skyqwerty · 12-Дек-09 20:19(15 лет 1 месяц назад, ред. 18-Мар-10 11:04)
Полет навстречу солнцу (о КНДР) Год выпуска: 2005 Страна: Россия Жанр: документальный фильм Фирма производитель: ООО "ТВ Автограф" Длительность:Длительность 208мин. Продюссер:Корчагин, А.Шин Сценарист(ы):Д.Зубарев, А.Воронцов Режиссер :Д.Зубарев Оператор:М.Минкин Диктор: А. Скляр Описание:
Первая часть фильма: "Забытый рай".
Вторая часть фильма:"Старый друг лучше новых двух".
Третья часть фильма: "Никому не завидуем".
Четвёртая часть фильма: "Добиться невозможного".
Неофициальная информация от продюссера (Александр Шин)
Главная идея, которая нас вела - развеять мифы о КНДР, сломать устойчивые стереотипы. Но, самое главное, заставить людей задуматься, прежде, чем злостно критиковать, смеяться (высмеивать), издеваться над другими. Касается это целой страны или одного человека.
Ведь Северная Корея - это "результат", так сказать, совместных усилий и стран-соседей, и США...
Мы знаем об обратной стороне. Мы даже могли бы включить какие-то моменты в картину. НО! Об этом, как будто бы, знают все. Лить в очередной раз чернуху, чтобы притянуть озабоченных зрителей... Зачем? У России достаточно своей грязи, чтобы не думать о проблемах КНДР. Я уверен, что за последние 17 лет в России от лишений и горя, социальных потрясений погибло очень много людей. Несоизмеримо больше, чем в Северной Корее от того самого голода. Как повернуть статистику. Конечно, в масштабах, казалось бы, не сравнить, но и весовые категории, извините, разные...
Да... Была мысль про интервью Аллы Борисовны, но как-то не сложилось. Мы вообще хотели побольше молодых взять, но все были жутко заняты. Алексей Панин, который получал приз в Пхеньяне за "Звезду", так и не подъехал, съёмочная группа потеряла полдня. Людмиле Георгиевне - огромное спасибо, она "построила" всех своих администраторов за задержку встречи с нами. Она вообще стала самым контактным человеком в этом проекте.
Саша, Александр Ф. Скляр, можно сказать, оказал честь, согласившись выступить диктором. И надо сказать, не без удовольствия у него это получилось, потому что он с радостью вспомнил время, когда служил в КНДР дипломатом, о чём знают далеко не все. Рок и "Ва-банкЪ" - это уже другая его жизнь...
Без Саши Воронцова этот проект вообще, возможно, не получился бы. Александр Валентинович, надо сказать, перевернул мои представления об учёных, о работе учёного.
Со звуком действительно проблемы.
В первом файле есть, но, как бы так сказать - не сразу...
Один раз запустил - нет звука. второй раз - появился. Остальные поклацал - тоже самое... нет звука. Захочет - появится, захочет - нет. Плееры - total video player, windows media player, media player classic. Что-то здесь не так
skyqwerty
нет, ну я понимаю, что вы тут не при чем )
да, кодек мп3, вроде все внешне нормально... но проблемки есть. вот что у меня - звук работает только в плеере Total Video Player.
причем он работает только, если открыть в нем один файл.
если же делать плэйлист, то при переходе на следующий файл - звук пропадает. не смертельно, конечно... но не очень комфортно )
Релизеру большое спасибо, слышал про этот фильм непосредственно от А.В. Воронцова, он сетовал на то, что до публики фильм ни как не дойдет, хорошо есть такой ресурс как этот, скачую, посмотрю и отпишусь. В этом году был в КНДР 2 раза, поэтому есть с чем сравнивать, в смысле фильм и реальность которая там существует.
Релизеру большое спасибо, слышал про этот фильм непосредственно от А.В. Воронцова, он сетовал на то, что до публики фильм ни как не дойдет, хорошо есть такой ресурс как этот, скачую, посмотрю и отпишусь. В этом году был в КНДР 2 раза, поэтому есть с чем сравнивать, в смысле фильм и реальность которая там существует.
МАВП
Спасибо за дополнительную информацию о фильме.
Фильм потрясающий. Да, это не западная агитка против КНДР, но и не пропагандистский северокорейский фильми. Сделано с большой любовью к Корее и ее многострадальному народу. Показан дух древнейшей нации с богатой историей и традициями. P.S. Больно смотреть, как Корея становится местом столкновения различных геополитических интересов, разменной монетой в подлой и нечестной игре. Хочется надеяться, что единство корейской нации - ближайшая перспектива.
royjonesчто можете сказать о Сев.Корее на основе собственных впечатлений от пребывания в этом государстве ?
Фильм да пожалуй лучший о КНДР и без обсырательства Сев.Кореи чем грешат все западные фильмы.
corona borealis
Согласен, что фильм - лучший о КНДР. Относительно западных фильмов, то фильмы "Игра всей жизни", "A State of Mind" "Северная Корея. День в жизни", ссылки на которые приводил выше, не содержат никакого обсырательства. Наоборот, как мне показалось, сделаны с симпатией к стране и людям.
