Последние дни Иммануила Канта / Les derniers jours d'Emmanuel Kant (Филипп Коллан / Philippe Collin) [1994, Франция, драма, биография, DVDRip] DVO + Original Fra

Страницы:  1
Ответить

artemkino

Стаж: 17 лет 10 месяцев

artemkino · 04-Июн-09 20:49 (15 лет 10 месяцев назад)

Последние дни Иммануила Канта / Les derniers jours d'Emmanuel Kant
Год выпуска: 1994
Страна: Франция
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 01.09.08
Перевод: Любительский (двухголосый)
Режиссер: Филипп Коллан / Philippe Collin
В ролях: Дэвид Уэррилоу, Роланд Амштуц
[URL=http://www.imdb.com/title/tt0109601/][/URL]
Описание:
Экранизация одноименной повести Томаса де Квинси (автора знаменитой "Исповеди англичанина, употреблявшего опиум").
Этот фильм - не столько повествование о "последних днях" немецкого философа, сколько собрание любопытных фактов, легенд и баек об И.Канте. Здесь и знаменитые прогулки Канта, по которым сверяли часы жители Кенигсберга, и стертые половицы, где стоял слуга философа, и педантичность Канта в мелочах. В то же время показан и "другой Кант": мелкотщеславный, сварливый, иногда жестокий и надменный. Что же касается чисто кинематографических находок режиссера, то следует отметить одну, самую изысканную: в конце фильма Кант медленно идет по парку, огибает пустой постамент, камера выхватывает философа так, словно бы он стоял на пьедестале памятника - и, "постояв" на этом постаменте, Кант всё так же медленно уходит - то ли вверх, то ли от нас. В любом случае, Кант уходит - у нас остаются лишь томики трёх "Критик..." подмышкой (artemkino)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x528, DivX 5.0 codec, 24 бит, 103706 кадр., 25,0000 кадр./с, 1266,845 кбит/с
Аудио: MPEG-1 Layer 3 (MP3), 48000 Гц, 128,000 кбит/с, стерео
И ещё:
Рип с двумя дорожками - русской и французской.
Рип: artemkino
Синхронизация русской дорожки: Jaybee
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Mustafaw

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Mustafaw · 16-Авг-09 01:34 (спустя 2 месяца 11 дней)

Спасибо за фильм. Показать жизнь философа, его "быт и бытие" вместе, задача ох какая непростая,и режиссер конечно молодец что попробовал. Я не уверен что данная попытка удалась...Ведь дело не в том, что Кант был судя по всему довольно неприятным человеком, - но он был поразительно умным человеком, вот что должно за всем этим видеорядом стоять, не сухим рационалистом - а светлым умницей! Вот что следовало бы показать - как ум способен преображать и вдохновлять человека и жизнь человека, старика... А если мы станем показывать пальцем и потешаться над стариком - это будет постыдно, и будет лететь совсем мимо цели и мимо художественной правды. (Кстати, текст в описании подобрали идиотический какой-то, например:"В любом случае, Кант уходит - у нас остаются лишь томики трёх "Критик..."" Уж если его"Критики" остаются - значит Кант никуда не уходит!!. И др.)
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс Бывалый

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Алекс Бывалый · 19-Сен-09 01:02 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 19-Сен-09 01:02)

А еще немаловажно поймать тот ракурс, тот дух философа-основателя классической немецкой философии, тот дух, что привел его к своему немаловажному открытию в области метафизики и категорического императива. Показать здесь значимость его философских исканий, дело нелегкое, но все-таки возможное для толкового режиссера. Пусть даже фильм в сюжетной линии не однозначно про него.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Bdfyjdbx

RG Торрентс-Книги

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Иван Bdfyjdbx · 21-Ноя-09 20:21 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 21-Ноя-09 20:21)

Фильм любопытный. Не всегда убедительный. Показан Кант-дедушка, немощный Кант, впавший в детство Кант (далее по тексту аннотации). Кант-мыслитель появляется только как изрекатель глубокоумных афоризмов. Правда, я не уверен, можно ли средствами кинематографа показать личность мыслителя "изнутри". Действительно, вместо истории крупного философа перед нами "Диоген Лаэртский" с анекдотами и прибаутками из жизни гения. Что же, такой фильм тоже имеет право на существование. Спасибо раздающему. Да, фильм довольно короток, длится чуть больше часа. В этом его достоинство, взирать 1.5-2 часа на ослабевающего старца было бы утомительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Katrina-zvon

Стаж: 15 лет 2 месяца

Katrina-zvon · 29-Мар-10 19:06 (спустя 4 месяца 7 дней)

он у всех проигрывает три секунды, а потом закрывается или только у меня? ((
очень хочу посмотреть этот фильм.....
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

Стаж: 17 лет 10 месяцев

artemkino · 29-Мар-10 20:39 (спустя 1 час 32 мин.)

