(Авторская песня)[LP][24/96] Владимир Высоцкий - Песни - 1980, APE (image+.cue), lossless

Ответить

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет

NoOneIsThere · 18-Апр-09 21:19 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 07-Авг-09 22:17)

Владимир Высоцкий - Песни
Жанр: Авторская песня
Год выпуска диска: 1980
Производитель диска: СССР "Мелодия" Московский опытный завод "Грамзапись"
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 33:04
Трэклист:
01. Песня о друге (моно) [2:52]
02. Он не вернулся из боя (моно) [3:21]
03. Скалолазка [2:42]
04. Прощание с горами (моно) [2:48]
05. Жираф [2:16]
06. Вершина (моно) [2:38]
07. Сыновья уходят в бой (моно) [2:35]
08. Лирическая [3:21]
09. Ноль семь [2:31]
10. Песня о переселении душ [2:06]
11. Утренняя гимнастика [3:03]
12. Корабли [2:51]
Доп. информация:
- Класс состояния винила: VG+
- Устройство воспроизведения: Technics SL-1500 + Audio-Technica 440MLa
- Фонокорректор: Kora 3T
- АЦП: SB E-MU 1212m
- Программа: MAGIX Samplitude 10
- Формат записи: 24Bit/96kHz
- Формат раздачи: 24Bit/96kHz
P.S. В релизе 2 варианта оцифровки: без бработки и с обработкой ClickRepair (Pitch Protection, Reverse: On, DeClick: 20, DeCrackle: Off, Method: Wavelet: x2). Соответсвенно 1-й вариант лежит в папке Without_ClickRepair.
СПЕКТР и УРОВЕНЬ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 19-Апр-09 08:45 (спустя 11 часов)

Скачавшим, - не забываем отписываться о качестве звука и впечатлениях вцелом...;-)
[Профиль]  [ЛС] 

ЭТОТТЪ

Стаж: 16 лет

ЭТОТТЪ · 20-Апр-09 13:30 (спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-09 13:50)

Привет всем.
Всякая вещь познается в сравнении.
До этого я скачал раздачу Floyd_1985.
Факторов, влияющих на качество конечного продукта, масса: состояние винила, аппаратура, дополнительная обработка
(которую NoOneIsThere проводил, а Floyd_1985 - нет)...
Сказать однозначно, что Танкентский завод отпечатал лучше, чем Московский, нельзя.
Для полноты эксперимента оба винила должны были быть оцифрованы на одной аппаратуре и одинаково вычищены или не вычищены).
Теперь личные ощущения.
Раздача NoOneIsThere звучит вроде бы чище, но при включении оцифровки от b]Floyd_1985 понимаешь, что слышишь не только ярче выраженные свистящие/шипящие звуки и треск винила, но более широкий частотный диапазон, глубину - если нужно, поправьте в терминологии -, который "съела" обработка у NoOneIsThere.
Данный материал можно сравнивать еще и с одинаковыми CD, выпущенными в 1991, 1994 и 2005 годах под названием "Избранное" (они есть на трекере). Вычищенный винил NoOneIsThere звучит намного приятнее этих CD.
...Именно ТО, давнее ощущение я испытал, услышав треск старой пластинки. Это был проигрыватель "Концертный 300". Никакого Hi-Fi звучания... И потому так нелепо звучат изданные на CD ремастированные винилы той же "Мелодии" - " На концертах Владимира Высоцкого". Сразу вспоминаются строки из стихотворения " Памятник". Несмотря на выше сказанное, они - эти 22 CD - у меня есть.
... И потому так горько слышать наложение голоса Владимира Семеновича на современный блатной мотивчик....
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 20-Апр-09 13:43 (спустя 12 мин., ред. 23-Апр-09 19:18)

ЭТОТТЪ
Спасибо за отзыв...т.к. сравнивать у меня нет желания и необходимости, могу сказать лишь одно, что восновном на характер звука оказывает (связка картридж>фонокорректор>звуковуха ), а чистка влияет только на наличае щелчков...для особо недоверчивых, можно в этом убедиться в реальном времени, т.к. прога позволяет слушать входной и выходной сигнал или только то, что удаляется, т.е. щелчки...прога доступна для скачивания здесь http://www.maths.anu.edu.au/~briand/sound/software_download/clickrepair_info.html
[Профиль]  [ЛС] 

