Stravinsky - Le Rossignol / Стравинский - Соловей (Christian Chaudet) [2005, Opera-film, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

uboinik

Стаж: 15 лет 9 месяцев

uboinik · 09-Апр-09 15:04 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Май-09 21:46)

Стравинский.И.Ф - "Соловей" / Stravinsky.I.F - "Le Rossignol"
Год выпуска: 2005
Жанр: фильм-опера
Продолжительность: 0:48:06
Режиссер: Christian Chaudet
В ролях:
Дирижер Джеймс Конлон.
Хор и оркестр Парижской национальной оперы.
Исполнители: Натали Дессей, Виолетта Урмана, Мария Маклоулен, Лорент Наоури, Альберт Шагидуллин, Максим Михайлов, Всеволод Гривнов
Описание:
Фильм-опера (Франция, 2004).
Оригинальное название: Le Rossignol.
Либретто Игоря Стравинского и Степана Митусова по сказке Ганса Христиана Андерсена.
Режиссер Кристиан Шаде.
Действие французского фильма «Le Rossignol», снятого по опере Игоря Стравинского «Соловей», происходит на традиционной китайской фабрике по изготовлению фарфора. Однако, во сне маленького мальчика она преображается в сказочный мир. Наряду с вазами и бумажными абажурами, и это уже дань постмодернизму, здесь летают ноутбуки и сотовые телефоны. Даже в таких условиях способна ожить вечная и прекрасная история о маленькой птичке и могущественном императоре.
Эта опера снята французами, поют солисты Парижской оперы, сюжет строится на сказке Андерсена, повествует она о Китае, а поют по-русски. И это ещё не всё интересное. Весь фильм пронизан компьютерной графикой, все декорации и почти все персонажи – компьютерные.
Один год ушел на то, чтобы расписать и нарисовать каждый кадр.
Альбом раскадровок для всех спецэффектов рисовали сразу 10 художников.
8 недель режиссер ждал, когда компьютеры слой за слоем просчитают
весь фильм и он увидит его полностью.
На производство потрачено 1 миллион 300 тысяч евро. Ни режиссер, ни продюсер не заработали на фильме ни одной монеты. В целом, картина об истинном творчестве, о душе художника и о противостоянии с «коммерческим искусством». В фантасмагорической форме в фильме переплетаются новое и старое, Восток и Запад. Национальные костюмы, китайский фарфор, бумажные абажуры соседствуют с современной электронной техникой.
Краткое содержание
Все начинается на маленькой фабрике китайского фарфора. Мальчик приходит туда к своему дедушке и видит чудесную вазу, которая показывает ему сказочный мир. Рыбак, плывущий по лунной реке, поёт об удивительной песне соловья, что ему довелось слышать.
И вот появляется сам соловей: он начинает петь, и песнь его прекрасна.
В это время в императорском дворце кухарочка с воодушевлением рассказывает придворным вельможам о соловье..Придворные бросаются на поиски соловья. Наконец соловей найден, все в восторге от его пения. Готовится мощное представление, чтобы продемонстрировать соловья императору. Император столь поражен красотой пения соловья, что готов даровать ему какие угодно богатства и титулы, но соловей не нуждается в этих дарах, главной наградой для него являются слёзы, что выступили на глазах императора во время соловьиной песни.
Но тут неожиданно появляются три японских посла. Они принесли с собой чудо – заводного соловья японского императора. Публика принимает и этого «соловья», а настоящий соловей тихонько исчезает. Вскоре тьма покрыла дворец – император занемог. А его власть в империи захватила Смерть (крупная женщина в белом халате, похожая на вахтершу), все, что было у императора перешло к ней, легло на конвейер и получило штрих-код.
Но тут появился соловей, подобный лучу зари. Соловей своим пением заставляет Смерть вернуть все, что было украдено у императора, сначала его корону, а потом и всё царство. Спасенный император вновь желает оставить соловья при дворе и наградить его. Но для птички нет лучше награды, чем те чувства, что вызывает её пение. Соловей улетает, но обещает навещать императора. А император разбивает свою стеклянную тюрьму и выходит наружу. Он радостно обнимает мальчика, который был свидетелем всех этих событий.
И вдруг малыш просыпается в объятьях дедушки; оказывается, это был лишь волшебный сон… или не сон?
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: Video: MPEG2 Video 720x480 (16:9) 29.97fps 9800Kbps [Video]
Аудио: Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384Kbps [Audio]
Язык: Russian
Субтитры: English, French, German, Spanish, Italian
Доп. информация
Studio: Arte France/Virgin Classics 5 44242 9
Video: 16:9 widescreen, color
Audio: Dolby Digital 5.1, PCM Stereo, French
Subtitles: English, French, German, Spanish, Italian
Extras: Making Of featurette (26'), Post-production (26'), Audio recording session, Photo album, Sketches, Set design of the Forbidden City, Animatic, Special effects
Length: 50 minutes for film
Скриншоты
ПРИМЕЧАНИЕ:
Меню «Making of» работает таким образом:
1. Заходим в «MaKing of»
2. Выбираем нужное видео
3. Запускаем выбранное видео при нажатии на «without subtitles (v.o. francaise)», либо «English subtitles»
Возможно, это дефект, может и нет. Все опции этого меню работают. Во время воспроизведения всё доступно, всё переключается.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

