(Death Metal) Morrah - Experiment In Blood - 2005, MP3 (tracks), 320 kbps

Страницы:  1
Тема закрыта

aidar_1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

aidar_1 · 16-Июн-09 20:43 (15 лет 9 месяцев назад)

Morrah - Experiment In Blood
Жанр: Death Metal
Год выпуска диска: 2005
Страна: Россия
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 31:15

Треклист:
01. Intro (1:12)
02. Insomnia (2:53)
03. Living Dead Community (3:23)
04. Great Inquisitor (2:52)
05. Global Justice (3:49)
06. My Bleeding Heart (2:42)
07. Butcher (2:43)
08. Untimely Deceased (5:52)
09. Inside My Mind (2:59)
10. Experiment in Blood (2:50)
О группе
MORRAH образовалась в декабре 2000 года из горстки музыкантов-любителей, которые тогда еще сами ни во что не верили, но энтузиазм в совокупности с некоторым опытом игры дали хорошее начало. Первый год был практически безрезультатным - редкие репетиции, халатное отношение отдельных участников группы (отсюда и периодические изменения в составе). Была сделана успешная попытка записи в студии одной из собственных композиций. Своего материала было мало, приходилось разбавлять его каверами разных групп (PARADISE LOST, KISS, SIX FEET UNDER, DIAMOND HEAD). Собственный стиль группа еще не выработала и колебания происходили от мелодик-дэта до брутальщины.
Тем не менее, весной 2002 Morrah впервые выходит на сцену. Это была маленькая и не известная в широких кругах сцена, но в то время слушатели - студенты физфака и матмеха СПбГУ - по достоинству оценили выступление. Это дало угасающему энтузиазму новый толчок. Кроме того, в результате локальной Санта-Барбары группа познакомилась с Дедом, бывшим гитаристом питерских Corpsegrinder и Exhumation, сидевшим в то время без дела. Совместно было принято решение взять курс на брутал-дэт. В активе Морры появилось несколько новых композиций, и осенью 2002 года группа смогла снова выйти на сцену (Спасибо Андрею Лерману и клубу "Пятница").
2003 год ознаменовался ростом количества концертов и первым выездом за пределы СПб - в столицу. Очередная студийная сессия вылилась в неудачную попытку записать альбом (долгая и печальная история), и результатом стал всего лишь промо-диск, выпущенный собственными силами.
В мае 2004-го произошло еще одно вынужденное изменение в составе (на этот раз место гитариста Льва Торбу сменил Илья Владимирович Котельников). Летом группа села в питерскую студию "Нева", чтобы записать свой дебютный альбом "Experiment In Blood". Сведение материала доверили московской студии "Navaho Hut Records".
Все это по-прежнему совмещалось с относительно большим количеством концертов как в родном городе, так и за его пределами.
К сожалению, из-за долгих переговоров с издающими компаниями, выпуск альбома затянулся до осени 2005 года. Альбом издали More Hate Prod./Metalism Records. После презентации диска в родном городе группа отправилась в тур по странам СНГ.
В настоящее время MORRAH - это сильная, постоянно развивающаяся, команда, по заслугам считающаяся одним из лучших коллективов на тяжелой сцене СПб. За спиной полсотни локальных и несколько выездных (Москва, Иваново, Нижний Новгород, Белоруссия, Украина, Молдавия) концертов совместные выступления с мировыми корифеями (VADER, PUNGENT STENCH, BEHEMOTH, IMPALED NAZARENE, ROTTING CHRIST), десятки часов студийной работы и, что самое главное, уважение коллег по сцене и любителей тяжелой музыки.
* - MORRAH - выдуманное слово, созвучное с именем наименее позитивного героя сказок Туве Янссон.
Состав:
Александр Довжиков вокал
Александр Алексаничев гитара
Александр Мохов гитара
Михаил Караванов бас
Василий Шереметьев барабаны
Бывшие участники:
Дмитрий Варламов (2000 - 2006) барабаны
Илья Котельников (2004 - 2006) гитара
Лев `MFHobbit` Торба (2000-2004) гитара
Вадим Рябинин (2001-2002) бас, гитара
Рецензия с metallibrary.ru
Трудно сказать, что же экспериментального содержит в себе "Experiment In Blood". Наверное, ничего, кроме изобретения новых способов надругательства над мертвыми телами, суть которых вероятно содержится в текстах. Но создать замечательный, убойный дэтовый альбом можно и без всяких экспериментов, особенно если у бас-гитариста вместо струн натянута арматура, а вокалист для укрепления голосовых связок полоскает горло расплавленным свинцом.
Неспроста я выделил именно бас и вокал, потому как эти две составляющие делают погоду на "Experiment In Blood". Гулкий и мощный бас порой даже немного перекрывает гитары, заставляя стены и окна угрожающе вибрировать. Но это еще не все. После среднетемпового интро легкий разгон на старте композиции "Insomnia" и в лучших традициях стиля откуда-то издалека врывается вокал – просто отличный гроулинг! (Признаюсь, я всегда покупался на такие фокусы.) Вокал тоже выдвинут на передний план, но, товарищи, это абсолютно оправдано, ибо такой голос просто грех скрывать. Очень похож, кстати, на вокал Майка из Sinister.
В плане музыки рассказывать особо нечего, в этом плане никаких изысков и наворотов нет. Практически все прямолинейно, за исключением смен темпа и в редких случаях ритмических рисунков, которые, впрочем, тоже предсказуемы. Но все-таки сами композиции получились отличными: жесткими, агрессивными, цепляющими. Вы не дождетесь высокотехничных наворотов, здесь даже соляков до обидного мало, но положенную дозу адреналина получите однозначно. Morrah можно сравнить с соотечественниками Barbarity, сходство в плане музыки у них практически полное, так же простенько, но со вкусом.
Не спешим, товарищи, критиковать, а все-таки похвалим наших ребят, они создали убойный релиз, пролетающий на ура и заставляющий просить добавки. Для дебютника очень неплохо, что радует и вселяет определенные надежды.

