Дарио Салас Соммэр - Практика повышения уровня сознания [Александр Клюквин, 2007, 64 kbps]

Ответить

denzim

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

denzim · 18-Авг-09 08:51 (15 лет 4 месяца назад, ред. 19-Янв-10 16:10)

Практика повышения уровня сознания Год выпуска: 2007
Автор: Дарио Салас Соммэр
Исполнитель: Александр Клюквин
Жанр: Психология
Издательство: "L-RECORDS"
Язык: русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps стерео
Описание:
Дарио Салас Соммер — чилийский мыслитель, исследователь, писатель и философ. Он родился в Сантьяго де Чили в 1935 году. Сын профессора университета и внук выдающегося деятеля образования Дарио Саласа Диаса, автора реформы системы образования в Чили.
Дарио Салас более 40 лет назад основал в Чили Институт Герметической Философии, юридический статус некоммерческой организации которого был предоставлен президентом Сальвадором Альенде. В последствии были открыты филиалы в Аргентине, Венесуэле, Колумбии, Испании. Он является также основателем Института Герметической Науки Дарио Саласа в США. Он же основал фонд Симона Боливара в г. Каракасе (Венесуэла), целью которого является культурное и духовное объединение Латинской Америки.
Дарио Салас создал метод, названный им «практической философией», который позволяет достичь более высокого уровня сознания.
Дарио Салас внес значительный вклад в дело морального совершенствования человека, улучшения человеческих и общественных взаимоотношений и, таким образом, создание более гармоничного мира.
Аудиокнига выдающегося чилийского мыслителя, исследователя, писателя и философа Дарио Саласа Соммера «Практика повышения уровня сознания», прежде всего, позволяет повысить обычный уровень сознания, победить стресс и тревогу, научиться эффективно разрешать проблемы, достигать расслабления, создать неизменное внутреннее «Я». Помимо научных объяснений в книге содержится ряд простых практических упражнений, которые под силу любому человеку. Правильно следуя методу повышения уровня сознания, можно достичь счастья и жить полной жизнью развитого и зрелого человека, сознательно принимающего решения, а не плывущего по течению.
Доп. информация: Время — 04:43:27
Релиз с битрейтом аудио: 256 кбит/с, (519 MB) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1371756
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Авг-09 20:36 (спустя 4 дня)

На мой взгляд лучшая аудиокнига на такую серьезную тему, с предметным и глубоким содержанием. Какие-то рассматриваемые моменты можно встретить в книгах Гурджиева. Внутри оригинального диска есть буклет с несколькими интересными упражнениями, выполнение которых много времени не занимает.
Могу добавить, что читает Клюквин, качество начитки хорошее.

Helcar9

Стаж: 16 лет 4 месяца

Helcar9 · 25-Авг-09 09:12 (спустя 2 дня 12 часов)

да, очень вдохновляющая книга. интеграция психологический, социальных и медицинских знаний... Клюквин читает превосходно
электронную версию книги с рисунками для упражнений можно найти в сети
[Профиль]  [ЛС] 

DZAHAR

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DZAHAR · 26-Авг-09 15:40 (спустя 1 день 6 часов, ред. 25-Авг-14 10:32)

СОДЕРЖАНИЕ АУДИОКНИГИ
Современный человек и его болезни
Стресс
Человек в состоянии тревоги
Сознание и гипсосознание
Причины и следствия низкого уровня сознания
Сознание и подсознание
Гипноз
Реальное существование и жизнь в мире фантазий
Расслабление
Упражнения для повышения уровня сознания
Воспитание воображения
Перевоспитание движений
Фонация
Осознание своего "Я"
Использование способности размышлять
Успех
Нормы поведения, позволяющие избежать нервного напряжения
Обобщение метода гипсосознания и указания по его применению
Обобщение
Здесь есть выдержки из видеолекций этого автора:
http://www.ifh.es/videoconferences_russian
http://www.ifh.es/videoconferences_russian_others (архив)
И еще по этой теме можно посмотреть хороший документальный фильм "Искушение цивилизацией" (Россия, 2013), в котором Дарио Салас Соммэр принимает участие:
http://morality.ru/dokumentalnyj-film-iskushenie-tsivilizatsiej
Это анонс фильма:
Что мы делаем с нашей планетой? Можно ли строить современное общество на нравственной основе, или это утопия? Как человеку понять себя, как найти свой путь, свою меру ответственности перед собой и миром ? Как понять: "Ради чего я появился на свет?".
На эти и другие вопросы ответит чилийский философ и писатель Дарио Салас Соммэр, автор известной книги "Мораль XXI века", российские общественные деятели и ученые.
Принимают участие: народный артист СССР Армен Джигарханян; профессор РАН Александр Жданов; профессор МГУ Александр Каплан; доктор филологических и биологических наук Татьяна Черниговская; председатель Московской городской Думы Владимир Платонов; президент РАЕН Олег Кузнецов.
[Профиль]  [ЛС] 

