Издалека / Distance (Хирокадзу Корэ-Эда / Hirokazu Koreeda) [2001, Япония, драма, DVDRip] VO

Страницы:  1
Ответить

Arslanbike

Стаж: 16 лет 4 месяца

Arslanbike · 22-Фев-09 07:38 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Окт-10 04:57)

Издалека / Distance
Год выпуска: 2001
Страна: Япония
Жанр: драма
Продолжительность: 02:12:28
Перевод: Любительский (одноголосный)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Хирокадзу Корэ-Эда / Hirokazu Koreeda
В ролях: Арата, Юсуке Исея, Сусуму Терадзима, Юи Нацукава, Таданобу Асано, Кенити Эндо, Кандзи Цуда
Описание:
"Фильм Хирокадзу Корээды «Издалека» похож скорее на научно-фантастическую историю. Все начинается с объявления по радио о предстоящий трехлетней годовщине с момента отравления систем водоснабжения Токио группой, называющей себя «Ковчег истины». Вирус разработанный группой убил 128 человек, еще более 8000 серьезны больны. Непонятный псевдо-религиозный знак протеста? Теракт с применением биологического оружия? Можно простить зрителя, который подумает, что перед ним очередной live-action в стиле Мамору Осии, но это совсем не научно-фантастический фильм. «Издалека» - не антиутопия, разыгрывающаяся в ближайшем будущем. Действие происходит в современном Токио, жители которого до сих пор задаются вопросом, как и почему была возможной зариновая атака в Токийском метро в 1995 года. Новости заканчиваются объявлением о том, что завтра члены семей жертв, пострадавших от биологической атаки, собираются у нескольких водных резервуаров, чтобы почтить память своих близких... "
Рецензия в русском переводе с сайта http://jfilmpowwow.blogspot.com/2008/08/review-distance-hirokazu-koreeda-2001.html
Небольшое дополнение к фильму
Смысл названия сам режиссер объясняет желанием показать пропасть между настоящим и придуманным, между жизнью и смертью, человеком и его воспоминаниями. Фильм рассказывает историю одной ночи из жизни случайных людей, объединенных общей трагедией - смертью близких родственников. Погибшие были членами лесной общины, околорелигиозные ритуалы которой должны были помочь им познать себя и раскрыться навстречу друг другу. За кадром повествования остается причина, по которой они решают отравить местные резервуары с питьевой водой, а затем совершить групповое самоубийство. Раз в год родные сектантов собираются на месте трагедии, чтобы почтить память умерших. Сюжет - бесконечные ночные воспоминания и очередная безрезультатная попытка разобраться в случившемся - вкупе с замедленным действием удачно передает внутреннюю опустошенность героев картины.
- В случае с Distance было так, что каждый из пяти актеров знал часть сценария, относящуюся только к своему герою. На съемочной площадке было довольно сложно с режиссером, пытающимся "родить" что-то в процессе этого. В основном я знал, какие вопросы должен задавать остальным, и понятия не имел, как они на них будут реагировать. У каждого была своя линия, и иногда эти линии должны быть намеренно неправильными, чтобы помешать нам.
- актер Таданобу Асано.
Немного о режиссере
"Фильмам Хирокадзу Корээды больше бы подошло название "кино-поэмы": полные напряженных образов, пылкие и не скрывающие его пристального внимания к любой детали. "Меня интересуют эмоции, которые возникают при столкновении так называемой реальной жизни и выдумка и трюки, к которым прибегает кино" - однажды сказал Корээда. Другими словами, именно смесь такого притягательно реального документального кино и красота выдумки игрового кино (художественного кино), и отличает его фильмы и наделяет их силой.
"Меня не интересуют герои, супер-герои или антигерои. Я просто изображаю людей такими, какие они есть", - сказал он"

Фильмы Хирокадзу Корээды:
Надувная кукла / Air Doll / Kûki ningyô (2009) - есть на торрент.ру
Daijôbu de aruyô ni: Cocco owaranai tabi (2008)
Вместе мы идём, вместе мы идём (Пешком-пешком) / Aruitemo aruitemo (2008) - есть на торрент.ру
Цветок / Hana / Hana yori mo naho (2006) - есть на торренте.ру
Никто не узнает / Nobody Knows / Dare mo shiranai (2004) - есть на торренте.ру
Издалека / Дистанция / Даль / Distance (2001) - есть на торренте.ру
После жизни / Wandâfuru raifu / After Life (1998) - есть на торренте.ру
Kioku ga ushinawareta toki / Without Memory (1996)
Свет иллюзии - Мабороси / Maboroshi no hikari (1995) есть на торренте.ру
August Without Him / Kare no inai hachigatsu ga (1994)
Mou hitotsu no kyouiku - Ina shogakkou haru gumi no kiroku (1991)
Shikashi - Fukushi kirisute no jidainni (1991)
"Nonfix" (1989) TV series