Конвертил сам с lossless
[Профиль]  [ЛС] 

aidar_1

aidar_1 · 17-Июн-09 20:09 (спустя 23 часа)

От себя добавлю, что альбом на уровне зарубежных аналогов
[Профиль]  [ЛС] 

Великанский Сапог

Стаж: 16 лет

Великанский Сапог · 25-Сен-09 19:10 (спустя 3 месяца 7 дней, ред. 25-Сен-09 19:10)

aidar_1 писал(а):
От себя добавлю, что альбом на уровне зарубежных аналогов
Согласен с вами.
Благодарю за альбом!
[Профиль]  [ЛС] 

aidar_1

aidar_1 · 26-Сен-09 08:36 (спустя 13 часов)

Великанский Сапог, спасибо за отзыв.
[Профиль]  [ЛС] 

Великанский Сапог

Стаж: 16 лет

Великанский Сапог · 26-Сен-09 14:03 (спустя 5 часов)

aidar_1 писал(а):
Великанский Сапог, спасибо за отзыв.
Да не зачто! Группа по-настоящему стоит того, чтобы о ней отзывались положительно!
[Профиль]  [ЛС] 

Leshiy666

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Leshiy666 · 24-Фев-11 21:41 (спустя 1 год 4 месяца)

aidar_1, спасибо за альбом, Morrah - одни из лучших в отечественном дэз метале!
[Профиль]  [ЛС] 

aidar_1

aidar_1 · 26-Фев-11 18:00 (спустя 1 день 20 часов)

Leshiy666 писал(а):
Morrah
соглашусь.
Сейчас проверил, на трекере отстутствует данный альбом в лосслесе, хотя я раньше сам с этой раздачи конвертировал в мп3, могу создать раздачу с данным альбомом в лососе.
[Профиль]  [ЛС] 

Leshiy666

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Leshiy666 · 10-Мар-11 14:31 (спустя 11 дней)

aidar_1 писал(а):
Leshiy666 писал(а):
Morrah
соглашусь.
Сейчас проверил, на трекере отстутствует данный альбом в лосслесе, хотя я раньше сам с этой раздачи конвертировал в мп3, могу создать раздачу с данным альбомом в лососе.
aidar_1, не, спасибо конечно, но мне пока лось не нужен
[Профиль]  [ЛС] 

