|
denisey1977
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
denisey1977 ·
16-Окт-09 09:33
(15 лет 2 месяца назад, ред. 16-Окт-09 10:53)
«Пятеро первых - Овертайм» (8-я сер.)
Год выпуска: 2009
Вид спорта: Хоккей
Участники: Крутов, Ларионов, Макаров, Фетисов, Касатонов и др.
Продолжительность: 00:21:43+00:07:41
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Русский
Описание: «Пятеро первых» - участники легендарной хоккейной команды ЦСКА. Имена Игоря Ларионова, Владимира Крутова, Сергея Макарова, Вячеслава Фетисова, Алексея Касатонова в восьмидесятые годы стали практически синонимами слову «победа». Они не проиграли ни одного матча, первыми сыграли в НХЛ и прославили на весь мир русский хоккей. Легендарная «Пятерка Ларионова» и вне ледового катка одерживает победу за победой. Вячеслав Фетисов, например, был министром спорта, а Алексей Касатонов стал главным тренером хоккейной команды «Крылья Советов».
Восьмая серия посвящена судьбе игроков пятёрки после распада СССР, их карьере в НХЛ и Европе, и матче звёзд на Красной площади в 2006-м году, в котором пятёрка впервые после распада СССР собралась вместе.
Внимание! По техническим причинам не записалось около 10 минут фильма после 21 минуты. Серия разбита на 2 файла
Доп. информация: Режиссеры: Сергей Кожевников, Екатерина Кругликова
Автор сценария: Всеволод Бродский
Операторы: Денис Негривецкий, Сергей Смирнов, Алексей Соловьев, Олег Мещерягин
Композитор: Роман Гурьев
Текст читал: Евгений Бакалов
Исполнительный продюсер: Наталья Афонина
Качество: TVRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: WMA
Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 3100Kbps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 256Kbps
|
|
WladimirMorlang
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5601
|
WladimirMorlang ·
16-Окт-09 11:09
(спустя 1 час 35 мин.)
√ проверено
Bнесeнo в общий список.
|
|
AFilidor
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
AFilidor ·
16-Окт-09 23:18
(спустя 12 часов, ред. 16-Окт-09 23:18)
Пардон,дико извиняюсь,но откуда взялась фраза "Легендарная «Пятерка Ларионова»"(описание)????????? Ларионов пришел только четвертым,да и лидером-то(ни явным,ни тайным) - никогда не был. И ничьим другим "именем" её назвать нельзя - все были равны. Даже Н.Н.Озеров всегда называл их "первая пятёрка",и начинал перечисление на льду(называя) - или с Фетисова,или с Макарова(посмотрите репортажи).
Данный косорез,как минимум - не политкорректен И даже противоречит всей теме сериала
|
|
denisey1977
|
denisey1977 ·
17-Окт-09 04:53
(спустя 5 часов)
Наверно всего лишь потому что он был центром, а пятёрки и сейчас обычно называют по фамилии центра
|
|
V.G.M
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 416
|
V.G.M ·
17-Окт-09 21:05
(спустя 16 часов, ред. 21-Июл-15 21:59)
Совершенно верно: "ларионовской" пятерка называлась "по центру". Коим и был Игорь Ларионов. Вообще, первое вбрасывание шайбы (и после гола) всегда начинается с центра площадки, с участием центральных нападающих.
|
|
AFilidor
|
AFilidor ·
17-Окт-09 21:21
(спустя 16 мин., ред. 17-Окт-09 21:46)
Извиняюсь,но опять же приведу ссылу на репортажи 80х(да,я уже достаточно старый пень) - НИКОГДА её не называли "пятёркой ларионова"...Всегда просто "первой"...Это НХЛ-овская уже привычка называть "по центру"... Да и не было такой в Эдмонтоне - "пятерки Грецки"..Курри,Коффи,Мессье..пятого не помню))
|
|
V.G.M
|
V.G.M ·
17-Окт-09 21:33
(спустя 12 мин.)
