bookovko · 17-Ноя-09 09:56(15 лет 2 месяца назад, ред. 27-Фев-11 19:24)
Закрой мои глаза / Close my eyes Год выпуска: 1991 Страна: Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 01:48:32 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Стивен Полякофф/Stephen Poliakoff В ролях: Алан Рикман /Alan Rickman/, Клайв Оуэн /Clive Owen/, Саския Ривз /Saskia Reeves/, Карл Джонсон /Karl Johnson/, Кэйт Гартсайд /Kate Gartside/, Лесли Шарп /Lesley Sharp/ Описание: Мощная драма, потрясающая откровенностью, с которой рассматривается проблема инцеста. Одинокий брат (Оуэн) и его замужняя сестра (Ривз) утоляют свои жгучие желания в страстном соитии. Муж сестры (Рикман) подозревает ее в неверности. Сильная режиссура и великолепный актерский состав. Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640:368, 1 149 Kbps, 16/9, 23.976 fps Аудио: MPEG Audio, 128 Kbps, 2 channels, 48.0 KHz, 16 bits, English
MPEG Audio, 64.0 Kbps, 2 channels, 22.05 KHz, 16 bits, Russian
1. Есть небольшой нелинейный рассинхрон с русcкой дорожкой, милисекунд в 10. некритичен и почти незаметен, при желании устраняется минут за 20. После основной синхронизации у меня на подгонку не осталось ни сил, ни желания, простите
2. При просмотре фильма с русской дорожкой наблюдаются периодические ускорения видео (полностью фильм не смотрела, но на финальном проходе Рикмана сотоварищи по берегу некоторые шаги резче и быстрее :D). Видимо из-за сильного первоначального расхождения видео- и аудиопотоков и последующей синхронизации, при переключении на оригинальный звук видеоряд идет нормально.
3. Русскоязычная звуковая дорожка взята из этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=128698 раздачи
А че, никто фильм не смотрел или лень написать отзыв???
Однозначно сказать о фильме что-нибудь нельзя, так как у каждого при просмотре такой сложной драмы может сложиться свое мнение! Как на мой взгляд фильм сильный, не жалею, что потратил время!
отзыв:
Холоший фильм со смыслом. Всем кочать Кстати, а почему "сомнительно"? Вроде особых косяков в оформлении нет. Только добавьте же наконец скрины в шапку. Расинхрон в 10 мс - мелочь.
Цитата:
наблюдаются периодические ускорения видео
Я вроде такого не замечал. Кто-нибудь может подтвердить?
я могу подтвердить)) незаметно и ладненько, и не должно быть заметно, наверное. я-то чуть не покадрово видео рассматривала, когда синхронизировала.
за скрины спасибо, добавила они там были когда-то
нормальный звук. спасибо за то, что дали возможность это посмотреть. фильм тяжелый, но, думаю, один раз в жизни его надо увидеть. конец по сравнению с фильмом светел.
Оуэн и Рикман бесподобны, Саския, ИМХО, играет совершенно отвратительно.
Жалко, что Оуэну досталось за этот фильм, он этого не заслужил.
Кому дорогу с профпереводом-двухголоской? С условием последующего приклеивания оной к картинке и раздаче в ближайшем будущем тут на треккере. Мне влом её клеить. И без этого фильма работы выше крыши. Итак, кто смелый? Топик не мониторю, писать в ПМ... Сэмпл
У меня русская дорожка с заиканием на каждой фразе.
А перевод меня повеселил. В скобках - тот самый "профессиональный одноголосый".
@ 00:20:18 - Брателло уже почти интимным жестом берётся за бусинку ожерелья на груди сестрёнки и спрашивает: "Почему ты его носишь?" (Как вы познакомились?)
- "То есть, как почему?" (Недавно.)
- "Оно было на тебе, когда я пришёл к тебе домой. Помнишь?" (Когда я был последний раз, тебя ведь уволили, да?)
- "По-моему нет." (Кажется.) Это мне напомнило чью-то шутку: "Подходишь к девушке, берёшь её за левую грудь и спрашиваешь: «Извините, Вы не скажете, который час?»" Ну, ткнул я наугад и больше проверять не стал. Комедийная версия меня не прельстила, да и исправлять чужую халтуру неинтересно. Уважаемая буковка! Столько потрачено усилий на синхрон-рассинхрон! Сочувствую. А за DVDRip спасибо!
Смотрела его лет около десяти назад, на русском не было, английского не знала) Теперь вот знаю, пересмотрю с удовольствием и пойму наконец, о чем они все говорили) Как здорово, что кого-то не ломает выкладывать с оригинальными дорожками, спасибо!
спецом пишу коммент к этой "мощной" драме. ничего более заунывного в жизни не смотрел. актеры, режиссер, оператор тоже, наверное, не поняли зачем они все вместе собрались. последовательность повествования отсутствует напрочь, не понятно к чему какие-то попутные сюжетные линии. "год спустя" 3 раза на протяжении первых 5 минут фильма - вообще шедевр)) игра актеров тоже никудышная, никакой драмы, бегают только голые весь фильм. концовка "прекрасная", особенно впечатлило перекидывание через забор героини) в общем, печаль. фильм из категории "а что это было?" не советую и не рекомендую
Сцена потопа на кухне - бесподобна, как и пейзажи окрестностей Лондона. Остальное - перевод пленки.
А если серьезно, то не стоит смешивать жанры. Если это психологическая драма, то актеры не должны показывать ничего, кроме таланта. Соглашусь с danZZZi - бегают, бегают, и что? Некрасиво и пошло, но это претензии даже не к актерам, а оператору, осветителям, гримерам и пр. Большинство негативных отзывов, ИМХО, из-за отвратительно снятых любовных сцен. Если стояла задача показать реальную жизнь - не верю, что богатые леди не знают, что такое депиляция, солярий и маникюр- педикюр. Не только Пруста, учебник по сопромату по ночам начнешь читать.
Итого - смотреть не советую, мне не понравилось.
Я бы тоже не назвала этот фильм мощным. Не впечатлили отношения героев. Понравилась природа Англии, дома, лужайки. Фильмы по произведениям Поляков(фф)а ( а тут он еще и режиссер) не всегда удачны. Пока понравились только два "Caught on the train" и "Runners". Оба к сожалению не переведены.