Bodryj01

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Bodryj01 · 17-Апр-12 04:43 (спустя 1 год 1 месяц)

да о чём вы, я вообще не знал что это наши! играют чотко, брутально, технично, вокал в духе Six Feet Under вообще прусь!!! одним словом труъ!
05. Global Justice - любимый трэк.
[Профиль]  [ЛС] 

Igug

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Igug · 15-Июл-12 02:22 (спустя 2 месяца 27 дней)

MORRAH
Expereriment In Blood
2005
Треклист:
1. Intro.
2. Insomnia.
3. Living Dead Community.
4. Great Inquisitor.
5. Global Justice.
6. My Bleeding Heart.
7. Butcher.
8. Untimely Diseased.
9. Inside My Mind.
10. Expirement In Blood.
Состав:
И. Котельников – гитара
А. Довжиков – вокал
М. Караванов – бас
DV – ударные
Deada – гитара
Фото – Алиса Алексина
Дизайн – Smerdulak
Записано на студии Neva-Records
Жанр: groovy death metal.
Осенью иногда выпадают по-настоящему жаркие дни. Потихоньку желтеют листья и все вокруг становится свежо и креативно. И по идее холодает... Одеваешь теплую куртку, выходишь на улицу, закуриваешь сигарету и, выдыхая дым в осенний митолический воздух, неожиданно понимаешь - мать твою! А ведь жара! Удивительно как, осень и жара... Как раз один из таких дней выпал на 25 сентября, когда я пребывал в Питере и попивал относительно вкусное пиго на ступеньках перед клубом Факел. Кто бы мог подумать, что именно в этот день питерский смерть-митолический коллектив Морра подготовит презентацию своей дебютной пластинки. Такого пропустить никак нельзя, скажет питерский обыватель, и будет совершенно прав. Все же, как ни крути, а приятно посетить концерт команды, играющей в любимом музыкальном жанре.
Команда Item, на саунд-чеке которых я пил пиго, всячески меня поддержала, ибо звук в Факеле толком отчекать так и не удалось и грядущий концерт не вызывал по этому поводу энтузиазма.
Таким образом, простившись с гостепримными питерскими друзьями и мучаясь по этому поводу совестью, я рубанул в Арктеку, где и приобрел за условный прайс вожделенную пластинку. Про концерт я, с вашего позволения, уважаемые господа Рокхел писать не буду, ибо это тема отдельного отчета. Станемте лучше расковыривать полиетиленку и смотреть, что же запаковала в нее команда.
Под упаковкой смерть-митолического меломана ожидают 12-строничный буклет, сам компакт-диск и рулезная заднетыльная облошка с благодарностями и списком песен. А песен набралось 10 штук и все как на подбор митал. А штобы ниукого не возникало по этому поводу сомнений, Смердулак нарисовал на облошке зловещую картину кровавого эксперимента, которой проводит брутальный джентельмен, образ которого порождает в мозгу ассоциации толи с Ильей (Илья Котельников), толи с Анатолием (Pigface) - в любом случае, пробирает дрожь.
Облошку-то мы видели, а вот песдат ли буклет? Есть ли в буклете жэнщины и хороши ли они грудью? - спросит меня заинтригованный читатель. Поверь, уважаемый почитатель митолических опусов, буклет весьма песдат, хоть и нету там голых жэнщин - одни мужуки. :diablo:
Давайте же уже засунем пластинку в жерло музыкального девайса и прослушаем, что нам приготовили ребята одного из лучших коллективов российского андеграунда.
1. Intro.
Как хорошо! Как хорошо, уважаемые господа Рокхелл, когда альбом начинается с песдатого, качественно проработанного и мгновенно узнаваемого интро! Настоящий митолический инструментальный боевик, просто взрывает сознание, возбуждая члены слушателя и окуная в водопат мощных риффов. Особенно хороша запоминаемость вступления. Тут ведь как... пройдет пара веков и юный отрок, на вопрос: "что это за аццкие звуки?" ответит: "не знаю, но прадед ревел это каждое утро, тряся дрожащими кулаками в воздухе! Говорил это Моррох! :pray:" Вот как важно грамотно записать по-настоящему песдатое интро. И надо сказать у коллектива Морра это получилось сполна.
2. Insomnia.
