По ту сторону Год выпуска: 1958 Жанр: Драма , мелодрама, военный Продолжительность: 01:34:39 Режиссер: Федор Филиппов Автор сценария:Алексей Симуков, Цецилия Кин Оператор: Леонид Крайненков Композитор:Александра Пахмутова Художник-постановщик: Евгений Черняев В ролях: Всеволод Сафонов, Юрий Пузырев, Людмила Касаткина, Е. Муратова, Гавриил Белов, Сергей Калинин, Владимир Емельянов, Сергей Филиппов, Евгений Шутов Описание:
По мотивам одноименного романа Виктора Кина. 1921 год, Дальний Восток. Двое комсомольцев - Матвеев и Безайс - должны перейти линию фронта в районе Хабаровска, чтобы передать партизанам деньги и шифровку. В Хабаровске Матвеев хочет встретиться с комсомолкой Лизой, в которую влюблен, однако в дороге он получает тяжелое ранение и остается инвалидом. Лиза отказывается от Матвеева, но его преданно любит девушка Варя, которую он спас от рук анархистов. Матвеев погибает от пули патруля, расклеивая листовки и прокламации. SATRip : Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1849 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Спасибо большое! Ни разу не смотрела, зато читала книгу "По ту сторону", но там было о жизни советских детей в концлагере во времена Великой Отечественной... Зато, скачав, посмотрим ещё один (уверены) отличный советский фильм! Стало быть - большая благодарность раздающему!
Если б белые были такими как в фильме, красные не победили бы никогда.
автор комментария (да и отклика на него) смотрел фильм? там одиночные "белые" казаки появляются пару раз мельком... и офицер на последних минутах...
"душевнейшим" фильм не назовешь... видно, что актеры (и особенно Касаткина) отнеслись к нему, как к очередной юбилейной агитке...
49091528Спасибо большое! Ни разу не смотрела, зато читала книгу "По ту сторону", но там было о жизни советских детей в концлагере во времена Великой Отечественной... Зато, скачав, посмотрим ещё один (уверены) отличный советский фильм! Стало быть - большая благодарность раздающему!
Я тоже читала эту книгу в детстве. Много лет прошло с тех пор, мне кажется, там описано как детей во-время войны угоняли в Германию, в рабство. Они работали в немецких семьях. Кто-нибудь знает - поставлен ли фильм по этой книге?
Если б белые были такими как в фильме, красные не победили бы никогда.
автор комментария (да и отклика на него) смотрел фильм? там одиночные "белые" казаки появляются пару раз мельком... и офицер на последних минутах...
"душевнейшим" фильм не назовешь... видно, что актеры (и особенно Касаткина) отнеслись к нему, как к очередной юбилейной агитке...
Еще один с запорошенными мозгами - все агитки мерещятся... Советую Вам самим внимательно посмотреть фильм и понять, что этих людей не могли победить ни белые, ни оранжевые ...
...Да было время..были люди,не то ,что мы -нынешнее племя......А какие актеры...и -очень много скверных типов,создал в фильмах С.Филиппов....Спасибо за добрый и душевный фильм....
По ту сторону - Кин вообще-то писал о Гражданской войне на Дальнем Востоке и таком "буферном" образовании. как Дальневосточная Республика , ДВР.
Какой там прекрасный язык и стиль!
Посмотрю фильм, не знала, что книга экранизирована
66322754Да, эти люди были фанатики, таких победить невозможно. Актёры молодые , красивые, хорошо играют.
Опять этот одномерный стиль мышления: если ненависть к капиталисту то значит зависть, если стойкость и следование принципам то значит трусость, если вера в справедливость и человека то значит фанатик. Да уж.
49091528Спасибо большое! Ни разу не смотрела, зато читала книгу "По ту сторону", но там было о жизни советских детей в концлагере во времена Великой Отечественной... Зато, скачав, посмотрим ещё один (уверены) отличный советский фильм! Стало быть - большая благодарность раздающему!
Я тоже читала эту книгу в детстве. Много лет прошло с тех пор, мне кажется, там описано как детей во-время войны угоняли в Германию, в рабство. Они работали в немецких семьях. Кто-нибудь знает - поставлен ли фильм по этой книге?
Существует две (как минимум) советские книги с названием "По ту сторону": одну написал Семен Николаевич Самсонов (1912—1987), и она как раз про детей во время Великой Отечественной войны, а вторую - Виктор Павлович Кин (настоящая фамилия Суровкин, 1903 - ок. 1938), про гражданскую войну, по которой и поставлен этот фильм. Виктор Кин сам являлся участником гражданской войны, многое повидал, и книга его, почти автобиографическая, довольно жёстко-реалистична (именно этим и объясняется, например, попавшая в фильм довольно жуткая сцена с дебатами о необходимости расстрела простого мужика, который мог выдать тайну главных героев). Вероятно по этим же причинам - из-за нежелания живописать всё алыми цветочками, - Виктор Кин в 1938 г. был расстрелян как "враг народа".
Это фильм из разряда тех, к кому применимы слова Пушкина: " И буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал, что в наш жестокий век восславил я свободу, и милость к падшим призывал". Это второй фильм с Юрием Пузыревым. Первый - Поединок.
"А потому что анархист" На любовь и на расправу
И на пляску я артист
Смел как Бог, красив как дьявол,
потому что Анархист Припев: Ишь ты, чего глядишь ты, моя добыча, брат, тебе не по зубам.
Охни, ногой притопни, перекрестись, да и катись ко всем чертям! У тебя дрожат коленки
Мой братишка дорогой,
Я тебя поставлю к стенке,
Или кто-нибудь другой. Я хочу пинжак хороший,
Чтобы в ем пойтить в кино
Мне патроны бы и гроши,
Или что-нибудь одно Из простого из народу,
Языкам не обучЕн,
Дам по морде, или в морду,
Или как-нибудь еще! Я мастак по женской части -
С милкой рай и в шалаше,
Или в поле, или в хате,
Или где-нибудь уже! Заряжай братва наганы,