Katrina-zvon, видимо, только у Вас. Попробуйте сменить плеер.
[Профиль]  [ЛС] 

Lalika

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lalika · 25-Июл-10 01:29 (спустя 3 месяца 26 дней)

Бредовый фильм. Моему возмущению нет границ. Не смог досмотреть до конца.
Во-первых, я не согласен с такой интерпретацией. Насколько знаю Кант старческим маразмом не страдал.
Во-вторых, глупее нельзя было придумать как, рассказывая о Канте, пусть даже и стареющем, показывать слабоумного старика. Это что лучше всего его характеризует? Или больше сказать не о чем было.
фильм принял за личное оскорбление!
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ArkadyarkadY · 26-Июл-10 09:59 (спустя 1 день 8 часов, ред. 29-Июл-10 08:58)

Lalika писал(а):
Во-первых, я не согласен с такой интерпретацией. Насколько знаю Кант старческим маразмом не страдал.
Страдал-страдал. Плохо знаете. Скажу более - этот маразм у него и в самые "здоровые" времена проскакивал. Типа людоедских рекомендаций по кастрации некоторой категории мужчин и сжиганию заживо также определённого сорта женщин. Что (по-отношению к столь! глубокому мыслителю) показывает его наивное до изумления варварство и значительную нелояльность в направлении существенных вопросов глобального понимания естественного и никоим образом не должного быть обходимым в жизни. Ибо, во-первых, он не учитывал здесь элементарнейшей вещи, такой как невозможность соответствующих полномочий человеческого суда (ошибка или злонамеренность) и, во-вторых, демонстрировал отсутствие понимания столь прямой и упрямой вещи, что нельзя никого убивать.
И кроме! Неосязание им того, простого до оскомины, что практика мать теории. Что тело - продолжение мозга и, как таковое, должно быть полноформатно использовано в интересах познания. А он запелёнывался в тугие мокрые простыни. Дебильный пуританизм, глупая гордыня.
Капризное нежелание обнаруживать лежащее на поверхности, забурившись так глубоко.
А Вы говорите - личное оскорбление...
Это кто ещё кого оскорбил!!
Я вот, допустим, считаю, что это Кант меня оскорбил, когда позволил себе, будучи самым далеко заглянувшим человеком - одновременно быть таким недалёким дураком... Показав, то есть, тем самым, может быть неизбежное отсутствие цельности и подлинной глубины, т.е., органичности, человека.
Вся штука, видите ли, в том, что голым мозгом по-настоящему, до конца, ничего не узнаешь. Механическим часам уподобившись - ничего не узнаешь. И если ты этого не понимаешь - ты - уже, всегда - даже если и в сильно примаскированном формальными признаками акматической мощи, но всё же - в маразме! И старости тут, т.е., ждать особо не надо...
[Профиль]  [ЛС] 

yasashii

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yasashii · 06-Авг-10 19:30 (спустя 11 дней, ред. 06-Авг-10 19:30)

Должен сказать, фильм о последних днях Ницше выдержан в тех же красках. Вообще, не припомню ни одного фильма про великих учёных или философов, снятых иначе как в депрессивном нуаре.
Кстати, в титрах указан год выпуска 1992 (хотя по стилистике больше 1962-го не дашь...), а в раздаче стоит 1994, почему так?
[Профиль]  [ЛС] 

shhmn

Стаж: 17 лет

shhmn · 09-Дек-10 02:41 (спустя 4 месяца 2 дня)

А есть не о последних днях его жизни кино?
По-моему, вообще один из величайших философов, когда либо живших на земле.
[Профиль]  [ЛС] 