Не успевает слушатель прийти в себя от качественного интро, как питерский коллектив обрушивает на него жесткий, бескомпромисный детх-митолический боевик. Минимум оригинальности, зато максимальная жесткость, ритмичность и бешенная скорость. Эдакий образчик жанра - сухой первобытный дет-метал. Кстати, один из ранних треков команды. Искать в нем философии и сладких мотивов не стоит, но для хэдбенгинга лучше и не придумать.
Забегая вперед, необходимо отметить, что звук всего альбома отличает некоторая "сухость" - на концертах и на первом демо звук был несколько мягче. Благодаря этому звучание пусть незначительно, но все же прибавило в жосткости и ритмике.
3. Living Dead Community.
Случалось ли слушателю бывать маленьким? Есть мнение, что случалось, ибо естественно. А случалось ли слушателю в детском возрасте слушать от предков песни-страшилки про персонажей разной степени брутальности? Уж и забыл как этот жанр называется… но как-то он по особому назывался. Не то, чтоб было страшно, но запомнилось. Запомнилось видимо и креативщикам коллектива Morrah. Детские зверинообразные чудища сменились упырями из Living Dead Community, а центральная мелодия, и в частности раскладка вокала, вызывает стойкую ностальгию по тем музыкально-вокальным приемам, что использовали предки. Будет теперь что петь внукам, если не обосрутся…
P.S. Очень понравилась работа DV над ударной частью с 1:38 по 1:41 трека – великолепный ход!
4. Great Inquisitor.
Вот ведь как бы так извратиться и суметь передать энергетику трека в тексте, да никак походу… Вот тока взять для начала фрагмент с 0:57 по 1:02 звучания трека – это же охуенно-башнесносный прием. Трек просто взрывает яростью и агрессией и совершенно однозначно входит в украшающие альбом хиты. Гремучая смесь энергетики хардкора и брутальности дэта. Strongly Recommended.
5. Global Justice.
Ооо мать твою! Какие ж вы засранцы! Ведь это самый охуенный трек на альбоме, самый мощный, самый драйвовый, лучший в творчестве группы. Здесь есть все - и не присущая творчеству Морры мелодика, и четко сбалансированные переходы и потрясающе выстроенная вокальная мелодия. Вот за такие треки и любят дет-метал! Всем качать в принудительном порядке - однозначный мастхэв. Я визжал как девочонка, впервые увидевшая крепкий мушской член в боевом состоянии, и страшно, и драйвово и неподеццки брутально! И тянет к этому треку каким-то неодолимым желанием слушать снова и каждый рас, как и в первый, срывает башню...
6. My bleeding heart.
Скорость – первое, что приходит в голову при попытке описать данный трек. С такой бешенной ритмикой самая тема взрывать зал на концерте, что Morrah с успехом и делает. Скорости в дете – жопой жуй, но по настоящему хорошая ритмика выпадает редко. И данный трек как раз такой. Зацени также слушатель соло-запил на 2:13 минуте трека – всего секунда, но как в тему, как песдат! Ребятки, ну вы прям взрываете своим альбомом! И это дебют! И это сцуко, повторюсь, дебют! Что же наш ждет дальше? Мировой прорыв, лучшие шедевры коллекции дета? Как знать, но такие боевики радуют неимоверно.
7. Butcher.
Тут надо заметить, что рецензию на данный конкретный трек я пишу в рестаране "Пьяный дятел" и как рас напротив меня огромный лысый повар рубит свинную рульку зловещим ножом мясника, что получилось очень в тему! Хотя должен признаццо, внимание мое по большей части сосредоточено не на мяснике, а на юной официантке, на фоне плотнообтягивающей майки которой, четко различимы пуговки сосков. Груть нимфетки покачивается в такт ударов повара по рульке , а моя голова взрагивает от плотных риффов, прокачивающих мозг из наушников. Пожалуй, это выглядит мрачно... вот я докушал отбивную и запускаю трек на третий круг для получения максимально объективного впечатления от композиции, о чем я с вами сейчас и поделюсь. А по матчасти, уважаемые господа Рокхелл, имею сказать вам следующее: бластбитов в треке просто неимоверное количество и они весьма хороши! Помимо брутальности, есть четкие ритмичные вставки и хорошие митолические приемы, радующие слух. И как обычно (чует моя задница это станет своеобразной фишкой команды) присутствует маленький, но очень качественно вставленный момент – в данной композиции он подрывает сознание на 1:23 рыком Антихриста.