Стаж: 17 лет 2 месяца

waldvogel · 10-Апр-09 17:42 (спустя 1 день 2 часа)

uboinik
Пожалуйста, уменьшите скан обложки. Его высота не должна превышать 500 пикселей.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AVV_UA · 28-Апр-09 11:45 (спустя 17 дней)

uboinik, так хотелось поблагодарить за релиз! Но, к сожалению, диск раздаёте УЩЕРБНЫЙ: прежде всего, в меню "Making of" ни одна кнопка НЕ РАБОТАЕТ - по ним ничего не вызывается. Но это ведь почти половина диска! Проверяю PgcEdit - сперва:

Потом:

Не знаю, как Вы этот диск копировали, но он поломанный (скорее всего, битый VOB с меню). Это брак.
(На всякий случай: опасаясь, что это у меня просто скачались файлы битыми, запустил закачку заново. После пересчёта контрольных сумм ("проверки") клиент выдал 100% совпадение.)
[Профиль]  [ЛС] 

vilnietis123

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vilnietis123 · 28-Апр-09 15:16 (спустя 3 часа, ред. 28-Апр-09 15:16)

AVV_UA
Не знаю почему у Вас так вышло но у меня всё записалось диск просто изумительный. Звук с эффектами и без оных. Изображение просто ИДЕАЛЬНОЕ ! Записался без проблем (Nero 7.0) просмотрел не один раз.
[Профиль]  [ЛС] 

uboinik

uboinik · 28-Апр-09 18:49 (спустя 3 часа, ред. 28-Апр-09 18:49)

AVV_UA, овечаю Вам на поставленные вопросы.
Диск проверил на нескольких реальных и soft DVD-проигрывателях. Всё работает, во время проигрывания все опции доступны, всё переключается, ничего не клинит.
Этот диск у меня скопировало уже несколько человек: как образ, как копию, как создание DVD. При записи Nero не ругался, ничего не клинило, сбоев не было.
Несколько раз гонял туда-сюда VST_03_0.VOB - всё в порядке.
По поводу меню «Making of».
Работает таким образом:
1. Заходим в «MaKing of»
2. Выбираем нужное видео
3. Запускаем выбранное видео при нажатии на «without subtitles (v.o. francaise)», либо «English subtitles»
Возможно, это дефект, может и нет. Все опции этого меню работают. Во время воспроизведения всё доступно, всё переключается.
Установил PgcEdit 8.6, проверил диск.
Результаты следующие:
1. Первое сообщение "PgcEdit: Load NAV pack" идентично
2. Второе сообщение "Find BOVs (Buttons Over Video in Titles)" отличается от вашего:
VST 1: Scanning VST_01_1.VOB...
VST 2: Found 0 buttons
VST 3: Found 0 buttons

(обыкновенным, чёрным шрифтом)
Что сие означает - не ведаю (пока не разобрался с программой),
НО ДИСК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО!
[Профиль]  [ЛС] 

vilnietis123

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vilnietis123 · 28-Апр-09 20:57 (спустя 2 часа 8 мин.)

uboinik
Корректно не то слово, пользуюсь случаем еще раз поблагодарить.
waldvogel
Думаю, Вы напрасно преостановили раздачу.
В меню еще есть опция с которой до сих пор не встречался в опере, а именно можно слушать оперу в "чистом" виде, а так же со звуковами эффектами которые встречаются по ходу мультипликации (аплодисменты, техногенные шумы и т.д.), это классно !
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 28-Апр-09 21:25 (спустя 27 мин., ред. 28-Апр-09 21:25)