Vehicle To Freedom

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Vehicle To Freedom · 05-Окт-11 15:13 (спустя 9 месяцев)

shhmn писал(а):
Читай описание
[Профиль]  [ЛС] 

shhmn

shhmn · 07-Окт-11 17:22 (спустя 2 дня 2 часа)

Vehicle To Freedom писал(а):
shhmn писал(а):
Читай описание
Да я уже и фильм посмотрел, там он в основном в старости, и действительно как байки собраны. А хотелось бы посмотреть что-нибудь биографичное, от молодости до старости...
[Профиль]  [ЛС] 

Абросимова Анна

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Абросимова Анна · 09-Дек-11 17:38 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 09-Дек-11 17:38)

Ваше "цитирование" мне понравилось, мудро. Спасибо за единомыслие.
ArkadyarkadY писал(а):
Lalika писал(а):
Страдал-страдал. Плохо знаете. Скажу более - этот маразм у него и в самые "здоровые" времена проскакивал. Типа людоедских рекомендаций по кастрации некоторой категории мужчин и сжиганию заживо также определённого сорта женщин. Что (по-отношению к столь! глубокому мыслителю) показывает его наивное до изумления варварство и значительную нелояльность в направлении существенных вопросов глобального понимания естественного и никоим образом не должного быть обходимым в жизни. Ибо, во-первых, он не учитывал здесь элементарнейшей вещи, такой как невозможность соответствующих полномочий человеческого суда (ошибка или злонамеренность) и, во-вторых, демонстрировал отсутствие понимания столь прямой и упрямой вещи, что нельзя никого убивать.
И кроме! Неосязание им того, простого до оскомины, что практика мать теории. Что тело - продолжение мозга и, как таковое, должно быть полноформатно использовано в интересах познания. А он запелёнывался в тугие мокрые простыни. Дебильный пуританизм, глупая гордыня.
Капризное нежелание обнаруживать лежащее на поверхности, забурившись так глубоко.
Я вот, допустим, считаю, что это Кант меня оскорбил, когда позволил себе, будучи самым далеко заглянувшим человеком - одновременно быть таким недалёким дураком... Показав, то есть, тем самым, может быть неизбежное отсутствие цельности и подлинной глубины, т.е., органичности, человека.
Вся штука, видите ли, в том, что голым мозгом по-настоящему, до конца, ничего не узнаешь. Механическим часам уподобившись - ничего не узнаешь. И если ты этого не понимаешь - ты - уже, всегда - даже если и в сильно примаскированном формальными признаками акматической мощи, но всё же - в маразме! И старости тут, т.е., ждать особо не надо...
ArkadyarkadY писал(а):
Lalika писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

trifanail

Стаж: 14 лет 8 месяцев

trifanail · 06-Апр-12 00:11 (спустя 3 месяца 27 дней)

Философы любят шутить, что кант помер от аккуратности.
[Профиль]  [ЛС] 

Вика Касьянова

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Вика Касьянова · 30-Авг-13 15:29 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 30-Авг-13 15:29)

Большое спасибо за фильм! Фильм в высшей степени необыкновенный, утонченный, изящный. Каждый кадр завораживает, вдруг замечаешь, как легко и приятно начинает кружиться голова. Все полно лаконизма, грации, безупречного вкуса и творчества. Совершенно уникальные, уходящие в сновидение, последние кадры, досмотрите, пожалуйста, до конца. Этот фильм – поэзия! Может быть, не стоит искать в нем прямых соответствий с личностью философа? Тем более что фильм создан по произведению Томаса де Квинси (автор “Исповеди англичанина, любителя опиума”) — автора таинственного, мистического, автора – загадки, а значит несет в себе черты всех трех: философа, писателя и режиссера. Интересно, что Филипп Коллан (Philippe Collin), как представляется по его более чем скромной фильмографии, режиссер неизвестный. Даже фотографии его не найдешь в интернете (однако он играет в фильме Скорсезе самого себя, надо будет посмотреть), и это его сокрытие от взглядов кажется не менее странным. Однако, то, что он берет для экранизации Томаса де Квинси, многое говорит о нем самом – он чувствует в последнем родственную душу. Фильм создан на той частоте, на которой разум отказывается от своих притязаний, предоставляя голос музыке. Фильм прекрасен, как прекрасен сон любителя опиума.
[Профиль]  [ЛС] 

lzp-p

Стаж: 15 лет 3 месяца

lzp-p · 01-Сен-13 15:16 (спустя 1 день 23 часа)

