ВСЕ О ФЬЮЧЕРСАХ И ОПЦИОНАХ

Страницы:  1
Ответить

kvas-78

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kvas-78 · 02-Апр-09 21:50 (16 лет назад)

Ищу видео по фьючерсам.Что бы ежу понятно было как ими торговать
[Профиль]  [ЛС] 

FerarW

Стаж: 16 лет 3 месяца

FerarW · 03-Апр-09 19:12 (спустя 21 час)

Цитата:
Ищу видео по фьючерсам.Что бы ежу понятно было как ими торговать
Да не нужно вам никакого видео, чтобы понять КАК ими торговать! Откройде демо-счет у ЛЮБОГО зарубежного брокера, предоставляющего доступ на фьючерсные рынки (например, у openecry.com - терминал-конфетка... в смысле, очень удобный). Откройте график S&P mini, например, стакан, и, смело покупайте по офферу и продавайте по биду - делов то! За ежа не скажу, но вы точно всё поймете!
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

Стаж: 17 лет

keitmn · 25-Июл-09 16:34 (спустя 3 месяца 21 день)

Я тут обещал как-то напечатать (или предоставить одну из уже напечатаных мною) статью для этого форума, да все руки не доходили... щас копался на компе и наткнулся на одну старую статейку по опционам, которую катал я для одного из инет-клубов по инвестициям. На научность, полноту статьи, а уж тем более на понятность и грамотность изложения не претендую... чуть позже сделаю вторую часть статьи, где будет что-то более конкретное:

Опционы – мощнейший инструмент инвестирования

Фондовый рынок предлагает инвесторам массу возможностей для инвестиций и дело тут не только в постоянно появляющихся растущих или падающих акциях. Помимо знакомых всем акций и облигаций, существуют еще не менее интересные инструменты. Приглашаю вас познакомиться с одним из них, который называется «опцион».
Опцион – это право, но не обязанность, совершить сделку по покупке или продаже базового актива по заранее определенной цене в заранее определенные сроки. Мда… длинновато и запутано получается, давайте лучше на простых и понятных всем примерах. Предположим, один из ваших друзей решил продать однокомнатную квартиру за 1 000 000 рублей до конца этого года. Вы оценили его предложение и поняли, что это отличная возможность для инвестирования, вот только нет у вас миллиона рублей. Что делать? Все просто, вы приходите и даете своему другу 30 000 рублей (цены взяты с потолка, просто для примера), чтобы закрепить за собой право покупки квартиры. Условия просты: если вы до конца года не доплатите миллион, то потеряете свои 30 000 рублей. Год подходит к концу и вы узнаете, что цена на квартиру друга выросла до 1 300 000 рублей. Но ведь вы-то за нее должны всего 1 000 000 рублей! Что с этим делать решать вам: либо вы доплатите, либо продадите другому человеку право покупки квартиры тысяч так за 250-270. Вот и считайте доходность на вложенный капитал… вложили 30 000 рублей, получили 270 000 рублей. А ведь при этом ваш риск был ограничен. Ну-ка тыкните мне пальцем в банк, который даст такую доходность? Или покажите акцию с таким соотношением риск-доходность?
Чтобы в дальнейшем не путаться, давайте разберемся с терминологией:
Опцион – это право, в примере право купить квартиру или отказаться от покупки
Базовый актив – актив на который право распространяется, в пример это квартира
Цена исполнения (профессионалы говорят «страйк») – цена по которой должен быть куплен актив, в примере это стоимость квартиры
Дата исполнения (она же дата экспирации у профи) – дата до которой должно быть реализовано право, в пример это конец года (чаще всего про такой говорят «декабрьский»).
Возвращаясь к фондовому рынку, стоит заметить, что цены там конечно не 30 000 рублей, а гораздо меньше. Например, вчера опционы на ЛУКОЙЛ с ценой исполнения 1200 рублей (цена исполнения – из примера стоимость квартиры), была в районе 1000 рублей. Кстати, срок действия опциона тоже не год. Вернее даже на рынке представлены опционы на множество дат исполнения.
Стоит заметить, что опционы бывают двух типов: колл и пут. Помните в определении я писал: «… совершить сделку по покупки или продаже базового…». Собственно тип сделки и определяется типом опциона. Если вы купили себе колл опцион, то это право на покупку базового актива. В случае пут опциона – право на продажу базового опциона. Вот вам и еще один плюс опционов. Ждете падения рынка, а ФСФР запретило играть на понижение? Пожалуйста! Покупайте опцион пут на понравившуюся акцию или на весь индекс РТС разом.
Вот такой замечательный инструмент опцион. Думаю стоит закончить примерами реальных сделок:
На прошлой неделе я купил опцион колл на ЛУКОЙЛ со страйком 12 000 мартовский за 1155 рублей, в этот же день ближе к вечеру я продал его где-то в районе 1600 рублей.
Всем удачных трейдов друзья! Используйте все возможности ФР с умом и да прибудет с вами прибыль
P.S.
Чтобы не возникло путаницы: опцион торгуется не на сами акции ЛУКОЙЛа, а на фьючерсы… о них мы поговорим чуть позже.
[Профиль]  [ЛС] 

beherith1

Стаж: 15 лет 7 месяцев

beherith1 · 01-Окт-09 15:17 (спустя 2 месяца 5 дней)

keitmn
Вообще все хорошо. Но опцион это высоко рискованный элемент. И к нему надо подходить очень осторожно. Уж очень много подводных камней.
P.S. Мой выбор пал на опцион.
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

Стаж: 17 лет

keitmn · 12-Окт-09 12:39 (спустя 10 дней)

beherith1 имхо любой дериватив несет в себе высокий риск.
[Профиль]  [ЛС] 

ZUBIS1

Стаж: 16 лет 4 месяца

ZUBIS1 · 15-Ноя-09 19:24 (спустя 1 месяц 3 дня)

а ты знаешь сынок б, что для начала надо много чего изучить....
[Профиль]  [ЛС] 

Bravolive5

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Bravolive5 · 08-Дек-09 22:46 (спустя 23 дня)

ZUBIS1 писал(а):
а ты знаешь сынок б, что для начала надо много чего изучить....
хороший комментарий, но похоже на простой выпендреж. По сути напиши тому сынку. Мне тоже интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

j1g1t

Хранитель

Стаж: 15 лет 4 месяца

j1g1t · 16-Дек-09 08:28 (спустя 7 дней)

Если хотите заниматься опционами более плотно, зайдите на сайты:
www.option.ru
www.lowrisk.ru.
Все базовые понятия на этих сайтах есть, также там опубликованы стандартные конструкции из опционов.
По поводу фьючерсов: новичкам намного проще торговать фьючерсом на индекс РТС. Хотя он достаточно дорогой (гарантийное обеспечение более 8 тысяч рублей), но его движение легче предсказать, чем поведение фьючерса на Сбербанк или Газпром. Фьюч на Индекс РТС нивелирует капризы какой-то бумажки.
Новичкам не советую влезать в рынок в момент выхода статистики (достаточно посмотреть на сайтах Альпари, Броко, Акмоса экономические календари), поскольку в это время начинается форменный расколбас. Обычно расколбас начинается в 16:30 (время выхода важной статы в США).
Всякую полезную информацию можно найти на сайте www.stockportal.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error