omikami · 17-Фев-07 17:13(17 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Окт-07 08:10)
Бугипоп никогда не смеется / Boogiepop wa Warawanai Год выпуска: 2000 Страна: Япония Жанр: мистерия, психология, драма, ужасы Продолжительность: ТВ (12 эпизодов), 22 мин Перевод: Субтитры Режиссер: Ватанабэ Такаси Доп. информация:
Файлы в mkv содежат:
1.Японская дорожка (Japanese audio)
2.Английская дорожка (English audio )
3.Отключаемые английские субтитры (.ssa)
4.Внешние русские субтитры (.srt)
------------------ Live Action тут
------------------ Формат: MKV Видео кодек:XviD Аудио кодек: Vorbis Видео: 640 x 480, 23.976fps, ~1015kbps Аудио: 48000, 2ch, ~91kbps Описание:
От себя, запомнилось пару изречений из сериала:
Мозг, это микрокосм, выдумывающий
свои собственные сюжеты.
По этим сюжетам и живут люди."
/Сейичи Кирима/ "Возникновение мечты заставляет
мир все время меняться.
Что в этом плохого?"
/Сейичи Кирима/ …Пять лет назад серия страшных и загадочных убийств, жертвами которых стали школьницы, потрясла город. Никаких улик, никаких свидетелей, и никто так и не смог расследовать эти дела до конца. Однако убийства закончились, и страх, вначале поселившийся в сердцах жителей, постепенно сошел на нет. Но, как оказалось, на этом дело не закончилось. Отголоски прошлого вернулись в город, и тайные силы, все это время действовавшие в тени, ведомые своими, им одним известными стремлениями, вновь вторглись в жизнь простых смертных. Цепочка свяжет истории разных, незнакомых друг с другом людей и постепенно вернет нас к истокам, к тому, что случилось еще до серийных убийств, нарушило привычный ход времени и пробудило существ, не принадлежащих к нашему миру. И одним из них будет Бугипоп – девушка, которая, как гласит одна из новых «легенд», встречается вам ночью и забирает вас с собой. Скриншоты:
чет по скринам качество плохое....или эт так аниме нарисовано?
Поверьте не качество, стиль сериала такой, там нет ярких цветов, все блеклое и обстанока угнетающая. Кстати на этот раз рецензия с арта очень хорошая. Сериал полностью стоит просмотра.
Цитата:
Boogiepop Phantom – работа уникальная, можно сказать «штучная».Она привлекает как все неизведанное и продолжает удерживать любопытство, оставаясь непредсказуемой. Она мрачная, возможно, самая мрачная из анимешных картин, и, что самое важное – для нее практически невозможно найти аналог. Да, она такая же сложная, как Lain, но уже в самом начале, в опенинге, разница в работах становится ощутимой, как разница между фантастикой и мистикой. Лэйн – это поиск человечности в мире современных технологий.Бугипоп – это путь в подсознание, ненаучное исследование страхов и душевных травм внутри человека.
Как я рад, что тут есть интерес к такому типу аниме)))
А мне не сериал не очень понравился....хотя что-то в нем есть. Посмотрел за 2 приема. И только в конце понял о чем он был, сюжет завернут так, что в начале вообще все бредом кажется.
А мне не сериал не очень понравился....хотя что-то в нем есть. Посмотрел за 2 приема. И только в конце понял о чем он был, сюжет завернут так, что в начале вообще все бредом кажется.
Прелесть таких аниме в том, что они задумываться заставляют над некоторыми вопросами))
Прелесть таких аниме в том, что они задумываться заставляют над некоторыми вопросами))
Некоторыми вопросами...это какими? Да конечно аниме безусловно заставляет задуматься....вот только над чем? На очереди фильм http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=9733
Надо где-то раздобыть. П.С. Оказывается сериал MadHouse делал, во дела....я когда начал смотреть думал это какая-то полу любительская поделка.... да оригинальное произведение ..психологический хорр.
спасибо! подобных анимешек мало, если вобще не единственный пси-хоррор )) похожие ощущения испытывал после HIGURASHI NO NAKU KORO NI, но все же бугипоп выделяется своим "дарксайдом" =)
Некоторыми вопросами...это какими? Да конечно аниме безусловно заставляет задуматься....вот только над чем?
тут у каждого свои вопросы оносительно увиденного возникают на которые можно допытать ответы в процессе просмотра...
