AnryV · 18-Май-09 21:52(15 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Фев-10 19:43)
Бассейн / La Piscine Год выпуска: 1969 Страна: Италия - Франция Жанр: драма, криминал Продолжительность: 2:02:23 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: есть Режиссер: Жак Дере /Jacques Deray/В ролях: Ален Делон /Alain Delon/, Роми Шнайдер /Romy Schneider/, Джейн Биркин /Jane Birkin/, Морис Роне /Maurice Ronet/, Поль Кроше /Paul Crauchet/Описание: Жан-Поль и Марианна проводят отпуск на Лазурном берегу, в идеальной атмосфере на вилле друзей. Но летняя идиллия прерывается вторжением их друга, бывшего любовника Марианны. Безмятежное состояние героев сменяется обжигающим напряжением, затаенной ревностью, гнетущими намеками и страстями. На «сцене» у бассейна наступает время трагедии с запутанной детективной интригой — ведь под мерцающей поверхностью воды найден труп гостя…[/url] 6.8/10 (1,123 votes) [url=http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79427/]Качество: BD-Remux Формат: BDMV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1920x1080, H.264, 24 fps, 23000 kbps Аудио 1: Русский DD 5.1 448 kbps Аудио 2: Французский DD 2.0 224 kbps Субтитры (PGS): русские
А почему? Разве на BD-R нельзя записать? Я вот, например, сторонник просмотра с оптического диска на специализированном плеере, и меня в этом не переубедишь.
А почему? Разве на BD-R нельзя записать? Я вот, например, сторонник просмотра с оптического диска на специализированном плеере, и меня в этом не переубедишь.
Ну я тоже люблю, чтобы свою коллекцию можно было не только посмотреть, но и пощупать. Но по-моему, писать на BD-болванки нерационально.
По-моему, пора уже перестать думать о цене, когда речь идёт о таком высоком качестве. Будем ли мы через год-два вспоминать, за сколько мы покупали ту или иную болванку?
Не ожидал такого великолепного качества картинки. Великолепный фильм, фильм - праздник, фильм - настроение отдыха, мечта из советского детства. Такие картины надо периодически смотреть чтобы очищать ээээ... сенсор восприятия.
AnryV, большое спасибо за качественную "раздачу"!
Прекрасная постановка крепкого профессионала Жака Дерея (одна из самых известных картин в фильмографии Алена Делона)! Интересная характерная роль актера (Жан-Поль). Замечательный дуэт с Роми Шнайдер (Марианна)! Морис Роне (Гарри) - органичен, Поль Кроше (инспектор Левек) - правдоподобен, а Джейн Биркин (Пэм) - естественна в роли дочери Гарри!
Интересный факт: Участие в картине Роми Шнайдер было обязательным условием Алена Делона. Именно, после роли в фильме "Бассейн", ее начали активно приглашать в свои картины французские режиссеры!
На блю было две версии - длинная французская (данный релиз), и американская короткая, но смонтированная частично совсем из других кадров.
Ищите в USENET.
Всё здорово, спасибо. Если уж критиковать по мелочам-начальные титры идут без перевода. И в конце резко кончается на стопкадре, хотя это наверное действительно конец.
Даа, шикарно! Смотрел в юности, но по-настоящему оценить смог только сейчас. По стилистике чем-то напомнил оригинальный французский фильм про мистера Рипли с Делоном же. В золотую коллекцию фильмов 60-х.
New, restored 4K digital transfer, with uncompressed monaural soundtrack on the Blu-ray
The Swimming Pool: “First Love Never Dies,” the English-language version of the film
Fifty Years Later, a 2019 documentary by Agnès Vincent-Deray featuring actors Alain Delon and Jane Birkin, screenwriter Jean-Claude Carrière, and novelist Jean-Emmanuel Conil
New interview with scholar Nick Rees-Roberts on the film’s cinematic and aesthetic legacy
Archival footage featuring Delon, Birkin, actors Romy Schneider and Maurice Ronet, and director Jacques Deray
Alternate ending
Trailers
New English subtitle translation
PLUS: An essay by film critic Jessica Kiang