neveronizuka · 24-Июл-09 16:10(15 лет 8 месяцев назад, ред. 17-Янв-11 13:34)
Planescape: Torment Год выпуска: 1999 Жанр: RPG Разработчик: Black Isle Studios Издательство: Interplay Productions Платформа: PC Windows 95/98/ME/XP/Vista Системные требования: Pentium 200 МГц
32 Мб памяти
650 Мб на винчестере
Рекомендуемые требования:
Pentium II 266 МГц
64 Мб памяти
800 Мб на винчестере Тип издания: пиратка Язык интерфейса: Русский + Русская озвучка ("Русский Проект") (имеется возможность англофицировать игру) Таблэтка: Присутствует Описание: В 1999 году не вышло ни одной игры, претендовавшей на роль лучшей RPG года. Вернее, почти не вышло. Потому как под Новый год Black Isle разродилась-таки своим грандиозным детищем – Planescape: Torment. И знаешь, несмотря на все скептические высказывания, игрушка удалась на славу. Почти сказка...
Доп. информация:
Обязательно загляните в содержание первого диска
1) Патч 1.1 – ставить обязательно
2) присутствует Англофикатор В раздачу входит:
1) 4-х дисковая версия игры
2) No-cd для версий 1.0 и 1.1 (как устанавливать - читаем nocd.nfo)
3) Моды
4) Обои
5) Прохождение
6) Редактор героев и редактор ресурсов
Установка фикса:
Содержимое архива копировать в C:\Program Files\Black Isle\Torment\override\ Внимание :!::!::!:
после установки фикса следует начать новую игру
Скриншоты
[/URL]
Читать обязательно
скрытый текст
Antipaladin666 писал(а):
Данный пост сделан в целях избежания появления кучи вопросов на тему "ошибки, не работает, не запускается, не ставится", дабы не засорять топик такими вопросами, может кому и поможет Двухдисковая версия также официально переизданная , но отличается от 4-х дискового пожатыми ресурсами игры и наличием установленного патча 1.1. Установка проходит только с первого диска, остальные требуются по ходу игры. Диски где-то к середине игры придется менять частенько, поэтому могу предложить 2 варианта (дабы не отвлекаться на смену дисков и наслаждаться атмосферой игры): Вариант 1 (самый простой и думаю что удобный, я так делал)
- Скопировать содержимое всех 4 дисков в одну папку (любую) и создать образ содержимого этой папки (а не самой папки!!)(например с помощью MagicISO)
Далее можно либо установить игру прямо с него, либо если вы установили только с первого CD ранее, смонтировать его перед началом игры. Диски менять не придется. (no-cd ставить не надо в этом случае) Вариант 2
- скопировать содержимое дисков 2-4 (папки cd2, cd3, cd4 соответственно) в папку с игрой и прописать к ним путь в файле torment.ini
К примеру, если вы установили игру в c:\torment и скопировали туда папки с образов 2-4, то получится так: [Alias]
HD0:=c:\torment
CD1:=c:\torment\CD1\ (это значение не изменять!) CD2:=c:\torment\CD2\
CD3:=c:\torment\CD3\
CD4:=c:\torment\CD4\ Решил еще добавить пару пунктов, если кто-то столкнется с такими (наиболее частыми) проблемами: - Игра тормозит при прорисовке эффектов и магии.
- Отключите аппаратную обработку DirectDraw (DirectDraw Hardware Acceleration в диагностике DirectX) перед игрой и не забудьте после игры включить обратно. (Кстати мне помогло, у меня цветные квадраты вместо магии были, проблема решилась) - Пишет при запуске - "Недостаточно места на диске. Многогранник не может быть продолжен."
- Открыть Torment.ini и уменьшить значение в строчке [Config]
CacheSize=2000 - Освободить больше 2 гб места на диске с игрой.
Installation Windows
The Widescreen mod is packaged and installed with WeiDU and is distributed as a self-extracting archive. To install, simply double-click the archive and follow the instructions on screen. Alternatively the files can be extracted from the archive using WinRAR. If properly extracted, you should have a widescreen folder and setup-widescreen.exe in your game folder. To install, simply double-click setup-widescreen.exe and follow the instructions on screen. Please run setup-widescreen.exe in your game folder to reinstall, uninstall or otherwise change settings.
Это Императорская Компьютерная Ролевая Игра, которую пока еще никто из официальных производителей игр не затмил))
Она занимает 4 диска в оригинале, так что весит.
Что-то я не понял... Говоришь, без патча нельзя. И где он? Потом к чему тут еще три диска? При установке он у меня их не запрашивал. Так что сделай пожалуйста нормальный мануал
neveronizuka - я не знаю есть ли в раздаче или нет (не качал) - желательно б конечно добавить (даже прилепить ссылкой на фикс Platter Patch 1.37, обязательный к установке и правящий кучу багов. http://planescape.outshine.com/fix.zip Здесь же список изменений http://planescape.outshine.com/
Всё работает, спасибо. Только не понятно, все 4 сиди монтировать? Или только сначала первый для установки, потом вместо него монтировать второй и так далее по прохождению игры?
