intellect · 08-Ноя-09 12:30(15 лет 2 месяца назад, ред. 09-Ноя-09 01:44)
Годзилла / Godzilla (1998)1080p BD Remux Год выхода: 1998 Выпущено: США, Япония Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер Продолжительность: 02:18:43 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) / Одноголосый закадровый (Гаврилов) Субтитры: есть Режиссер: Роланд Эммерих В ролях: Мэттью Бродерик, Жан Рено, Мария Питилло, Хэнк Азария, Кевин Данн, Майкл Лернер, Гарри Ширер, Арабелла Филд, Викки Льюис, Даг Сэвант Сюжет фильма: Из тихоокеанских джунглей на Нью — Йорк надвинулась страшная катастрофа. На глазах у потрясенных жителей рушатся небоскребы, переворачиваются автобусы, уходят под землю целые кварталы. Но это не ураган и не землетрясение. Это — Годзилла, самое ужасное чудовище в истории. Для него человеческая цивилизация — лишь жалкий муравейник, дома — спичечные коробки, вертолеты — назойливые стрекозы. Мегаполису грозит полное уничтожение. Армия, оснащенная по последнему слову техники, не в силах противостоять гигантской ящерице. Небольшой группе смельчаков предстоит выяснить, зачем Годзилла пришел в Нью — Йорк. Возможно, тогда им удастся спасти город… «Размер имеет значение!» Релиз: Качество: BD Remux Формат: mkv Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3, DTS-HD MA Видео: кодек: H.264/AVC, NTSC 23.976, 1920x1080, 24246 кб/с Аудио #1: русский AC3, 6сh (L, C, R, Ls, Rs +LFE), 640 кб/с, Дубляж Аудио #2: русский AC3, 6сh (L, C, R, Ls, Rs +LFE), 448 кб/с, Гаврилов Аудио #3: английский DTS-HD MA, 6сh (L, C, R, Ls, Rs +LFE), 3776 кб/с (DTS Core: 5.1, 48 kHz, 1509 kbps, 24-bit) Субтитры:Русские, Английские
Знаете ли вы, что...
* На возведение декораций было потрачено невероятное количество древесины. Этого количества вполне хватило бы на постройку 50 домов. Также на декорации было израсходовано около 35 тонн стальных конструкций.
* Для съемки ливня было использовано 321 тыс. кубометров воды.
* 6 мая 1997 года в Джерси Сити бушевал торнадо. Съемочная бригада была вынуждена прекратить съемочный процесс и внести изменения в расписание. Однако даже в этой ситуации съемочной группе удалось заснять небольшой фрагмент катастрофы, некоторые кадры попали в итоговую версию картины.
* В момент прохождения Годзиллы по улицам города, машины в кадре подпрыгивают. Для этого было задействовано около 20 специальных приспособлений.
* Имя персонажа Мэттью Бродерика — доктор Нико Татопулос. Получению этой фамилии он обязан дизайнеру и конструктору Годзиллы — Патрику Татопулосу.
* Томоюки Танака спродюсировал все японские картины, посвященные Годзилле. Он умер за месяц до начала съемок. В итоге было решено посвятить фильм этому легендарному японскому кинопродюсеру.
* По плану продюсеров спустя некоторое время должны были появиться еще два сиквела к фильму. Но после разгромных критических статей и слабого прокатного выступления эти планы так и остались планами.
* В частности, актер Кепачиро Сатсума, сыгравший роль Годзиллы в период с 1985 по 1995 годы, ушел на середине показа со словами: «Это не Годзилла. Я не вижу здесь души».
* Режиссер Роланд Эммерих признался, что ему не понравился ни один фильм из оригинальной японской серии. На участие в проекте он согласился лишь потому, что ему предоставили полную свободу на съемочной площадке.
* Первые варианты сценария и представление Годзиллы на экране должны были максимально соответствовать японскому оригиналу. В частности, Годзилла должен был сражаться с монстром по имени Грифон.
* Первый тизер появился в кинотеатрах еще за год до официального релиза. Этот ролик представлял собой съемки палеонтологического музея и в финале демонстрировал ногу Годзиллы, разрушающую скелет динозавра. Данную сцену было решено не включать в финальный вариант фильма.
* Первые наброски проекта появились еще в 1990 году. На тот момент гланвым кандидатом на режиссерское кресло считался Джеймс Кемерон. В дальнейшем этот проект сватали Тиму Бертону и Джо Джонстону, пока в 1997 году не пришел Роланд Эммерих.
* Огненное дыхание Годзиллы не было предусмотрено в оригинальном сценарии. На внесение изменений в сценарий съемочную группу подтолкнуло общение с фанатами френчайза.
эх..скачал remux..и все равно разочаровался... давно- был фильм супер,а сейчас,
и не важно,что эффекты касячные...все так глупо показалось..
субъективно.
эх..скачал remux..и все равно разочаровался... давно- был фильм супер,а сейчас,
и не важно,что эффекты касячные...все так глупо показалось..
субъективно.
млин ты меня расстраиваеш(((
неужели я тоже расстроюсь после просмотра его в ремуксе)))
раздающему(щим) в люб случае thanx
Качество видео и звука отличные, без артефактов. Проверено лично. Можно смело качать данный релиз. Релизёру благодарность! P. S.
1. На русской дорожке достаточно тихо звучит речь, по сравнению с другими звуками - иногда трудно разобрать, что говорят.
2. Некоторые фразы французской речи не переведены в дубляже
Доброго времени суток! Не могу загрузить данный torrent 11 день. На данный момент загрузил 41.1 kb/s Скорость 20.1 kb/s меньше, то больше, когда как! Будет просьба большая... Это единственный torrent который мне нужен. И единственный сайт где его можно загрузить. Прочее мне нужны где BLU - RAY и другие torrent не подходят. Это мой любимый фильм с детства. Поэтому просьба будет.. Кто сможет раздайте больше пиров и скорости. Заранее всем благодарен. Спасибо большое за внимание и всем хорошего времени суток. Удачи.
Не понимаю почему он провалился в прокате, отличный фильм же. Смотрел когда он только вышел на экране - сразу понравился.
А вот оригинальные японские совсем не нравятся, тут солидарен с режиссёром
Лично я считаю, отличное кино, как и японский оригинал, и даже постановки 2014 и 2019 годов мне понравились, хотя уже меньше. 2019 меньше всего. Все остальные постановки вспоминать и перечислять не буду, понравились не все, просмотрены пока тоже далеко не все, их много. "Там, где зрители пятидесятых видели метафору ядерной угрозы, зрители конца тысячелетия разглядели символ корпоративных монстров с глобальным неумеренным аппетитом." Из «Книги ужаса. История хоррора в кино» Дэвида Дж. Скала.