80 лет Фазилю Искандеру. Острова. [2009, Документальный фильм, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

svetlanka

Стаж: 18 лет 3 месяца

svetlanka · 14-Апр-09 11:35 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 14-Апр-09 11:38)

80 лет Фазилю Искандеру. Острова.
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Автор сценария и режиссер: Мартирос Фаносян
Музыкальный редактор: Николай Митрофанов
Звукорежиссеры: Светлана Дегтева, Александр Кундрюцков
Оператор: Алексей Аниканов
Редактор по архиву: Елена Губенкова
Монтаж: Александр Горностаев, Александр Кирюхин, Юлия Кондратьева, Владислав Трушин
Организация съемок: Ирина Браславская, Светлана Дудорова
Директор: Сергей Поскребышев
Шеф-редактор: Ирина Изволова
Руководитель проекта "Острова": Виталий Трояновский
Жанр: Документальный фильм
Производство: Студия документального кинопоказа, ГТРК "Культура"
Продолжительность: 39 мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Описание: Фазиль Искандер: "Я родился в Сухуми. Но в детстве лето проводил у родственников в селе Чегем. Это были самые очаровательные годы моего детства. Я наблюдал природу во всей ее красоте и красивую, на мой взгляд, простую патриархальную жизнь жителей Чегема".
80-летию писателя Фазиля Искандера посвящена программа из цикла "Острова", которая будет в эфире 6 марта в 19:50. За кадром писатель вспоминает самые важные моменты прожитых лет.
В этой программе целых четыре "острова" - четыре главы из жизни Фазиля Искандера: детство, Чик, Москва, "Сандро из Чегема".
Выдающийся прозаик и поэт называет себя русским писателем и певцом Абхазии. "Плавать я научился раньше, чем ходить, и чем дальше я плыл от берега Абхазии, тем все ближе приближался к родному Чегему", - метафорично высказался Фазиль Искандер.
Для него эта "малая родина", где прошло его детство, становится средоточием правды о мире и критерием его оценки. Недаром большинство произведений Фазиля Искандера так или иначе связано с Чегемом. На основе воспоминаний детства создан цикл рассказов о Чике - жизнерадостном и любопытном мальчике.
В своем главном романе "Сандро из Чегема" писатель ведет повествование с позиции чегемцев, которые живут высоко в горах, испокон веку соблюдая традиции и нравственные принципы и в недоумении наблюдая за образом жизни обитателей долины.
Доп. информация: В программе использованы фрагменты фильмов:
"Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным",
"Праздник ожидания праздника",
"Восток-Запад",
"Созвездие Козлотура",
"Чегемский детектив",
материалы Гостелерадиофонда РФ и РГАКФД.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480, 25 fps, XVid, 1385 kbps
Аудио: 48000Hz, 2 ch, MPEG Layer-3, 128 kbps
Дом актера. Юбилейный вечер Фазиля Искандера: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1709521
Фазиль Искандер. Монолог: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1712526
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error