Виктор Астафьев - Царь-рыба Издательство: "Аудиокнига" Год выпуска: 2006 Серия: Школьная библиотека Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Bремя звучания: 21 час. 00 мин. Читает: Александр Резалин Описание: "Школьная библиотека" знакомит своих слушателей с творчеством Виктора Петровича Астафьева, классика русской прозы XX века, который своей искренностью, своей неподдельной болью за судьбы Родины и своего народа завоевал любовь миллионов людей.
"Царь-рыба" - это нравственно-философское повествование в рассказах об ответственности человека за все живое вокруг, о трудном и мучительном стремлении его к миру и гармонии в природе и в собственной душе.
Эта книга, подвергавшаяся в советское время жестокой цензуре и критике, принесла автору всенародное признание и мировую известность.
Молодец Александр Резалин - ни одной фальшивой интонации, да и тембр голоса подстать жесткой астафьевской прозе. Уж сколько раз книгу читала, а слушаешь - нельзя оторваться!
Очень вкусная книжка "...Как часто мы бросаемся высокими словами, не вдумываясь в них. Вот долдоним: дети - счастье, дети - радость, дети - свет в окошке! Но дети - это еще и мука наша! Вечная наша тревога! Дети - это наш суд на миру, наше зеркало, в котором совесть, ум, честность, опрятность нашу - все наголо видать. Дети могут нами закрыться, мы ими - никогда..."
Спасибо большое автору раздачи и Александру Резалину! С вашей помощью я открыл для себя Виктора Петровича Астафьева! Его книги столько раз просились в мои руки, но каждый раз я почему-то откладывал их "на потом". А сейчас начал слушать и оторваться не могу! Состояние зачарованности словом - давно ничто меня так не увлекало. И начитано очень хорошо. Премного вам благодарен!
По Культуре слушал в исполнении Баринова - просто бесподобно! Слышал отрывок в исполнении самого Астафьева от 1987-го года. Баринов передаёт мощнее. Пока никто не "рипнул" видимо, а жаль....
Какая прекрасная книга! Каждый рассказ - шедевр! Да, Астафьев - великий мастер русского слова. Написано так проникновенно, с болью за родной край, что душа замирает. А после прочтения-прослушивания становится страшно - что же с нами станет, если мы в своём отечестве будем пришлыми, городскими варварами? "...Нет мне ответа."
Исполнение также выше всяких похвал! Огромное спасибо Виктору Петровичу, Александру Резалину, Alexstar777 и всем, кто приложил свои прямые руки, умные головы и добрые сердца к созданию этой аудиокниги.
Цитата:
По Культуре слушал в исполнении Баринова - просто бесподобно! Слышал отрывок в исполнении самого Астафьева от 1987-го года. Баринов передаёт мощнее. Пока никто не "рипнул" видимо, а жаль....
Виктор Астафьев-настоящийй Русский писатель!Каждое слово выстрадано его душой!Эх ,бедная пропойная Россия!Неужто всё похерим!
Раздающему -поклон и Спаси Бог,за раздачу!
Мощно, колоритно, тонко и велИко! Эта серия рассказов, сшитая в роман, явно из литературных вершин. Сказать что-либо кроме похвал, язык не поворачивается. Кто прослушает, тот сам поймет, как это литература "от души и для души".
Начитка хорошая, качество записи - отличное.