Nuk3m · 31-Мар-07 10:12(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Палач (Прямой удар! Адский кулак) / Chokugeki! Jigoku-ken Год выпуска: 1974 Страна: Япония Жанр: боевик / каратэ / комедия Продолжительность: 86 минут Перевод: Субтитры Режиссер: Тэруо Ишии В ролях: Сонни Чиба, Ясуаки Курата, Эйдзи Го, Ютака Накадзима, Хироюки Санада, Хидеу Мурота Описание: Главу клана ниндзь Кога, Рюичи, заключенного и приговоренного к смертной казни мастера айкидо и бывшего якудзу, а ныне наёмного убийцу нанимают на работу - прекратить поставку наркотиков, которая осуществляется при помощи дочери посла, которую не имеют права обыскивать на таможне. Мафия со своей стороны также нанимает на службу мастеров различных боевых искусств и боев без правил. Но, объединив силы, три мастера боевых искусств смогут победить наркоторговцев. Доп. информация: Фильм довольно жестокий, как и большинство каратэ-фильмов с Сонни Чибой (2-й дан в дзюдо, 4-й дан в ниндзюцу, 1-й дан в кендо, 1-й дан в сёриндзин кенпо, ученик Масутацу Оямы) и Ясуаки Куратой (5-й дан в каратэ, 3-й дан в дзюдо, 2-й дан в айкидо), с хорошо поставленными боями.
Перевод делал сам, в папке есть английские и русские субтитры.
В СССР на закрытых показах шел под именем "Прямой удар адского кулака" или "Адское каратэ" Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Video: 624x248 (2.52:1), 23.976 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~989 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~122.47 kbps avg Скриншоты:
return of the street fighter получше будет, но ранний чиба - это замечательно. собственно, кроме него и хироюки санады из тех лет oriental'а и вспомнить-то некого...
спасибо! хорошо, что сабы, а не озвучка.
Как это чудо (вроде марочного коньяка) перевести в CD с русскими субтитрами для обычного проигрывателя Гнусмас? Хочу смотреть через "ящик", а не монитор.
Этот фильм во времена СССР назывался Адское каратэ.Его показывали на фестивале Японского кино в Доме кино в 1977 году.Мой батя его смотрел там.Я достал его со звуковым переводом.Есть у меня так же вторая часть Палач-2. Я его сам перевел на досуге.Скоро буду выкладывать.
p.s.Кстати они так же показывали на кинофестивале фильм-Сестра уличного бойца. В Японии снято 4 фильма Сестра уличного бойца.
vedmak
Палач выложу скоро совсем,а леди каратэ у меня на 4 дисках лицензионных японских(все 4 части),с переводом этот фильм есть только в Госфильмофонде.Насколько я владею информацией его с переводом никто не выпускал в наше время.