Для примера, 2 последние серии Евы заставили задуматься о смысле своего существования... но это я... и вообще хорошая цитатка оттудова:
Цитата:
реальность меняеться от того как ты относишься к ней
С этим сложнее, кино то старое да темболее японское, найти тяжело будет... пробуйте по заруб. торентам
LBA2 писал(а):
подобных анимешек мало, если вобще не единственный пси-хоррор
Неа, хотя мало но есть классика - Лэйн, Технолайз... великолепные аниме но опять же не для массогого зрителя, тут вникать надо...
Ещё есть великолепнейшее аниме это Альянс Серокрылых вот его советую... авось на какие мысли натолкнёт...
Ещё есть великолепнейшее аниме это Альянс Серокрылых вот его советую... авось на какие мысли натолкнёт...
Да это великолепные произведения, но с этим творением яб не стал их сравнивать, тем более Альянс Серокрылых, я считаю это одно из лучших аниме. А в Лэйн все ж мистика другого уровня Технолайз не смотрел. Стот?
Цитата:
С этим сложнее, кино то старое да тем более японское, найти тяжело будет... пробуйте по заруб. торентам
, да я уже попробовал поискать, на русском действительно нету, но хоть сабы найти... ладно если найду выложу.
Есть если нравяться постакалиптика и психология) то стоит.
ylars писал(а):
да я уже попробовал поискать, на русском действительно нету, но хоть сабы найти... ладно если найду выложу.
Прикольно... на русском ты и ни где и ненайдёшь, тока с сабами. У нас в стране с этим худо, японские киношки еденицы переводят, дефецит переводчиков и спроса на данный контент млин)))
Здорово! Спасибо за раздачу, ибо это весьма редкая вещь. А психоделика мне нравится. Меня что-то снова на аниме потянуло, а ведь думал, что все уже, забил. =) Кто- нибудь может порекомендовать умное аниме на тему киберпанка и психологии?.. Акромя Лэйн и Эрго Прокси?
_Legato_
Ну вот ещё поклонники данного контента появились
Ну, так, основное вы уже перечислили
Ну а по-теме: Furi Kuri, Texhnolyze, ну и Ева конечно же...
Ещё про Kino No Tabi отзывы хорошие, но никак руки не дойдут
бугипоп, лэйн, фури кури и кино но таби в одном топике. пойду еву пересмотрю 25-26 серии - может догадаюсь, что это все объединяет... а путешествия кино, кстати, действительно очень хорошая вещь - и вполне сравнимая с альянсом серокрылых. по духу, тскать.
omikami
Спасибо, технолайз только из вышеперечисленного не видел =) Kino No Tabi и альянс серокрылых у меня как-то душа не лежит смотреть, ибо когда- то давно довелось мне прочесть описание их сюжетов и понял я тогда, что сказать лучше, чем сказано в Евангелионе, эти аниме наврядли смогут. Так и не посмотрел.
А кто что может сказать про аниме- фильм, который называется "Девочка, покорившая время"? (Как точно называется, не помню...) Меня название, просто, слегка заинтриговало =)
альянс серокрылых у меня как-то душа не лежит смотреть, ибо когда- то давно довелось мне прочесть описание их сюжетов и понял я тогда, что сказать лучше, чем сказано в Евангелионе, эти аниме наврядли смогут.
Весьма опрометчивое замечание... Как прочитав где-то, какой-то коментарий не посмотрев самому, можно так судить... Да и сравнивать по-смыслу, такие аниме как-то некорректно, оба они несут свою смысловую нагрузку.
ylars
Я и не сравнивал. Я же сказал, что не смотрел; и, по совместительству, считаю Еву весьма всеобъемлющем произведением в плане как мироощущения, психологии так и человеческих взаимоотношений. omikami
Не сомневаюсь, что каждое аниме хоть какую-то смысловую нагрузку несет. В том числе и АС. По комментариям о произведении я не сужу. Я сказал, что мне не понравился сюжет, а точнее его завязка: я не люблю подобного рода истории. Скажем, если мне не нравится теория машин и механизмов, то это не значит, что я могу сказать, будто мне нравится единственная формула из всей этой теории. Так же и в случае аниме.