Cfif1974i

Cfif1974i · 23-Сен-09 16:24 (спустя 28 дней)

явно не хватает рисунков
[Профиль]  [ЛС] 

yes_alexx

Стаж: 16 лет 4 месяца

yes_alexx · 05-Окт-09 08:20 (спустя 11 дней)

вау. хорошо, понятно, интересно - посоветовал бы как минимум всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Kwass

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Kwass · 13-Окт-09 18:35 (спустя 8 дней)

Поставил на закачку и заодно хотел спросить
Вам это книга реально помогла? Разобраться в себе, избавиться от страхов?
Просто мне интересно, насколько сильно воздействие таких книг. Могут ли вообще книги как-то помочь и что-то раскрыть?
[Профиль]  [ЛС] 

OHUKC

Стаж: 16 лет 3 месяца

OHUKC · 23-Окт-09 16:20 (спустя 9 дней)

Kwass
что -то раскрыть в себе можешь лишь ты сам, такие книги повод или материал для размышления, в этом слуае нисто тебе развиваться не поможет, каждый человек ставит себе планку сам,
п.с.denzim
спс за раздачу интересный материал...
[Профиль]  [ЛС] 

zside

Стаж: 15 лет 2 месяца

zside · 23-Окт-09 17:34 (спустя 1 час 13 мин., ред. 24-Окт-09 07:02)

Содержательно, грамотно, никакого давления терминами. При этом, материал очень профессионально подан Клюквиным. Какая интонация... какая дикция! Одним словом,- рекоммендую.
[Профиль]  [ЛС] 

pdi83

Стаж: 14 лет 11 месяцев

pdi83 · 14-Апр-10 13:12 (спустя 5 месяцев 21 день)

Книга просто суупер!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Fer2

Стаж: 15 лет 2 месяца

Fer2 · 20-Апр-10 23:36 (спустя 6 дней)

Народ, в упражнении "ментальная пустота"(глава 11. Время 29 мин 37 сек), есть 3й этап. В нём говорится "сосредточить внимание на воображаемом чёрном цвете, пока он не начнёт исчезать". Что имеется ввиду под чёрным цветом? Темнота опущенных век или ещё что-то? У меня в этот момент в голову лезут чёрные пластины, комнаты, небо... Как вы делаете это упражнение?
[Профиль]  [ЛС] 

lifelike

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lifelike · 15-Май-10 19:35 (спустя 24 дня)

чёрное оно и Африке чёрное. зачем выдумывать? просто чёрный фон.
[Профиль]  [ЛС] 

7en7eny4

Стаж: 15 лет

7en7eny4 · 14-Июн-10 20:11 (спустя 30 дней)

никак не могу найти книжку в пдф-ке... плз, кто нашел, заделитесь ссылочкой
[Профиль]  [ЛС] 

gurdgee

Стаж: 14 лет 6 месяцев

gurdgee · 03-Июл-10 14:50 (спустя 18 дней)

Спасибо. Отличная вещь, Клюквин в качестве чтеца великолепен.
[Профиль]  [ЛС] 

Losrov

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Losrov · 07-Июл-10 02:47 (спустя 3 дня, ред. 16-Май-12 10:10)

толковая книга, реальный метод, здесь нашел подробнее
http://www.amfds.ru/hypsoconsciousness
есть интерактивные ролики и видео с упражнениями из этой аудиокниги
http://www.amfds.ru/breathing - Дыхание и уровень сознания
http://www.amfds.ru/re-education - Перевоспитание движений и личный успех
http://www.amfds.ru/improvingconcentration - Упражнения и анкета для самостоятельной проверки
[Профиль]  [ЛС] 

VlastelinP

Стаж: 16 лет 2 месяца

VlastelinP · 03-Сен-10 23:38 (спустя 1 месяц 27 дней)

Товарищи, Мораль XXI века, не у кого нет? или мож ссылкой кто поделиться
[Профиль]  [ЛС] 

Андрюкин

Стаж: 14 лет 2 месяца

Андрюкин · 13-Окт-10 07:14 (спустя 1 месяц 9 дней)

