kalllissto · 21-Окт-09 19:25(15 лет 2 месяца назад, ред. 21-Окт-09 20:39)
Марс / Mars / Zhan Shen Год выпуска: 2004 Страна: Тайвань Жанр: драма, романтика, саспенс Продолжительность: 20 серий по 45 минут Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Хардсаб: китайский В ролях: Vic Zhou в роли Ling & Sheng (Лин и Шен) (по манге Rei)
Barbie Xu в роли Qi Luo (Чи Ло) (по манге Kira) Xiu Jie Kai as Da Ye (Да Е) (по манге Tatsuya)
Megan Lai as Qing Mei (Чин Мэй) (по манге Hamuri)
An Jun Can as Tong Dao (Тон Дао) (по манге Masao)
Xiao Xiao as Sha Zhi (Ша Джи) (по манге Shiori)
Kingone as Ling & Sheng's biological father (биологический отец Лина и Шена) Описание: Сериал, традиционно для Тайваня, снят по японской сёдзе-манге "Mars", созданной Fuyumi Soryo. И до сих пор японцы не рискнули конкурировать в экранизации данного проекта. Потому что тайваньцам удалось снять поистине настоящий шедевр в своем жанре.
Во-первых, главные герои наделены сложными и глубокими характерами.
Робкая и тихая девушка-художница Чи Ло, подвергшаяся в детстве изнасилованию собственным отчимом. Теперь она боится прикосновения любого мужчины, не может даже просто держать мальчика за руку. Она ни с кем не разговаривает и избегает людей.
И легкомысленный гонщик да к тому же известный бабник Лин, самый близкий человек которого, брат-близнец Шен, в 16 лет покончил жизнь самоубийством, и вместе с ним Лин потерял себя и собственное лицо, потому испытывает невыносимый страх перед зеркалами. Он гоняет с бешеной скоростью на мотоцикле, явно играя со смертью.
Они совершенно разные, но их объединяет то, что в душе каждого живёт глубокая болящая рана.
Перед нами не простая мелодрама. Это настоящая жизненная драма – пронзительная история о том, как люди учатся жить и любить, преодолевая собственные страхи и боль.
Во-вторых, отдельного упоминания заслуживает игра актёров. Её высокий уровень обязательно отмечают все, кто смотрел дораму. Несмотря на сложность характеров и переживаний персонажей, нет переигрывания и фальши в эмоциях.
И наконец, в-третьих, очень качественная постановка action-сцен. Трюки с мотоциклами, гонки.-------------------------------------------------------------------------------- Субтитры от фансаб-банды Палата 666 Перевод: Feng Huang Fei, Handjan, Лита, dicharm, Ana-Ana Редактор: Valent Перевод опенинга: Handjan и Feng Huang Fei Перевод эндинга: Ana-Ana Тайминг: raima, fiba12222 Тайпсеттинг: Eun Soo Координатор и QC: Feng Huang Fei Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX, 1008 Kbps, 25 fps, 384:288 (4:3)
Аудио: MP3, 22050 Hz, stereo, 96 Kbps Раздача отличается от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1937404 видеоформатом (AVI легко читается большинством ДВД-проигрывателем). От этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=604099 отличается отсутствием английского хардсаба и эта DVDRip.
товарищи, кто в курсе, всё-таки объясните почему в некоторых раздачах 20 серий, а в некоторых - 21, и источники в сети всё больше утверждают что серий должно быть 21, а ? какова ситуация на самом деле ?
товарищи, кто в курсе, всё-таки объясните почему в некоторых раздачах 20 серий, а в некоторых - 21, и источники в сети всё больше утверждают что серий должно быть 21, а ? какова ситуация на самом деле ?
Сначала вышла TV - Версия 21 серии.
Потом 20 серийная DVD версия. Повырезали некоторые моменты и заново порезали на серии.
statistics
Субтитры на русском языке прилагаются. Не знаю, в чем может заключаться трудность...
Они у вас не воспроизводятся или не распознаются как русские?
statistics Не все видео проигрыватели поддерживают формат субтитров .ass
Для того чтобы они проигрывались, нужно установить DirectVobSub. Лично я, всем советую установить набор K-Lite mega Codec Pack (в комплекте устанавливается и DirectVobSub) и видео проигрыватель KMPlayer. После этого у Вас больше не будет проблем при просмотре любых форматов видео и субтитров.
Субтитры .ass не читает DVD плеер, только .srt. А так хочется посмотреть ((( может быть посоветуете какие-нибудь программы для конвертации, если такое возможно или может быть есть сабы в этом формате? *____*
Субтитры .ass не читает DVD плеер, только .srt. А так хочется посмотреть ((( может быть посоветуете какие-нибудь программы для конвертации, если такое возможно или может быть есть сабы в этом формате? *____*
Хм... О субтитрах я как раз и не подумала Может, подскажет кто-то из знающих людей? Я в субтитрах совсем не разбираюсь
Спасиб за помощь. А вот еще вопрос - где можно раздобыть хоть чуть чуть фото актера,что играл Тон Дао? Я поискала,но безрезультатно. От просмотра дорамы я в восторге (под конец рыдала в три ручья).
