Дантон / Danton (Анджей Вайда / Andrzej Wajda) [1983, Франция, Польша, Германия, Историческая драма, DVD5] MVO + Original + Sub

Ответить

nanja

Стаж: 18 лет 1 месяц

nanja · 13-Июн-09 02:54 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Июн-09 11:58)

Дантон / Danton Год выпуска: 1983
Страна: Франция / Польша / Германия
Производство: Маргарет Менегос и Ле Фильм Дю Лозанж
Жанр: Историческая драма
Продолжительность: 01:32:09
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - клуб «Другое кино»
Русские субтитры: есть
Режиссер: Анджей Вайда / Andrzej Wajda
Сценарий: Jean-Claude Carrière, Jacek Gasiorowski, Agnieszka Holland, Boleslaw Michalek, Stanislawa Przybyszewska, Andrzej Wajda
Композитор: Jean Prodromidès
Оператор: Igor Luther
В ролях: Gérard Depardieu, Wojciech Pszoniak, Anne Alvaro, Roland Blanche, Patrice Chéreau, Emmanuelle Debever, Krzysztof Globisz, Ronald Guttman, Gérard Hardy, Tadeusz Huk, Stéphane Jobert, Marian Kociniak, Marek Kondrat, Boguslaw Linda
Описание: Фильм выдающегося польского режиссера Анджея Вайды, снятый по пьесе «Дело Дантона» Станиславы Пшибышевской, которую он еще в 1975 году поставил в театре, вызвал неоднозначную реакцию. Французы были несколько задеты тем, что Вайда попытался иначе взглянуть на события французской революции 1789 года, переоценить роль некоторых исторических личностей. Это относится, прежде всего, к Дантону, который трактуется в качестве бунтаря против нарождающейся диктатуры власти, тирании якобинцев во главе с Робеспьером. Но примирение и даже высокая оценка ленты (премия «Сезар» за режиссуру) возникли на почве ее соотнесения со сложной политической ситуацией в тогдашней Польше (Сергей Кудрявцев).
7.6/10
И еще немного о фильме и его героях от Сергея Кудрявцева:
Дело порой доходило до смешного: Дантон отождествлялся с Лехом Валенсой, лидером «Солидарности» и личным другом Анджея Вайды, а Робеспьер — конечно же, с Войцехом Ярузельским, который ввел военное положение в Польше. Еще более примитивное объяснение смысла картины можно было обнаружить в американском издании «Видео Муви Гайд»: «Борьба между главным персонажем и Робеспьером — не что иное как противостояние Америки и СССР». Впрочем, и у нас в те годы очередной фильм «прóклятого режиссера» (он уже заслужил гневную отповедь за «Человека из железа») воспринимался негативно — тоже мешали политические аллюзии, выискиваемые в сюжете.
Но художник такого масштаба, даже снимая ангажированную работу, не опускается до уровня злободневной публицистики. В «Дантоне» привлекает, прежде всего, гуманитарный пафос Анджея Вайды, осуждающего любой террор, тем более революционный. Ведь революция топит себя в крови, превращается в собственного могильщика, способствует рождению контрреволюции, жестокой реакции, когда жизнь отдельного человека и целого народа рассматривается лишь как аргумент в политической борьбе. Дантон, конечно, оказывается идеалистом-романтиком, который в одиночку бросается на устранение несправедливостей мира, зовёт людей к борьбе за духовное освобождение и получает в ответ предательство единомышленников, неминуемую смерть, а главное — извращение своих идей.
Сильное впечатление в этой ленте производит игра интернационального состава актеров, особенно поляка Войцеха Пшоняка (Робеспьер) и француза Жерара Депардье (Дантон), которые заслуженно поделили между собой приз за исполнение ролей на кинофестивале в Монреале в 1983 году (Сергей Кудрявцев).
Доп. информация: Поскольку с ресурса исчезла «девятка» от Кармен, а качество раздаваемой «пятки» подверг сомнению сам раздающий, мы с Olegsa рискнули предложить вам альтернативный вариант «пятки». За основу был взят вполне приличного качества DVD5 с оригинальной французской дорожкой, выпущенный MIDO FILM в Брно (Чехия) и, похоже, «цельнотянутый» у французов. В него были добавлены русские звуковая дорожка и субтитры (профессиональный перевод по заказу клуба «Другое кино») вот из этой раздачи. Меню было обновлено и отлично работает. Больше никаких издевательств над диском не производили, а рекламы там не было изначально.
За все технические работы огромное СПАСИБО Olegsa, получилось отлично! Моя роль сводилась лишь к желанию и настойчивости в поисках и сведении всего материала воедино.
Скромненький «коврик» чешского диска я раздобыла и вложила в мультифайл, а вот «блинчик», уж извините, «бананьев не припасла». Да и так ли уж это важно?
Меню языка и субтитров:
Скриншоты:
Скриншоты:
Релиз от:
DVD Info:
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video PAL 16:9 (1024x576) VBR 25.00fps 9800Kbps
Аудио #1: Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps - Russian
Аудио #2: Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps - Czech
Аудио #3: Dolby AC3, 2 ch, 192Kbps - Francais
Субтитры (2): Russian, Czech
Регионы раздачи: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Меню выбора языка и субтитров: есть
Меню эпизодов: есть
Бонусы: нет
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

giouzzz

Стаж: 18 лет 9 месяцев

giouzzz · 14-Июл-09 23:16 (спустя 1 месяц 1 день)

спасибо! не так много фильмов, про французскую революцию...
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AVV_UA · 29-Мар-10 15:44 (спустя 8 месяцев, ред. 29-Мар-10 15:44)

nanja писал(а):
Поскольку с ресурса исчезла «девятка» от Кармен
Причём теперь она каким-то образом исчезла даже из архива! Абыдна, да-а-а... А поскольку у меня этот диск имеется, то счёл нужным восполнить пробел на трэкере:
Дантон / Danton (Анджей Вайда / Andrzej Wajda) [1983 г., Драма, иИсторический, биография, DVD9] MVO + Original + Sub
[Профиль]  [ЛС] 

Pluto999

Стаж: 16 лет 1 месяц

Pluto999 · 15-Дек-10 03:34 (спустя 8 месяцев, ред. 15-Дек-10 03:34)

По мнению ряда историков (например, Петр Кропоткин "Великая Французская революция 1789-1793" (1909)) большая часть правления Робеспьера (в том числе "террор" - сентябрь 1793 - июль 1794) относится уже к этапу контрреволюции, а он сам является ставленником "новой буржуазии", разбогатевшей на скупке "национальных имуществ" - конфискованной собственности дворянства и духовенства. Перед ним была поставлена задача "защитить итоги приватизации" - (1) отбить вторжение интервентов и эмигрантов-роялистов, не допустить возврата им собственности, (2) не допустить посягательств народа на имущество буржуазии - с чем не смогло справиться предшествующее буржуазное правительство жирондистов, свергнутое парижскими санкюлотами в июне 1793 года (пик народного движения). После того как он выполнил эти задачи (разгром интервентов, фактическая ликвидация Парижской коммуны и казнь лидеров санкюлотов, ликвидация народных "советов" на местах) он стал не нужен и был заменен (июль 1794) сперва термидорианцами (в основном теми же взбунтовавшимися против него якобинцами), потом Директорией и, наконец, Наполеоном.
И Робеспьер, и Дантон, и все прочие "якобинцы" были буржуазными демократами защищавшими в первую очередь интересы буржуазии (неприкосновенность частной собственности, запрет рабочих организаций, смертная казнь организаторам забастовок, замораживание заработной платы) и эпизодически использовавшими народ как средство достижения своих политических целей. Их программа предусматривала лишь гражданское равенство (всеобщее избирательное право) с сохранением прежнего имущественного неравенства, поэтому сравнение их с коммунистами, требовавшими в идеале ликвидации частной собственности и замены ее общественной (фактически государственной), не вполне корректно. Есть определенное сходство в методах - террор как средство удержания власти, в том числе во внутрипартийной борьбе.
В политическом плане между Дантоном и Робеспьером не было больших различий, оба были замешаны в терроре. Но Дантон полагал что цели буржуазной революции уже достигнуты и внешняя и внутренняя угрозы уже устранены и надо вводить в действие конституцию 1793 года, что означало отстранение от власти Робеспьера, фактически возглавлявшего правительство (Комитет общественного спасения), созданное на основе чрезвычайных законов, и прекращение террора. Цепляясь за власть Робеспьер, сфабриковал обвинения в нескольких заговорах, в том числе в отношении Дантона (апрель 1794), и этим обосновал продолжение действия чрезвычайных законов и своего правления.
[Профиль]  [ЛС] 

