Китаро / GeGeGe no Kitaro (Мотоки / Katsuhide Motoki) [Япония, 2007 г., фэнтези, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

pikakolu

Стаж: 16 лет 5 месяцев

pikakolu · 11-Окт-09 20:22 (15 лет 2 месяца назад, ред. 13-Окт-09 19:15)

Китаро / GeGeGe no Kitaro
Год выпуска: 2007
Страна: Япония
Жанр: Фэнтэзи
Продолжительность: 1:43
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Мотоки / Katsuhide Motoki
В ролях: Эйдзи Венц / Eiji Wentz, Мао Иноуэ / Mao Inoue, Рэна Танака / Rena Tanaka, Ё Оидзуми / Yo Oizumi, Коюки / Koyuki, Сидо Накамура / Shido Nakamura
Описание: Еще пару столетий назад водяные, лешие и кикиморы бродили по лесам Японии, сочиняли песни и рассказывали сказки. Теперь же от этих лесов почти ничего не осталось, их прежние обитатели покинули обжитые места и отныне шакалят на улицах городов: копаются в урнах, роются в помойках, а иногда даже пугают в темных переулках старушек, идущих домой с покупками. Одним словом, борются за жизнь.
Если вам или вашим близким пришлось столкнуться с подобным, то совет можно дать только один: напишите жалобу на ваших обидчиков и отнесите ее в ближайший лес. Там, в самой темной чаще, вы наверняка найдете волшебный почтовый ящик с надписью «ДЛЯ КИТАРО» — бросайте туда свое письмо и тут же убегайте. Мы гарантируем, что оно обязательно дойдет до адресата, а тот придет и восстановит справедливость.
Китаро — последний представитель Призрачного Клана, демон-ёкай с длинными серебристыми волосами и в волшебных летающих шлепанцах. На первый взгляд он похож на обычного японского подростка, хотя на самом деле ему уже 400 лет. Китаро живет со своими друзьями в лесу Гегеге, где и следит за порядком в мире лесных гоблинов. Если кто-то из сказочных существ задумает нарушить мир с людьми и этим подвергнет опасности всю лесную диаспору, юный демон обязательно вмешается.
Для современного японского зрителя Китаро значит примерно то же самое, что домовенок Кузя для наших соотечественников. И даже больше — вот только из фильма вы об этом вряд ли узнаете. За последние полвека про Китаро выпущены сотни комиксов, сняты десятки мультсериалов и полдюжины фильмов. Юного демона любят и уважают — достаточно сказать, что популярный музыкант Китаро взял себе этот псевдоним исключительно из любви к лесу Гегеге.
Новый фильм про Китаро — это попытка адаптировать любимого героя к реальности XXI века, самая большая и высокобюджетная за всю историю этой франшизы. Сознавая всю ответственность перед фанатами, режиссер Мотоки решил ничего не менять в сюжете, отказался от соблазнов сиквелизации, приквелизации или ребрендинга. Он снял всего лишь очередную серию бесконечного телесериала, пусть длиннее и дороже, но при этом узнаваемую уже с первых кадров. Правда, лишь в том случае, если вы уже знаете правила игры и способны отличить говорящий ковер-самолет от кавайного бакэнэко-оборотня, — иначе вы не сможете разобраться в фантазиях мангаки Сигэру Мидзуки и скажете потом, что в этом виноваты сами японцы.
По сюжету фильма Небесная Лисица просит Людокрыса разыскать волшебный Черный Камень. На протяжении человеческой истории этот камень принадлежал многим великим завоевателям, медленно разлагал их души и превращал их в безжалостных и жадных тиранов. Небесная Лисица хочет навсегда уничтожить этот артефакт, но о нем узнает стая Лисиц-Оборотней, чей вожак давно хочет занять место Небесной Лисицы. Одно мешает оборотням: Черный Камень находится у маленького мальчика, который дал слово отцу, что отдаст этот камень только ему в руки. Но отец ребенка умер, и Китаро придется теперь проводить мальчика в царство мертвых, чтобы тот исполнил свое обещание… Что из этого вышло — смотрите сами.
Описание взято с сайта: shinema.ru
Доп. информация: Перевод с ансаба выполнен Hellegy.
Оригинальная обложка
Хардсаб отсутствует
13:10:2009 ДОБАВЛЕНА ОРИГИНАЛЬНАЯ ОБЛОЖКА И ПОДПРАВЛЕННЫ СУБТИТРЫ.
ПРОСЬБА ПЕРЕКАЧАТЬ ТОРРЕНТ

