Фильм неплохой, лёгкий такой, позитивный, временами забавный. Только всё внимание уходит на то, чтобы уловить суть сказанного переводчиком и не потерять связь его слов с событиями на экране. Про вздохи, ахи, запинки, я уж и не говорю... Сами понимаете, что смысл понятен, а вот настроение, интонации пропадают в монотонности голоса.
Посмотрел вчера... Фильм неплохой, тема очень близка ввиду предстоящего через 3 недели путешествия в долину Напы с целью дегустации великих калифорнийских вин.
Но переводчик... Перевод - чудовищный. Так, я узнал, что есть сорт винограда "шардонье", "зинфандель" переводчик выговорил в четыре приема, изобрел слова "авангардистичный" и "виноградство". А за 3 минуты до конца переводчик просто, видимо, пошел спать. Завершающий диалог отца с сыном он просто не перевел! Катастрофа - я бы со стыда удавился и навсегда бросил бы ремесло перевода. Лучше уж смотреть на английском, чем с таким дубляжом.
На вкус и на цвет, как говорится... Но на мой взгляд жуткое барахло, и дело не в переводе.
При большевиках, в 70-е - 80-е годы была такая "производственная тема" в кино и в театре: народ должен был переживать - а хорошо ли сварили сталь и честно ли рабочие получили премию. Этот фильм из того же ряда, и прекрасный Алан Рикман, и вяловатая любовная линия картину не спасают. Любителям КИНО не советую! Только для виноделов!
После прочтения комментариев возник вопрос, что ж за фильм такой расчудесный, который какой-то недотёпа переводчик уронил "ниже плинтуса".
После просмотра стало ясно. Уровень фильма ни на йоту не превышает качество перевода. Можно сказать, фильм заслуживает такого перевода.
Такое можно снимать про портвейн "Три Топора", похмельное утро съемочного дня начиная с просроченной "Охоты крепкой ".
Если Вы не понаслышке знакомы с виноделием. Разбираетесь в новосветских винах. Их продвижении на европейский рынок. И в кинодраматургии, заодно. Скажите мне, пожалуйста, на что были выброшены деньги составлявшие бюджет съёмок этого "метража целлулоида"?
maltmaniac
вы-желчный негодяй, вы не правы. кино отличное и очень интересно для меня и многих моих коллег сомелье. я, как профессионал в этой сфере, рекомендую всем. Со Стивеном Спурье общался лично, в Москве, в этом месяце, на выставке Moswineexpo. Он сказал, что кино очень далеко от реальных событий, а сам такой же был чопорный и надменный как его играет Рикман:) Короче, советую. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3843598
Озвучил, друзья!!!!!!
Получили массу удовольствия от просмотра.
ClefHanson, спасибо за перевод.
Не знаю насколько сюжет далек от реальных событий, со Стивеном Спурье не довелось пообщаться)). Дегустации были – это факт. Калифорнийских виноделов встречала именно таких)), трудолюбивых и фанатично любящих свое дело. Сейчас многие из них уже признаны и ни в чем не нуждаются, но они все так же много работают, доводя свои вина до совершенства и не считают нужным носить галстуки и покупать дорогие часы, авто и т д
Рекомендую тем, кто любит добрые, позитивные фильмы, если вы не равнодушны к вину, смотреть обязательно))