Floyd_1985

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Floyd_1985 · 29-Апр-09 18:20 (спустя 9 дней)

NoOneIsThere писал(а):
могу сказать лишь одно, что восновном на характер звука оказывает (связка картридж>фонокорректор>звуковуха )
100% согласен. Сколько комплектов, столько и всевозможных вариантов звучания.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vlad021963 · 30-Апр-09 16:46 (спустя 22 часа, ред. 30-Апр-09 16:46)

Хорошо!
Ровный сбалансированный звук, слушается приятно.
Но для себя придется оцифровать свой.
Есть небольшое, но заметное затухание деталей на малых уровнях - скорее всего разрешение тракта. Это и в других Ваших оцифровках видно.
При этом звук очень правильный, и по характеру мой такой же, только разрешение несколько выше - поэтому выкладывать здесь не буду. Это достойная раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 30-Апр-09 16:46 (спустя 27 сек.)

vlad021963 писал(а):
Хорошо!
Ровный сбалансированный звук, слушается приятно.
Но для себя придется оцифровать свой.
Есть небольшое, но заметное затухание деталей на малых уровнях - скорее всего разрешение тракта. Это и в других Ваших оцифровках видно.
При этом звук очень правильный, и по характеру мой такой же, только может немного разрешение выше - поэтому выкладывать здесь не буду. Это достойная раздача.
Спасибо за отзыв...:-)
а насчет затухания на малых уровнях, возможно это вина ClickRepair...
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 30-Апр-09 16:50 (спустя 4 мин.)

Floyd_1985
Согласен.
Но в хороших трактах разница только в деталях и оттенках а общая картина одинакова и узнаваема.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 30-Апр-09 16:55 (спустя 4 мин., ред. 30-Апр-09 16:55)

NoOneIsThere писал(а):
а насчет затухания на малых уровнях, возможно это вина ClickRepair...
А попробовать без него - тогда и комар носа не подточит может?
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 30-Апр-09 17:45 (спустя 49 мин., ред. 01-Май-09 23:56)

vlad021963 писал(а):
А попробовать без него - тогда и комар носа не подточит может?
Я уже попробовал...в тихих местах немного атмосфера теряется...поэтому следующие релизы будут уже без него
P.S. Для сравниния выложил миньон ВИА Лейся, Песня - Прощай - 1975 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1807266 практически без обработки (убрал пару щелчков в Аудишине)
[Профиль]  [ЛС] 

ipa

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ipa · 03-Июн-09 00:28 (спустя 1 месяц 2 дня)

Шумодавом покалечили всю запись. Особенно досталось моно трекам - их слушать вообще невозможно. Нельзя шумодавить винил, категорически нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 03-Июн-09 07:36 (спустя 7 часов)

ipa
Каким шумодавом, что за БРЕД...??? почему вобще не сказать, что "убили запись"...???
Вы хоть оригинал слышали...??? Так вот, в этом рипе как раз записи, в том числе и МОНО, звучат четче и выразительней, хотя немного суше чем в других оцифровках...
P.S. для начала скачайте другие релизы этого альбома, а потом делайте выводы...
[Профиль]  [ЛС] 

gonza220

Стаж: 16 лет 2 месяца

gonza220 · 16-Июн-09 09:12 (спустя 13 дней)

NoOneIsThere
Я думаю, что многие поглядывают на раздачу в ожидании надписи "Внимание ! Торрент перезалит!"
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 16-Июн-09 17:46 (спустя 8 часов)

gonza220 писал(а):
NoOneIsThere
Я думаю, что многие поглядывают на раздачу в ожидании надписи "Внимание ! Торрент перезалит!"
Не вижу смысла, т.к. отличие от оригинала минимально, если не сказать, что практически неуловимо...для тех, кому эта раздача не нравиЦа, если две другие с этим же альбомом...т.е. альтернатива есть и есть с чем сравнивать...
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 16-Июн-09 18:20 (спустя 34 мин., ред. 16-Июн-09 18:20)

gonza220 писал(а):
NoOneIsThere
Что Вам кажется необходимым перезалить?
Я от оригинала, находящегося у меня дома с трудом нахожу отличия, лишь очень и очень мелкие недостатки.
Это достойная оцифровка данного диска.
Альтернативы здесь лично я не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

gonza220

gonza220 · 16-Июн-09 18:56 (спустя 36 мин., ред. 16-Июн-09 18:56)

