hotFlash Мы делаем рипы лишь тогда, когда прочее видео нас не устраивает. А если рип HKG хорош, то зачем огород городить? У нас есть фансабберские-фандабберские релизы, где всё наше: перевод и озвучка. Вот на такие вещи очень желательно делать своё видео даже при имеющихся неплохих вариантах. Но здесь не тот случай: перевод от Рейн (мне очень понравился, кстати, обязательно прочтите её комментарии), озвучка от Кильки.
hotFlash Угу, это из-за XviD'а. Чтобы получить хорошее качество, нужно задирать битрейт (битрейт = вес). Тут в некоторых сериях битрейт доходит до 2400. Надо полагать, аналогичный рип в x264, будет весить несколько меньше. Впрочем, эта раздача рассчитана на тех, кто предпочитает качество. Поэтому я не стал сильно жать звук или убирать бонусы.
hotFlash Пережать один рип в другой без потери качества невозможно никоим образом. Да и зачем это нужно, если есть источник с хорошим битрейтом в mpeg2? Я повторюсь. Никакой надобности в другом рипе я не вижу. Рип нужно делать, если в имеющихся есть какие-то косяки, которые нужно исправить. В этом рипе таких косяков нет. Значит лучше рип уже никто не сделает. А что касается размера, то при современных объёмах винтов, разница в 0.5-1 гб, с моей точки зрения, не имеет большого значения.
А что касается размера, то при современных объёмах винтов, разница в 0.5-1 гб, с моей точки зрения, не имеет большого значения.
Насчет этого согласен, у меня общий обьем около 2 ТБ, но все равно привычка экономить на качестве осталась, как ни печально, есть и среди моей коллекции очень много таких вещей, которые уже полгода, или даже год посмотреть не могу, забываю просто Большое спасибо за предоставленную информацию!
hotFlash Думаю, тут зависит от тайтла. На что-то жалко столько места тратить, а на что-то - не жалко. Вот, например, вижу что на Р+В2 вы места не пожалели. Не спорю, популярность Р+В несоизмеримо выше. Однако, мало кто обращает внимание на популярность уже после того, как сам посмотрел и составил впечатление. Поэтому, например, рип Р+В2, сходный с вашим по весу (который мне приглянулся) я качать не стал. Места жалко.
Вот, например, вижу что на Р+В2 вы места не пожалели.
Действительно так, еще примерно в 3 раза больше занимают старые релизы и не собранные видео-потоки, спалили ^_~
reddogg писал(а):
Не спорю, популярность Р+В несоизмеримо выше.
Толку то от этого, я пожалел когда пересматривал DVDрип ради релиза (чтобы микротайминг надписей сделать и пр.)
reddogg писал(а):
Однако, мало кто обращает внимание на популярность уже после того, как сам посмотрел и составил впечатление.
Но иногда все же обрашают внимание.
reddogg писал(а):
Поэтому, например, рип Р+В2, сходный с вашим по весу (который мне приглянулся) я качать не стал. Места жалко.
А я наоборот скажу, что если твердо решусь начасть смотреть эту анимаху, то места на качество уже не жалко будет. И буду качать ваш релиз.
btw, с т.ру имеет смысл в основном только ваши рипы выкачивать (ИМХО). Все остальное вне трекера можно достать.
А вот для коллекции чтобы отложить на полочку и посмотреть когда-нибудь, или скачать не для себя, а локальной сетки, места жалко.
btw, с т.ру имеет смысл в основном только ваши рипы выкачивать (ИМХО). Все остальное вне трекера можно достать.
Вообще-то, элемент эксклюзивности тут есть. Кроме подрезки звука, тайминга и микротайминга субтитров, нами сделано (с согласия автора перевода) оформление саба + переведены непереведённые песни + караоке.
Вообще-то, элемент эксклюзивности тут есть. Кроме подрезки звука, тайминга и микротайминга субтитров, нами сделано (с согласия автора перевода) оформление саба + переведены непереведённые песни + караоке.
Конечно, эт я понимаю, но с озвучкой я не смотрю никогда, а если буду сам что то смотреть, то правлю субтитры по мере просмотра, опыт в ретайминге уже большой, затруднений не возникает. А вот оформление, песни+караоке действительно много стоят, но я увы, к сабам не придирчив, мне и srt хватит. Хотя конечно соглашусь, что если красиво оформлено и шрифт хороший, то приятней читать субтитры в разы.
Страна должна знать своих героев. Не далее как вчера, некий dmitriy1987 выложил эту нашу раздачу на реакторе, указав себя-любимого в качестве источника. При этом, он не постеснялся вымарать из субтитров информацию о переводчиках: под раздачу попали не только переводчики лирики из нашей группы, но даже автор основного текста - Рейн. В этой раздаче, кроме части перевода, нами была сделана обработка аудиодорожек. Товарищам, не понимающим, в чём разница между воровством и переносом наших релизов на другие трекеры я объясню на пальцах. Если вы сделали что-то своё и раздаёте на одном публичном ресурсе, то считайте, что вы это сделали для всего интернета - обижаться на появление вашего изделия на другом ресурсе не стоит. Но вот когда ваше изделие появляется на другом ресурсе под чужим именем, то это и называется воровством, иными словами, присвоением результатов чужого труда. Мы обратились в теме раздачи к членам тамошней администрации с тем, чтобы убрать раздачу с трекера. Однако, надежды на это мало: вышеуказанный товарищ сам является там модератором.
Увы, но так было всегда и будет, помню был очень хороший сайт NhT-Team, там многие люди варез выкладывали, и были личеры кто эти описания с картинками выкладывали на другие варезные сайты, само собой они ругались.