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 1 278 Кбит/сек, 672*384 (16/9), в 29,970 кадр/сек, MPEG-4 Visual (XviD) (Streaming Vudeo@L1) (BVOP / Custom Matrix)
Аудио: Russian, 192 Кбит/сек, 48,0 КГц, 2 канала(ов), АС-3
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Arslanbike

Arslanbike · 22-Фев-09 08:03 (спустя 24 мин., ред. 22-Фев-09 10:47)

Вторая моя раздача. Все готово.
Посмотрите фильм, отпишитесь пожалуйста.
П.С. На самом деле не знаю как определить жанр фильма, драма, мистика, арт-хаус?!
[Профиль]  [ЛС] 

sm0k

Стаж: 18 лет

sm0k · 22-Фев-09 13:44 (спустя 5 часов)

IMDB. Неплохие отзывы. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

taigadasha

Стаж: 17 лет 6 месяцев

taigadasha · 22-Фев-09 17:03 (спустя 3 часа)

Интересно, очень интересная тема... Спасибо, посмотрим на Таданобу Асано еще и в этой роли.
[Профиль]  [ЛС] 

contrabas

Стаж: 17 лет 10 месяцев

contrabas · 22-Фев-09 23:51 (спустя 6 часов)

Млин, я шокирован.... Хирокадзу - один из моих любимых режиссеров, а этот фильм, насколько я знаю - очень редкий, чуть ли не неизвестный...
И поэтому хочу сказать Вам, Verona-Roma, большое, просто огромное спасибо за этот фильм...
[Профиль]  [ЛС] 

Arslanbike

Arslanbike · 23-Фев-09 01:02 (спустя 1 час 11 мин.)

Пожалуйста! Я рада. Надеюсь сам фильм вам тоже понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Verrueckter Junge

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Verrueckter Junge · 23-Фев-09 16:18 (спустя 15 часов)

спасибо за релиз.
если не секрет, где достали озвучку?
[Профиль]  [ЛС] 

Arslanbike

Arslanbike · 23-Фев-09 16:41 (спустя 22 мин.)

Пожалуйста!
Не секрет. Купила диск, все было там.
Нужно еще что-то в инфе указать?!
[Профиль]  [ЛС] 

Verrueckter Junge

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Verrueckter Junge · 23-Мар-09 15:05 (спустя 27 дней)

Verona-Roma писал(а):
Посмотрите фильм, отпишитесь пожалуйста.
и никто так и не отписался.
[Профиль]  [ЛС] 

Arslanbike

Arslanbike · 23-Мар-09 15:21 (спустя 15 мин.)

Один отзыв у меня все таки есть, правда с другого источник. Одна моя очень хорошая знакомая, вот что написала:
"Наконец-то посмотрела Издалека..
Без комментариев пока... Ничего не понятно. Но понравилось очень. Все таки Корееда потрясающий режиссер.
Нужно будет еще раз пересмотреть и тогда снова отпишусь".
Конечно не особо информативно, но все таки
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sigrdriva · 03-Июл-09 00:52 (спустя 3 месяца 10 дней)

Фильм очень атмосферный.
Манера съемки ручной камерой, игра актеров (полуимпровизация), натура - всё погружает в фильм настолько, что чувствуешь абсолютную сопричастность к происходящему. Вот это ощущение, что ты там, с ними, чувствуешь их некоторую неловкость, смешанную с печалью, где-то с горечью, где-то с сожалением, и одновременно их единство, - это ощущение не дает прервать просмотр, затягивает в происходящее на экране.
[Профиль]  [ЛС] 

Arslanbike

Arslanbike · 06-Дек-09 13:52 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Как странно... скуп народ на отзывы, однако, будто и вовсе не смотрели.
А я все думала, обсудить с кем-нибудь данную картину, а быть может и режиссера, видно не судьба....
Во мне, как в романтике, не умирает надежда увидеть все фильмы этого режиссера. Даже документальные. Но тут, скорее чудо должно произойти.
[Профиль]  [ЛС] 

Sigrdriva

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sigrdriva · 12-Дек-09 00:47 (спустя 5 дней)

Verona-Roma
А что именно в этом фильме хочется обсудить?))
[Профиль]  [ЛС] 

Arslanbike

Arslanbike · 12-Дек-09 03:13 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 24-Мар-10 02:05)

Стала я сегодня его пересматривать и поняла, озвучка настолько ужасна, что мешает восприятию самого фильма. Когда я впервые его смотрела, к субтитрам не привыкла еще, теперь воспринимается так-то странно...
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Стаж: 17 лет

Philosoraptor · 10-Авг-10 11:11 (спустя 7 месяцев)

