bodenle · 20-Мар-09 00:24(15 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Мар-09 17:06)
Крутой учитель Онидзука: Ранние годы (5 из 5) / Young GTO / Shounan Junai-gumi Год выпуска: 1994-1997 Страна: Япония Жанр: комедия, сёнэн Продолжительность: 5 серий по ~ 50 мин Перевод: одноголосый by absurd95 Русские субтитры: есть(отключаемые) Хардсаб: Нет Режиссер: Судзуки Ику Описание: «GTO: The Early Years» можно да и нужно назвать приквелом к наверное одному из самых успешных и достаточно популярного аниме за всю историю этой индустрии развлечений, а именно «Great Teacher Onizuka».
«Shonan Jun’ai Gumi» является не самой ранней, но одной из первых пташек в творчестве мангаки Тору Фудзисава, и именно эта манга принесла ему первую популярность и определенную славу. Именно здесь зародился холостой Онидзука двадцати двух лет, а вернее сказать дух того самого Великого Учителя. Но сейчас розговор не о манге, а о цикле OVA, снятой по ней под названием «Shounan Junai-gumi» или «Young GTO» - кому как больше нравиться. Итак, первое, что бросается в глаза, это прорисовка, но угловатость присущая аниме начала 90-х нисколько не портит фильм, а наоборот навевает воспоминания о первых просмотрах японских мультфильмов на видеокассетах. Следующее, что обязательно надо оценить, это шевелюру Экити. Ну кто мог подумать, что это мускулистый блондин в прошлом был носителем такой шикарной прически аля Элвис Пресли да и к тому же очкарик. Также, что немаловажно, «Shonan Jun’ai Gumi» это не только Экити Онидзуку, но так же Рюдзи Данме. Если в «GTO» он всегда где-то на задворках, то здесь он равноправный герой, а в некоторых моментах по значимости превосходит и Экити. А насчет сюжета, то тут есть все, начиная с драк и гонок и заканчивая, как всегда, неудачными любовными похождениями героев.
Как итог. Для любителей «Great Teacher Onizuka» и несмотревшим «Shounan Junai-gumi», будет интересен тем, что многие приколы с «GTO» вы посмотрите по-другому. А тем, кто и слыхом не слыхивал о Великом Учителе, то посмотрите его молодые годы, и если понравиться, гарантировано «Крутой учитель Онидзука» понравиться еще больше. Доп. информация: Озвучка: absurd95 Отлитчие от этой раздачи - в наличии русской озвучки. Качество: VHSRip Формат: MKV Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Xvid at 1 130 Кбит/сек,640 x 480 (1.333) at 29.970 fps Аудио:MPEG Audio at 256 Кбит/сек,2 канала(ов), 44,1 КГц - ru \ MPEG Audio at 128 Кбит/сек,2 канала(ов), 48,0 КГц - ja
Скриншоты
Приятного просмотра! Пожалуйста не уходите с раздачи как можно дольше,а еще отписывайтесь,говорите спасибо и нажимайте [+]!!!
* для повторов ОБЯЗАТЕЛЬНО указание в явном виде отличий от предыдущих раздач, с указанием ссылок на эти раздачи. При этом необходимо указывать отличия ТОЛЬКО от раздач того подраздела, где должна находится новая раздача.
Скриншоты должны быть сделаны с раздаваемого видео, скринслист не покатит...
Добавьте, пожалуйста, строчку о наличии (отсутствии) хардсаба в раздачу и соответственно тэг в заголовок "[без хардсаба]/[полухардсаб]/[хардсаб]" и битрейты аудио и видео потоков. Открыто, недооформлено.
Просто первая серия уже была озвученная и выложена трекере...А полный релиз - наверное потому что из озвученых серий на трекере только первая была,соответственно все 5 серий озвученных не могли отказать.Я так думаю :))
Понравилось, единственное что напрягло - это то, что, в 5 серии сюжет не сходится с GTO.
Тут Нао их класный руководитель, а в GTO он ее и про ее брата ничего не знает и занова знакомится....
razielle
Он просто не помнит её. Хотя она в самой анимехе "GTO" делает вид что знает его , но ничег оне говорит. А он тащится от неё) И ещё Рюске помнил её.
самые забавные 1 и 5 овашки, остальные раздражают присутствием насилуемых девчонок и отсутствием как такогово юмора, звиняюсь перед Zdvig_s и др. фанами ГТО за имхо)))
Khorad-Nur
братан, эт великая вещь) Ты ещё Лайф Экшен посмотри, если не видел) вот там вообще жесть) П.С.
смотрел ещё давным давно, так что качать озвучку не хочу) - эт я про голосование. Но то что взял такое суперское аниме уже похвально!) +1
Только у меня первые 3 серии без оформления сабов? Оформление появилось только в 4-ой серии. Блин, что за сюжетный провал в 4-ой серии? Акутсу бьет ножом Нагису и сразу же показывают какую-то гонку с Онизукой, в которой Акутсу падает и прыгает с утеса... А потом как он очухивается в больнице и сжигание плаща на берегу и Нагиса вместе со всеми живая и здоровая... В чем прикол?
Провала даже не заметил. Во время гонки показывают момент, когда Акутсу бьет ножом Нагису. Рюджи остается с раненой Нагису. Акутса гонится за Онизукой, т.к. на нем легендарный плащ 1го главаря Ангелов(это что-то типа знамени было). Т.к. Онизука победил главаря Ангелов - плащ был у него. Акутса хотел получить плащ, чтобы не уступать 1му главарю по значимости.
Нагису лежит в больнице, т.к. ее только ранили в бок.
Онизука сжигает плащ (символ мощи Ангелов), чтобы больше не было борьбы за него.
P.S. Только закончил просмотр, если что сумбурно описал, завтра могу дополнить )))
P.P.S. Жаль не все рассказали про учительницу в красном )))
DemonicFury
очень стоит садиться за сериал, словами тут сложно описать: здесь все о жизни - смех, слезы, страдания, но без назойливости и притянутости,
я не ожидал, что мне настолько понравится, не зря на профильном сайте (Ворлд Арт) это аниме стоит на 1м месте в рейтинге.
Конечно поклонники Евы могут сказать, что это несправедливо, но история учителя ближе всем людям, чем гигантские монстры и роботы (утрирую? конечно, но так и есть).