Честно говоря, почувствовала себя как на уроке школьной физкультуры, что не есть фитнес в глубоком понимании этого слова.
Удивило сразу начало - глубокая растяжка, которая может повредить вашим ещё холодным мышцам. Хотя можно простить, если делать её не так глубоко. Прогибы вперед-назад - вот где точно физра. Костя, видимо, эти упры "стянул" прямо со школьной скамьи. И, конечно, про вред острого угла в колене, он не слыхал.
Скакалка - думаю, начинать с этого сегмента было бы логичнее: разогреть тело можно очень неплохо. В следующих частях ракурс съемки не позволяет полностью оценить правильность работы. Например, в сегменте на живот есть подозрение, что его супруга неестественно выгибает поясницу. А ещё хило отжимается - даже с коленок, поднимая тело как бы волной. Хотя сам он акцентирует внимание на том, что отжиматься нужно, держа спинку прямо. К кикбоксингу претензий в общем-то нет, наверное, это из-за моей внезапно вспыхнувшей к нему (кикбоксингу) любви (или потому что Костя в этом спец
). Ну ладно, на самом деле, тут он дает очень даже дельные советы.
Ещё не совсем понравилась подача материала. Типа по этой методе, разработанной абсолютным чемпионом мира (!) Наташа Цзю каждый раз возвращалась в свою прежнюю форму, аж трижды побывав "в положении". В таком случае этот курс я бы не советовала - есть куча других хороших программ для восстановления после родов. Вообще, было бы лучше, если упражнения демонстрировались на Наташе, а Костя мог поправлять возможные ошибки, ведь у неё их - даже не сочтешь! Возвращалась в форму она явно не по этому комплексу, а на диете и классах в проф. фитнес-клубах: физическая форма у неё таки тянет на "begin/inter".
Vseslav3
Спасибо за релиз! Очень интересно было оценить, как понимают слово "фитнес" профессиональные спортсмены.