Искал в инете, телевизор уже давно не смотрю, всё что видел победного неубедительно до крайности, либо лохотрон либо безграмотность.
Да муть это всё, у нефтяных корпораций никогда не было столько денег и влияния, сколько у их потребителей. Была бы альтернатива нефти - никакие бы препятствия не остановили расползание технологий. Есть например Япония - страна обладающая высоким научно-техническим потенциалом и сильно страдающая из-за зависимости от импортной нефти, есть Китай - с наукой и техникой у него похуже чем у Японии, зато аппетиты на нефть ещё больше - если бы вся эта энергия за вакуума не была бы псевдонаучной пургой рассчитанной на легковерных конспирологов, то в этих странах бы уже всё на поток поставили.
ХЗ. Могу сказать, что изобретение Бедини опровергли в передаче "Разрушители мифов", предварительно забыв внести в конструкцию генератора то ли полюса, то ли магниты. Так что считай, что пока ещё никто не опроверг.
Мдяяя... Я чего-то не понял, там чувак заряжает один акк от другого с помощью странного устройства? В чем фишка? Я могу проще схему придумать и потерь меньше будет.
кто нашел схему? попроще, хотя бы даже для зарядки аккумулятора. сдаетса просто их нет. а разговоры о том что поискать в интернете - галимый развод. если эта тема кому та так близка - опубликуйте схему, соберем и проверим - работает или нет.
MageSlayer
Вы прикалываетесь или как. Если не будет тока - не будет и зарядки вообще, против законов физики не попрёшь.
Сам аккумулятор не разрядится за одну ночь, иначе бы это был не аккумулятор. Автор говорит о двух аккумуляторах: один питал установку (разряжался), второй заряжался от установки, собственно сам эксперимент, только растянутый во времени (одна ночь), так что не надо передёргивать.
P.S. Я конечно понимаю, что Вы защищаете свою раздачу, но выставлять себя на посмешище такими комментариями - просто глупо.
он что использовал колесо с вентилятором, только, для того, чтобы магнитики прекреплённые на ободе заставляли работать транзистор в ключевом режиме и тем самым производить самоиндукционные выбросы в катушке от которой он потом заряжал батерею ? pvo51
вы пишете:
Вы прикалываетесь или как. Если не будет тока - не будет и зарядки вообще, против законов физики не попрёшь. Для того, чтобы зарядить аккумулятор необходимо передвигать ионы, а ионы двигаются за счёт разности потенциалов, т.е. напряжения. Так что без тока можно зарядить аккумулятор.
MAS150MD200_1
во первых: Электри́ческий ток — направленное движение электрически заряженных частиц, например, под воздействием электрического поля и вовсе не важно что это за частицы электроны или же ионы.
во вторых: ионы отлипать сами по себе в аккумуляторе от катиона и анионы ни за что не станут. для этого придется приложить силу а следовательно совершить работу которую и выполнит эдс. и как все это вяжется с законами сохранения энергии и импульса никак не понятно. Библия21века
по ссылке в схемах грея очень забавные вещи можно найти) так например атент конверсионной трубки Грея:
в нем есть участок цепи в котором параллельно соеденены конденсатор, индуктивность, диод(однофазный выпрямитель) и двухфазный выпрямитель (из 4х диоодов) к моему большому сожалению в приведенных статьях кроме страшных схем и большого количества восхищении результатами по физике мало чего можно почитать.было бы крайне любопытно почитать чем качественно отличается холодное электричество от обычного. нуи законы сохранения еще никто не опроверг все таки))
Gal76
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Gal76 · 07-Апр-10 09:05(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 07-Апр-10 09:05)
DVD с материалами о свободной энергии от форума www.X-FAQ.ru (Версия 1) размер 3.95 GB
У кого есть возможность, закачайте пожалуйста этот диск пока его не удалили и поддержите раздачу:
Скачал, спасибо. Собсвенно бред про свободную энергию, который сродни бреду, например про НЛО. Если есть рабочая схема - пожалуйств в студию. Начерчена должна быть технически грамотно, плюс перечень всех елементов с наименованием. Катуша - что за катушка, сколько витков какого провода, какая индуктивность. Конденсатор в схеме есть - обязательно тип конденсатора. Импульсы - частота, амплитуда, скважность. То что в фильме показано, как по мне, просто стёб!
