Сага о Йосте Берлинге / Gösta Berlings saga (Мориц Стиллер / Mauritz Stiller , Грета Гарбо / Greta Garbo) [1924, Швеция, Драма / Экранизация / немое кино, DVDRip] Rus Sub

Страницы:  1
Ответить

dr_mabuze

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dr_mabuze · 13-Сен-09 18:55 (15 лет 4 месяца назад, ред. 12-Дек-09 02:11)

Сага о Йосте Берлинге / Gösta Berlings saga
Год выпуска: 1924
Страна: Швеция
Жанр: Драма / Экранизация / немой
Продолжительность: 3ч. 04 мин 20 сек
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Мориц Стиллер / Mauritz Stiller
В ролях: Ларс Хэнсон / Lars Hanson, Грета Гарбо / Greta Garbo, Герда Лундеквист / Gerda Lundequist, Свен Сколандер /Sven Scholander и др.
Описание: История жизни, «преступлений» и искупления Йосты Берлинга (Ларс Хансон), лишенного сана пастора, шведского донжуана поневоле.
Один из самых известных фильмов в истории немого кинематографа, поставлен по мотивам дебютного романа лауреата Нобелевской премии по литературе – Сельмы Лагерлёф.
Первая значительная роль в кино знаменитой Греты Гарбо.
«Стиллер умеет отводить легендарным событиям и переживаниям людей, слитных с природой, столько времени, сколько требуется для того, чтобы их вообще можно было изобразить. Если сцена из «Саги о Йесте Берлинге», где волки гонятся за санями, запоминается надолго, то это вызвано как раз ее продолжительностью. Правда, ни один миг в этом эпизоде не остается пустым, ибо пока сани всё едут и едут, тусклый блеск снега вокруг, лицо Греты Гарбо в санях и вожжи, ходящие вверх-вниз и как бы задевающие ее лицо, непрерывно дают новые поводы для волнения.»
Зигфрид Кракауэр «МОРИЦ СТИЛЛЕР И ШВЕДСКИЙ ФИЛЬМ»
IMDB
Доп. информация: Мориц Стиллер (17 июля 1883, Хельсинки – 18 ноября 1928, Стокгольм) — шведский актёр, сценарист и режиссёр немого кино.
Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Стиллер,_Мориц
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 624 x 448, size 2286MB, Bitrate (kbps):1693, Video Sample Size:12 bit
Аудио: 0x2000 (Dolby AC3) AC3, Audio Sample Rate (Hz):48000, Bitrate (kbps):192
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 13-Сен-09 19:20 (спустя 24 мин., ред. 14-Сен-09 08:51)

Субтитры - мои.
Субтитры присутствуют в двух вариантах - простые *.srt и цветные *.sub (рекомендую именно их, т.к. субтитры длинные и часто оказываются на светлом фоне)
В раздаче присутствуют два коротких ролика - "Грета Гарбо покидает Швецию" и "Первые фильмы Греты Гарбо"
На раздаче буду прим. с 8-00 до 1-00 по Москве.
В будние дни иногда возможны перерывы с 9-30 прим до 16-00.Такие условия, не взыщите.
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

piquadro · 13-Сен-09 21:22 (спустя 2 часа 2 мин.)

dr_mabuze, просто суперъ!
Прямо таки великолепнейшая раздача. Забираю не глядя (ибо знаю априори чё и как).
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

piquadro · 14-Сен-09 21:50 (спустя 1 день)

dr_mabuze, это у Вас максимальная скорость такая? Нет ли возможности поднажать на педальку, а тож вторые сутки качаю и лишь половину фильма накапало?
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 14-Сен-09 22:15 (спустя 25 мин.)

Не знаю, и половины возможной скорости личи у меня не разбирают. Другое сидирование - сейчас мизерное. Какое-то время меня не было, прошу прощения - техн. проблемы (даже не столько мои, сколько провайдера)
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

piquadro · 15-Сен-09 17:16 (спустя 19 часов)

Наконец-то усё скачалось, спасибо, dr_mabuze.
Отдельное спасибо за перевод субтитров и бонусы к раздаче: прощание Гарбо со Швецией очень трогательное, а вот в адвертайсинге я ее по-началу вообще с трудом распознал в этом славном скандинавском упитыше.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 15-Сен-09 21:46 (спустя 4 часа)

Цитата:
Отдельное спасибо за перевод субтитров
Спасибо Вам, я старался.
[Профиль]  [ЛС] 

sir.dr.tat

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

sir.dr.tat · 01-Июн-10 17:32 (спустя 8 месяцев)

Спасибо! Но только чем его воспроизвести, чтоб субтитры появились?
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 08-Июн-10 23:33 (спустя 7 дней)

sir.dr.tat
GomPlayer, Media Player Classic или любым другим аналогичным
[Профиль]  [ЛС] 

ЪЪЪЪЪ5

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ЪЪЪЪЪ5 · 18-Июл-10 00:00 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 03-Ноя-10 00:34)

Спасибо ОГРОМНОЕ - фильм - супер, 3 часа пролетели незаметно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

3233703652

Стаж: 14 лет 10 месяцев

3233703652 · 24-Сен-10 19:11 (спустя 2 месяца 6 дней)

ребят, подскажите, где музыку с этого фильма достать
[Профиль]  [ЛС] 

dr_mabuze

dr_mabuze · 25-Сен-10 10:43 (спустя 15 часов)

В титрах автором музыки указан некто Matti Bye. Где взять музыку отдельно я не знаю, разве что извлечь из фильма VirtualDub-ом или любым другим аналогичным способом.
[Профиль]  [ЛС] 

VALOR74

Стаж: 15 лет 1 месяц

VALOR74 · 11-Фев-11 23:10 (спустя 4 месяца 16 дней)

Странно Garbo нет,Ditrich тоже но с каким наслаждением смотриш их фильмы на СОВЕРШЕННЫХ женьщин они идеальны такую не полюбиш но смотреть готов бесконечно
[Профиль]  [ЛС] 

tankoher

Стаж: 15 лет 10 месяцев

tankoher · 13-Окт-15 10:14 (спустя 4 года 8 месяцев)

Матти Бюе - шведский композитор, пишет музыку к фильмам, в том числе немым ("Терье Виген", "Ведьмы", "Сага о Йосте Берлинге").
[Профиль]  [ЛС] 

stromyn

Стаж: 9 лет 4 месяца

stromyn · 09-Май-16 15:31 (спустя 6 месяцев, ред. 09-Май-16 15:31)

Большое спасибо за раздачу!
Когда-то в "Иллюзионе" видели сокращённую американскую версию. Сейчас, конечно, совершенно другое впечатление.
Но ещё раз хочется напомнить: в меню надо выбирать АНГЛОЯЗЫЧНУЮ версию! В шведской почему-то вместо 8-го акта (кульминационного, кстати!) повторяется начало второй половины фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error