|
Nicko123
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1248
|
Nicko123 ·
27-Май-09 22:11
(15 лет 6 месяцев назад, ред. 30-Июн-09 18:29)
КВН-2009.(06).Вторая 1/4 финала
Команды: Триод и Диод (Смоленск), Байкал (Иркутск - Улан-Удэ), СТЭПиКо (Новосибирск), Фёдор Двинятин (Москва - Ступино), Прима (Курск)
Тема игры: Любовь, КВН и весна
Жюри: Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Михаил Ефремов, Юлий Гусман, Константин Эрнст Приветствие Любовь нечаяно нагрянет...
Триод и Диод
- Случай на свидании
- Любовь с первого взгляда
- Случай на Что? Где? Когда?
- Знакомство с родителями
- Случай в общежитии СТЭПиКо
- Ералаш
- Телеканал Культура
- В баре
- Шутка из прошлого Байкал
- Любит-не любит
- Интервью на пельменной фабрике
- Памятник Гоголю
- Вечеринка на хате близ Диканьки
- Сцена из "Бандитского Петербурга" Прима
- Московский ОМОН перед Евровидением
- Передача "Моя планета"
- Российские автомобили во Владивостоке
- Новый блокбастер "Россия - Америка. Перезагрузка" Фёдор Двинятин
- Кандидат на Лав-парад
- Любовь в кузнице
- Рубрика "Шок, шок, шок"
- Ода алчности Биатлон СТЭМ Любовный треугольник Байкал
- Семья на букву Д Прима
- Баснописец Фёдор Двинятин
- Пьеса "Тупая измена" Триод и Диод
- Детский садик СТЭПиКо
- В ночном клубе Конкурс одной песни Студенческая серенада
Фёдор Двинятин
- Собака на сцене Триод и Диод
- Бытовые серенады СТЭПиКо
- Песня про людей Байкал
- Цыганочка с выходом из кризиса Прима
- О себе, любимых Техданные
Страна: Россия
Дата эфира:01.05.2009
Оригинал: Nicko123
Монтаж, Кодирование: Nicko123
Описание: Brox & N!CK
Продолжительность:1:57:35.280 Качество: SATRip
Формат: MKV
Видео: 704x576 (768x576 анаморф), 25.00fps, x264vfw (H.264), 578 kbps , Кодек x264vfw_1145v4bm_exp
Аудио: AAC-HE, 48000Hz, stereo, 67 kbps
Для видео-рипа использован бесплатный x264vfw кодек с опцией адаптивного квантования 2-го уровня от BugMaster x264vfw_1145v4bm_exp
Для наиболее комфортного просмотра на компьютере лучше всего использовать x264vfw декодер например из состава любой сборки от BM http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=213809 ( vfw-декодер от BugMasterа, в плеере MPClassic прописывается как AVI Decompressor (H264))
или например из бесплатного K-Lite Codec Pack
http://www.codecguide.com/
Иногда стандартный CoreAVC-декодер не гарантирует высокого качества изображения на AVC , его можно заблокировать/снизить приоритет например с помощью бесплатного кодек-менеджера GSpot http://www.headbands.com/gspot/
1. При выборе декодера от BM желателно очистить/снизить приоритет других AVC-декодеров и отключить все ffdshow кодеки (включая vfw). Для управления кодеками хорошо подходит например тот же GSpot .
2. При выборе кодека из K-Lite Codec Pack рекомендуется отдавать предпочтение H.264 от ffdshow (libavcodec).
Для настройки (включения) кодеков после установки K-Lite нужно зайти в Start\Programs\K-Lite Codecpack\Configuration\ffdshow video decoder (vfw-ffdshow decoder)\Codecs\H.264/AVC
Выбрать libavcodec (H.264/AVC).
Плеер для просмотра (MPClassic) берется из того-же K-Lite Codec Pack.
Если для более естественного восприятия картинки кому то нужно добавить/вернуть шумы, то они легко включаются и настраиваются на любой вкус (3 режима х 14 ручных настроек ) с помощью все тех-же ffd-фильтров например через MPClassic.
Обсуждение релизов в AVC формате Скачавшие, оставайтесь на раздаче как можно дольше.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
27-Май-09 22:35
(спустя 23 мин., ред. 27-Май-09 22:35)
Извиняюсь за опоздание, только вышел из оффлайна.
|
|
Anatolka
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
Anatolka ·
27-Май-09 22:41
(спустя 6 мин.)
Nicko123 - а мы тебя уже ждем!
Как отдохнул?