8. Untimely deceased.
А вот этот трек мне никогда не нравился – ни на первом демо, ни на концертах, ни в его финальном варианте. Не нравится желание Антихриста петь «чистым вокалом», не нравится вокальная мелодия и, как бы это ни казалось странным, отсутствие оригинальности. Как-то он стандартно звучит для дета, который и так не блещет разнообразием.
9. Inside My Mind.
Мощный трек с сюрпризом. Первые две минуты музыканты задают слушателю среднетемповый боевик в стандартной раскладке «куплет-припев». Но когда к концу второй минуты приходит понимание, что Inside My Mind достаточно стабилен в плане композиции и не относится к шедеврам альбома, аккурат в 2:00 звучания трека музыканты резко меняют темп и до самого конца мочат настолько мощный перфоманс, что окончательно и бесповоротно проникаешься глубокой симпатией к треку. В общем, концовка – шедевр.
10. Experiment in blood.
Вот все думал, что написать про этот трек, да так и не понял, чтоже все таки про него сказать. Это как, например, зачешется у вас ухо, а вы начнете задницу чесать. И вроде поставленное мозговым импульсом действие выполняется, а результата никакого – даже неприятно… Название трека, совпадающее с названием альбома, возлагает на него задачу быть центральным, но даже при многократном прослушивании такого впечатления не возникает. Более того, композицию отличает некоторая «несобранность». Непонятно? Сейчас объясню. Если разложить композицию на разные составляющие, то получаем на выходе красивое соло (а соло-партий на альбоме практически нет), отличные рифы, редкой качественности ритм-секцию, но склеив все вместе, получаем далеко не лучший результат.
Ну что же, держите свечку и наливайте, господа, будем подводить итоги. Эксперемент закончен. И закончен чертовски хорошо. С выходом дебютной пластинки питерского коллектива, отечественная дет-митолическая сцена задает новый стандарт качества, не побоюсь этого слова, мирового уровня! Практика показывает - с каждой новой пластинкой качество музыкального материала имеет свойство расти, а значит, впереди нас ждет еще много полноформатных хитов и потрясающих композиций (столиццу переносим в Васюки). Да, есть у команды пара неудачных треков, есть и некоторое злоупотребление канонами жанра, но это все не такая уж и жопа, ведь положительные стороны просто на корню закрывают эти недостатки. А про тексты то так и не написал ничего, мерзкий бездельник! – спросит меня дотошный читатель. А ведь и вправду не напесал – вот беда! Даже и не знаю как теперь поступить – понимаю, что крепко сел в лужу, облажался как школьник, как пионер и вот так вот и получилось… Ну да ладно, надеюсь, Сашка Довжиков на меня не обидится – пожурит за щеку («…ух ты маленький говнючек!») да и забьет.
Все же осенью иногда выпадают по-настоящему хорошие релизы. Музыкантам остается пожелать новых творческих успехов и жырных концертов, а всем нам побольше хорошего миталла. Всем слушать митал полчиса!
Database Error
igug@yandex.ru
www.rockhell.spb.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Bodryj01

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Bodryj01 · 15-Июл-12 06:20 (спустя 3 часа)

Igug, вашу рецензию нужно под спойлер в описание раздачи! супер, очень здорово написано!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dark Crown

Moderator

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Dark Crown · 04-Янв-25 16:55 (спустя 12 лет 5 месяцев)

(Death Metal) Morrah - 2 Albums Collection - 2005-2009
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 10-Мар-25 11:21 (спустя 2 месяца 5 дней)

Тема была перенесена из форума Metal (lossy) в форум Архив (Отечественный Рок)
Dark Crown

Тема закрыта
Loading...
Error