Для справки - на софтовых сайтах в архиве с паролем сайт указан и в архиве можно увидеть ссылку на сайт как раз из-за этого. =) Когда VBulletin пиратский ставят, тоже все копирайты сносят почти всегда, в том числе то что и zCarot переводит (VB просто для примера).
Обидно конечно когда выкладывают, но ничего не поделаешь.
А человек тот красавчик, раз не поленился удалить все авторства.
hotFlash Удалил, да не все.
Чтобы все удалить, надо мало-мальски матрёшку знать, а для тамошних воришек это трудно. Вот спереть, что плохо лежит - это всегда пожалуйста. А что касается "было и будет", то обрати внимание на те раздачи, что перетащены с реактора полностью - там везде стоит "исторник: анимереактор" или висит их баннер без полного адреса. Даже имена файлов никто не меняет, хотя 99% реакторовских раздач с чужим видео! Люди этого делать не обязаны, от них такого никто не требует, а всё равно, делают. Хотя чаще всего 2/3 раздачи вообще ни малейшего отношения ни к каким реакторам не имеет. Недавно вот, одна тамошняя группа стащила наш рип, к тому же ещё использовала наш перевод и только озвучку свою сделала. После чего на реакторе это было роздано под названием этой группы и реактора. По мне, это то же самое воровство. Да и ещё пару релизов постигла та же участь. Теоретически, мы бы конечно могли пойти на ответные меры и затереть имена реакторовских озвучников из наших раздач (правда, таких раздач очень мало), но не хочется опускаться до их уровня. К тому же, такую политику проводят не группы (за исключением одной) и не озвучники, у меня к ним претензий нет.
reddogg
Раз не все удалил, то не красавчик ((
Про указание источника, это тоже само собой, всегда есть люди что указывают источник, и те люди что никогда не указывают. Те же например l33t-raws & Zero Raws никогда практически источник не напишут, а Raws-4U & R.I.P. почти всегда пишут от какого каппера. =)
На ответные меры идти действительно не стоит. Бывают правда моменты, когда переполняет гордость, из-за того что скопировали куда то твой релиз
Например меня вобще жутко обрадовало, когда обнаружил что мою сборку Миранды выложили на парочку сторонних сайтов =)) Там правда копирайты были соблюдены, иначе бы я просто не нашел свою сборку Т.к. копирайт в названии.
В продолжение истории, тех участников нашей группы, которые попросили их поиметь совесть и указать авторов, тут же забанили. =) А наши "ответные меры" в отношении их релизёров, как мне кажется, их только насмешат. Админы получают бабло за рекламу своего трекера, а не за то, что их релизёры чувствуют себя комфортно. Последний случай с анидабом доказал, что на дабберов им плевать. Поэтому, для них главное - указание реактора в качестве источника, что на т.ру постоянно делается. Вот если бы прекратили указывать эту воровскую малину в описаниях, да переименовали файлы - вот это бы ударило по ним.
qqqman Вообще-то, я и не знаю, кто именно меня забанил. Обычная сетевая этика, принятая на большинстве форумов, когда тебе в личку или по почте присылают уведомление о замечании или бане с указание причин - не для той лавочки. Да и что вы хотите от ресурса, где админ, занимающийся банами, два слова без ошибок написать не может?
Как и все админы, они, похоже, заодно.
Ну да ладно, бог с ними, с воришками. Думаю, это многих наивных товарищей, которые видя их заигрывания с кагевскими переводчиками вообразили, что теперь там "облико морале", вернёт с небес на землю.
Кстати да, чуть не забыл еще расказать про анимереактор, вот тут например лежит раздача, и самое интересное же, автор даже не удосужился проверить, впорядке ли сабы на все серии)) А они как раз таки не в порядке, мне помнится пришлось править 11ю и 13ю серии.
Кстати да, чуть не забыл еще расказать про анимереактор, вот тут например лежит раздача
Ай бросьте, раздачи перенеснные с реактора это уже эпос... лично я в своей раздаче утащенной из реактора попал на ретайминг сабов, который до сих пор так и не собрался с духом завершить ;( или вот к примеру Romeo x Juliet глючащие, после серединки, на стандартном виндовом демуксере...
Они там вдобавок затерли все неугодные им посты. Решили просто замалчивать.
А я, пожалуй, качну этот Касимаси. В описание вкралась ошибочка - "караблём".
Kеttu Да-да, мы знаем об этом. Думаю, не только мы. Понятно, что за всем этим стоит тамошняя администрация (ну или что там бывает у воров, паханы?). А именно: allall, SilentSpider. Удаление постов - это привычка первого, он любит скрывать, врать и изворачиваться. Часто банит людей по прихоти (вероятно, компенсируя комплексы в реале), а потом ещё и нагло врёт, что бан за читерство, чтобы придать своим истеричным действиям видимость законных. Ладно, даже продолжать разговор о них не хочу, а то ведь они там наверное сейчас ручонки потирают, от того, что у них получилось кому-то нагадить. Тролли питаются нашим гневом, так что не будем их кормить. =) ЗЫ. Ошибку исправил, хотя это и цитата.
Вот сижу и диву даюсь как ЧСВ играет.
А можно доказать что рипы ваши. Мне конечно тролить тему не хочеться но просто интересно. По мне каждая работа должна иметь подпись и тд. Чтобы потом говорить что это наши рипы.
PS про реактор говорить не буду ибо надоело.
hotFlash
Ну так MKV это простой контейнер а не рип. У меня ручки по прямее и я могу всё затереть и поменять. А могу вообще контейнер сменить.
На мой взгляд сделать подпись как делают теже AHQ хардсабом не имеет проблемы.