reddram · 07-Мар-09 15:07(15 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Мар-09 15:22)
Муой. Легенда о портрете. / Muoi Год выпуска: 2007 Страна: Южная Корея, Вьетнам Жанр: ужасы / мистика Продолжительность: 93 мин Перевод: Отсутствует Русские субтитры: есть Режиссер: Tae-kyeong Kim / Тай-Кьенг Ким В ролях: Ан Тху
Anh-Thu
Ye-ryeon Cha
Ан Хонг
So-hee Hong
Эн Джо
Yong-tae Kim
Dong-yeob Ko
Seong-Eon Lim
Бинь Мин Описание: Корейская писательница приезжает во Вьетнам в поисках истории для своего второго романа. Там она узнает о легенде, связанной с портретом молодой женщины, Муой, и его проклятье… Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 624x272 (2.29:1), 23.976 fps, XviD build 41 ~899 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~126.46 kbps avg
Фильм неплохой. Но до "Звонка" ни в коем случае не дотягивает.
При похожести сюжета на многие другие азиатские ужасы, у этой картины есть свои сюжетные зацепки - это понравилось.
Но все-таки прямо настоящего ужаса я не испытала.
Ставлю 4.
Обожаю подобные фильмы, не из-за страха, а из-за красоты, азиатские ужастики не столько страшные, сколько атмосферные и философские.
А "портрет" - вообще одна из самых чудных тем в культуре - кино и литературе, - никто же не говорит, что сильно пугался, когда читал рассказ Гоголя "Портрет", а, тем не менее, чувства ужаса и жадности героя, с которыми он попеременно боролся, Гоголь передал в совершенстве.
Надеюсь, что этот фильм такой же прекрасный, как и всё азиатское кино, большое спасибо и за фильм, и за субтитры!! Звучность чужого языка играет не последнюю роль в создании внтуреннего пространва фильма.
Ух, мне настолько было страшно, что полчаса не досмотрела - заснула. А вообще, и до этого бы не дошла, если бы не любимая Йе Рён-онни, ради нее только и смотрела. Героиню ее жалко было. А вот главная героиня ужасно бесила. Словом, фильм на один раз, да и тот исключительно ради красивых пейзажей. reddram, спасибо.
Фильм абсолютно не страшный, но столь же интересный, атмосферный, колоритный. Красивые актрисы, экзотика Вьетнама, захватывающая легенда и очень грустная история, что Сиён, что самого призрака. Мне очень понравился фильм, пусть на ужасы совсем не тянет.
Кстати, не совсем понимаю, откуда сравнения со "Звонком" и "Проклятьем"? Другая страна, режиссёры, разве что девочки волосатые, но юрэй - они во всех азиатских фильмах. (Кстати, америкосовский "Звонок" куда более пугающ, чем оригинал, да и вообще атмосфернее, имхо, японские не понравились)
Советую тем, кому интересней увидеть красоту и сюжет, а не только азиатских призраков (тут они так себе).
Фильм прекрасный! Мне очень понравился.
Но переводил какой-то умственно отсталый. Грамматических ошибок очень много - причём на ровных местах. Порой создавалось впечатление, что перевели сначала в промте, а потом ещё специально добавили орфографических ошибок.