Fdstlkldsk

Стаж: 13 лет 4 месяца

Fdstlkldsk · 21-Май-12 13:29 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 21-Май-12 13:29)

Кропоткин - это лжеисторик, то есть фальсификатор истории Великой французской революции, прихлебатель большевиков, анархист и горячий поклонник палачей вроде Марата и Робеспьера. Он совсем неавторитетный источник для ссылки (вроде советского лжеисторика-францеведа Манфреда). Робеспьера и Дантона он никогда радикально не осуждал и особенно Марата и тем более уж никогда не считал их правление "контрреволюцией". Еще присочинил историю о "заговоре жирондистов" "невинной жертвой" которого пал Марат, хотя никого заговора в действительности в природе не существовало. Все остальное изложенное в Вашем посте, Pluto999, верно.
[Профиль]  [ЛС] 

Beyond_Arksun

Стаж: 18 лет 4 месяца

Beyond_Arksun · 06-Апр-13 21:00 (спустя 10 месяцев)

сразу видно: Fdstlkldsk (бл.. ни одной гласной?!;) - самый большой авторитет по истории Франции, не то что какие-то Кропоткин и Манфред)
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zuzumbr · 12-Авг-13 02:07 (спустя 4 месяца 5 дней)

Шикарное противостояние, великолепный конец фильма.
Упоминание о сходстве с методами коммунистов вполне корректно, более того, это первое, что приходит в голову, когда читаешь о французской революции.
Жалко, что на всех таких борцов во имя светлого будущего не всегда хватало Шарлотт Корде.
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

Стаж: 12 лет 10 месяцев

serafima999 · 23-Ноя-13 16:28 (спустя 3 месяца 11 дней, ред. 23-Ноя-13 16:28)

Изумительный фильм, не помешали даже антикоммунистические памфлеты.
Игра актеров на высшем уровне, хотя Пшоняк таки переиграл звездного Депардье... Но, самое забавное, что ни премии, ни номинации у него за эту роль не наблюдается, а жаль. А Депардье номинировался на Сезар - видать, звездное имя сыграло свою роль...
Настоящее произведение искусства.
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 29-Ноя-13 18:52 (спустя 6 дней, ред. 29-Ноя-13 18:52)

zuzumbr писал(а):
60447957Жалко, что на всех таких борцов во имя светлого будущего не всегда хватало Шарлотт Корде.
Вы считаете, что убивать людей - это правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 30-Ноя-13 00:42 (спустя 5 часов)

Цитата:
Вы считаете, что убивать людей - это правильно?
Нет, это как раз считали люди, ставшие в конце концов во главе французской революции. Людей убивать - неправильно. Но нелюдей уничтожать надо. Это не я придумал. Это еще в Экклезиасте сказано - 'Время убивать и время исцелять...Время войне и время миру...' Хотите спорить - спорьте с Ветхим Заветом.
Считаете фигуру Робеспьера и сотоварищей положительной - я в этом вам помешать не могу. Один из известнейших современных историков Йельского университета Robert Palmer так и писал, что прошло полвека после революции и все вернулось на круги своя...
Радикальные перемены к светлому будущему чаще всего заканчиваются террором победивших.
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 30-Ноя-13 18:27 (спустя 17 часов, ред. 30-Ноя-13 18:27)

zuzumbr писал(а):
Но нелюдей уничтожать надо. Это не я придумал. Это еще в Экклезиасте сказано - 'Время убивать и время исцелять...Время войне и время миру...' Хотите спорить - спорьте с Ветхим Заветом.
Да, мне как-то Новый Завет ближе:) Любовь, милосердие... ну и т.д.
Касательно "нелюдей" - так и хочется спросить "а судьи кто?"...
zuzumbr писал(а):
Считаете фигуру Робеспьера и сотоварищей положительной - я в этом вам помешать не могу. Один из известнейших современных историков Йельского университета Robert Palmer так и писал, что прошло полвека после революции и все вернулось на круги своя...
Радикальные перемены к светлому будущему чаще всего заканчиваются террором победивших.
Эммм... а где я сказала, что считаю их положительными героями? Я, какбэ, тоже против революций. Но оценивать их личности нужно объективно, а то, что позволяют себе истореги-бумагомараки - сущая ересь и попытка заработать на известных именах.
ЗЫ: "подвиг" Корде, видимо, заключается в том, что она подло проникла в дом к больному человеку и нанесла удар. Мата Хари, блин. Очень мужественно, и, главное, достойно восхищения.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 30-Ноя-13 19:27 (спустя 1 час)

Послущайте, Серафима. Максимализм, конечно, это неизбежное зло в определенном возрасте... Вы похоже из тех людей, которые и личность Сталина тоже оценивают дюже объективно.
Во время террора, господствовавшего при правлении Национального конвента и Комитета общественного спасения, были казнены десятки тысяч людей, включая простых рабочих, протестовавших против низкой 'замороженной' зарплаты.
Цитата:
а то, что позволяют себе истореги-бумагомараки - сущая ересь и попытка заработать на известных именах
Это вы о человеке. который преподовал в двух известнейших университетах (Принстон и Йель) и считается одним из авторитнейших историков по истории французской революции?
Ну вам виднее...
Цитата:
а судьи кто?
ЗЫ: "подвиг" Корде, видимо, заключается в том, что она подло проникла в дом к больному человеку и нанесла удар. Мата Хари, блин. Очень мужественно, и, главное, достойно восхищения.
Дорогая, идите и спорьте с Пушкиным Александром Сергеевичем. Он тоже восхищался подвигом Корде и осуждал якобинский террор.
Почитайте стихотворение 'Кинжал'
'Свободы тайный сторож,
Карающий кинжал,
Последний судия позора и обиды...'
'Как адский луч, как молния богов,
Немое лезвие злодею в очи блещет,
И, озираясь, он трепещет
Среди своих пиров...'
Цитата:
Да, мне как-то Новый Завет ближе:)
Вы что, их противопоставляете?
Молчу, молчу, молчу...;)
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 01-Дек-13 11:41 (спустя 16 часов, ред. 01-Дек-13 15:43)

zuzumbr писал(а):
61933955Послущайте, Серафима. Максимализм, конечно, это неизбежное зло в определенном возрасте... Вы похоже из тех людей, которые и личность Сталина тоже оценивают дюже объективно.
Во время террора, господствовавшего при правлении Национального конвента и Комитета общественного спасения, были казнены десятки тысяч людей, включая простых рабочих, протестовавших против низкой 'замороженной' зарплаты.
Цитата:
а то, что позволяют себе истореги-бумагомараки - сущая ересь и попытка заработать на известных именах
Это вы о человеке. который преподовал в двух известнейших университетах (Принстон и Йель) и считается одним из авторитнейших историков по истории французской революции?
Ну вам виднее...
Цитата:
а судьи кто?
Дорогая, идите и спорьте с Пушкиным Александром Сергеевичем. Он тоже восхищался подвигом Корде и осуждал якобинский террор.
Почитайте стихотворение 'Кинжал'
'Свободы тайный сторож,
Карающий кинжал,
Последний судия позора и обиды...'
'Как адский луч, как молния богов,
Немое лезвие злодею в очи блещет,
И, озираясь, он трепещет
Среди своих пиров...'
Цитата:
Да, мне как-то Новый Завет ближе:)
Вы что, их противопоставляете?
Молчу, молчу, молчу...;)
Послушайте, дорогой. Во-первых, не надо фамильярничать и хамить. Во-вторых, читайте, блин, внимательно то, что написано. Не понимаете - ваши проблемы. Я написала только о том, что убивать людей - неправильно. Пушкина уважаю как классика мировой литературы, но это не значит, что его поблядушки и мировоззрение должны так же вызывать у меня уважение или восхищение. Как-то так.
ЗЫ: а вы, похоже, из тех людей, которые не имеют своего мнения. "А он сказал, а она сказала"... Да ну вас
Кстати, в чем подвиг Корде-то? В том, что она подло проникла в дом и заколола умирающего человека? ладно, если бы к Робеспьеру пошла, "который более виновен" - так боялась же)) Ладно, если бы она спасла кого-нибудь (хотя, опять же, здесь стоит вспомнить вечный вопрос о цели и средствах...), так нет же - только хуже после этого "подвига" стало.
ЗЗЫ: Не, ВЗ и НЗ я не противопоставляю. Просто на вашу цитату из ВЗ я могу найти кучу цитат из НЗ о любви к врагам
И вы, кстати, так и не ответили на вопрос, кто должен решать, кому жить, а кому умирать - за спину Пушкина спрятались. Ладно, как хотите.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 01-Дек-13 16:38 (спустя 4 часа, ред. 01-Дек-13 16:38)