ArkadyarkadY писал(а):
он не учитывал здесь элементарнейшей вещи, такой как невозможность соответствующих полномочий человеческого суда (ошибка или злонамеренность) и, во-вторых, демонстрировал отсутствие понимания столь прямой и упрямой вещи, что нельзя никого убивать.
Так можно же.
Чтобы в этом убедиться достаточно включить телевизор - каждый день где-то кого-то убивают.
Ну и люди, до которых тупо не доходит очевидный эмпирический факт, что людей убивать можно, разумеется, рассказывают про маразм и дебилизм Канта.
[Профиль]  [ЛС] 

wormwormworm

Стаж: 17 лет 5 месяцев

wormwormworm · 08-Ноя-13 16:00 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 08-Ноя-13 16:00)

lzp-p писал(а):
60703668
ArkadyarkadY писал(а):
он не учитывал здесь элементарнейшей вещи, такой как невозможность соответствующих полномочий человеческого суда (ошибка или злонамеренность) и, во-вторых, демонстрировал отсутствие понимания столь прямой и упрямой вещи, что нельзя никого убивать.
Так можно же.
Чтобы в этом убедиться достаточно включить телевизор - каждый день где-то кого-то убивают.
Ну и люди, до которых тупо не доходит очевидный эмпирический факт, что людей убивать можно, разумеется, рассказывают про маразм и дебилизм Канта.
людей некоторых убивать не просто можно, но даже необходимо, причем публично. Однако думаю ежели казнить (ну или посадить) всех "достойных", то в России мало кто останется. Во всяком случае начальство в большинстве своем умрет. Вот из-за этого парадокса мы как были, так и будем в глубокой ж... и при этом будем страдать от чувства тотальной несправедливости...
Доказываю: можно и не убивать, но при этом необходимо НЕИМОВЕРНЫЕ усилия прилагать к перевоспитанию мерзавцев, а часто и к лечению их. Плюс сам силовой комплекс насквозь омерзавчен... Ну короче ясна картина. Публичный расстрел был бы весьма полезен. Не инакомыслящих стрелять, а реально злых мерзавцев. Например если чел курит травку или даже гомосек - он себе только вредит, а вот если украл из бюджета - всем нам навредил: старикам, детям, больным, всем - этого к стенке! Так сказать "оценивать деяния по разлету кругов на поверхности озера бытия".
Некоторые противники казни говорят, что ужасно, что пострадают невиновные. Но это не так! Мерзавцы и при запрете на казни делают свои дела- физически и морально уничтожают кого хотят, им на закон плевать. Поэтому это ограничение на мерзавцев не рапространяется, зато мешает воздать им должное за их поступки.
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Борис лёфстранд · 25-Окт-14 22:01 (спустя 11 месяцев)

Поразительное необыкновенное кино, самое любимое .
[Профиль]  [ЛС] 

Tri_goda

Стаж: 18 лет 3 месяца

Tri_goda · 01-Мар-16 20:17 (спустя 1 год 4 месяца)

Деликатный и теплый фильм. Напомнил Хронику Анны-Магдалены Бах https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=203886. Озвучка, кстати, вполне профессиональная.
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Борис лёфстранд · 01-Мар-16 21:46 (спустя 1 час 29 мин., ред. 08-Окт-16 09:23)

Tri_goda писал(а):
70149829Деликатный ...
А чо браток дали TRI GODA ? У меня тож дружбана угораздило на этот срок.
[Профиль]  [ЛС] 

аня иванова

аня иванова · 08-Окт-16 02:17 (спустя 7 месяцев)

О фильме: https://www.youtube.com/watch?v=hYgsPMPOvx8&list=PLxuHLlVshJmc-H3XY_jPkoxlNy3XOtJug&index=1
[Профиль]  [ЛС] 

Eugene Likherzak

Стаж: 17 лет 1 месяц

Eugene Likherzak · 13-Дек-18 02:52 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 13-Дек-18 02:52)

ВОЛАНД БЕСЕДОВАЛ С КАНТОМ О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ СУЩЕСТВОВАНИЯ БЫТИЯБОЖИЯ !
КОИХ,КАК ИЗВЕСТНО,-РОВНО ПЯТЬ !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error