Интонация начитки уже наводит панику и беспокойство, считаю что подобный негативный материал лучше подавать гораздо мягче. В начальных частях диагноз был вынесен как приговор. То ли перевод плохой, то ли сам автор приподносит не ясно сам материал... Много путанницы и много лишнего , оним словом - винегрет. Мысли часто изложены не чётко.
Тем кто действительно интересуется этой темой, советую послушать и посмотреть Толле - вот у кого всё чётко , на местах и по полочкам.
Желаю Всем скорейшего "пробуждения и осознанности"!
[Профиль]  [ЛС] 

Mectb2010

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Mectb2010 · 24-Окт-10 02:32 (спустя 10 дней, ред. 24-Окт-10 02:32)

Невероятно подробно описана суть сознания, последствия безосознанной жизни.
После изучения НЛП и Буддизма, я хорошо чувствовал разницу между сознанием и подсознанием.
Могу описать поверхностно (скелет) того, что описывается в книге.
Очень важно человеку стремится к осознанности в жизни (т.е. уметь осознавать все). Многие из нас живут на автомате, при чем не у малых людей привычка сжигать время. Я думаю, многие заметили, что время то быстро летит, то медленно, я это называю абстрактным течением времени. Так вот это абстрактное время течет очень медленно в первые 15-20 лет, а потом уже в последующие годы заметно ускоряются, с каждым годом все быстрее и быстрей. А причины тому то, что мы всю свою деятельность ставим на автомат, а сами в это время все думаем и думаем, в НЛП это называют трансом (в книге это называют Сном). Многие когда моют посуду не осознают, что моют посуду, они во время этого процесса в себе (думают о чем-то), и действительно, как сказано в книге, если кто-то разобьет окно, то человек вздрогнет, вернется в обычный осознанный мир.
Те кто развивают осознанность (для меня лично известен главный способ развития - медитация), они вскоре замечают, что негативные чувства перестают беспокоить, настроение этих людей становится хорошим. Любой негатив, который они могли бы испытать, не будь они осознанными, перед ними всплывает как на глади озера, и они его видят со стороны, понимая, что его не нужно использовать, он (негатив) ни чем не поможет в этой ситуации.
В Буддизме есть понятие созерцать, это примерно тоже самое что и рассматривать что-либо, но безо всяких мыслей, просто смотреть - это и есть осознавать, и даже если окно разобьется рядом, то ты не вздрогнешь, потому что твое внимание направлено на внешний мир, а не в себя. По сути развивать осознанность - это на какое-то время перестать думать/размышлять, а просто сконцентрироваться на чем-то и это рассматривать, т.е. цель состоит в том, чтобы приостановить вечный поток мыслей, научиться видеть что-то. Тут может появится вопрос "Как же можно научиться думать/размышлять, если мы наоборот в это время не думаем?". Но ведь процесс роста мышечной массы у человека, который ходит в тренажерный зал качать мышцы, происходит во время отдыха, а не непосредственно во время поднятия тяжестей, т.е. можно быстро нарастить мышечную массу если правильно распределить расписание между тренажерным залом и отдыхом (ну еще важный фактор питание). Так же и с сознанием, человек его укрепляет только тогда, когда сможет останавливать поток вечных мыслей и будет концентрироваться на чем-то. Это означает, что он, обдумывая что-то может четко конкретно сконцентрировано мыслить. Ведь наверняка многие замечали, что когда они что-то обдумывают, внезапно они уходят от этой темы и уже думают о чем-то другом, а потом еще о другом, т.е. темы размышлений скачут там и сям, не давая конкретно что-то обдумать.
Осознанные люди не испытывают негативные чувства. А именно негативное чувство - виновник всех болезней и бед человека (что подробно "как?" и "почему?" описано в самой книге).
Вот вроде бы такое представление у меня было до книги...Я прочел книгу не столь много...ток на 4ой главе, но вот пока что вижу подробное описание уже имеющихся у меня знаний, которые я смог анализировать и описал своими словами, что говорит о том, что это не только знания, но и размышления=))
============================================================
Хотелось бы пояснить, что в главе "Гипноз", автор говорит в первую очередь о манипуляции, называя ее гипнозом, да манипуляция и в правду некий разряд гипноза, но все таки гипноз - это более глубокий транс, более глубже сон человека. Манипуляция - это побуждение выполнить чью-либо волю.
Могу пояснить почему же многие говоря Я, имеют ввиду МЫ. Вот известный закон толпы "Кто не с нами тот против нас", по этому закону живет только толпа, и этот закон ни как не может существовать у определенной личности, но бывают такие люди, которые поглощены толпой, что даже этот закон становится их личным. Вот допустим едите вы в метро утром и решили завязать шнурок, и в недовольстве, что вы стоите на пути, вас толкает прохожий, и в случаи, если вы будете ссориться или спорить, подойдет еще один прохожий и будет утверждать, что вы неправы. За вас заступиться, только индивид, который умеет осознавать и неподвластен законам толпы.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрюкин

Андрюкин · 04-Ноя-10 09:17 (спустя 11 дней)

Mectb2010 писал(а):
Осознанные люди не испытывают негативные чувства.
Ты думаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

korsak78

Стаж: 14 лет 8 месяцев

korsak78 · 11-Ноя-10 20:38 (спустя 7 дней, ред. 11-Ноя-10 20:38)

Mectb2010 писал(а):
Осознанные люди не испытывают негативные чувства. А именно негативное чувство - виновник всех болезней и бед человека (что подробно "как?" и "почему?" описано в самой книге).
Неосознанные бить будут осознанного - он тоже не будет негативные эмоции испытывать? Будет на это смотреть, как на мелкую рябь на тихой водной глади?
Упражнения кто-нить делал из книги? Результат есть? Какой? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

PROxi

Стаж: 18 лет 5 месяцев

PROxi · 14-Дек-10 19:57 (спустя 1 месяц 2 дня)

Ну, здравые мысли в книге есть безусловно. Но многое как-то не убедило. Примерно 50/50. Это конечно моё субъективное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрюкин

Андрюкин · 15-Дек-10 07:16 (спустя 11 часов)

PROxi писал(а):
Это конечно моё субъективное мнение.
Субъект...
[Профиль]  [ЛС] 

DZAHAR

DZAHAR · 15-Ноя-11 17:13 (спустя 11 месяцев, ред. 15-Май-12 08:11)

Еще одна большая видеолекция Дарио Саласа Соммэра:
http://www.amfds.ru/conferences
[Профиль]  [ЛС] 

lvlacтep

Стаж: 14 лет 8 месяцев

lvlacтep · 20-Янв-12 12:34 (спустя 2 месяца 4 дня)

Осознанное движение по Саласу плюс свои наработки я описал здесь
[Профиль]  [ЛС] 

DZAHAR

DZAHAR · 25-Апр-12 07:32 (спустя 3 месяца 4 дня, ред. 18-Май-12 14:22)

Ссылка на эту книгу в эл.виде (Гипсосознание): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=52731930#52731930
[Профиль]  [ЛС] 

anatol2005

Стаж: 15 лет 4 месяца

anatol2005 · 09-Янв-13 18:35 (спустя 8 месяцев)

Такая это ересь.Не советую качать. Мозги только засрёт.Автор со своими тараканами в голове писал.Плюс мужик,что озвучивает сам не понимает смысла того,что читает.
[Профиль]  [ЛС] 

Drozdikov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Drozdikov · 10-Мар-13 22:41 (спустя 2 месяца 1 день)

Клюквин чтец от бога
[Профиль]  [ЛС] 

Mercur_24

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Mercur_24 · 26-Мар-13 02:49 (спустя 15 дней, ред. 02-Дек-15 12:08)

искренне советую ознакомиться с данным материалом
[Профиль]  [ЛС] 

c.d.k

Стаж: 11 лет 9 месяцев

c.d.k · 06-Июн-13 15:30 (спустя 2 месяца 11 дней)

Очень интересная, как мне показалось, книга Дарио Саласа Соммэра. Даны практические рекоммендации, а так же теоретическая база для повышения собственной осознанности. Cлушать понравилось. Эту книгу надо много раз читать\слушать если хочешь понять!
[Профиль]  [ЛС] 

trakert

Стаж: 14 лет 7 месяцев

trakert · 21-Июн-13 18:58 (спустя 15 дней)

Очередные версии новоявленного мыслителя как "в действительности" и "на самом деле" обстоят наши скорбные дела. Надо же, кто бы мог подумать что всё совсем не так как надо. Но в наше время самый предпоследний человек скажет вам что всё не так и скажет как надо.И что? Все хотят по другому весь мир недоволен , и что? Религии, партии, килотонны хорошей и умной литературы, образование,воспитание пророки ,учёные ,мыслители и спасители.И что? При всём этом обилии все чувствуют что мир катится в пропасть - точнее именно мы его и катим. И чем умнее разговоры и больше говорящих тем быстрее он и катится. С чего бы это?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error