Послушайте, Серафима, это вы невнимательно читаете и пишете на каком-то сумбурном суржике. Вам, похоже, надо писать все подробно, как для школьников. Так я уже написал, что убивать людей - нехорошо, это - грех. Но тиранов уничтожать надо, ради того, чтобы остальные люди могли спокойно жить. Привел исторические примеры людей, которые со мной согласны. Вы же, похоже, считаете, что тираны должны умирать от старости. Еще раз - Я считаю, что тираны должны умирать. Вы русский понимаете?
Теперь о подвиге Кордэ. Марат был одним из самых главных идеологов террора. Она заколола его после слов, что они неприменно найдут и отправят на гильотину всех оставшихся жирондистов.
Вы там что-то язвили насчет ее мужественности - почитайте историю ее суда. Она вела себя мужественнее большинства мужчин. И взошла на эшафот за свой поступок. Кого она там боялась, Робеспьера?
Она выбирала, кто из них более виновен.
Цитата:
но это не значит, что его поблядушки и мировоззрение должны так же вызывать у меня уважение или восхищение.
Это вы о Пушкине. Дурость свою местечковую не выставляли бы напоказ. Это не фамильярность. Это унылая реальность. ;(
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 01-Дек-13 18:15 (спустя 1 час 36 мин., ред. 01-Дек-13 18:15)

zuzumbr писал(а):
61945185Послушайте, Серафима, это вы невнимательно читаете и пишете на каком-то сумбурном суржике. Вам, похоже, надо писать все подробно, как для школьников. Так я уже написал, что убивать людей - нехорошо, это - грех. Но тиранов уничтожать надо, ради того, чтобы остальные люди могли спокойно жить. Привел исторические примеры людей, которые со мной согласны. Вы же, похоже, считаете, что тираны должны умирать от старости. Еще раз - Я считаю, что тираны должны умирать. Вы русский понимаете?
Теперь о подвиге Кордэ. Марат был одним из самых главных идеологов террора. Она заколола его после слов, что они неприменно найдут и отправят на гильотину всех оставшихся жирондистов.
Вы там что-то язвили насчет ее мужественности - почитайте историю ее суда. Она вела себя мужественнее большинства мужчин. И взошла на эшафот за свой поступок. Кого она там боялась, Робеспьера?
Она выбирала, кто из них более виновен.
Цитата:
но это не значит, что его поблядушки и мировоззрение должны так же вызывать у меня уважение или восхищение.
Это вы о Пушкине. Дурость свою местечковую не выставляли бы напоказ. Это не фамильярность. Это унылая реальность. ;(
Послушайте, Зузумбр, меня сюда: еще раз позволите себе переход на личность - обращусь куда следует. Это не угроза, это констатация факта. Вы просто хам, если не умеете нормально разговаривать. Уверена на все сто, что в реале вы себе такого позволить не можете из страха получить пощечину... или повестку в суд.
Теперь по теме нашей "дискуссии":
1. Сейчас спецом кэпслоком напишу, чтобы вы поняли, на какой вопрос я хочу получить ответ: КТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ, КОМУ ЖИТЬ, А КОМУ НЕТ? ВЫ? ПУШКИН? ИЛИ КТО? И В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ТИРАНОВ? ИДЕЕЙ?
2. ///Еще раз - Я считаю, что тираны должны умирать///
И вы еще Библию цитируете?... Это трындец. Талибан православнутый, не иначе.
3. ///Марат был одним из самых главных идеологов террора.///
Пруф. Только не на писанину "исторегов" а на реальный документ с его подписью о смертном приговоре тому-то и тому-то
4. "Она заколола его после слов... "
ага, википедию прочитал, молодец. еще раз (опять кэпслоком пишу): ОНА ПРОНИКЛА К НЕМУ В ДОМ. В ДОМ, ПОНИМАЕТЕ? ОН БЫЛ БОЛЕН. ПОДВИГА В ЭТОМ НЕТ. ТОТ ЖЕ М.Ю. БРУТ, ПРИ ВСЕМ МОЕМ К НЕМУ ПРЕЗРЕНИИ, ВЫГЛЯДИТ БОЛЕЕ ДОСТОЙНО, ЧЕМ ЭТА КАМИКАДЗЕ.
5. " почитайте историю ее суда."
Читала. При ней нашли письмо "для патомкафф" - девочка, зазомбированная донельзя жирондистами и античными авторами, просто решила пиарнуться. Вот и все ее мужество. Было бы реальное мужество - заявила бы о себе раньше, нежели до дела Марата. Так нет, мы будем сидеть, книжки читать, а потом - оп-ля "я должна замочить тирана"...
6. " кто из них более виновен."
да рулит википедия, рулит))) вы бы почитали что-нибудь еще, а, прежде, чем фапать на девочку? Еще раз прошу дать мне ссылку на приказ о казни, подписанный гр-ном Маратом, плизз. Вопли о ста тысячах прошу не приводить в качестве доказательства, ибо не катит. И вы должны понимать, что это была сущей воды демагогия.Потому что, объясняю на пальцах: вот вы сейчас говорите о том, что тиранов нужно убивать. Представим, что эту тему читает некий неадекват, который пойдет и убъет... не знаю, Лукашенко, к примеру. Или Назабраева. Вы готовы нести ответственность за свои слова? Сомневаюсь.
//Кого она там боялась, Робеспьера?//
Его. И вы бы тоже боялись, в его руках была сконцентрирована огромная власть.
7. ///Это вы о Пушкине.///
О нем. При всем, повторюсь, уважении к его гению. Хотите сказать, что он не был... эээ. подвержен греху блуда? или это тоже нормально, как и убивать тиранов?
8 //которые со мной согласны.//
У вас гордынька, батенька. Окстистесь.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 01-Дек-13 19:44 (спустя 1 час 29 мин.)

Серафима - это вам
скрытый текст
Послушайте, Серафима. Вы сами себя тут оскорбляете и вообще ведете как всполошенная и вздорная курица. Обращайтесь куда угодно - пусть вас забанят за дурь вашу вселенскую.
У вас Пушкин - блядун, историк Роберт Палмер, которого я читал в оригинале - исторег-бумагомарака, Назарбаев и Лукашенко сродни Робеспьеру и Сталину. Википедию приплели...
Вы оставили свой отзыв. Потом вернулись через шесть дней и прицепились к моей фразе.
Цитата:
Жалко, что на всех таких борцов во имя светлого будущего не всегда хватало Шарлотт Корде.
Которая недвусмысленна для любого здравого ума. Во всех источниках правление якобинцев называют террором. Национальный конвент подписывал смертные приговоры.
Болен ли был Марат экземой или нет, от этого его деяния менее кровавыми не становятся. Вам нужен скан с его подписью, потому что вы не верите историкам и мемуарам современников?
Вот вам из Ветхого Завета на эту тему:
(Иов 4:8) Как я видал, то оравшие нечестие и сеявшие зло пожинают его
(Притчи Соломона 22:8) Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет.
А вот из Нового Завета:
(Послание к Галатам 6:7) Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
Поэтому Марат просто получил то, то сам начал. И Робеспьер тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 01-Дек-13 21:51 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 01-Дек-13 21:51)

