Bebder_Rodriguez · 19-Сен-09 08:15(15 лет 3 месяца назад, ред. 01-Июн-10 21:25)
Сборникъ Императорскаго Русскаго историческаго общества/Сборник Императорского Русского исторического общества
128-148 тома Год выпуска: 1877-1916 Автор: Коллектив Жанр: Исторический Издательство: См. описание Серия: Нет ISBN: Нет Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Язык: Русский дореформенный Количество страниц: 16500 Описание: Многотомник — своего рода «периодическое» издание второй половины 19 века, в котором впервые публиковались редкие и ранее неизвестные документальные свидетельства русской политической жизни. Русское историческое общество было основано в мае 1866 года в Санкт-Петербурге. Председателем этой частной организации стал ближайший друг Пушкина князь Петр Андреевич Вяземский. Целью общества было «…собирать, обрабатывать и распространять в России материалы и документы, до российской истории относящиеся…». В число его основателей вошли уважаемые деятели политики, науки и культуры: Бестужев-Рюмин, Богданович, Злобин, Корф, Половцов, Д. А. Толстой и другие. Благодаря личным связям Вяземского в сборниках часто удавалось публиковать недоступные прочим специальным учреждениям сведения. Торрент обновлен! Примечание:
В сборке я вложил том 123, а также тома 20 и 107, которые не отличались хорошим качеством в Гугл-версии.
скрытый текст
Доп. информация: Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 128. СПб. 1909.
Акты, документы и материалы для политической и бытовой истории 1812 года, часть 1-я. Ответственный за выпуск: К.А. Военский Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 129. СПб. 1910.
Бумаги Кабинета Министров Императрицы Анны Иоанновны, часть 10-ая (год 1739). Собраны и изданы под редакциею профессора А.Н.Филиппова. Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 130. Юрьев. 1909.
Памятники дипломатических сношений Московского государства со Шведским государством, часть 1-ая (годы с 1556 по 1586). Ответственные за выпуск: В.В.Майков и Н.Д.Чечулин Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 131. СПб. 1910.
Переписка Императора Николая Павловича с Великим Князем Константином Павловичем, часть 1-ая (годы с 1825 по 1829). Ответственный за выпуск: Д.Ф.Кобеко Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 132. СПб. 1911.
Переписка Императора Николая Павловича с Великим Князем Константином Павловичем, часть 2-ая (годы с 1830 по 1831). Ответственный за выпуск: К.А.Губастов Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 133. СПб. 1911.
Акты, документы и материалы для политической и бытовой истории 1812 года, часть 2-я. Ответственный за выпуск: Великий Князь Николай Михайлович Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 134. СПб. 1911.
Исторические сведения о Екатерининской Законодательной Комиссии для сочинения проекта Новаго Уложения. Часть 12-ая. Ответственный за выпуск: Н.Д. Чечулин Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 135. СПб. 1912.
Политическая переписка Императрицы Екатерины II, часть 8-ая (годы с 1774 по 1775). Ответственный за выпуск: Великий Князь Николай Михайлович Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 136. СПб. 1912.
Протоколы Конференции при Высочайшем дворе, часть 1-ая (годы с 1756 по 1757). Ответственный за выпуск: Н.Д. Чечулин Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 137. М. 1912.
Памятники дипломатических сношений Московского государства с Польско-Литовским государством, часть 4-ая (годы с 1598 по 1608). Ответственный за выпуск: С.Ф.Платонов Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 138. Юрьев. 1912.
Бумаги Кабинета Министров Императрицы Анны Иоанновны, часть 11-ая (год 1740). Собраны и изданы под редакциею профессора А.Н.Филиппова. Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 139. СПб. 1912.
Акты, документы и материалы для политической и бытовой истории 1812 года, часть 3-я. Ответственный за выпуск: Великий Князь Николай Михайлович. Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 140. СПб. 1912.
Дипломатическая переписка французских представителей при дворе Императрицы Екатерины II, часть 1-ая (годы с 1762 по 1765). Ответственный за выпуск: К.А.Губастов Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 141. Гельсингфорс. 1913.
Дипломатическая переписка французских представителей при дворе Императрицы Екатерины II, часть 2-ая (годы с 1766 по 1769). Ответственный за выпуск: В.Н.Смольянинов Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 142. М. 1913.
Памятники дипломатических сношний Московского государства с Польско-Литовским государством, часть 5-ая (годы с 1609 по 1615). Ответственный за выпуск: С.Ф.Платонов Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 143. СПб. 1913.
Дипломатическая переписка французских представителей при дворе Императрицы Екатерины II, часть 3-я (годы с 1769 по 1772). Ответственный за выпуск: К.А.Губастов Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 144. СПб. 1914.
