Olksiy · 19-Июн-09 20:50(15 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Июн-09 21:29)
Властелин колец / The Lord of the Rings Год выпуска: 1978 Страна: США Жанр: анимация, фэнтези Продолжительность: 02:07:45 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: нет Режиссер: Ральф Бакши Описание: Сказания Средиземья — это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Хоббит Фродо призван уничтожить Кольцо. Он отправился за ним в Мордор и на огненную Гору Судьбы вместе с союзниками — эльфами, гномами, людьми и хоббитами. «Властелин колец» повествует о борьбе добра и зла, сохраняя сказочную атмосферу классики жанра «фэнтези» — трилогии Дж. Р. Р. Толкиена. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 2099 Kbps, 25.0 fps, 712*384 Аудио: 128 Kbps, 48000 Hz, 2 к., MPEG Layer-3
Мультфильм невероятно красивый. Очень жаль, что нет продолжения. Как-то даже не верится, что он в прокате провалился. И куда только смотрели поклонники Толкиена?...
фильм создан в семьдесят пятом прошлого века, а великий толкиен оставил этот мир в семьдесят третьем, то есть это наиболее близкая по времени экранизация, и уже в ней отсутствуют или заменены некоторые персонажи, нет тома бомбондила и хобитов по дороге в ривендеил встречал не леголас, а другой эльф разведчик; в голливудской версии, они вывели на заглавную роль спасительницы дочь элронда, арвен, и на первый план их отношения с арагорном , в этом фильме ещё хобиты более менее похожи на хобитов, маленькие и толстенькие.. бильбо который оставил шир когда ему исполнилось сто одиннадцать, и это похоже, но фродо то пустился в путешествие в день своего пятидесятилетия; в мультфильме это ещё видно а вот в голливудском варианте извините, так что этот фильм лучше голливудского, жалко только первая часть..
большое спасибо..
ММБлин! Ну шо за стереотипы? Вот по скринам вижу, что Фродо здесь мальчик, ну или юн, ПО ТОЛКИЕНУ ФРОДО (пардон - я не помню сколько точно) НАМНОГО ЗА ТИДЦАТЬ!!!!
О да , о да!Наконец то его выложили именно с этим переводом!Огромное спасибо тебе релизер, на раздаче я теперь надолго.
Цитата:
ММБлин! Ну шо за стереотипы? Вот по скринам вижу, что Фродо здесь мальчик, ну или юн, ПО ТОЛКИЕНУ ФРОДО (пардон - я не помню сколько точно) НАМНОГО ЗА ТИДЦАТЬ!!!!
У Толкина так и написано же - хоббиты в 50 выглядят на 20 кажется.
у меня этот мульт на кассете VHS, и кстати в описании сказано что отправился ГНОМ Фродо...
Ну, гномом он, к счастью, никогда не был)) а то, что молодой нарисован - всё правильно. Бакши вообще шикарно сделал мульт) а кто-нибудь знает, возможно ли где-нибудь достать саундтрек к мульту?
Народ не забывайте,что Фродо досталось кольцо когда ему было 30 лет( ну или чуть больше).А поскольку в этом возрасте у хобиттов совершеннолетие,то как у же сказал кто то выше выглядел он точно на 20 а может и по младше
В путешествие он отправился когда ему было чуть за 50. Поскольку кольцо все это время было сним то оно ведь как бы заморозило его старение. Так что в голивудском фильме все правильно с его внешностью. Так же впринципе как и с внешностью других Хоббитов.
Пип и Мерри были младше фродо(кажеться им было чуть за тридцать)
А Сэм был вроде ровестником.Ну в принцыпе в фильме он и выглядит чуть за 30 (по хоббитски 50)
Единственное что на мой взгляд надо было по красивше актрису на роль Галладриели выбрать,а то какой то не земной красоты я не увидела))
А на счет этого мультика,мне тож нравиться он.
ух ты)) у меня этот мульт был на кассете, когда мне было лет 6 или 7 ))
середина 90-ых - а у меня была лицензионка) настоящая) с дубляжом)) это было неимоверно круто) но назывался он - Повелитель колец. и я в таком возрасте умудрялась осилить его полностью вполне нормально)
но помню всегда боялась сцен с назгулами.. очень боялась.. прям бррр.. особенно сцены в Гарцующем пони, когда они резали подушки.. и всегда плакала, когда погибал Боромир (вот только тогда я была уверена, что Боромир тоже гном, как и Гимли - ведь у него была и рыжая борода, и топор, и шапка с рогами)) а Арагорн по внешности ассоциировался с охотником-следопытом из какого-нибудь индейского племени) хи-хи))