"Ларионовская пятёрка на льду" или "На льду пятёрка Игоря Ларионова" - довольно частая фраза в репортажах.
|
|
AFilidor
|
AFilidor ·
17-Окт-09 22:05
(спустя 31 мин., ред. 17-Окт-09 22:05)
В любом случае - это не корректно..ни исторически,ни командно,ни политически... Игорь,если уж на то пошло - НИКОГДА не был в чем -то ЛУЧШИМ(хотя бы по шайбам),чем Макаров или Крутов.... VadimGM
А более частая фраза в репортажах была - "пятерка Макарова"...Можем поспорить на пиво...))) З.ы И спорю я именно потому,что само выражение "Легендарная пятерка Ларионова" приводит старожилов в некоторое замешательство))) Ибо это некорректно уже никак,потому как Ларионов подтекстно объявляется лидером,что уж сааавсем смешно,даже самому Игорю...))) Да и противоречит и теме,и истории... Разве нельзя исправить на "первая пятерка"?)
|
|
V.G.M
|
V.G.M ·
17-Окт-09 22:16
(спустя 10 мин., ред. 06-Янв-10 23:02)
Самым лучшим, безусловно, Ларионов не был. Хотя бы по той простой причине, что хоккей - игра командная. Мне, например, "всю дорогу" импонировал Владимир Крутов. Мой отец, ещё в начале 80-х, называл его не иначе как Владимир Евгеньевич... А "Влидимиру Евгеньевичу" в те годы было едва больше 20-ти лет. Вы очень близко принимаете всё это к сердцу... Спорить на пиво не буду:-). Комментаторы - тоже люди и болельщики и, как все болельщики, имели свои предпочтения. Смеха ради, наберите в Яндексе: 1. пятёрка Макарова
2. пятёрка Ларионова
|
|
AFilidor
|
AFilidor ·
17-Окт-09 22:30
(спустя 14 мин., ред. 18-Окт-09 02:56)
VadimGM Гыыы))) Вот не буду спорить - потому как вы попали в меня))) - мне Крутов тоже нравился больше всех в этой пятерке))) Эдакий Винни-пух на льду,и весь в шрамах)) Вес не позволял ему стать таким же юрким,как Грецки,но боеспособность и результативность его вызывала восхищение... И я периодически ревновал его с Макаровым(кто больше забьёт)... Меня прикололо в 198-черт-знает каком году..Играют кто-то,типа Ванкувер - Нью-Йорк(могу ошибаться) )) У этих = пара - Ларионов -Крутов, у других - Фетисов-Касатонов..ВОт тада я понял,что наш хоккей бессмертен))) И то,что у вас 4й серии нет - "Боец" про Крутова - тоже - "упушшшшение") По-моему - самая интересная из всех...
|
|
denisey1977
|
denisey1977 ·
18-Окт-09 06:05
(спустя 7 часов)
AFilidor писал(а):
Это НХЛ-овская уже привычка называть "по центру"...
Ну так ведь фильм был создан в наше время, когда и в России уже появилась пятёрка Морозова например
|
|
AFilidor
|
AFilidor ·
18-Окт-09 21:46
(спустя 15 часов, ред. 18-Окт-09 21:46)
denisey1977
Простите великодушно.если сможете,я НЕ ЗНАЮ,что такое "пятерка Морозова"...Вот...Ванкувер выиграют - тогда я,клянусь старой черепахой и всеми её родственниками,ПРИЗНАЮ эту-какую-то пятерку...))) ЧМ - фигня..Надо стать ОЛИМПЙСКИМИ чемпионами...Вот тогда уже можно будет говорить и прямо в глаза смотреть Первой пятёрке...
З.ы. У Канады на наших такооой ЗУБ заточен после двух ЧМ... В Ванкувере будет просто реальный матч века...
|
|
|