zuzumbr писал(а):
61948648Серафима - это вам
скрытый текст
Послушайте, Серафима. Вы сами себя тут оскорбляете и вообще ведете как всполошенная и вздорная курица. Обращайтесь куда угодно - пусть вас забанят за дурь вашу вселенскую.
У вас Пушкин - блядун, историк Роберт Палмер, которого я читал в оригинале - исторег-бумагомарака, Назарбаев и Лукашенко сродни Робеспьеру и Сталину. Википедию приплели...
Вы оставили свой отзыв. Потом вернулись через шесть дней и прицепились к моей фразе.
Цитата:
Которая недвусмысленна для любого здравого ума. Во всех источниках правление якобинцев называют террором. Национальный конвент подписывал смертные приговоры.
Болен ли был Марат экземой или нет, от этого его деяния менее кровавыми не становятся. Вам нужен скан с его подписью, потому что вы не верите историкам и мемуарам современников?
Вот вам из Ветхого Завета на эту тему:
(Иов 4:8) Как я видал, то оравшие нечестие и сеявшие зло пожинают его
(Притчи Соломона 22:8) Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет.
А вот из Нового Завета:
(Послание к Галатам 6:7) Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
Поэтому Марат просто получил то, то сам начал. И Робеспьер тоже.
///Поэтому Марат просто получил то, то сам начал. И Робеспьер тоже.///
И Корде - тоже.
///Вам нужен скан с его подписью, потому что вы не верите историкам и мемуарам современников///
1. Нужен. 2. Не то, чтобы совсем не верю, но современники - они разные, были сторонники, которых тоже сложно заподозрить в объективности, а были противники. А скан с подписью - это уже реальный факт, против которого не попрешь.
///У вас Пушкин - блядун///
Вот уж воистину, каждый видит то, что ему хочется.
serafima999 писал(а):
При всем, повторюсь, уважении к его гению.
serafima999 писал(а):
Пушкина уважаю как классика мировой литературы
///Назарбаев и Лукашенко сродни Робеспьеру и Сталину///
вы мне собственные бредни не приписывайте, пожалуйста. И про Сталина я вообще ни слова не сказала.
да, дальнейший диалог бессмыслен...
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 01-Дек-13 22:01 (спустя 10 мин.)

На этом попрощаемся
скрытый текст
Послушайте, Серафима. Да, дальнейший диалог бессмысленен, согласен. Вы не видете, как вы смешны в серости вашего лексикона со всеми этими 'какбэ' да 'блин'. Вы сами - хамка, это видно в ваших наскоках на великих людей, наподобие Пушкина. В вашем нигилистическом отрицании очевидных фактов истории вы уподобливаетесь тем самым революционерам, отрицающим все и вся. Вы смешны в ваших мелочных придирках к словам. Вы же не читали ни Библию, ни историю Французской революции и вообще мало что читали, иначе бы словарный запас и способ выражения мыслей был бы слегка другой. Вы - невежда, и при этом еще гордитесь своим невежеством. И вот это уже не смешно, а грустно.
Вот ваши слова о Пушкине:
... его поблядушки...
Вы отказываетесь от своих слов, сударыня?
Вот мои источники о революции, две из них - hardcopy, стоят у меня на полке. Это не сторонники и не противники. Это объективный взгляд профессионалов через века. Они не сильно отличаются друг от друга.
Palmer, Robert - The World of the French Revolution.
Hibbert, Christopher - The Days of the French Revolution.
Чудинов А.В. - Французская революция: история и мифы (это можно легко найти в интернете)
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 02-Дек-13 12:03 (спустя 14 часов, ред. 02-Дек-13 14:13)

Зузумбр, на секундочку, я вас ни разу еще не оскорбила. А вы меня как только не назвали - и курицей, и дурой, и еще как-то так.. И после этого вы не хам? Конечно, вы читали и Библию (и неплохо усвоили, видать, Ветхий Завет, в отличие от Нового, по которому и живут христиане. Конечно, если вы не христианин, а какой-нибудь евангелист или свидетель иеговы, то разговаривать мне, православной, о Христе с такими как вы - пустая трата времени), и Пушкина - ваш словарный запас по части оскорблений очень богат... Вы, ко всему прочему, еще и ханжа, ибо к словам "какбэ" и "блин" цепляются только те, кому по существу ответить нечего. А я всего-лишь хочу получить от вас ответы на вопросы:
1. Кто должен решать, кому жить, а кому - нет.
2. В чем героизм Корде
3. будет ли не бла-бла-бла, а скрин с "автографом" Марата на приговоре о СК, дабы подтвердить его статус "идеолога террора"?
Ответов (ваших ответов, а не Пушкина, Соломона, Моисея, и умных профессоров-"исторегов"), я так понимаю, не будет. Вы демагог, который только и умеет, что разговаривать вычитанными лозунгами. Вы не имеете своей головы, а рожденные в вашем больном воображении бредовые мысли приписываете другим. Вы не умеете анализировать информацию и делать выводы Хотелось бы узнать ваш возраст, да дураком, как известно, может быть и седобородый старец Потому что, как однажды сказал классик: "Важно не то, сколько книг ты прочитал, а сколько понял".
Бог вам судья.
zuzumbr писал(а):
Вот ваши слова о Пушкине:
... его поблядушки...
Вы отказываетесь от своих слов, сударыня?
Нет, не отказываюсь. Ибо это - факт. И восхищаться его амурными похождениями и столь бесславной кончиной на дуэли ( с православной т.з. это приравнивается к самоубийству, о чем А.С. и сам знал, и, слава Богу, успел раскаяться во всех своих грехах), "патамушта это Пушкин", не собираюсь.
При всем при том, что, повторюсь в миллионный раз, он - гений, и отрицать его влияние на мировую литературу невозможно. Я не могу сказать, что люблю Пушкина (из русских классиков мне ближе Достоевский, Лесков, Чехов и Куприн), но уважения его литературное наследие, бесспорно, заслуживает.
zuzumbr писал(а):
Вот мои источники о революции, две из них - hardcopy, стоят у меня на полке. Это не сторонники и не противники. Это объективный взгляд профессионалов через века. Они не сильно отличаются друг от друга.
Palmer, Robert - The World of the French Revolution.
Hibbert, Christopher - The Days of the French Revolution.
Чудинов А.В. - Французская революция: история и мифы (это можно легко найти в интернете)
Ага, Чудинов (говорящая фамилия у акадЭмика РАН, что и говорить. Хотя все они там чудиновы ), который пишет "Трагическая судьба девушки из Нормандии навсегда осталась в памяти людей как образец гражданского мужества и беззаветной любви к родине" - очень объективен. Но теперь понятно, откуда у вашего мнения ноги растут. Вот только эта "беззаветно любящая родину девушка" чегой-то сидела и сидела дома, и никак свою любовь к родине не проявляла. А могла бы.
Других, названных вами историков, признаюсь, не читала. Может, что и годное (если есть ссылка на работы, не могли бы поделиться? Английским владею свободно), но Чудиновым вы все испортили
И, да, попрощаемся.
[Профиль]  [ЛС] 