монтируй как он тебя попросит)
я просто в немного другую версию играл, но принцип тот же
все диски при инсталяции монтируются
а игровым вроде диск2 является, так что если ты кряку не ставил для игры монтируй его
это тебе не шайтан-коробка360, где некоторые игры просят диск сменить))))
при помощи daemon tools (lite или pro это уже твой выбор0
создаешь виртуальный привод
эмулируешь первый диск и при смене диска указываешь ему путь к след.
там сколько раз потребуется
для игры или ставишь кряку или постоянно эмулируешь диск2
а ну значит все нормально)
если после всего этого игра нормально работает, то играй)
если есть траблы, то пиши
у меня тоже была 4х дисковая версия, но при установке ток 1ый нужен был, а 2ой был игровой
Данный пост сделан в целях избежания появления кучи вопросов на тему "ошибки, не работает, не запускается, не ставится", дабы не засорять топик такими вопросами, может кому и поможет Двухдисковая версия также официально переизданная , но отличается от 4-х дискового пожатыми ресурсами игры и наличием установленного патча 1.1. Установка проходит только с первого диска, остальные требуются по ходу игры. Диски где-то к середине игры придется менять частенько, поэтому могу предложить 2 варианта (дабы не отвлекаться на смену дисков и наслаждаться атмосферой игры): Вариант 1 (самый простой и думаю что удобный, я так делал)
- Скопировать содержимое всех 4 дисков в одну папку (любую) и создать образ содержимого этой папки (а не самой папки!!)(например с помощью MagicISO)
Далее можно либо установить игру прямо с него, либо если вы установили только с первого CD ранее, смонтировать его перед началом игры. Диски менять не придется. (no-cd ставить не надо в этом случае) Вариант 2
- скопировать содержимое дисков 2-4 (папки cd2, cd3, cd4 соответственно) в папку с игрой и прописать к ним путь в файле torment.ini
К примеру, если вы установили игру в c:\torment и скопировали туда папки с образов 2-4, то получится так: [Alias]
HD0:=c:\torment
CD1:=c:\torment\CD1\ (это значение не изменять!) CD2:=c:\torment\CD2\
CD3:=c:\torment\CD3\
CD4:=c:\torment\CD4\ Решил еще добавить пару пунктов, если кто-то столкнется с такими (наиболее частыми) проблемами: - Игра тормозит при прорисовке эффектов и магии.
- Отключите аппаратную обработку DirectDraw (DirectDraw Hardware Acceleration в диагностике DirectX) перед игрой и не забудьте после игры включить обратно. (Кстати мне помогло, у меня цветные квадраты вместо магии были, проблема решилась) - Пишет при запуске - "Недостаточно места на диске. Многогранник не может быть продолжен."
- Открыть Torment.ini и уменьшить значение в строчке [Config]
CacheSize=2000 - Освободить больше 2 гб места на диске с игрой.
Я установил игру, пропатчил, поставил НоСиДи. Игра запускается, я распределяю очки, нажимаю ОК, и появляется требование вставить диск в дисковод. Что мне делать?
Puffinus Вставить первый диск (или второй) (точно не помню). No-cd ставиться в случае если вы скопировали файлы со всех дисков и прописали к дискам пути (см. мой пост выше). В вашем случае НЕ НАДО ставить no-cd - просто смонтируйте образ.
Думаю что Фаргусовский лучше - и кстати, чтоб заменить перевод, достаточно в папке заменить файл dialog.tlk от сответствующего перевода (или вернуть англ версию). Фаргусовский русик а также другие можно найти везде). Рекомендую вот этот перевод (исправленный Фаргусовский)
http:// СПАМ
перевод зоны это доработанный перевод фаргуса
в данном случае оба перевода хороши, но здесь присутствует русская озвучка
также как и писал Antipaladin666 все диалоги можно поменять, заменив 1 файл, озвучка же останется тойже
neveronizuka - ага, кстати я ссылку на этот же русик с Zone of games и дал - он на базе Фаргуса с исправлениями, по-моему самый лучший перевод. И кстати озвучку тоже можно сменить - заменить файл по-моему если память не изменяет voices.bif. (я себе англ вернул тогда, а то надоело слышать "Я уже ушел", "Добавил запись в журнал" и "В чем дело шеф?")=)) Единственно что вызывает трудности - это кстати шрифты - трудно подобрать который больше нравится, чтоб глаза не мозолил).
Antipaladin666
по мне так шрифты в этой версии и у зоны нормик)
на глаз не давит, проблемка может возникать только в разрешении моника для игры, но на это есть патч высокого разрешения
огромное спс за раздачу! давно хотел поиграть в эту игру, но нигде не мог найти
после того, как установил игру, патч, выбираю статы, наживаю "ок" выдает сообщение "установите диск с игрой номер 2 в дисковод d" что делать?