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
28-Май-09 00:01
(спустя 1 час 20 мин., ред. 28-Май-09 20:10)
Anatolka писал(а):
Nicko123 - а мы тебя уже ждем!
Как отдохнул?
Спасибо!
В принципе отдохнул неплохо, только с погодой всю дорогу не везло, поэтому каждый день смотрели Симпсонов
|
|
Anatolka
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
Anatolka ·
28-Май-09 13:29
(спустя 13 часов)
Nicko123 - о! симпсонов! я люблю симпсонов (я думаю не надо объяснять почему). Наверно уже все сезоны пересмотрели?! а по сабжу - качество отличное!
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
28-Май-09 20:09
(спустя 6 часов)
Babuka01, Anatolka
Приятного просмотра!
Цитата:
Nicko123 - о! симпсонов! я люблю симпсонов (я думаю не надо объяснять почему). Наверно уже все сезоны пересмотрели?!
Думаю видел почти все, на этот раз в основном то что транслировали по 2х2, но они интересны даже в повторе.
|
|
kolezz
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 274
|
kolezz ·
29-Май-09 04:15
(спустя 8 часов, ред. 29-Май-09 06:29)
нико, может подскажешь. вот тут 1:22:53-1:23:08 - ненужная реклама. чем её можно вырезать без перекодировки? avidemux почему-то чистит твой заголовок с параметрами кодирования и на выходе получается файл больше размером и производится только аудио. mkvmerge не позволяет визуально выбрать что резать. и вообще на твой файл (он всего лишь переименован) ругается:
Warning: 'C:\temp\copy\kvn.2009.v.05.2.1-4.mkv' track 2: The current packet's timecode is smaller than that of the previous packet. This usually means that the source file is a Matroska file that has not been created 100% correctly. The timecodes of all packets will be adjusted by 171ms in order not to lose any data. может есть чего как виртуалдаб - визуально выбрать по кадрам и директ стрим копи?
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
29-Май-09 16:33
(спустя 12 часов, ред. 29-Май-09 17:17)
kolezz писал(а):
нико, может подскажешь. вот тут 1:22:53-1:23:08 - ненужная реклама. чем её можно вырезать без перекодировки? avidemux почему-то чистит твой заголовок с параметрами кодирования и на выходе получается файл больше размером и производится только аудио. mkvmerge не позволяет визуально выбрать что резать. и вообще на твой файл (он всего лишь переименован) ругается:
Warning: 'C:\temp\copy\kvn.2009.v.05.2.1-4.mkv' track 2: The current packet's timecode is smaller than that of the previous packet. This usually means that the source file is a Matroska file that has not been created 100% correctly. The timecodes of all packets will be adjusted by 171ms in order not to lose any data. может есть чего как виртуалдаб - визуально выбрать по кадрам и директ стрим копи?
Теоретически если выбрать в обычном VD Fast recompress и Smatr reendering (crf нужен в районе ~20 c запасом для минимальных потерь на куске между выбранным и ближайшем ключевом кадре) то он способен резать avi выделенное из mkv через VDM не по ключевым кадрам (VDM режет мои MKV вместе с AAC звуком но только по ключевым кадрам), то есть сначала грубо порезать в VDM, звук выделить через MKVtools и перевести например в WAV (обычно его берет только штатный аудиоредактор из любого пакета NeroBurningRoom ) и замешать с avi, обрезать снова в VD но уже по неключевым кадрам (звук в WAV) и сшить в например в MKVMerge, после этого снова выделить WAV звук и перекодировать например в AAC, и окончательный этап снова смешать AVI с AAC звуком.
Но на разных машинах даже с идентичным кодеком VD иногда может ругаться на несовместимость форматов видео (имеется в виду Direct streem и Recompress)
На всякий случай вот кодек которым это кодировалось - 4-я версия из этого пакета http://stashbox.org/499390/x264vfw_17rc_1145bm_exp_18694.zip
|
|
kolezz
|
kolezz ·
29-Май-09 17:15
(спустя 41 мин.)
тут как раз на ключевом начинается и заканчивается гадость. решил проблему двумя тулзами (ну почему? ну почему нет одной?):
в avidemux нахожу ключевые на начале и конце рекламы (тут удачно сошлось). значения (вплоть до милисекунд) ручками переношу в mkvmerge. сплитаю. потом клею первый и третий кусок. получилось как будто так и было
но есть два "но":
- две тулзы, хотя по идее ну должна быть одна для такого простого действа.
- если гадость начнётся или кончится не на ключевом - тада ой. в avi/divx/xvid я перекодировал кусочки от ближайшего ключевого до нужного. потом хекс-едитором правил заголовки, чтоб виртуалдаб мог их склеить. как такое проделать для x264 - даже не представляю...