Rimlaynka

Стаж: 12 лет 2 месяца

Rimlaynka · 02-Дек-13 18:01 (спустя 5 часов, ред. 03-Дек-13 09:02)

serafima999, вы здесь понаписали такой редкостный бред, проявили такое потрясающее невежество и убожество в вопросах о которых беретесь судить, что это заслуживает развернутого ответа. И опровержения той мерзкой, лживой и гнусной клеветы который вы вылили на светлый образ Шарлотты Корде. Итак:
Да в этом заключается ее бессмертный подвиг, подвиг о котором до сих пор помнят и на который не способны людишки вроде вас. Проникнуть к нему ей удалось далеко не сразу, пришлось идти на ухищрения. Да, нанесла удар уже когда слова Марата убедили ее окончательно, что перед ней мерзкий тиран и палач. Больному? Может быть еще вообще смертельно больному? Это что за больной такой который публикует свои кровожадные призывы – смесь кровавого бреда и человеконенивстничества? И что за больной работает сидя в ванне и в постели и пишет кровожадные воззвания и кроваво-бредовые статьи, если по-настоящему себя плохо чувствует? И скольких бы он еще убил, если бы нож возмездия Шарлотты Корде не настиг его самого? Он требовал отрубить сотни тысяч голов «изменников» и поскольку, в действительности, его авторитет был непререкаем так, по всей видимости, и случилось бы, но тут на его пути как раз и появилась Шарлотта. Да, очень мужественно, и, главное, достойно восхищения. Таким как вы, явно обработанным лживой коммунистической пропагандой, заиделогизированными мозгами такое не понять. Не понять чистого светлого образа этой девушки отдавшей свою жизнь, надеясь, что благодаря этому будут жить другие. И чепухой про «больного человека» вы не обелите тирана. И при чем тут Мата Хари? Она вообще шпионка. Никакого отношения к Шарлотте Корде она не имеет, а Шарлотта Корде не имеет к ней. Не к месту приплели.
Это что за истореги-бумагомараки? Наверное, Ольшевский, Манфред, Левандовский и прочие коммунистические лжеисторики, которые хорошо «зарабатывали на известных именах».
Кстати, в чем подвиг Корде-то? В том, что она подло проникла в дом и заколола умирающего человека? ладно, если бы к Робеспьеру пошла, "который более виновен" - так боялась же)) Ладно, если бы она спасла кого-нибудь (хотя, опять же, здесь стоит вспомнить вечный вопрос о цели и средствах...), так нет же - только хуже после этого "подвига" стало.
Повторяем для особо одаренных: убийство тирана дело благородное на которое ничтожества вроде вас способных только ядовитой, но бессильной слюной брызгать на экран монитора, на светлый подвиг Шарлотты Корде, обработанные коммунистической пропагандой, явно не способны. По поводу глупейших заявлений про «подлость» и «умирающего человека» см. выше. Марат был болен какой-то кожаной болезнью, но что именно эта была за болезнь никому не известно, врачи по сей день затрудняются ее определить. И нет никаких доказательств, что эта болезнь была смертельной. Марат и раньше тяжело болел, но выздоравливал. И люди находящиеся при смерти, не работают сидя в ванне и в постели, не пишут кровожадных воззваний и кроваво-бредовых статей, если по-настоящему себя плохо чувствуют.
В тот момент не Робеспьер, а Марат был «более виновен». На тот момент призывы Марата рубить головы вызывали у Робеспьера ужас и отвращение, этим рекомендациям он начал следовать только позже. Боялась? Ха-Ха! Что за бред? Шла на смерть и боялась? Она колебалась кого выбрать Робеспьера или Марата, но в конце концов выбрала последнего посчитав, что он «более виновен». И на тот момент это было действительно так. Это вы бы вообще никуда не пошли, потому что боялись. Не судите по себе. Она хотела спасти своих друзей жирондистов благородных и мужественных людей, умереть, чтобы жили они. И не ее вина, что этого не случилось – она сделала все, что могла. Вы бы явно не сделали и десятой доли того, что сделала это замечательная храбрая девушка.
Пруф. Только не на писанину "исторегов" а на реальный документ с его подписью о смертном приговоре тому-то и тому-то
Что за бред про «реальный документ с его подписью о смертном приговоре тому-то и тому-то»? Это не обязательно. Как писал замечательный историк специалист по истории Франции Александр Викторович Чудинов: (вам до него далеко, поэтому может вы о нем так пренебрежительно отозвались):
«В конце 1790 г. Марат писал: "Шесть месяцев тому назад пятьсот, шестьсот голов было бы достаточно... Теперь... возможно, потребуется отрубить пять-шесть тысяч голов; но, если бы даже пришлось отрубить двадцать тысяч, нельзя колебаться ни одной минуты". Два года спустя ему уже мало этого: "Свобода не восторжествует, пока не отрубят преступные головы двухсот тысяч этих злодеев". И слова его не остались пустым звуком. Люмпенизированная толпа, низменные инстинкты и устремления которой он изо дня в день будил своими произведениями, с готовностью откликалась на его призывы».
Вот именно «с готовностью». Подписывать приговоры было лишь делом времени. Ну а в крайнем случае за него могли это делать другие, а он мог закулисно руководить террором. Он, видите ли, не подписывал приговоров. Более идиотского оправдания для тирана трудно придумать. Он не успел: был воремя остановлен. Потому его и убили, чтобы он приговоров не подписывал.

ОНА ПРОНИКЛА К НЕМУ В ДОМ. В ДОМ, ПОНИМАЕТЕ? ОН БЫЛ БОЛЕН. ПОДВИГА В ЭТОМ НЕТ.

Но это для вашей низкой душонки подвига в этом нет. А для нас это величайший подвиг. По поводу в десятый раз повторенного идиотского тезиса о болезни см. выше.
При ней нашли письмо "для патомкафф" - девочка, зазомбированная донельзя жирондистами и античными авторами, просто решила пиарнуться. Вот и все ее мужество. Было бы реальное мужество - заявила бы о себе раньше, нежели до дела Марата. Так нет, мы будем сидеть, книжки читать, а потом - оп-ля "я должна замочить тирана"...
«Зазомбированная донельзя» это вы коммунистической пропагандой да так, что элементарных вещей не понимаете и дальше носа своего не видите. А Шарлотта Корде имела привычку думать самостоятельно и разделяла взгляды жирондистов и всякий нормальный человек их разделяет, ибо они самые благородные: республиканские идеи и преклонение перед античным миром, где тираны часто получали по заслугам. Вы бы так в жизни не могли бы пиарнуться, явно трусливы. А у нее было беспредельное мужество. Вы явно вообще о себе никогда не заявите. А когда ей раньше было пиарнуться? Когда Марат был еще монархистом и писал бездарные любовные романы? За это только его действительно убивать не следовало.
«Еще раз прошу дать мне ссылку на приказ о казни, подписанный гр-ном Маратом, плизз. Вопли о ста тысячах прошу не приводить в качестве доказательства, ибо не катит. И вы должны понимать, что это была сущей воды демагогия.»
«Вопли о ста тысячах» очень даже катит и прекрасное доказательство. Это была не демагогия, а реальная программа, которая находила отклик в определенных кругах. Авторитет Марат был непререкаем и так бы и случилось бы, если бы не подвиг этой замечательное девушки. Так что кого – то она все-таки спасла. А чтобы понять, кем был подлинный Марат и в чем его неоценимая заслуга в деле «закладки террора» достаточно почитать его статьи, где он требует отрезать головы (каждый раз все больше и больше) языки, носы, уши и пальцы (вернее большой палец на руке) «врагам народа». За эту смесь кровавого бреда и человеконенавистничества и надо только убивать. Он еще больше чем просто идеолог террора.
И вы бы тоже боялись, в его руках была сконцентрирована огромная власть.
Бред. На тот момент власть еще не была полностью сконцентрирована в руках Робеспьера. Между ним и Маратом шло соперничество. Учите историю прилежнее. Не шокируйте людей своим невежеством.
«А скан с подписью - это уже реальный факт, против которого не попрешь.»
Почитайте его газету. Это тоже реальный факт, против которого не попрешь.
И Корде - тоже.

И вы свое тоже получите. Только вряд ли вас кто запомнит. А Шарлотта Корде получила то, что засуживала: память и восхищение всех честных и благородных людей на века. И никакие злопыхатели вроде вас этого не изменят, пусть хоть треснут.
Это вы демагог, который только и умеет, что разговаривать вычитанными лозунгами, вероятно у коммунистических авторов, это вы не имеете своей головы, зато очень любите тиранов и палачей и, следовательно, имеете больное воображение. Зашоренными мозгами куда уж вам анализировать информацию и делать выводы!!! Вы вряд ли поняли много книг, которые прочли, если вообще прочли.

2. В чем героизм Корде
3. будет ли не бла-бла-бла, а скрин с "автографом" Марата на приговоре о СК, дабы подтвердить его статус "идеолога террора"?