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XVID 640x352 23.98fps 1313Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Tekila

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Tekila · 12-Окт-09 22:33 (спустя 1 день 2 часа, ред. 10-Янв-10 19:48)

pikakolu спасибо за фильм.
и пожалуйста укажите информацию о наличии хардсаба (неотключаемых субтитрах).
В случае, если нет вшитых субтитров, в заголовке темы нужно поставить тег [RAW].
[Профиль]  [ЛС] 

keeper88

Стаж: 17 лет 9 месяцев

keeper88 · 13-Окт-09 18:14 (спустя 19 часов)

это по детской адаптации?
или по манге-оригиналу?
[Профиль]  [ЛС] 

Aetera

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Aetera · 13-Окт-09 20:29 (спустя 2 часа 14 мин.)

а вы второй фильм будете переводить?
или мне оставите?
а то я этот фильм тоже перевела и теперь не при делах
[Профиль]  [ЛС] 

pikakolu

pikakolu · 13-Окт-09 21:33 (спустя 1 час 4 мин.)

Честно говоря, я не знаю по манге этот фильм или аниме, возможно, это вполне самостоятельная работа. А озвучку может кто-нибудь и сделает, хотя лично я не поклонник озвучивания японских фильмов. Дело в том, что интонацию и дикцию японского языка (а также корейского и китайского) не в силах передать самый лучший профессиональный перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

zatoks

Стаж: 16 лет 1 месяц

zatoks · 15-Окт-09 21:07 (спустя 1 день 23 часа, ред. 15-Окт-09 21:07)

pikakolu, скажите пожалуйста, можно ли субтитры выложить одним файлом. Просто у меня этот фильм есть на диске. А я склеивать субтитры не умею.
Или может есть еще какое-нибудь решение, подскажите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Mifune

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Mifune · 15-Окт-09 21:18 (спустя 11 мин.)

Subtitle Workshop там склеить не трудно, другое дело тайминг. Даже если я их склею могут быть расхождения в первой и второй частях.
[Профиль]  [ЛС] 

zatoks

Стаж: 16 лет 1 месяц

zatoks · 16-Окт-09 19:19 (спустя 22 часа, ред. 16-Окт-09 19:19)

Mifune, спасибо что хотели помочь, но я уже нашла субтитры одним файлом.
Их можно скачать в завершенных проектах на Альянсе.
P.S.
pikakolu, если тут нельзя оставлять подобного рода информацию - скажите, я уберу.
Фильм замечательный. Главный герой кавайнее не бывает и видно куда вложены немалые деньги. Буду с нетерпением ждать перевода следующего фильма. Спасибо переводчикам за нелегкий труд.
[Профиль]  [ЛС] 

pikakolu

pikakolu · 16-Окт-09 22:31 (спустя 3 часа)

Второй фильм будет переводить Aetera.
[Профиль]  [ЛС] 

Mifune

Mifune · 19-Ноя-09 02:16 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 19-Ноя-09 09:42)

просьба к тем кто скачал фильм, пожалуйста поддержите раздачу, т.к. человек который ее создал больше не сможет ее поддерживать.
[Профиль]  [ЛС] 

Reisanu_Ai

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Reisanu_Ai · 21-Ноя-09 23:54 (спустя 2 дня 21 час)

мммм.... давно хотела посмотреть! хонто-ни-аригато!
[Профиль]  [ЛС] 

GregNN

Top User 06

GregNN · 13-Дек-09 23:10 (спустя 21 день)

Душевный фильм, и Китаро обаятельный. Обожаю демонов, симпатизирующих людям Буду на раздаче постоянно, качайте на здоровье.
[Профиль]  [ЛС] 

Mifune

Mifune · 21-Дек-09 01:26 (спустя 7 дней)

Tchuikin9 писал(а):
Хотим озвучку!!!
если кто то возьмется озвучит, то будет и с озвучкой )
[Профиль]  [ЛС] 

Morning Sky

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Morning Sky · 23-Дек-09 00:21 (спустя 1 день 22 часа)

Иноуэ все портит(
Зато во втором фильме Кий)
[Профиль]  [ЛС] 

Aetera

Aetera · 23-Дек-09 00:41 (спустя 19 мин.)