Судя по тому огромному количеству аниме, что мне как-то довелось просмотреть (причем аниме довольно-таки интересного в плане взгляда на мир, психологический портретов героев), ни одно из них не дало такой мощный толчок к пониманию мира, реальности и существующих в ней людей, как это сделал Великий и Ужасный Евангелион =). Именно с этой точки зрения я сделал свое "опрометчивое замечание". Надеюсь никто не обиделся, ибо это дело вкуса; а как говорится, о вкусах не спорят.
ибо это дело вкуса; а как говорится, о вкусах не спорят.
О вкусах-то, как раз разговора и не было...
у каждого они свои... я например кавай не терплю (ну исключение разве, что кровавый ковай типа "Цикад")...
а речь об этом...
Цитата:
ибо когда- то давно довелось мне прочесть описание их сюжетов
omikami
Ладно, пойдем с другой стороны. Представь, что ты стоишь перед книжным прилавком и думаешь, какую бы книжку выбрать. Как ты ее будешь выбирать? по обложке? нет. Тогда ты открываешь ее и читаешь краткую завязку сюжета, расположенную, как правило, на одном из форзацев; или начинаешь читать сначала, чтобы понять, нравится тебе язык автора или нет, захватывает ли тебя начало и тому подобное. Исходя из полученной, посредством чтения, информации ты делаешь свой выбор. Рекомендации друзей, знакомых или критиков в расчет не беру. Мы рассматривали этот случай, исходя из того, что ты вообще не представлял что взять почитать.
Точно так же в моем случае. Исходя из описания сюжета, я сделал вывод, что АС лично мне не понравится и наврядли там будет сказано нечто гениальное, что, подобно Еве, перевернет мой мир с ног на голову. Не думаю, что там скрывается ответ на Самый Великий Вопрос, поэтому я думаю, что много не потеряю, не посмотрев этот сериал. А если смотреть на все это с позиции развлечения- то, оять же, лично мне не понравилась атмосфера этого сериала, хоть с тех же скриншотов, хоть с того же опенинга. Вот собственно и все. Как видите, я никому свою мнение не навязываю и то что я считаю еву самым интересным аниме- это тоже мое мнение.
Ладно, пойдем с другой стороны. Представь, что ты стоишь перед книжным прилавком и думаешь, какую бы книжку выбрать. Как ты ее будешь выбирать? по обложке? нет.
Ну, так, идя покупать книгу я уже выбрал, то за чем иду :)...
Цитата:
Не думаю, что там скрывается ответ на Самый Великий Вопрос,
О_о, а что за великий вопрос?
Цитата:
наврядли там будет сказано нечто гениальное
chigau imasu
Приведу любимую цитату с этого аниме...
Цитата:
"Со временем все заканчиваеться
тем оно и хорошо
Настоящее столь важно
потому что существует только сейчас"
---------------
Реки
Цитата:
и то что я считаю еву самым интересным аниме- это тоже мое мнение.
Кругозор тоже полезно расширять, ограничивать себя только аниме не стоит, учитывая, что вы живёте в Японии судя по-флажку...
Ну, так, идя покупать книгу я уже выбрал, то за чем иду ...
Я рад. Но я все же призывал вас мыслить абстрактно; жаль, что у вас не получилось.
Цитата:
О_о, а что за великий вопрос?
"Как должны называть себя атеисты?" (с) South Park.
Цитата:
chigau imasu
Приведу любимую цитату с этого аниме... Цитата:
"Со временем все заканчиваеться
тем оно и хорошо
Настоящее столь важно
потому что существует только сейчас"
---------------
Реки
С моей точки зрения- прописная истина. С точки зрения грамотной общественности- небольшая перефразировка изречения Михаила Веллера.
Цитата:
Кругозор тоже полезно расширять, ограничивать себя только аниме не стоит, учитывая, что вы живёте в Японии судя по-флажку...
1) Я сам решаю что и когда мне расширять и в чем себя ограничивать.
2) На будущее: неприлично давать советы личного характера людям, которые тебя об этом не просят.
3) Я очень рад, что вы засмотрели это аниме вплоть до цитат. Но, опять же, повторяю, мне это неинтересно, не думаю что я открою для себя что-то новое.
4) То что вы сейчас делаете- называется тупое навязывание своего мнения.
5) Напоминаю, спасибо, еще раз, за предоставленные сведения про интересные аниме. Как-нибудь гляну технолайз.