Отвечаем для особо одаренных:
1) Рука провидения, которая направляется людьми, порой благородными.
2) В том, что убила тирана, что бы спасти сто тысяч людей.
3) Почитайте его газету, если с мозгами все в порядке, (что сомнительно) поймете, что его статус «идеолога террора» под сомнением только у дебила.
Ага, Чудинов (говорящая фамилия у акадЭмика РАН, что и говорить. Хотя все они там чудиновы ), который пишет "Трагическая судьба девушки из Нормандии навсегда осталась в памяти людей как образец гражданского мужества и беззаветной любви к родине" - очень объективен. Но теперь понятно, откуда у вашего мнения ноги растут. Вот только эта "беззаветно любящая родину девушка" чегой-то сидела и сидела дома, и никак свою любовь к родине не проявляла. А могла бы.
Замечательный историк Александр Викторович Чудинов объективен. Не вам на него тявкать. С вашим мозгами и знаниями вам в отличии от него в РАН явно не попасть. А зависть – плохое чувство. Дома Шарлотта Корде не сидела, а пошла и совершила благородное дело: умерщвление тирана. Это лучшее проявление любви к родине. А вот вы явно все время дома просидите и никто вас не вспомнит.
По поводу Пушкина – если вы, к примеру, фригидная дура, это не значит, что Пушкин должен был навсегда оставаться девственником. И не только Пушкин восхищался подвигом Шарлотты, но и, например, французский писатель Александр Дюма. То, что он тоже был блядуном, отношение к этому вопросу не имеет. А один писатель вообще сказал, что только кучка извергов может преуменьшать подвиг светлой и чистой женщины убившей уродливого палача.
«Православная христианка» объясните мне как ваше «православие» согласуется с коммунистическими штампами, которые вы тут в пятидесятый раз повторяете? Коммунисты считали новый завет глупой выдумкой, а Христа никогда не существовавшим.
Вы не первая кто льет грязь на Шарлотту Корде и обеляет палача, даже в постсоветское время и из Хохлятии. Но таких не много – только кучка. Но грязь к ее чистому и светлому образу не прилипает и никому еще не удалась оклеветать эту девушку и ее подвиг. И вам не удастся тоже. Виват, Шарлотта!
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 02-Дек-13 18:45 (спустя 43 мин., ред. 02-Дек-13 18:45)

Rimlaynka писал(а):
61959630serafima999, вы здесь понаписали такой редкостный бред, проявили такое потрясающее невежество и убожество в вопросах о которых беретесь судить, что это заслуживает развернутого ответа. И опровержения той мерзкой, лживой и гнусной клеветы который вы вылили на светлый образ Шарлотты Корде. Итак:
Да в этом заключается ее бессмертный подвиг, подвиг о котором до сих пор помнят и на который не способны людишки вроде вас. Проникнуть к нему ей удалось далеко не сразу, пришлось идти на ухищрения. Да, нанесла удар уже когда слова Марата убедили ее окончательно, что перед ней мерзкий тиран и палач. Больному? Может быть еще вообще смертельно больному? Это что за больной такой который публикует свои кровожадные призывы – смесь кровавого бреда и человеконенивстничества? И что за больной работает сидя в ванне и в постели и пишет кровожадные воззвания и кроваво-бредовые статьи, если по-настоящему себя плохо чувствует? И скольких бы он еще убил, если бы нож возмездия Шарлотты Корде не настиг его самого? Он требовал отрубить сотни тысяч голов «изменников» и поскольку, в действительности, его авторитет был непререкаем так, по всей видимости, и случилось бы, но тут на его пути как раз и появилась Шарлотта. Да, очень мужественно, и, главное, достойно восхищения. Таким как вы, явно обработанным лживой коммунистической пропагандой, заиделогизированными мозгами такое не понять. Не понять чистого светлого образа этой девушки отдавшей свою жизнь, надеясь, что благодаря этому будут жить другие. И чепухой про «больного человека» вы не обелите тирана. И при чем тут Мата Хари? Она вообще шпионка. Никакого отношения к Шарлотте Корде она не имеет, а Шарлотта Корде не имеет к ней. Не к месту приплели.
Это что за истореги-бумагомараки? Наверное, Ольшевский, Манфред, Левандовский и прочие коммунистические лжеисторики, которые хорошо «зарабатывали на известных именах».
Повторяем для особо одаренных: убийство тирана дело благородное на которое ничтожества вроде вас способных только ядовитой, но бессильной слюной брызгать на экран монитора, на светлый подвиг Шарлотты Корде, обработанные коммунистической пропагандой, явно не способны. По поводу глупейших заявлений про «подлость» и «умирающего человека» см. выше. Марат был болен какой-то кожаной болезнью, но что именно эта была за болезнь никому не известно, врачи по сей день затрудняются ее определить. И нет никаких доказательств, что эта болезнь была смертельной. Марат и раньше тяжело болел, но выздоравливал. И люди находящиеся при смерти, не работают сидя в ванне и в постели, не пишут кровожадных воззваний и кроваво-бредовых статей, если по-настоящему себя плохо чувствуют.
В тот момент не Робеспьер, а Марат был «более виновен». На тот момент призывы Марата рубить головы вызывали у Робеспьера ужас и отвращение, этим рекомендациям он начал следовать только позже. Боялась? Ха-Ха! Что за бред? Шла на смерть и боялась? Она колебалась кого выбрать Робеспьера или Марата, но в конце концов выбрала последнего посчитав, что он «более виновен». И на тот момент это было действительно так. Это вы бы вообще никуда не пошли, потому что боялись. Не судите по себе. Она хотела спасти своих друзей жирондистов благородных и мужественных людей, умереть, чтобы жили они. И не ее вина, что этого не случилось – она сделала все, что могла. Вы бы явно не сделали и десятой доли того, что сделала это замечательная храбрая девушка.
Что за бред про «реальный документ с его подписью о смертном приговоре тому-то и тому-то»? Это не обаятельно. Как писал замечательный историк специалист по истории Франции Александр Викторович Чудинов: (вам до него далеко, поэтому может вы о нем так пренебрежительно отозвались):
«В конце 1790 г. Марат писал: "Шесть месяцев тому назад пятьсот, шестьсот голов было бы достаточно... Теперь... возможно, потребуется отрубить пять-шесть тысяч голов; но, если бы даже пришлось отрубить двадцать тысяч, нельзя колебаться ни одной минуты". Два года спустя ему уже мало этого: "Свобода не восторжествует, пока не отрубят преступные головы двухсот тысяч этих злодеев". И слова его не остались пустым звуком. Люмпенизированная толпа, низменные инстинкты и устремления которой он изо дня в день будил своими произведениями, с готовностью откликалась на его призывы».
Вот именно «с готовностью». Подписывать приговоры было лишь делом времени. Ну а в крайнем случае за него могли это делать другие, а он мог закулисно руководить террором. Он, видите ли, не подписывал приговоров. Более идиотского оправдания для тирана трудно придумать. Он не успел: был воремя остановлен. Потому его и убили, чтобы он приговоров не подписывал.

ОНА ПРОНИКЛА К НЕМУ В ДОМ. В ДОМ, ПОНИМАЕТЕ? ОН БЫЛ БОЛЕН. ПОДВИГА В ЭТОМ НЕТ.

