@kir@ · 20-Окт-09 11:02(15 лет 5 месяцев назад, ред. 26-Окт-09 20:39)
Змеи и серьги / Snakes And Earrings / Hebi ni piasu Год выпуска: 2008 Страна: Япония Жанр: Триллер, драма Продолжительность: 123 мин. Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Юкио Нинагава / Yukio Ninagawa В ролях: Yuriko Yoshitaka, Kengo Kora, Tatsuya Fujiwara, Shun Oguri, Toshiaki Karasawa, Arata, Rakkyo Ide, Sonim, Yu Abiru, Kamejiro Ichikawa . Описание: Девичьи слезы, подростковый нигилизм, нехорошая компания, псевдо-исповедь.
18-летняя Луи знакомится в ночном клубе с молодым панком по имени Ама. В необычайном восторге от его экзотического пирсинга, Луи решает попробовать телесную модификацию на себе. Пару дней спустя Ама знакомит девушку с опытным татуировщиком по имени Сиба-сан, готовым воплотить в реальность все ее мечты. Проходит совсем немного времени, и Луи запутывается в странном любовном треугольнике, из которого выйти можно лишь ногами вперед.
Или, быть может, Луи это только кажется. В ее скучной и бессмысленной жизни нет работы, семьи, любимого человека и планов на будущее. Только алкоголь, серьга в языке, чокнутые мужчины и татуировка с безглазым кирином на спине.
Всего два шага до паранойи и белой горячки. Дополнительная информация: Змеи и серьги основаны на одноименной новелле 21-летней писательницы Хитоми Канехара. Книга бала распродана более 1 000 000 экземпляров. Писательница получила приз Субару от издательства Сюэйся за лучший литературный дебют года. После этого главная национальная награда по литературе — приз Акугатавы. Председатель жюри Рю Мураками долго выбирал победителя из двух кандидатов, но потом решился и отдал грамоту Хитоми Канэхаре. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1660 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Председатель жюри Рю Мураками долго выбирал победителя из двух кандидатов, но потом решился и отдал грамоту Хитоми Канэхаре.
А не решиться было, наверное, потому что "Змеи и серьги" сильно смахивают на "Все оттенки голубого" того же Рю Мураками, за которую он тоже в своё время получил премию Акутагавы. И если бы его роман тоже перенесли на экран, то получилось бы нечто похожее, с той разницей, что в "Оттенках" - это трах и наркота, а в "Змеях" -трах и пирсинг. При этом многое, что было в книге между строк (или в строках), никак не отразилось бы на экране.
Не знаю, насколько заложенное в книге "Змеи и серьги" нашло адекватное отображение в фильме, но у меня осталось ощущение недоговорённости, недораскрытости. Не все моменты я поняла. Фильм скорее понравился (Нинагава все-таки ветеран японской театральной сцены), хотя и оставил тягостное впечатление. Ама -очаровашка. Шун Огури присутствует в фильме скорее в виде титров. jeweller_666На озоне книга есть. Думаю, не только там.
Шун Огури присутствует в фильме скорее в виде титров.
Как это а в той сцене...
для тех кто видел
... когда на них два хулигана из местной группировки пристают и малой одного из них отмутузил почти до смерти(потом выяснилось,что до смерти), а второй убежал. Так вот, вы наверное сильно удивитесь ,но один из них это Огурчик, а второй это Тацуя Фудзивара (тот который играл Лайта в Тетради смерти) Вот такая ирония....
... я сама эту сцену раза 3 прокрутила с остановками, чтобы подробнее рассмотреть P.S. За подсказку о книжке спасибо
... когда на них два хулигана из местной группировки пристают и малой одного из них отмутузил почти до смерти(потом выяснилось,что до смерти), а второй убежал. Так вот, вы наверное сильно удивитесь ,но один из них это Огурчик, а второй это Тацуя Фудзивара (тот который играл Лайта в Тетради смерти) Вот такая ирония....
Да его там за очками да на заднем плане и не видно! Ах да, еще со спины его мешковатый плащ показали! Если бы не прочитала, где Шун появляется, сама не догадалась бы никогда!
Evil_Seed
Прикинь, до сих пор найти не могу, а заказывать ч\з инет тоже не могу. Некогда зайти деньги перечислить..... Так всех знакомых на уши подняла)) Фильм очень потряс. Теперь хотелось бы прямо с бумаги прочувствовать))
Malenkoe_zlo
Не подскажите саундтрек? ^_^ doris_day
книгу купила через Озон. Первое впечатление о ней: книга в ярко-оранжевой обложке, с боку фотография обнаженной женщины с татуировкой дракона и большими буквами написано "Змеи и серьги". Прочитала до 60 страницы и желания почитать, дальше не возникало. Фильм однозначно понравился больше. Страницы книги желтые (всего около 160) текст напечатан большими (от 14 до 16 шрифт) буквами. В книге с фильмом присутствуют некоторые разногласия. При первом приходе Луи к Аму в гости они там никак не фотографии смотрели Описание персонажей так скажем слабое, не смотрела бы фильм, не поняла бы, что к чему.
MashettaLove
Значит все заслуги постановщика Юкио Нинагава. Он, кстати, интереснейшая фигура. Режиссер одного из театров, постановщик шекспировских пьес и древнегреческих трагедий. В 1999-2000 гг был приглашен в Королевский шекспировский театр в Англии, где поставил "Короля Лира", того самого, где сыграл Хироюки Санада (за роль Шута он получил орден Британской империи или что-то вроде этого). В его группе играют Тацуя Фудзивара (Ромео и Джульетта, Гамлет, кажется Орестея) и Сюн Огури (Сон в летнюю ночь). На ютубе лежит много отрывков, а Гамлет с Фудзиварой- весь.
спасибо за фильм)
занятный. но не вдохновляющий, нет глубины.
кенго и арата превосходно сыграли.
арату до самых титров не признал. чудеса бодимодификаций.)
Фильм очень понравился.
Посоветуйте какой-нибудь в похожем стиле, (с присутствием фриковатости, панка). И именно японский. Давно ищу, но подобного больше не видела
Мне фильм не понравился. Кто-то выше писал, что фильм пустой - правильно.
Полностью соответствует своему описанию: "В ее скучной и бессмысленной жизни нет работы, семьи, любимого человека и планов на будущее."
Спасибоу)
Книжку на одном дыхании прочла - взяла перед сном почитать...так и сидела до раннего утра)
Йошитака - прелесть *___*, Коре очень идут роли таких славных ребят ^___^, Арату, и правда, не узнать! О___о
единственный убийца в этой истории - героиня (с фестивальной личностью, скорее всего как и сама автор)
хорошо, что фильм сняли, многие подростки грезят о таких приключениях, ставит в тупик желание ощутить "часть любви внутри себя" и "теперь всё хорошо!" - ложь ради лжи себе самому, столь часто встречающаяся у детей больших городов
глагол des, следующий за именем при представлении одного человека другому не переводится, носит лишь нагрузку указательного местоимения "это"
Да ну вас, Арата узнается с первого взгляда :).
Может, из-за того, что видела фильм "Синий автомобиль" - герои чем-то схожи (характер, образ). Фильм странный, неприятный, но цепляет и желания выключить его не возникает, хотя жанр не мой.
Актеры, особенно Арата и Кора, играют суперски. Девушка чуть меньше понравилась. Интересный ход с поездами-змеями.