так Каэдэ Кий Китано играет?
то-то, думаю, лицо знакомое (я молодежь еще не всех запомнила))
[Профиль]  [ЛС] 

Mifune

Mifune · 10-Янв-10 17:23 (спустя 18 дней)

Второй фильм о Китаро https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2617173
[Профиль]  [ЛС] 

L E L O U C H

Стаж: 16 лет

L E L O U C H · 23-Фев-10 10:27 (спустя 1 месяц 12 дней)

Спасибо большое за раздачу)) Фильм очень интересный, забавный и красочный) А какое разнообразие всяких монстриков))
скрытый текст
Особенно меня развеселила цементная стена, закатавшая в себя лиса))
[Профиль]  [ЛС] 

Mifune

Mifune · 04-Мар-10 11:19 (спустя 9 дней)

эта стенка многим нравится )
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tyuusya · 07-Май-10 12:13 (спустя 2 месяца 3 дня)

Оочень понравился фильм. Но не сюжетом и визуальными эффектами, а возможностью ознакомиться с японской нежитью Худощавый родственник ковра-самолёта убил
Но почему продолжение оказалолсь в разделе Азиатских фильмов?
[Профиль]  [ЛС] 

NikNet

Стаж: 16 лет 4 месяца

NikNet · 05-Июл-10 01:34 (спустя 1 месяц 28 дней)

Забавная сказка) спасибо посмеялась!)
[Профиль]  [ЛС] 

KinoTory

Стаж: 14 лет 11 месяцев

KinoTory · 22-Ноя-10 21:47 (спустя 4 месяца 17 дней)

Хотя я и поздно говорю тебе это pikakolu - СПАСИБО. Фильм мне очень понравился и субтитры тоже. В конце я плакала, когда отец и дети воссоединились. Жаль, что с нами так не произошло. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

KoikeVkoiku

Стаж: 13 лет 3 месяца

KoikeVkoiku · 12-Дек-12 02:02 (спустя 2 года, ред. 12-Дек-12 11:54)

Обложки уже нет. ТТ_ТТ
А продолжение будет?
http://asia-tv.su/publ/po_godu_vypuska/filmy_2008g/kitaro_i_pesn_tysjacheletnego_..._uta/49-1-0-1191 вот это!
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tyuusya · 20-Дек-12 22:18 (спустя 8 дней)

KoikeVkoiku писал(а):
56789918А продолжение будет?
а почитать тему не судьба?
двумя сообщениями до - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2617173
[Профиль]  [ЛС] 

Belka_26

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Belka_26 · 19-Июл-13 21:47 (спустя 6 месяцев)

Спасибо, хорошая сказка. Каноничные йокай присутствуют в достатке. Для детей поучительно, взрослых умилит. Лично меня насмешило (прячу под спойлер, потому как я немного спошлю, а тут мабуть дети)
скрытый текст
Агент Смит в роли низкоранговых лис.
Главный лис, нюхающий шапочку мальца с видом заправского педофила и неистово трясущий шкаф.
Густые волосы, выглядывающие из-под юбки у котодевочки.
Сцена суда - цирк с конями. Судью на мыло! (Есть много сказок, где тенгу обманывают самыми примитивными способами все кому не лень и те кому лень тоже).
ГГ в роли барона Мюнхгаузена, вороны в роли уток.
И еще йокай в виде стены (это не нурикабэ случаем?), наверное, он был бы любим всеми штукатурами мира.
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Электрический ветер · 02-Авг-14 11:48 (спустя 1 год)

Люто, бешенно реквестую одноименное аниме 1969 года...
[Профиль]  [ЛС] 

staslexus

Стаж: 11 лет 7 месяцев

staslexus · 24-Сен-17 15:04 (спустя 3 года 1 месяц)

хорошая детская сказка, дитю 4х лет понравилась
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error