев)

класс!
Очень рекомендую для тех, кто хочет протянутся. Нашла пару новеньких для меня упражнений, завтра попробую на практике.
[Профиль]  [ЛС] 

mrmurka

Стаж: 11 лет

mrmurka · 28-Апр-14 18:59 (спустя 1 год 11 месяцев)

Чудная тренировка. Я человек совершенно не спортивный и не тренированный, поэтому делаю потихоньку, полегоньку и только пока начальные главы. Но с большим удовольствием, в охотку и, надеюсь, с пользой для себя. Спасибо Инне 279. Прекрасная раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error