uboinik, спасибо за обстоятельный ответ!
uboinik писал(а):
Работает таким образом:
Нестандартно, но что ж, пускай, если так. Буду проверять, когда домой попаду (закачка дома). Если работает - обязательно отпишусь. В таком случае рискну нарезать на болванку.
Что касается двух предупреждений: первое и у Вас выскакивает; думаю, что и выскакивает и второе тоже, просто Вы его не дождались: при открытии диска прога сперва СКАНИРУЕТ ВОБы на наличие кнопок - и в это время надпись такая:
Цитата:
Сканирование может занять довольно длительное время - в зависимости от скорости процессора и мощности компа. И по его результатам надпись меняется на (примерно): "Found 12 Buttons". Это если всё в порядке! Но в данном слукчае - неотвратимо появится то, что у меня на втором скрине.
Прежде, чем постить свои ворчалки, я сто раз всё перепроверил, и даже пытался перекачивать - если бы у меня скачались файлы битыми, а у Вас они нормальные, то клиент перекачал бы их заново. Поверьте, мне никакого удовольствия не доставляет никого расстраивать, - тем более Ваша раздача так любовно сделана, с очень симпатичной дополнительной папкой "info" со всякими вкусновтями... Но - "Платон мне друг..."
Скажите, у Вас диск оригинальный или копия? Если оригинальный есть, попробуйте на него натравить PgcEdit. Она сперва заругаетя - мол, не могу записать папку с бэкапом (она её всегда создаёт), а потом точно так же просканирует диск, как файлы с винта. Если окажется, что на диске этих неприятностей нет - тогда просто нужно заново скопировать файлы на винт (если нет защиты, - а её, скорее всего, на этом диске нет) - то ПРОСТО ЧЕРЕЗ ПРОВОДНИК. После чего создать новый торрент-файл и перезалить его - и все дела.
[Профиль]  [ЛС] 

uboinik

uboinik · 28-Апр-09 21:43 (спустя 18 мин.)

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сканирование может занять довольно длительное время - в зависимости от скорости процессора и мощности компа. А вот ПОСЛЕ него неотвратимо появится то, что у меня на втором скрине.
Сканирую с DVD-rom, всё то же:
Цитата:
2. Второе сообщение "Find BOVs (Buttons Over Video in Titles)" отличается от вашего:
VST 2: Found 0 buttons
VST 3: Found 0 buttons

(обыкновенным, чёрным шрифтом)
Возможно, что-то делаю не так?
Диск у меня - копия с оригинального. Попробую потом с ним повоевать.
Пока временно прощаюсь, - работа. Буду на связи через сутки.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 28-Апр-09 21:46 (спустя 3 мин.)

uboinik писал(а):
Сканирую с DVD-rom, всё то же: Цитата:
Я же говорю: "Scanning" - значит сканируетСЯ - сейчас, в данный момент. Дождитесь, когда сканирование закончится!
uboinik писал(а):
Пока временно прощаюсь
Счастливо! Как хочется, чтобы всё хорошо кончилось!
[Профиль]  [ЛС] 

Ulitka_M

Ulitka_M · 28-Апр-09 22:32 (спустя 45 мин.)

А скажите, пожалуйста, когда закончится проверка и можно будет скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 29-Апр-09 13:11 (спустя 14 часов, ред. 29-Апр-09 15:15)

Итак, отписываюсь:
uboinik писал(а):
Работает таким образом:
1. Заходим в «MaKing of»
2. Выбираем нужное видео
Подтверждаю: всё именно так. Я даже думаю, что это не дефект, а задуманная "фича". Старею, видимо, - моего воображения не хватило самому догадаться.
Следовательно, главный неприятный момент полностью разъяснён, поэтому прошу uboinik простить меня за поднятую лёгкую панику, а waldvogel разблокировать скачивание торрент-файла.
NB! uboinik, может быть, то, что Вы написали о меню "Making of" (процитированное мною в этом посте) вынести в первый пост раздачи, чтобы другие, как я, не спотыкались сослепу?
Что касается двух предупреждений, выбрасываемых PgcEdit, то они, конечно же, свидетельствуют о том, что изначально диск был скопирован неправильно. Но в этом никакой вины uboinik, обладающему этой копией, нет. Несколько человек здесь писали, что у них всё с этим диском благополучно. Я тоже сейчас буду нарезать его на болванку, покручу на аппаратном плейере, если чего замечу - отпишусь.
P. S. Провёл ещё один эксперимент: проверил не последней версией PgcEdit v9.2, а предыдущей - 8.6. Вот она действительно второго предупреждения не показывает. Уже легче! Сейчас буду писать автору программы, пускай разбирается, что это за такое - то ли баг новой версии, то ли наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

uboinik

uboinik · 29-Апр-09 23:19 (спустя 10 часов)

И снова здравствуйте!
Рад, что всё благополучно разрешилось.
Цитата:
uboinik писал(а):
Цитата:
Сканирую с DVD-rom, всё то же: Цитата:
Я же говорю: "Scanning" - значит сканируетСЯ - сейчас, в данный момент. Дождитесь, когда сканирование закончится!
Да как-то всё оно так же и получалось...
Цитата:
NB! uboinik, может быть, то, что Вы написали о меню "Making of" (процитированное мною в этом посте) вынести в первый пост раздачи, чтобы другие, как я, не спотыкались сослепу?
сделаем.
[Профиль]  [ЛС] 

ottoran

Стаж: 17 лет

ottoran · 04-Ноя-13 00:42 (спустя 4 года 6 месяцев)

Совершенно исключительный, этапный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error