Цитата:
в тихих местах немного атмосфера теряется.
мне кажется, я тоже это заметил, вот и хотелось бы такого "прозрачного" звука как в "Мареничах" или "Yello "Flag", (другую раздачу я тоже скачал (третью как-то не заметил)), но т.к. мне за мой предыдущий пост добавили два минуса , то впредь лучше воздержусь от комментариев ("принаймні" (не знаю как по-русски выразиться) от критических замечаний).
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 16-Июн-09 20:02 (спустя 1 час 5 мин.)

Впринципе, рипнуть заново не проблема...могу выложить рядом, без обработки, чтоб без обид было
P.S. минусы НЕ ставил...:-)
[Профиль]  [ЛС] 

gonza220

gonza220 · 16-Июн-09 20:52 (спустя 49 мин.)

Спасибо ! Буду ждать
Я запишу все четыре на dvd-a и буду получать удовольствие Все-таки окунуться в детские воспоминания очень приятно. У меня самого есть этот диск, но послушать его, к сожалению, не на чем.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 16-Июн-09 22:10 (спустя 1 час 18 мин., ред. 16-Июн-09 22:10)

Вобщем, для любителей сравнивать и ловить нюансы...добавил файл практически без обработки (удалил ВРУЧУЮ пару громких щелчков), ape + cue лежат в папке Without_ClickRepair просьба скачать новый торрент файл
[Профиль]  [ЛС] 

egen17

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 2 месяца

egen17 · 16-Июн-09 23:15 (спустя 1 час 5 мин.)

Торрент файл обновил, вот только что-то не скачивается совсем .
[Профиль]  [ЛС] 

gonza220

gonza220 · 17-Июн-09 00:19 (спустя 1 час 4 мин., ред. 17-Июн-09 09:30)

А пока ждем скачивания, хочу поделиться впечатлениями о альбоме.
Если послушать партию фортепиано в песне "Скалолазка", то создается яркое впечатление музыкального комментирования происходящих в песне событий, как бы эмоциональная окраска. Второй раз так ясно картину происходящего я увидел в композиции "Муж на работе" группы "Ногу свело!". А спросить хотел как называется музыкальный стиль, что в композициях "Скалолазка" и "Песня о переселении душ" ? Какая-то совершенно "точная" импровизация на джазовой основе. Да и в "АукцЫона" это наблюдается часто.
Скачал, послушал. Живой звук, качество отменное !!! Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

gonza220

gonza220 · 17-Июн-09 16:13 (спустя 15 часов)

Спасибо На меня (и на моих друзей тоже) произвело сильное впечатление качество звука в Yello "Flag" и в Мареничах, а эта пластинка вызывает приятные ностальгические воспоминания, вот я и хотел услышать со щелчками "как есть".
Советую всем любителям Высоцкого.
Также очень интересно (но как-то непривычно) звучит подобная раздача от foxtrot_ru.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad021963

vlad021963 · 17-Июн-09 17:01 (спустя 47 мин., ред. 17-Июн-09 17:01)

gonza220
За Высоцского с Вами полностью согласен. Уже сказал выше - эта лучшая здесь.
[Не по теме]Надо Вам обязательно GORAN BREGOVIC послушать. "Ederlezi" или "Queen Margot" например.
Есть ли на трекере - не знаю, не нашел этот концерт, у меня почти вся подборка есть.
Там конечно не так легко как Yellow воспринимается, но качество и эффекты всю аппаратуру по косточкам перетрясут однозначно. И если вместо хора девушек услышите жалкое визжание или хрюканье - не удивляйтесь. Это просто другая аппаратура потребуется. МП3 нет смысла его слушать.
Кое что есть здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1040395 не знаю как качество, у меня других фирм запись.
А вот чем мне нравится Yellow - играет на любом аппарате хорошо. Тоже есть почти весь, слушаю с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