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
29-Май-09 17:28
(спустя 12 мин., ред. 30-Май-09 01:33)
kolezz писал(а):
но есть два "но":
- две тулзы, хотя по идее ну должна быть одна для такого простого действа.
- если гадость начнётся или кончится не на ключевом - тада ой. в avi/divx/xvid я перекодировал кусочки от ближайшего ключевого до нужного. потом хекс-едитором правил заголовки, чтоб виртуалдаб мог их склеить. как такое проделать для x264 - даже не представляю...
Примерно так как я писал выше, VD умеет сам резать авишки по неключевым кадрам. Поэтому я в MKVmerge сохраняю все свойства авишки "--engage allow_avc_in_vfw_mode" чтобы можно было без проблем размешивать mkv в avi через VDM.
Но если нужно порезать мой файл только по ключевым кадрам, то достаточно одного VDM, он обязан их резать и сшивать вместе с AAC звуком напрямую в MKV в три действия: 2 раза отрезать, один сшить. Но сшивать лучше в MKVMerge, там нужно задавать размер кадра для анаморфа + удобнее подгонять звук в случае мелких ошибок.
|
|
ALEX_BzZzZz
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 358
|
ALEX_BzZzZz ·
02-Июн-09 18:18
(спустя 4 дня)
Скорости можно.Куча сидеров а толку ноль.
|
|
iron_cam
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 511
|
iron_cam ·
07-Июн-09 02:24
(спустя 4 дня)
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
08-Июн-09 21:48
(спустя 1 день 19 часов)
iron_cam писал(а):
А когда полуфиналы?
Все ищите здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1567327
|
|
kolezz
|
kolezz ·
14-Июн-09 20:58
(спустя 5 дней)
нико, а чего на версии квн4 перенаправляешь? ты нас больше своими рипами не порадуешь что ли?
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
16-Июн-09 19:11
(спустя 1 день 22 часа, ред. 16-Июн-09 20:19)
kolezz писал(а):
нико, а чего на версии квн4 перенаправляешь? ты нас больше своими рипами не порадуешь что ли?
Порадую, это на тему где инфа о датах.
Первая 1/8 молодежки уже на подходе. Со 2-й небольшая проблема ищу первые несколько минут оригинала, каторые не смог записать.
Вот и мне понадобилась твоя помощь.
Если у тебя есть инфа к кому за этим обратится, то пиши как можно скорее.
На всякий случай для всех. Уважаемые риперы, большая просьба ко всем.
Нужен кусок оригинала последней игры "КВН-2009.Премьер-лига. Вторая 1/8 финала"
Необходим кусок оригинала (несколько минут) с самого начала и вплоть до того момента, когда А. Масляков ничинает всем представлять судей.
Заранее благодарен.
Nicko123
|
|
kolezz
|
kolezz ·
16-Июн-09 19:44
(спустя 33 мин., ред. 16-Июн-09 19:44)
Nicko123 писал(а):
Первая 1/8 молодежки уже на подходе. Со 2-й небольшая проблема ищу первые несколько минут оригинала, каторые не смог записать.
с этим к nick-у думаю. ещё можно к vehlfkfr-у. насколько знаю, квн4 оригиналы не удаляет.
Цитата:
Нужен кусок оригинала последней игры "КВН-2009.(06).Вторая 1/4 финала" Необходим кусок оригинала (несколько минут) с самого начала и вплоть до того момента, когда А. Масляков ничинает всем представлять судей.
ты это. сначала просишь вторую восьмушку премьерки, потом описываешь вторую четверть вышки (которую сам же сжал давно и мы посмотрели). где подвох?
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
16-Июн-09 22:13
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 16-Июн-09 22:13)
kolezz писал(а):
Nicko123 писал(а):
с этим к nick-у думаю. ещё можно к vehlfkfr-у. насколько знаю, квн4 оригиналы не удаляет.
Уже написал обоим в личку, жду ответа.
kolezz писал(а):
Цитата:
Нужен кусок оригинала последней игры "КВН-2009.(06).Вторая 1/4 финала" Необходим кусок оригинала (несколько минут) с самого начала и вплоть до того момента, когда А. Масляков ничинает всем представлять судей.
ты это. сначала просишь вторую восьмушку премьерки, потом описываешь вторую четверть вышки (которую сам же сжал давно и мы посмотрели). где подвох?
Да, извини, бес попутал, поправлю, конечно нужен кусок из "КВН-2009.Премьер-лига. Вторая 1/8 финала"
|
|
|