Возвращение Казаков/Return of the Cossacks Год выпуска: 1999 Страна: Великобритания Жанр: Документальный Продолжительность: 00:25:28 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: нет Режиссер: Телевидение Великобритании В ролях: Кубанские Казаки. Описание: Казаков называли "бесстрашной и беспощадной кавалерией русских царей". Их история представляла собой нескончаемую череду боевых походов. Все, что они умели, – это воевать, все, что они ценили, – это свобода.
Более 5 веков они пришли на южные земли России и обосновались в незаселенной степи. Как правило, это были бедные крепостные и отъявленные изгои, выбравшие свободу и свои законы.
Лишь Советская власть смогла превратить вольных пограничников в мирных жителей. Но спустя почти сотню лет на этой земле появляются новые казачьи станицы и новые казаки.
Кто они? Что за традиции возрождают? И что делать России с новым поколением профессиональных воинов? Доп. информация: Фильм показанный по 5 каналу, рассказывает о современном возрождении Казачества. Фильм снят на примере 2 Кубанских Казаков, рассказывает в целом о периоде возрождения и становления Казаков, их прошлого и настоящего. Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID 640x480 29.97fps 2453Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 192Kbps
Фильм отличный, только вот перевод скверный. Ну это не вина раздающего, а вина малобюджетного телеканала. Неужели у англичан или америкосов (я не уверен, кто делал фильм) нельзя было заказать оригинальную версию фильма (неозвученную на английский). А то как-то тупо получается- с русского на русский переводить, при помощи английского.
Чуш полнейшая! Уберите! Козак только УКРАИНСКОЙ крови... КАК НЕ СТЫДНО ПРАВДУ СКРЫВАТЬ...
вот вам правда: "...запануєм і ми браття від Сяну до Дону..."
Если это действительно National Geographic то репутацию он серьёзно ПОХЕРЕЛ, впрочем как
и Гость...
Чуш полнейшая! Уберите! Козак только УКРАИНСКОЙ крови... КАК НЕ СТЫДНО ПРАВДУ СКРЫВАТЬ...
вот вам правда: "...запануєм і ми браття від Сяну до Дону..."
Если это действительно National Geographic то репутацию он серьёзно ПОХЕРЕЛ, впрочем как
и Гость...
кто знает историю тот знает что часть козаков посли уничтожения сечи пересилились туда
и вообше что ты хочеш мне доказать?
и тут уже цитировалось "...запануєм і ми браття від Сяну до Дону..."
кто знает историю тот знает что часть козаков посли уничтожения сечи пересилились туда
Я ничего не хочу тебе доказать. Просто мне интересно твоё мнение, относительно обитателей районов Дона и Терека. Только и всего. То есть получается там живут казаки, потомки казаков покинувших Запорожскую сечь?
...вот и поговорили парни))))))) вы бы лучше оба читали историю казачества, а не делили бы на ваших и наших, а объединялись...
после длительной русификации в Украине проходит уже 20 лет украинизация котороя в восточных и южных районах где процентное соотношение росиян высокое у русификация в ссср была найболее выраженой не одобряестя заручаясь поддержкой РФ (причина вражды) и конежно причиной является давняя вражда народов один из которых-второй в свою очеридь жестоко гнобил
поэтому обиженый н6арод сейчас не хочет давать слабину перед преймущественным-это порждает множество розногласий.
вот ты пишешь о вражде, разногласиях.., но ты сам подумай,- вот рождается человек, живёт себе, никому не мешает, и что?, он начинает ненавидеть своих соседей? Да не могут люди просто так быть озлобленными по своей природе! Такими нас делает наша Власть, и жестокий социум, а мы этому же и способствуем сами, отделяясь друг от друга.., да ведь Мы братья Славяне!!! И то, что казак только Украинской крови - бред полнейший... Казак - не кровь, а образ жизни, мысли и деятельности...
такого никогда не будит
я тут посмотрел фильм "убить в се6бе русского"-ЖЕСТЬ
я не знаю как страны могут мириться после таких жистоких провокаций fox283
причом монголы а Русь всетаки Киевская
ну это я к тому,что русь киевская имела немного другие границы.
Я думаю нужно смириться,что Россия и Украина 2 государства,но и задницами быть тоже нельзя,пока мы хоть в чем то нуждаемся друг в друге. Ёпта)
Были и будут донские, амурские, сибирские и запорожские (потом черноморские, а затем кубанские) казаки их обьединяли несколько вещей: свобода, демократия (при чем прямая), равенство, а это несвойственные качества для российской нации, я не буду говорить что все они были украинцами - это тоже ложь, но доминантом у запорожских казаков была украинская нация, сибирские и амурские казаки - это полиетнические образования, а на счет донских казаков - мне кажется, что это до 2 пол. 18 века полностью сформированая отдельная славянская нация. как и новгородско - псковская до нач. 14 века
evheniy1 писал(а):
а вот ты не позорь Украины и себя "запануєм і ми браття у своїй сторонці", а также "станем браття всі за волю від Сяну до Дону" вот так эти цитаты звучат
mag.muz писал(а):
evheniy1 писал(а):
Казак - не кровь, а образ жизни, мысли и деятельности...
MycjOW evheniy1
Дякую браття! Хай в них "рєбята" та товарищи, а у нас браття
Не втрачайте час на ці коменти, ми повинні робити щось для добробуту своєї Батьківщини...
Ах да, привет вам из родной Одессы-мамы
правильно тут сказали что казак это образ жизни а ещё вы все забыли про оренбургских казаков(яицких) которые чуть -чуть с емельяном пугачёвым екатерину с трона не скинули
Да никто не забыл про них... ...не совсем точно сказано.., Оренбургское казачество не есть Яицкое как таковое, т.е. Уральское. Яицкое казачье войско (в 1775 году переименованное в Уральское) прекратило своё существование в 1920 году. ...большинство оренбургских казаков больше полугода держали оборону Оренбурга от Пугачёва, поэтому не могли воевать против Екатерины...