gonza220

gonza220 · 17-Июн-09 21:23 (спустя 4 часа)

vlad021963
Удивительно как Вы прочитали мои мысли. "Ederlezi" - наиболее часто слушаемый (без преувеличения) мной диск. Я его знаю наизусть В общем-то, и аппаратуру менял все время для того, чтобы все больше им наслаждаться. Теперь, когда добрые люди открыли мне глаза на двд-аудио и я купил хороший проигрыватель, то получаю удовольствие от виниловых рипов. Но, к сожалению, не могу найти ничего Бреговича с винила или аудио высокой плотности, a на cd-плеер уже не охота шнур перетыкать. И раз мы уже отвлеклись от темы (извините нас, пожалуйста), то добавлю, что очень превосходно звучит сд Кустурица и Носмокинг орчестра "Унза-унза-тайм", размещенный здесь на трекере.
Yello действительно спасает любую аппаратуру, но именно этого альбома я не слышал в хорошем качестве. Была когда-то балкантоновская пластинка, но звучала неважно. На сд тоже хорошего звука не было. А тут такое великолепное качество такого достойного альбома, просто подарок.
[Профиль]  [ЛС] 

ipa

ipa · 30-Июл-09 01:06 (спустя 1 месяц 12 дней)

NoOneIsThere писал(а):
ipa
Каким шумодавом, что за БРЕД...??? почему вобще не сказать, что "убили запись"...???
Вы хоть оригинал слышали...??? Так вот, в этом рипе как раз записи, в том числе и МОНО, звучат четче и выразительней, хотя немного суше чем в других оцифровках...
моно треки убиты насмерть - это факт. работа Floyd_85 не в пример лучше. я думаю что тракт у вас поинтересней, но обработкой все убили. убили настолько сильно, что моя личная цифровка ноутбуком с головой мф101 и прогрывателем арктур звучит лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

ipa

ipa · 30-Июл-09 01:14 (спустя 7 мин.)

NoOneIsThere писал(а):
Впринципе, рипнуть заново не проблема...могу выложить рядом, без обработки, чтоб без обид было
категорически стоит это сделать. по тому как МОЗГ (Московский Опытный Завод Грамзапись) это мозг, и лучше в той стране никто не печатал.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

NoOneIsThere · 30-Июл-09 03:06 (спустя 1 час 52 мин., ред. 30-Июл-09 14:15)

ipa писал(а):
NoOneIsThere писал(а):
ipa
моно треки убиты насмерть - это факт. работа Floyd_85 не в пример лучше. я думаю что тракт у вас поинтересней, но обработкой все убили. убили настолько сильно, что моя личная цифровка ноутбуком с головой мф101 и прогрывателем арктур звучит лучше.
Я же не против...оставте тот вариант, который лучше звучит
ipa писал(а):
NoOneIsThere писал(а):
категорически стоит это сделать. по тому как МОЗГ (Московский Опытный Завод Грамзапись) это мозг, и лучше в той стране никто не печатал.
читаем топик еще раз
P.S. для любителей сравнивать, - оцифровка на другом тракте:
1. Песня о переселении душ
2. Ноль семь
3. Лирическая
[Профиль]  [ЛС] 

foxtrot_ru

Стаж: 17 лет 2 месяца

foxtrot_ru · 01-Авг-09 20:37 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 02-Авг-09 00:12)

Мужики, успокойтесь, чего копья на пустом месте ломаете??? Все равно самая лучшая оцифровка этой пластинки это моя))))) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1826645&spmode=full
Да, и я не стал бы так уверенно утверждать, что МОЗГ штамповал лучше, чем другие наши заводы. И не в оборудовании дело, а в ветре, откуда он подует;).
[Профиль]  [ЛС] 

lobashova

Стаж: 16 лет 1 месяц

lobashova · 10-Сен-09 08:52 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спасибо! Интересно, существует ли Песня о друге в DTS звучании?
[Профиль]  [ЛС] 

КостяЖ

Стаж: 16 лет

КостяЖ · 03-Дек-09 18:50 (спустя 2 месяца 23 дня)

Foxtrot_ru прав, его оцифровка самая лучшая.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error