Но это для вашей низкой душонки подвига в этом нет. А для нас это величайший подвиг. По поводу в десятый раз повторенного идиотского тезиса о болезни см. выше.
При ней нашли письмо "для патомкафф" - девочка, зазомбированная донельзя жирондистами и античными авторами, просто решила пиарнуться. Вот и все ее мужество. Было бы реальное мужество - заявила бы о себе раньше, нежели до дела Марата. Так нет, мы будем сидеть, книжки читать, а потом - оп-ля "я должна замочить тирана"...
«Зазомбированная донельзя» это вы коммунистической пропагандой да так, что элементарных вещей не понимаете и дальше носа своего не видите. А Шарлотта Корде имела привычку думать самостоятельно и разделяла взгляды жирондистов и всякий нормальный человек их разделяет, ибо они самые благородные: республиканские идеи и преклонение перед античным миром, где тираны часто получали по заслугам. Вы бы так в жизни не могли бы пиарнуться, явно трусливы. А у нее было беспредельное мужество. Вы явно вообще о себе никогда не заявите. А когда ей раньше было пиарнуться? Когда Марат был еще монархистом и писал бездарные любовные романы? За это только его действительно убивать не следовало.
«Еще раз прошу дать мне ссылку на приказ о казни, подписанный гр-ном Маратом, плизз. Вопли о ста тысячах прошу не приводить в качестве доказательства, ибо не катит. И вы должны понимать, что это была сущей воды демагогия.»
«Вопли о ста тысячах» очень даже катит и прекрасное доказательство. Это была не демагогия, а реальная программа, которая находила отклик в определенных кругах. Авторитет Марат был непререкаем и так бы и случилось бы, если бы не подвиг этой замечательное девушки. Так что кого – то она все-таки спасла. А чтобы понять, кем был подлинный Марат и в чем его неоценимая заслуга в деле «закладки террора» достаточно почитать его статьи, где он требует отрезать головы (каждый раз все больше и больше) языки, носы, уши и пальцы (вернее большой палец на руке) «врагам народа». За эту смесь кровавого бреда и человеконенавистничества и надо только убивать. Он еще больше чем просто идеолог террора.
И вы бы тоже боялись, в его руках была сконцентрирована огромная власть.
Бред. На тот момент власть еще не была полностью сконцентрирована в руках Робеспьера. Между ним и Маратом шло соперничество. Учите историю прилежнее. Не шокируйте людей своим невежеством.
«А скан с подписью - это уже реальный факт, против которого не попрешь.»
Почитайте его газету. Это тоже реальный факт, против которого не попрешь.
И Корде - тоже.

И вы свое тоже получите. Только вряд ли вас кто запомнит. А Шарлотта Корде получила то, что засуживала: память и восхищение всех честных и благородных людей на века. И никакие злопыхатели вроде вас этого не изменят, пусть хоть треснут.
Это вы демагог, который только и умеет, что разговаривать вычитанными лозунгами, вероятно у коммунистических авторов, это вы не имеете своей головы, зато очень любите тиранов и палачей и, следовательно, имеете больное воображение. Зашоренными мозгами куда уж вам анализировать информацию и делать выводы!!! Вы вряд ли поняли много книг, которые прочли, если вообще прочли.

2. В чем героизм Корде

Отвечаем для особо одаренных:
1) Рука провидения, которая направляется людьми, порой благородными.
2) В том, что убила тирана, что бы спасти сто тысяч людей.
3) Почитайте его газету, если с мозгами все в порядке, (что сомнительно) поймете, что его статус «идеолога террора» под сомнением только у дебила.
Замечательный историк Александр Викторович Чудинов объективен. Не вам на него тявкать. С вашим мозгами и знаниями вам в отличии от него в РАН явно не попасть. А зависть – плохое чувство. Дома Шарлотта Корде не сидела, а пошла и совершила благородное дело: умерщвление тирана. Это лучшее проявление любви к родине. А вот вы явно все время дома просидите и никто вас не вспомнит.
По поводу Пушкина – если вы, к примеру, фригидная дура, это не значит, что Пушкин должен был навсегда оставаться девственником. И не только Пушкин восхищался подвигом Шарлотты, но и, например, французский писатель Александр Дюма. То, что он тоже был блядуном, отношение к этому вопросу не имеет. А один писатель вообще сказал, что только кучка извергов может преуменьшать подвиг светлой и чистой женщины убившей уродливого палача.
«Православная христианка» объясните мне как ваше «православие» согласуется с коммунистическими штампами, которые вы тут в пятидесятый раз повторяете? Коммунисты считали новый завет глупой выдумкой, а Христа никогда не существовавшим.
Вы не первая кто льет грязь на Шарлотту Корде и обеляет палача, даже в постсоветское время и из Хохлятии. Но таких не много – только кучка. Но грязь к ее чистому и светлому образу не прилипает и никому еще не удалась оклеветать эту девушку и ее подвиг. И вам не удастся тоже. Виват, Шарлотта!
вашу оду Корде отправила администрации. Очень надеюсь, что с троллями и хамами здесь, как и в любом цивилизованном месте, разговор один. А себе сохранила, покажу друзьям ВФР-истам. пушай посмеются
[Профиль]  [ЛС] 

Rimlaynka

Rimlaynka · 02-Дек-13 18:52 (спустя 6 мин., ред. 02-Дек-13 18:52)

serafima999, когда возразить нечего прячемся за спину администрации? Очень смело! Очень сомневаюсь, что у вас есть друзья "ВФР-исты", иначе высменной рисковали бы быть вы.
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 02-Дек-13 19:17 (спустя 24 мин., ред. 02-Дек-13 19:36)

Rimlaynka писал(а):
61960382serafima999, когда возразить нечего прячемся за спину администрации?
Нет, я просто общаюсь только с теми, кто умеет это делать. Если вы привыкли истерить - ваше право, но меня от этого увольте и общайтесь с себе подобными, кто приемлет разговор на повышенных тонах. Поэтому, простите великодушно, но разговаривать с вами будет администратор. Я - не хочу.
[Профиль]  [ЛС] 

Rimlaynka

Rimlaynka · 02-Дек-13 19:19 (спустя 2 мин., ред. 02-Дек-13 19:56)

Это вы не умеете. Ваше хамство в общении с zuzumbr дорогого стоит. А истерику когда "обидели" вашего любимого "Чикатило" первой подняли вы.
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 02-Дек-13 19:34 (спустя 14 мин., ред. 02-Дек-13 19:34)

Rimlaynka писал(а):
61960780Это вы не умеете. Ваше хамство в общении с zuzumbr дорогого стоит.
Как и ваше
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 03-Дек-13 04:01 (спустя 8 часов, ред. 03-Дек-13 04:01)

Интересно, а что такое ВФР?
Послушайте, Серафима. Мы уже попрощались. Я пришел с работы, а вы все еще здесь...
Хорошо, проведем разбор полетов.
1)
Цитата:
и неплохо усвоили, видать, Ветхий Завет, в отличие от Нового, по которому и живут христиане. Конечно, если вы не христианин, а какой-нибудь евангелист или свидетель иеговы, то разговаривать мне, православной, о Христе с такими как вы - пустая трата времен
Вы не православная, вы - блаженная. Ваше употребленное ранее по отношению ко мне выражение 'талибан православнутый' выдает вашу темноту, откуда понятно, что вы не читали ничего, даже Евангелие, и вам что ВЗ что НЗ - все едино. Все православные священники знают Ветхий Завет, пусть это для вас будет откровением. И вы их опять-таки противопоставляте, хотя отрицали.
На церковнославянском Ветхий Завет напечатал еще некий первопечатник Иван Федоров, то-ли евангелист, то-ли свидетель иеговы...
2) Еще раз процитирую:
Цитата:
но это не значит, что его поблядушки и мировоззрение должны так же вызывать у меня уважение или восхищение
Мировоззрение Пушкина это и есть его произведения. Как вы можете уважать его произведения и не уважать его мировоззрение? Что вы тут сморозили?
3)
Цитата:
А судьи кто?
Я и многие другие люди, Пушкин, ведущие историки, сама история и сам Господь. Все, кто угодно, но не вы. Уже все расставлено по местам и с Робеспьером и с Маратом, любимцем черни, и со Сталиным и с Троцким и с Гитлером. Нет, находятся необразованные и пламенные, которые из принципа готовы водрузить палачей на пьедестал.
4) Сканов в книжке Роберта Палмера, ведущего современного историка по 18 веку и, по совместительству, исторега-бумагомараки, нет. Но есть библиография в конце книги на сотню с лишним ссылок, откуда он брал свои источники. Это и протоколы 'Комитета общественного спасения' включая протоколы допросов осужденных и 'расстрельные списки', выдержки из работ якобинцев, жирондистов, роялистов и знаменитых историков прошлого. Даже из Марата есть цитаты. Все это можно найти на амазоне в hard copy или e-book формате за 5 баксов. А то и бесплатно - поиском умеете пользоваться?
But for some obscure reason I have certain doubts you can really comprehend it.
For some untenable reason I reckon You're just using shorts from the language, you can't proceed with...
For some unintelligible reason, Dear Serafima, You are insulting my intelligence. But you are not insulting you intelligence, by the way. There is not much to insult...
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 03-Дек-13 10:04 (спустя 6 часов, ред. 03-Дек-13 10:04)