Исторические сведения о Екатерининской Законодательной Комиссии для сочинения проекта Новаго Уложения. Часть 13-ая. Ответственный за выпуск: Н.Д.Чечулин Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 145. СПб. 1914.
Политическая переписка Императрицы Екатерины II, часть 9-ая (годы с 1776 по 1777). Ответственный за выпуск: князь Н.В.Голицын Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 146. Юрьев. 1915.
Бумаги Кабинета Министров Императрицы Анны Иоанновны, часть 12-ая (год 1740). Собраны и изданы под редакциею профессора А.Н.Филиппова. Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 147. Пг. 1915.
Материалы Екатерининской Законодательной Комиссии, часть 14-ая. Ответственный за выпуск: Н.Д.Чечулин Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 148. Пг. 1916.
Дипломатическая переписка английских послов и посланников при русском дворе, часть 15-ая (годы с 1750 по 1753). Ответственный за выпуск: С.М.Горяинов +
Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 107. СПб. 1900.
Исторические сведения о Екатерининской Законодательной Комиссии для сочинения проекта Новаго Уложения. Часть 9-ая. Собраны и напечатаны под наблюдением профессора В.И.Сергеевича Сборник Императорского Русского исторического общества. Вып. 20. СПб. 1877
Дипломатические материалы сборного содержания, относящиеся к царствованию Петра Великого (1697-1718).
Дипломатические документы, относящиеся к истории России в XVIII столетии (годы с 1734 по 1740) (из дел Саксонского Государственного Архива в Дрездене). Сообщено Э.Германом.
Переписка Императрицы Екатерины II с королем Фридрихом II (годы с 1762 по 1781). Сообщено имперским канцлером, князем Бисмарком, и государственным канцлером, князем А.М.Горчаковым.
Собственноручные письма Великой Княгини Марии Федоровны (впоследствии Императрицы) к барону К.И.Сакену, посланнику при датском дворе (годы с 1781 по 1783). Сообщено А.Ф.Гамбургером.
Письма Великого Князя Павла Петровича барону К.И.Сакену, посланнику при датском дворе (годы с 1772 по 1784). Сообщено А.Ф.Гамбургером.
Проект Императрицы Екатерины II об устройстве свободных сельских обывателей. Сообщено В.И.Вешняковым.
Записка государственного секретаря А.Н.Оленина о заседании Государственного Совета по получении известия о кончине Императора Александра I. Сообщено Н.И.Стояновским.
Отчет о годичном собрании Императорского Русскаго Истоическаго Общества, происходившем 17-го марта 1877 г., в Аничковском дворце, под председательством Его Императорскаго Высочества Государя Великаго Князя Наследника Цесаревича.
Сотрудничество Екатерины II в «Собеседнике» княгини Дашковой. Сообщено академиком Я.К.Гротом.
Zijach42, пожалуйста, сотри все ссылки.
1. Это запрещено.
2. Я их скопировал себе на память. Мож и до них дойдем. П.С. К тому же, зачем давать ссылки на тома 20, 107, 123, если я их уже выложил?
Интересно, а нет ли способа уменьшать цветность и, соответственно, вес pdf'а без утраты текстового слоя?
Цветность - только обложка... вам поможет Adobe Pro и Photoshop... или перегоняйте в djvu. Кто против?
У меня время на это нет. Ещё полно книг, которые ждут переработки в нормальный размер.
Хоть мои сканы поболее в размере, но не тормозят, в отличии от pdf Гугла. И не забывайте про каТчество.
Bebder_Rodriguez
Сорри, я интересовался не переработкой Ваших файлов, а переработкой файлов, послуживших Вам исходниками. Вес у Вас, разумеется, во много раз приятнее, но pdf`ы РГБ - searchable, а Ваши - увы, нет. Вот и возмечталось: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."
aitkis, ты правда размечтался.
Я много распознал текстов для vostlit.info, а значит знаю, что это за труд.
РГБ распознавание сделали тяп-ляп. Тут не только распознать нужно, но и поправить орфо.ошибки и т.д. Сколько времени уйдёт! А времени так мало.
Спасибо большое за проделанную гигантскую работу и за то что делитесь с нами этим редчайшим материалом! Как историк выражаю огромную благодарность! Удачи и успехов!
Щира вдячність за СИРИО!!! Як і за інші рідкісні видання ХІХ ст., що знаходяться на rutracker! Як згадаю, скільки часу доводилося витрачати, аби знайти все це в бібліотеці... Усі подібні роздачі ДУУУУЖЕ пришвидшують у роботу історика (я - ранньомодерник, займаюся українським козацтвом). Дякую!