МАВП смотрел фильм Секретная миссия в Сев.Корее - даже до конца не досмотрел так там всё обгажено злыми амерами )))) А то что перечислены да качну посмотрю. Вообще интересная страна конечно, самая загадочная но далеко не самая отстойная ))
МАВП спасибо большое за ссылки интересное видео. МАВП на ютубе нашёл много вроде корейского же видео про КНДР, прикольные кадры где ихний нынешний лидер на лошади скачет, а солдаты огнемётчики и огневые танки вообще впечатлили Приказ 027 неплохое кино но старенькое конечно, вот бы посмотреть какой то современный продукт кинематографа КНДР.
Посмотрел, фильм очень сильно просеверокорейский. Очень. Спасибо за фильм
не очень просеверокорейский...
просто все подано с точки зрения русского (скорее даже - советского) человека.
авторы ведь, и комментатор (Александр Скляр великолепен, кстати, в роли комментатора), и все "наши", кто в этом фильме задействован, выросли и жили в СССР.
а в советский период было ведь много хорошего, на самом деле.
хорошего не с точки зрения "пустых полок в магазинах" и "КГБ", а с точки зрения простой жизни обычных людей.
было то, что сейчас есть и в сев.корее - бесплатная медицина, бесплатное образование и т.п.
да, идеология там решает, но они почти все совершенно искренне любят своих Кимов и счастливы, наверное, что родились в КНДР а не в "бедной несчастной" Южной Корее или не дай бог, в США.
я тоже в детстве был очень счастлив, что родился в СССР, такой великой стране, а не в каком-нибудь Афганистане или в Центрально-африканской Республике.
За всеми ихними улыбками, конечно стоит страх перед ихними вождями... попробуй не улыбнуться или сказать, что тебе не нравится действия вождя, это будет последнее, что ты сделал.... вообщем обыкновенная диктатура, как и было некоторе время в СССР.
2Pac_aka_Makaveli
бл....ть не смешите людей. были вы запуганы в ссср. ха-ха-ха. а вот сейчас зажили. только вот не знаете где и когда грохнет взрыв в метро или на улице
Тут ведь как. Или сделать человека наподобии зомби и воспитать его по своей воле. Или сделать полностью свободным и здравомыслящим. В обоих случаях есть негативные побочные эффекты. Но я бы всётаки выбрал свободу, какую цену бы за это не пришлось платить. (и не нужно бояться что завтра тебя прирежут в переулке или задавит машина или взорвёшься в метро. Наша жизнь так коротка что об этом нет смысла думать и тем более бояться. А мы и то умудрились устроить нашу жизнь так что всю её тратим на учёбу и работу...)Посему для меня КНДР страшная страна, хоть и очень красивая (я имею ввиду пейзажи да и архитектура тоже, только много серости)
Но я бы всётаки выбрал свободу, какую цену бы за это не пришлось платить. (и не нужно бояться что завтра тебя прирежут в переулке или задавит машина или взорвёшься в метро.
От такого ты не будешь застрахован нигде, даже сидя на пальме где-нибудь в центральной Африке. Там тоже может задавить машина, случайно проехавшая по тропинке в джунглях мимо этой пальмы, могут прирезать в переулке городка, в котором растет эта пальма, или взорвать в метро, если его там построят, или подложить бомбу под эту пальму (чтоб метро не строить - дорого ведь). Причем тут "свобода"...
Фильм очень понравился, побольше подобного видео!
Только очень часто хотелось выключить звук вообще, дабы не слышать мерзкого голоса комментатора, который изо всех сил тужился и старался очернить всё хорошее, сказанное им же ранее, про эту страну.
КНДР воистину великая страна! В таких тяжёлых условиях "мировой прозападной" блокады, и поддерживать более - менее нормальную жизнь для простого народа.
Мира тебе, Северная Корея!
Только очень часто хотелось выключить звук вообще, дабы не слышать мерзкого голоса комментатора, который изо всех сил тужился и старался очернить всё хорошее, сказанное им же ранее, про эту страну.
Это А. Скляр мерзкий комментатор?
Он просто отлично откоммнтировал весь фильм. Лучше некуда.
Но кроме "белого" есть еще и "черное" в этой стране. Поэтому никуда неденешься. И тексты комментариев явно не он написал, он просто их начитывает.
Это А. Скляр мерзкий комментатор?
Он просто отлично откоммнтировал весь фильм.
Цитата:
И тексты комментариев явно не он написал, он просто их начитывает.
Вы уж не обессудьте, но вот по этим Вашим заявлениям, А. Скляр - хорошо дрессированный попугай.
Мерзским я считаю не конкретно голос (тембр, интонацию и т. д.) комментатора, а ту информацию, которую он преподносит (возможно выше я не совсем чётко выразил свою мысль). Хотя, отчасти и интонация тоже имеет значение - наличие откровенного сарказма при комментировании иных моментов в фильме весьма отталкивает.