Действительно странный фильм. С одной стороны, его невольно воспринимаешь как халтуру, т.к. он выглядит снятым за три копейки. Камера прыгает, актеры как будто набраны из массовки, из всех декораций - дом в лесу, джип и мотоцикл. Ну еще спортивный костюм одного из героев. К тому же все затянуто, сюжета особого нет. С другой, на половине понимаешь, что в такой вот подстройке под "реальность как она есть" и состоит концепция фильма. Пожалуй, под него можно было бы выдумать свой жанр... что-нибудь вроде "документальный художественный фильм". И вообще, я впервые вижу фильм, который бы сделал предметом искусства изображение не какой-то сценарной истории, а содержание серии какого-нибудь "Дома-2" или "За стеклом". Потому что формально в фильме показывается сырая и необработанная бытовуха именно такого порядка. Но поскольку Корееда мастер, он смог убрать ощущение камеры и "киношности", чем и превратил фильм в интереснейшую экспериментальную ленту. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

shiringtigra

Стаж: 13 лет 10 месяцев

shiringtigra · 22-Фев-13 23:57 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 23-Фев-13 20:33)

Пересматриваю фильм, возможно, в пятый-шестой раз, и снова ловлю себя на мысли, что очень хочется услышать все "пять правил одинокой птицы", но они, как фрагменты фильма, существуют все, только озвучены, проговорены всего три.
Хотелось написать о фильме давно, но наверное, это тот очень редкий случай, когда о его качестве куда красноречивее говорит молчание зрителей, чем страницы жарких обсуждений, "смотреть всем" и прочая фигня.
На самом деле смотреть не всем!!!
хочется сказать "только избранным", но об этом позаботился сам режиссер.
И все же после этого (пятого? шестого?) просмотра я готова сказать свое мнение: фильм каждый раз смотрится по-другому, иначе, чем в прошлый раз. Он способен подхватить поток моих сегодняшних впечатлений от жизни и в зависимости от этого, сегодняшнего живого впечатления сложиться в новую картину. Что-то вроде паззла, который можно складывать произвольно... Вот оно! - каждый раз приходится по-новому "подразумевать" недосказанные два правила "одинокой птицы", то есть себя как зрителя и как живого человека, никуда из окружающей действительности не выпадающего... И тогда начинает проступать совершенно очевидная (и потому в упор не замечаемая) истина, что любые "сектанты" ничем не отличаются от всех прочих людей, живущих с нами и вокруг нас, они - как и мы... или они - это мы? что с ними (нами?!) происходит или уже произошло, что сделало их (нас?!!!) уже иными и готовыми на неординарные действия? Концепция фильма настолько универсальна, что под "неординарное действие" можно подогнать что угодно, - от теракта до духовного подвига, совершенно не обязательно быть при этом японцем или "лицом какой-то определенной национальности". Любой. Просто быть "просто человеком".
А еще этот фильм постоянно напоминает мне Тарковского... но, возможно, это именно мое впечатление, от которого оба режиссера только выигрывают.
Arslanbike, огромное спасибо Вам за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

sonnyko

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sonnyko · 05-Июл-15 11:18 (спустя 2 года 4 месяца)

Что-то раздающих совсем нет. Раздача жива ещё?
[Профиль]  [ЛС] 

momogo

Стаж: 13 лет 3 месяца

momogo · 02-Фев-18 10:32 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 02-Фев-18 10:32)

оживите раздачу, пожалуйста
спасибо тем, кто откликнулся
комментарий «кино не для всех» как-то странно звучит в моей голове, но дело наверное всё же в голове, мне представляется понятным явление, что всем нам нравятся разные фильмы и не менее странным звучит призыв-указание «смотреть всем», например, к марвеловским фильмам, где тот кому не понравится и тратить на комментарий силы и слова придумывать не станет, да и у всех кому вроде нравиться также слов не найдётся...если выбирать основываясь на отзывах, то даже тот фильм, который породил большой объём пусть негативных высказанных эмоций, вполне вероятно умещающихся и в двух словах, достоен просмотра, пусть одним глазком первые 10 минут. этот фильм у меня попадает по эмоциональной направленности в один ряд с Люди-птицы в Китае / Chugoku No Chojin 1998, Собака, смотрящая на звёзды / Hoshi mamoru inu 2011 и Как я провёл этим летом 2010, а ещё Адамовы яблоки / Adams æbler 2005
скрытый текст
об оправданности побега из мира людей, из-за невыносимой горечи осознания собственного ничтожества, ошибочности этого суждения, основанного только на собственных однобоких представлениях об этом мире, о хрупкости истины для тех, кто ею хочет владеть, порой единолично, о том что если хочешь получать необходимо продемонстрировать как отдают
невнимательность или что ещё, только для меня остался вопрос, кем на самом деле погибшей девушке и деду приходился парень из цветочной лавки
[Профиль]  [ЛС] 

shiringtigra

Стаж: 13 лет 10 месяцев

shiringtigra · 02-Фев-18 20:35 (спустя 10 часов)

momogo
скрытый текст
скорее всего формально - никем.
это поиск внутренней сопричастности, так сирота "достраивает" из окружающих людей сам себе семью или родителей, иногда это попытка искупить вину, о которой знаешь только сам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error