Подскажите пожалуйста, что делать?.. У меня в песнях субтитры показываются всякими непонятными значками вместо русского. Посмотрела сами файлы сабов, там указано, что, допустим, в opening-insert используется шрифт Calibri, в opening - Times New Roman и т.д., т.е. по сути стандартные шрифты... Но у меня все равно их не показывает Т_Т
Olga-Stab
у меня тоже самое было((( поэтому я смотрела на сайте http://.............. я не знаю, с чем это связано. пыталась сделать на русский но не получилосьCсылки на посторонние ресурсы запрещены правилами.Tekila
спасибо, потрясающая дорама!ни разу не захотелось перемотать, затягивает с первой серии и до последней, хотя я думала что все кончится по другому)))в полном восторге, актеры замечательные, играют превосходно)))
полный бред....сначала вроде ничего, а потом все....достали дурацкие диалоги о чувствах, о том, кто в чем себя винит....сначала перематывала, а потом совсем бросила. даже до половины не досмотрела.
елки... до чего же отвратный звук... во всех раздачах. как тут вообще можно прочувствоваться и втянуться если даже примерно не слышно что говорят актеры??? Равномерное "буль-буль" ((( И звуки пространства просто ужасные. как буд-то через аквариум слушаешь. Даже качество видео не так ужасно как звука...
Не в претензии к авторам раздачи, наверное выложили что было. Просто поплакалась ))
На мой взгляд великолепная дорама. Тайвань во второй раз очень и очень приятно удивил. Мастерская актёрская игра, великолепная музыка. Всё на высшем уровне!!!
у меня культурный шок.....
я вообще изредка смотрю дорамы и, чесно говоря, мне этот жанр неочень нравится, но Mars - это, на мой взгляд, произведение искусства! Прорыдала две ночи и съела тонну шоколада)
Во-первых, поражает игра актеров; такие молодые, а так качественно сыграли. Я не почувствовала ни капли фальши, что невообразимо радует.
Во-вторых, качественный сюжет, спецэффекты, костюмы и тд, умнички, короче)
Спасибо большое за раздачу, получила огромное удовольствие!!!)))
У меня с Марсом по жизни удивительно-притягательные отношения:
1. с детства эта планета, наверное из-за своего цвета, среди океана бледно-голубых холодных звезд казалась маяком зовущим и манящим...
2. любимая книга, которую знаю почти наузусть - Закат Марса, более известная как Аэлита...
3. любимая муз.группа опять таки - 30 seconds to Mars....
4. альбом с марсианскими ландшафтами - настольная книга, лучшее средство для релаксации.... .....И вот имею такую предисторию, первый раз оказавшись в разделе Азиатские сериалы - до этого времени считавшая все киномыло - бесполезной тратой времени, а мангу и анимэ - продукцией исключительно для тинэйджеров, из -за этого своего интереса решила взглянуть и на этот дорамный Марс))))
но войдя в его атмофсеру - обратно уже не вернулась=) Редкое арт-хаусное кино так цепляет душу. Несмотря на то, что сюжет, конечно, схематичен - этот фильм отличается глубоким психологизмом, затрагивает самые потаенные уголки души и показывает спектр проблем, с многими из которых, каждый так или иначе сталкивается. К тому же фильм (язык не поварачивается назвать его сериалом) - очень поэтичен - и дает весьма четкие определения - что есть настоящая любовь, дружба, семья, без всякоого пафоса и фальши - показывает как при помощи этих ценностей можно противостоять всем несчастьям и злу. Считаю, что смотреть его в обязательном порядке надо всем, особенно молодым людям, только начинающим свое самостоятельное путешествие, потому что этот Марс - тот маяк, который не даст душе заблудиться среди темноты и миражей этого мира.
Отдельная тема - работа режиссера, оператора, композитора и актеров. Каждый из них выполнил работу безупречно - все вместе создали потрясающе гармоничное произведение, своего рода шедевр, мне даже страшно подумать, что было бы, если бы вместо Марса а я бы посмотрела что-то типа 10000000 тыс. раз лублю, тебя милашка...))), нет мне повезло, что я начала смотреть дорамы именно с Марса, потому что многие из них - сильное и стильное кино, настоящее искусство, и всё же, просмотрев не мало достойных вещей Кореи и Японии, могу сказать, что Марс по прежнему остается для меня самой яркой звездой среди них... P.S.именно после просмотра этой дорамы я поняла - почему в Японии открыли / открывают институт для изучения манги. Всем причастным к релизу людям СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Местами завораживает, а местами эта дорама бесит! Особенно поведение главной героини! Я, конечно, только ЗА скромность, порядочность, неподдельную любовь и пр. благородные чувства и качества, но вот не люблю забитых, зашуганных, неуверенных в себе, вечно смотрящих в пол героинь! Так и хочется прибить! Ну и напрягла ситуация с объявившейся бывшей подругой главного героя. Мало того, что она капризная стерва, так и главный герой не мог толком ей отпор дать! В общем, долго я плевалась в монитор, глядя на них...