zuzumbr писал(а):
61965636Интересно, а что такое ВФР?
Послушайте, Серафима. Мы уже попрощались. Я пришел с работы, а вы все еще здесь...
Хорошо, проведем разбор полетов.
1)
Цитата:
и неплохо усвоили, видать, Ветхий Завет, в отличие от Нового, по которому и живут христиане. Конечно, если вы не христианин, а какой-нибудь евангелист или свидетель иеговы, то разговаривать мне, православной, о Христе с такими как вы - пустая трата времен
Вы не православная, вы - блаженная. Ваше употребленное ранее по отношению ко мне выражение 'талибан православнутый' выдает вашу темноту, откуда понятно, что вы не читали ничего, даже Евангелие, и вам что ВЗ что НЗ - все едино. Все православные священники знают Ветхий Завет, пусть это для вас будет откровением. И вы их опять-таки противопоставляте, хотя отрицали.
На церковнославянском Ветхий Завет напечатал еще некий первопечатник Иван Федоров, то-ли евангелист, то-ли свидетель иеговы...
2) Еще раз процитирую:
Цитата:
но это не значит, что его поблядушки и мировоззрение должны так же вызывать у меня уважение или восхищение
Мировоззрение Пушкина это и есть его произведения. Как вы можете уважать его произведения и не уважать его мировоззрение? Что вы тут сморозили?
3)
Цитата:
А судьи кто?
Я и многие другие люди, Пушкин, ведущие историки, сама история и сам Господь. Все, кто угодно, но не вы. Уже все расставлено по местам и с Робеспьером и с Маратом, любимцем черни, и со Сталиным и с Троцким и с Гитлером. Нет, находятся необразованные и пламенные, которые из принципа готовы водрузить палачей на пьедестал.
4) Сканов в книжке Роберта Палмера, ведущего современного историка по 18 веку и, по совместительству, исторега-бумагомараки, нет. Но есть библиография в конце книги на сотню с лишним ссылок, откуда он брал свои источники. Это и протоколы 'Комитета общественного спасения' включая протоколы допросов осужденных и 'расстрельные списки', выдержки из работ якобинцев, жирондистов, роялистов и знаменитых историков прошлого. Даже из Марата есть цитаты. Все это можно найти на амазоне в hard copy или e-book формате за 5 баксов. А то и бесплатно - поиском умеете пользоваться?
But for some obscure reason I have certain doubts you can really comprehend it.
For some untenable reason I reckon You're just using shorts from the language, you can't proceed with...
For some unintelligible reason, Dear Serafima, You are insulting my intelligence. But you are not insulting you intelligence, by the way. There is not much to insult...
Попрощались:) Но вас же никто не заставляет мне отвечать, правда?:)
ВФР - это Великая Французская Революция.
//Ваше употребленное ранее по отношению ко мне выражение 'талибан православнутый'///
это я о:
///Я считаю, что тираны должны умирать///
Раз пошла такая пьянка, то... Христос никогда такого не говорил:no: То есть, шестую заповедь еще никто не отменял. Ни Пушкин, ни историки, ни вы. Никто. А касательно"око за око" Господь тоже выразился очень даже ясно: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два..."
///Мировоззрение Пушкина это и есть его произведения///
7-я заповедь и 6-я вызывают у меня больше уважения, если честно.
///Я и многие другие люди, Пушкин, ведущие историки, сама история и сам Господь///
Отлично. Тогда и вам, и пушкину, и ведущим историкам придется отвечать в соответствии с буквой Божьего закона: "Ибо каким судом судите, таким будете судимы..."
///Все, кто угодно, но не вы///
Отчего такая несправедливость?????
///Нет, находятся необразованные и пламенные, которые из принципа готовы водрузить палачей на пьедестал///
Это не ко мне. Это к товарищу, который выше отписался:) За оправдание убийства в УК РФ есть статья, между прочим, 282. Там это называется экстремизм. Я на пьедестал никого не водружала и не писала, что якобинский террор и революция - это круто. Вы не найдете такого в моих сообщениях, даже если сильно захотите
///Сканов в книжке Роберта Палмера, ведущего современного историка по 18 веку и, по совместительству, исторега-бумагомараки, нет///
понятно:)
///Даже из Марата есть цитаты///
как всегда, вырванные из контекста. Ну ладно:)
//You are insulting my intelligence///
Really? I'm very, very sorry Well, let's finish our discussion.
Good luck.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 04-Дек-13 03:25 (спустя 17 часов, ред. 04-Дек-13 03:25)

А, понятно. А Великая Октябрьская Революция - это ВОР (по аналогии)...
Мне стиль вашего последнего поста нравится гораздо больше. Значит, что якобинский террор все-таки был - это вы признаете. Уже хорошо. Но вы все-же не назвали ни одного источника, на который вы опираетесь в своем неверии в вину Марата.
Да, я считаю, что тираны должны умирать. И я, дурак, демагог и ханжа, прячущийся за спину Библии и Пушкина, буду отвечать за свои слова и свои возможные действия, ибо буду руководствоваться не корыстными целями, как фарисеи, а пытаться защитить других людей от смерти, буду отвечать, но не перед вами. Ибо не всегда получается 'Не будь побежден злом, но побеждай зло добром' (Рим. 12:21)
Вернусь к предыдушему.
'вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего' (Матф.7:5, Лк.6:42)
'Не судите, да не судимы будете' (Матф.7:1) (начало вашей цитаты, что значит - не злословьте о жизни человека, судить о ней может только Господь)
Цитата:
столь бесславной кончиной на дуэли
Сударыня, вы опять проявили редкую бестактность. Вы разве не в курсе, почему Пушкин дрался на дуэли? За чью честь. Каков был кодекс дворянина в первой половине 19 века. Есть суд небесный и суд земной. Если бы он не ответил на публично нанесенное оскорбление, последствием было бы - бесчестье. Это нынче негодяю можно просто надавать по мордасам.
Вообще, представьте, что вы этот пост и тот, который я назвал 'дуростью' - поместили бы не в тихий раздел Вайды, а в раздачу, к примеру, полного собрания сочинений А С Пушкина? Представили ответную реакцию?
А хотите насчет Достоевского написать нечто подобное? Там ведь тоже не все так просто.
Я рад, что вы читали Евангелие от Матфея. Но умеете ли вы толковать, что прочитали. И как вообще у вас повернулась рука написать 'православнутый'?
Другую щеку надо подставлять только тому человеку, который считает себя виновным и смиренно принимает наказание. Иисус же не подставил другую щеку.
'Один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?' (Иоан. 18:22-23)
Объясните мне, олуху, как Россия, страна с тысячелетней историей христианства, неоднократно была на грани исчезновения и вела многочисленные войны, а эти христиане, предки наши, выходит по-вашему, просто постоянно нарушали шестую заповедь? Даже когда воевали с Гитлером...
У меня есть ответы для себя. Но вы попробуйте для себя найти их сами. Я больше ничего цитировать из Библии не буду, ибо не считаю себя вправе пространно говорить на эту тему. Что сказал, то сказал. И будет на этом.
Прощаюсь на этой реально мирной ноте.
[Профиль]  [ЛС] 

Rimlaynka

Rimlaynka · 04-Дек-13 08:36 (спустя 5 часов)

Ты смотри как любительница "Чикатило" Новый Завет усиленно цитирует.
serafima999, оправдание палача и убицы и полного психопата как опредилили Марата известные психиатры еще в 19 веке тоже экстремизм.
Вы, кстати, так и не ответили на вопрос как увязываются ваши коммунистические штампы которыми вы так щедро здесь сыпали с пристрастием цитировать Новый Завет. Коммунисты считали Новый Завет глупой выдомкой, а Христа никогда не существовашим.
А Марат, коммунистическая предтеча, сказал:
"Все религии подают руку помощи деспотизму. Но я не знаю иной, которая бы так ему благоприятствовала, как христианство".
[Профиль]  [ЛС] 

serafima999

serafima999 · 04-Дек-13 10:37 (спустя 2 часа, ред. 04-Дек-13 10:37)

zuzumbr писал(а):
Прощаюсь на этой реально мирной ноте.
И в самом деле, давайте попрощаемся уже:)
Безо всякой иронии - всего вам хорошего, и удачного прохождения Рождественского Поста:)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error