Одного взгляда на схему достаточно чтобы понять -
Этот двигатель извращённый эл-мотор и ничего необычного он не покажет КПД будет низким, а уж вечно он крутится точно не будет
похоже на обыкновенный генератор, не могу понять а в чем прикол? Гыыыыы, "...Постоянный ток следует импульсами...." Посмотрел и оборжался, есть такой прибор который меряет напряженность поля - почему замеров не было сделано, а вместо этого несется сплошной бред по какую то отрицательную энергию.
Не пойму почему до сих пор нет скрипта автоматически переносящего топики со словами в первом посте типа skif.biz, холодное электричество, отрицательная энергия и тд в раздел "Религия"? Сократил бы работу модераторам, а то они похоже не успевают.
Фильм не имеет никакого отношения к Тесле вообще и радиантной энергии в частности. Тесла использовал импульсы тока высокой частоты, начиная от 20кГц, для сжатия эфира, поток которого вызывал появление эдс на вторичной обмотке. Тут же забавный дедушка рисует схему мультивибратора с ПОС через трансформатор, вторичная обмотка которого, кроме своей прямой обязанности - мультивибрировать, еще и разгоняет колесо с магнитами. Дедушка с умным видом смотрит на зазубрины на осциллограмме напряжения вторичной обмотки (как раз той, которая мало того, что мультивибрирует, так еще и ловит наводки с магнитов колеса) и заявляет - мы видим импульсы Теслы! Вот она, дармовая энергия! Нам нужно только её извлечь! При этом он забывает сказать о том, что с равным эффектом он может выдернуть со схемы вообще все элементы, кроме катушки, крутануть колесо - и он увидит точно такие же импульсы - сперва ЭДС индукции, затем ЭДС самоиндукции. Кроме того, дедушка (видимо, по старости) забывает сказать, что аккумулятор, который он так старательно заряжал дармовой энергией (заряд проверялся по повышению напряжения на нем), заряжается совсем по другому поводу: если внимательно посмотреть на схему в момент 00:03:40, то легко понять, что в момент запирания транзистора на катушке возникало эдс самоиндукции, которое и питало аккумулятор. Очередной перпетум мобиле - мощность батарейки расходуется на разгон колеса (-10% на трение) и запитку катушки (-50% впустую), от силы 30% самоиндукции перейдет на аккумулятор. (1-0.6)*0.3 = 0.12. КПД 12%, замечательный перпетум мобиле! Дальше дедушка вообще начинает завираться. В разрыв между катушкой и диодным мостом он сует еще одну катушку, к катушке подцепляет диодный мост, к мосту - конденсатор. Собственно, та же яйца, вид в профиль - единственная разница, теперь бедная катушка своей самоиндукцией питает не только аккумулятор, но еще и конденсатор. Но нет, дедушка не успокаивается! Он все рисует и рисует прямоугольные импульсы на линии, а снизу под ними пририсовывает еще какую-то фигнюшку, заштриховывает её и объявляет - вот тут-то у нас и сокрыта отрицательная энергия! Сейчас мы её будем ловить. Для отловли он таки рвет провод между катушкой и мостом, вставляет свою катушку, бедный трансформатор своей самоиндукцией питает еще и конденсатор, но дедушка проверяет напряжение - и, о чудо, вольтметр показывает 88 вольт! Вау, отрицательная энергия поймана! Дедушку спрашивают - а что, много так можно энергии наловить? Дедушка авторитетно заявляет - ну это же отрицательная энергия, её много - можно еще одну катушку прикрутить, можно две - хватит на всех. А хотите, хотите, я сейчас запитаю весь город отрицательной энергией вот с этой катушки? Дергайте главный рубильник в городе, я сейчас подключу к катушке преобразователь на десять мегаватт - и увидите, катушка запитает весь город. Ах, черт, я его еще не допаял. Ладно, в другой раз покажу. Дальше дедушка начинает псевдонаучную болтовню про сжимание вакуума катушкой. Дайте мне 12 Вольт, 20 магнитов, колесо и катушку - говорит он, я вам генератор смастерю. А если бы мне катушку побольше, да напряжения вольт так 220 - так я бы и черную дыру забабахал, но моральные принципы не позволяют вот так поступить с планетой, на которой я родился. Ну так вот, если на катушку подать импульс 12 вольт с батарейки и промодулировать напряжение магнитами, то произойдет сжатие вакуума. Вот так. Тут дедушка отвлекается и решает замерить напряжение на конденсаторе, который он удачно так включил в разрыв моста. Меряет напряжение. 