portvine_01 · 15-Фев-09 19:38(16 лет назад, ред. 15-Фев-09 19:55)
Сопротивление материалов В. И. Феодосьев кинолекция Год выпуска: 1975 Страна: Советский союз Жанр: Кинолекция Продолжительность: 01:04:30 Описание: Замечательная, редкая лекция доктора технических наук, профессора члена-корреспондента АН СССР (1979), РАН. Заведующего кафедрой Баллистические ракеты дальнего действия", "Космические аппараты и ракеты-носители" (1949 - 1989 ) МВТУ Н. Э. Баумана Всеволода Ивановича ФЕОДОСЬЕВА.
Для тех, кто изучает "Сопротивление материалов" очень рекомендую к просмотру. В кинолекции изложены следующие темы:
1. Основные понятия
2. Расчётная схема
3. Нагрузки
4. Напряжения
5. Метод сечений
6. Деформация
7. Растяжение-сжатие
8. Чистый и поперечный изгиб Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Видео: XVID 720x544 25.00fps 2972Kbps [Video 0] Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 256Kbps [Audio 1]
Спасибо!
Хотелось бы увидеть больше лекций наших крупных ученых.
В 60е на TV показывали интересные цыклы лекции для абитуриентов(физика, математика)
проводимые профессорами ведущих вузов. Наверно записи гдето сохранились?
К сожалению, продолжения с Феодосьевым нет.
Могу цифрануть Работнова Юрия Николаевича. Аналогичная лкция только тема - "Механические свойства материалов"
Жаль что ценителей подобного осталось очень мало.
Картинка и так не лучшего качества, судя по скриншотам.
Не могли бы пережать в файл меньшего размера?
Что-то я не понял? А зачем пережимать? Соотношение объем/качество и так на грани фола. Это самый оптимум, VHS вариант хуже.
Не забывайте, это была заезженая в течении 20 лет вузовская киноплёнка, потом её пересняли на VHS камеру, и кассета
хранилась ещё лет 5-8. Далее кассета грамотно цифровалась. Пережимать в меньший объём пробовал - фигня получается.
Качайте и пережимайте самостоятельно.
современных аналогов таких фильмов НЕТ И НЕ БУДЕТ. ПРОФЕССОРА, ДОКТОРА ТАКОГО УРОВНЯ КАНУЛИ В ЛЕТУ. Здесь уровень проведения лекций на порядок выше, чем уровень проведения лекций на ту же тематику в лидирующих институтах в области металлургии. ВНИМАНИЕ!ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОСТАВШИЕСЯ ЧАСТИ ВИДЕОЛЕКЦИИ, за каждую последующую лекцию Феодосьева готов оплатить ЧЕРЕЗ ВЕБМАНИ! Пишите в аську 250980. Если кто-то обновит здесь раздачу, сразу пишите мне в аську.
Автору спасибо огромное за материал. Интересно, а эти фильмы могут быть где нибудь в архиве мосфильма, и можно ли их оттуда достать? Вопрос к автору: а что за куски вырезаны лекции?
в лекции 3 или 4 места, где повествование обрывается, и перескакивает вперед.
Спасибо большое. Феодосьев - легенда. Я закончил МГТУ им. Н.Э. Баумана. У меня сопротивление материалов преподавала ученица Феодосьева - Спицина Догмара Николаевна. Направление "прочность" стало для меня любимым. Большое ей спасибо.
42160043современных аналогов таких фильмов НЕТ И НЕ БУДЕТ. ПРОФЕССОРА, ДОКТОРА ТАКОГО УРОВНЯ КАНУЛИ В ЛЕТУ. Здесь уровень проведения лекций на порядок выше, чем уровень проведения лекций на ту же тематику в лидирующих институтах в области металлургии. ВНИМАНИЕ!ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОСТАВШИЕСЯ ЧАСТИ ВИДЕОЛЕКЦИИ, за каждую последующую лекцию Феодосьева готов оплатить ЧЕРЕЗ ВЕБМАНИ! Пишите в аську 250980. Если кто-то обновит здесь раздачу, сразу пишите мне в аську.
Смотрел этот фильм с ютуба и обратил внимание на следующий тамошний комментарий:
Цитата:
а остальные части, где найти? Aleksey Mokrushin 5 months ago Других частей не видел. Если где-то найду - выложу. Есть лекции Феодосьева на кинопленке, но нет финансовой возможности перевести в цифру. 2012mng in reply to Aleksey Mokrushin 5 months ago
18129353К сожалению, продолжения с Феодосьевым нет.
Могу цифрануть Работнова Юрия Николаевича. Аналогичная лкция только тема - "Механические свойства материалов"
Жаль что ценителей подобного осталось очень мало.
Ценители есть, не переживайте. Если несложно, то добавьте, буду благодарен!