Такая длинная, длинная дорога... Год выпуска: 1972 Жанр: военный, история Продолжительность: 01:01:33 Режиссер: Виктор Окунцов Сценарист: Юзеф Принцев Оператор: Вячеслав Бабенков Композитор: Марат Камилов В ролях: Павел Луспекаев, Эммануил Виторган, Вера Кузнецова, Михаил Храбров, Георгий Колосов, Александр Соколов, Инна Кириллова, Андрей Ананов, Лилия Гурова, Александр Степанов, Юрий Дедович, Сергей Дворецкий, Николай Федорцов и др. Описание: Человек едет в поезде и, глядя в окно, вспоминает свою жизнь, свою работу на заводе. Только что он покинул его, чтобы заняться поисками места, где погиб и был похоронен его сын. Старушка в поезде рассказала ему, что видела бой на подступах к городу. Сошел он с поезда и отправился искать могилу сына. Поселился неподалеку и решил сделать памятник погибшему здесь воину. Но однажды приехали военные, и оказалось, что это могила не его сына, а чьего-то отца. Поехал он снова на поиски. В военкомате указали ему на деревню Бережки, где был найден пробитый пулей комсомольский билет. Имя и отчество совпадали, а от фамилии остались только три буквы. Столкнулся он на этой уже новой могиле с женщиной, и снова оказалось, что фамилия у того, кто лежит там есть - только чужая. Поставил он памятник на чужую могилу и поехал дальше. Проезжая какую-то железнодорожную станцию, встретился он с сослуживцем сына, а тот его и огорошил - мол, предатель твой сын, в плен сдался. Долго выясняли они, что и как, пока не пришли к выводу, что другой человек его именем прикрылся. Поплакал отец от радости и снова пустился в путь-дорогу. Так и ездит он по земле, ищет могилу сына, и памятники погибшим ставит. Доп. информация: Производство: Лентелефильм Вся слава и честь и большое спасибо: ta6y за предоставленный материал,
tommi за рип. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1597 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~320.00 kbps avg
Отлично, давно мечтал и вот подишь ты. В общем в самую точку. Кстати, был свидетелем съёмок первой сцены фильма(где пиво выпивается, да сердечно так) на углу Тверской и Красной конницы, шёл из своей школы №154, аккурат в этот момент. Спасибо и поклон.
Когда-то очень давно по малолетству один раз видела этот фильм по ТВ. Пронял до глубины души, даже название запомнила.... Луспекаев - гениальный актёр, без сомнения...
Павел Борисович Луспекаев (Погос Багдасарович Луйспикян) (20 апреля 1927 г., с. Большие Салы, ныне Ростовская область (или Луганск) — 17 апреля 1970 г., Москва) - выдающийся российский актёр театра и кино.
- «Черные армянские глаза. Сверкающие в буквальном смысле слова. Речь с легким украинским акцентом. Несколько вялая в артикуляции, но мощная по звуку. Из глубины, изнутри вырывающийся голос… Большое сильное тело. Мягкие и вместе неожиданные, почти угрожающие в своей неожиданности движения рук. Свободная ленивая посадка…» Сергей Юрский о П. Луспекаеве.
-- «Он был большой. Это первое и постоянное чувство, которое испытывал каждый, находясь рядом с ним. Все в нем было большое: рост, голос, талант, ум. И даже, казалось, здоровье, мощное, неистребимое» Драматург Александр Володин (Лифшиц) о П. Луспекаеве.
-- «Новая жизненность, созданная Павлом Луспекаевым оказалась столь впечатляющей, что рядом с ним, не только я, но, думаю, многие ощущали неправдоподобие, искусственность своего поведения. Но если некоторые мои старшие товарищи начинали сомневаться в эти минуты в правильности своего назначения на роль, то я начал сомневаться в правильности выбора профессии» Олег Басилашвили о П. Луспекаеве. -- «Репетировал мощно, другого слова подобрать не могу. Вылетал на сцену, делая два-три громадных шага: ему всегда страстно хотелось двигаться размашисто, но отказывали ноги. Темнели от бешенства глаза, появлялись львиные движения рук – руки как бы брали на себя всю динамику тела. Поразительные руки, некрасивые, но пластичные, мягкие и вместе с тем необычайно сильные» Театральный режиссёр и педагог Роза Абрамовна Сирота о П. Луспекаеве. -- «До сих пор даже самые опытные артисты, пришедшие в театр со стороны, вынуждены были осваивать наш художественный устав. В труппу они входили трудно. Мало сказать, что Луспекаев был исключением. Он сразу стал эталоном, примером, центром, ведущим мастером, образцом владения методологией К. С. Станиславского…» Георгий Александрович Товстоногов о П. Луспекаеве. -- "В России есть один актер – абсолютный гений! Только фамилию его произнести невозможно"
Лоуренс Оливье о П. Луспекаеве. -- «Судьба обошлась с ним чудовищно несправедливо. Обладая выдающимся талантом, он прославился не сразу и не быстро, а ушел из жизни слишком рано, не успев сделать многого из того, что мог бы сделать» Кирилл Юрьевич Лавров о П. Луспекаеве.
Сценарное мастерство Юзефа Принцева выше всяких похвал! Ну а киноподвиг Павла Борисовича - легендарен! Если не ошибаюсь - это его последня работа... Спасибо за release!
Луспекаев глыба советского кинематографа. и театра. трагическая судьба....не каждому дано вынести то что вынес он. поэтому и фильмы с его участием пронизаны не только юмором но и трагедией. в егго глазах видна вся горечь и боль жизни.. я этот фильм к своему стыду не видел. восполню пробел. но и если даже посмотреть только Республика ШКИД и Белое солнце пустыни-становится понятно что это за Актер и Человек!!!. спасиба огромное. я счастлив что жил в советское время и знаю и видел фильмы настоящих Актеров,
От души благодарю.Такие шедевры человеческой души Советского человека-надо показывать в школах-вместо политинформаций сегодняшней пустой власти-что бы дети вдумывались и дышали тем Советским правильном времени и о таких людях-которые делали добро и справедливость.