KESTOZI · 15-Фев-09 00:46(15 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Фев-09 21:24)
Акира / Akira / ア キ ラ [url=viewtopic.php?t=1540830][/url]Год выпуска: 1988 Страна: Япония Жанр: приключения, фантастика, киберпанк, мистика Продолжительность: 2 часа 4 минуты Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) | Любительский одноголосый Русские субтитры: есть Fiore [srt]
Beez-one [srt] (по умолчанию)
Malex [srt] [url=http:// СПАМ отдельным файлом[/url] Режиссер: Отомо Кацухиро / Otomo KatsuhiroВ ролях:
Mitsuo Iwata...............Sh ôtar ô Kaneda (voice)
Nozomu Sasaki...........Tetsuo Shima (voice)
Mami Koyama..............Kei (voice)
Tessh ô Genda.............Ry ûsaku (voice) (as Tetsusho Genda)
Hiroshi Ôtake..............Nezu (voice)
K ôichi Kitamura...........Priestess Miyako / Council A (voice)
Michihiro Ikemizu........Inspector / Council I (voice)
Yuriko Fuchizaki..........Kaori (voice)
Masaaki Ôkura............Yamagata (voice)
Tar ô Arakawa.............Eiichi Watanabe / Council G / Army (voice)
Takeshi Kusao............Kai (voice)
Kazumi Tanaka ...........Army (voice)
Masayuki Kat ô............Engineer Sakiyama / Council D (voice)
Y ôsuke Akimoto..........Harukiya Bartender (voice)
Masato Hirano............Y ûji Takeyama / Spy / Council F (voice) Описание: Год 1988. Огромный взрыв наподобие тех, что без малого полвека назад сотрясли Хиросиму и Нагасаки, стирает Токио с лица земли. Нью-Токио 2019 года, восставшее из пепла, словно тёмный Феникс. Организация страны теперь напоминает тоталитарное государство, железной рукой подавляющее подпольное Сопротивление. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии. В центре повествования - банда байкеров-подростков во главе с лихачом Канэдой. В очередной разборке с соперниками друг Канэды Тэцуо пытается доказать товарищам свою доблесть, но неожиданно для себя оказывается вовлечённым в правительственный эксперимент по извлечению энергии Акиры. Тэцуо становится обладателем силы, способной полностью разрушить Нью-Токио. Кто сможет его остановить? Первое аниме, где используют 24 кадра в секундуДоп. информация: IMDB World-Art AniDB Кинопоиск фан сайтКачество: BDRip [by THORA] Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: DTS Видео: | H264 | 10.5 Mbps | 1888x1016 | 23.976 fps | Аудио: | DTS | 6 channels | 48.0 KHz | 1 536 Kbps | [Japanese] (по умолчанию)
| AC3 | 6 channels | 48.0 KHz | 448 Kbps | [Русский КиноМания]
| AC3 | 6 channels | 48.0 KHz | 448 Kbps | [Русский одноголосый (Тостобров)]
а любительский одноголосый перевод здесь - это какой?
у меня до сих пор дома видео-кассета лежит с мультом, там перевод гнусавый такой,
но зато очень бодрый и отлично передаёт атмосферу происходящего, короче самый лучший русский перевод Акиры, который я до сих пор слышал=))) то ли это Володарский, то ли Живов, поди теперь разбери=))
у меня тоже кассета есть до сих пор))
перевод гнусавый, и не укладывающийся в сцены
а вот английской озвучки как на кассете я так нигде не слышал, т.к. постоянно попадалась озвучка от pioneer, а там была вроде от Manga Anime...
ых, ностальгия))
Огомное спасибо за релиз, посмотрел с огромным удовольствием, сейчас такое аниме не выпускают, в каждом кадре чувствуется ручной труд (душа),... из последних цепляло так только концовка восстание Ляруша и Кланада.
Есть что нить еще на примет (что я еще не видел)?кроме еф. был бы благодарен.
to devil была манга (даже на русском, если ткнут буду благодарен), сам не читал но наверняка более подробнее.
Гражданин KESTOZI, а Вы проверяли свой релиз кроме как на ПК, ещё на чём нибудь?! Думал оставить себе в коллекцию, но увы пришлось удалить, дело вот в чём смотрю на DUNE HD Smart D1, это третий фильм где плеер подавился, причём намертво завис на времени 1:40:07, самое досадное что тот момент где завис промотать нельзя. Интересно у меня одного такое или есть ещё кто-нибудь?
Но всё равно релизеру спасибо, ремастеринг над этим фильмом хороший провели, хоть и не полностью посмотрел.
47371969Можно ли уместить данное аниме на DVD9 удалив парочку аудиодорог?
Если только пережать видеоряд, например, используя CABAC или просто понизив битрейт. Много времени потратишь, даже с ффмпегом скорость конвертирования будет где-то 7 кадров в секунду, что при 24фпс значит, что процесс займёт часов 7.
Русский 5.1 отвратителен. Для сравнения скачал вот эту раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=470462 - там все как надо.
Причем это похоже именно автор этой раздачи сделал. На одноголосой озвучке то же самое безобразие. Голос тихий и во всех каналах. Сделать громче отдельно нельзя никаким способом.
Не рекомендую качать, если смотрите не в японской озвучке.
70419511Русский 5.1 отвратителен. Для сравнения скачал вот эту раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=470462 - там все как надо.
Причем это похоже именно автор этой раздачи сделал. На одноголосой озвучке то же самое безобразие. Голос тихий и во всех каналах. Сделать громче отдельно нельзя никаким способом.
Не рекомендую качать, если смотрите не в японской озвучке.
Скачал, чтобы сравнить. На мой слух русские дорожки в этой раздаче качественнее, чем в предложенной. И по уровню звука громче. Вторая(Тостобров) точно.
Сейчас рунет пестрит заголовками о лучших полнометражках, и Акира в их числе, видимо понятно почему - далекое будущее 2019 год. Как же все таки умиляет наблюдать за сценарием таких вот фильмов из 80-х и 90-х, где показывают якобы ужасное будущее, которое нас всех ждет уже через 30 лет...Да, люди не меняются во все времена, и каждое поколение считает, что они на грани вымирания, а впереди только апокалипсис и конец света...
Я миллион раз слышал о фильме. И посмотрел только года два назад. Очень жалею что раньше его не видел. А может и наоборот.
Это шедевр. Есть вещи которые стали основной основ. Крестным отцом жанра, тематики.
Этот фильм - таков.
Вне времени.
дичь какая-то. рисовка офигительная, сюжет и содержание - идиотские... ну и вобще жутковатый мультик. японцы прям обожают смаковать сцены с кровищей и массовыми смертями.. изврашенцы.