110В, 100В, 90В. Обычно это называется разрядом конденсатора, который только что заряжался от хиленькой эдс самоиндукции, но дедушка твердо заявляет - "Энергия неизвестной природы вливается в конденсатор!". А теперь еще раз зарядим конденсатор эдс самоиндукции и разрядим, зарядим и разрядим. "Вот она, неизвестная энергия!" - неистово вопит дедушка и опять несется к своей доске. Посмотрим, что же он нам хочет показать? Лазеры? Аннигилятор? Рейлган? "Что-то у меня потемнело в глазах. Вах-вах, вот ведь, темная энергия, совсем темная, шайтанма шебельме!" - заявляет дедушка. Чтобы просветлить обстановку, он берет три лампы. Как мы помним, темная энергия все это время питала аккумулятор. Аппелируя к темноте в глазах, дедушка легким движением руки подключает лампы и за 10 секунд лихо сливает напряжение на аккумуляторе с 13.5 до 11.8 током 30А, как он заявляет. "Аккумулятор почти мертв" - авторитетно заявляет дедушка - "пора его зарядить темной энергией". Лампы отключаются, замеряется напряжение - 12.7. Уже неплохо, учитывая, что аккумулятор еще не подключен к источнику темной, а просто стоит рядом! "А теперь давайте-ка мы его подпитаем" - снова вмешивается дедушка. Сказано - сделано. Дедушка крутит диск - 12.78, 12.79, 12.80. "Напряжение растет" - снова заявляет дедушка - "темная энергия - это вам не хухры-мухры". Опять прыжок к доске, опять та же самая схема, вид в профиль, опять темная энергия. Только на этот раз дедушка располагает катушку на схеме горизонтально, ну а в остальном - то же самое - диодный мост, отрицательный импульс темной энергии (эдс самоиндукции, если называть вещи своими именами), осциллограф. Дедушка решает зарядить аккумулятор темной энергией. Ага, пошли импульсы темной энергии! "Крутану-ка я магниты побыстрее, так больше энергии накапает" - снова говорит дедушка, крутит сильнее, - "но что это, постойте! отрицательные импульсы стали меньше!". "Это потому что энергии некуда деваться" - замечательный вывод, апплодирую стоя. А теперь настала пора подключать аккумулятор. Ага, аккумулятор подключен, смотрим на осциллограмму. О боже, что это!? Это же отрицательная энергия! В рот мне ноги! Тут мысль опять перескакивает на лампы. В прошлый раз за пару минут аккумулятор разрядился от ламп до 11.8, а сейчас, после зарядки темной энергией, он показывает 12.06, ой, вот уже 12.04, 12.00, 11.99 - дедушка поспешно убирает вольтметр подальше от камеры и объясняет - напряжение подскочило, потому что аккумулятор зарядился, но не простой энергией, а особенной, потому что батарея была заряжена отрицательно. Теперь мы питаем аккумулятор, а аккумулятор разряжаем на лампы. Напряжение упало до 11.85 и продолжает падать, но дедушка отмечает - "как мы видим, зарядка все еще идет". В это время такая нагрузка настолько шунтирует трансформатор "темной энергии", что на заднем фоне видно, как начинает тормозиться диск с магнитами. 11.84, дедушка снова делает вывод "она все еще пытается зарядиться". 11.83 - "а это лучше, чем в прошлый раз, без генератора темной энергии. с моим генератором мы запитаем лампочки на пять минут больше". К слову, он забыл сказать, что маломальски серьезные аккумуляторы - на 140 ампер-часов и больше, и на нагрузку 30 ампер они будут разряжаться часа два точно изза особенности свинцовых аккумуляторов. Остальные 40 минут происходит та же самая ерунда, только уже с другим двигателем. Попутно дедушка разворачивает полярность заряжаемого самоиндукцией аккумулятора, и что мы видим? Разряд аккумулятора? Нет, борьбу с темной энергией! После этого дедушка выдает просто невиданный перл - "После того, как вы зарядили аккумулятор темной энергией, надо быть осторожным, надо его полностью разряжать от темной энергии, иначе он не будет заряжаться обычным способом". В общем, какой-то бред. Видеоряд отлично подойдет к лекции по катушкам, самоиндукции и прочее, но все остальное - просто словесный понос.