zav131 · 15-Фев-07 01:37(18 лет назад, ред. 16-Фев-07 02:08)
Нечто / The Thing From Another World Год выпуска: 1951 (Чёрно-белый) Страна: Winchester Pictures Corporation (США) Жанр: Фантастика, Ужасы Продолжительность: 1:26:42 Перевод: Профессиональный (многоголосый) Режиссер: Кристиан Найби /Christian Nyby/ В ролях: Маргарет Шеридан /Margaret Sheridan/, Кеннет Тоби /Kenneth Tobey/, Роберт Корнтуэйт /Robert Cornthwaite/, Дуглас Спенсер /Douglas Spencer/ и др. Описание: Члены исследовательской станции обнаруживают летающую тарелку, вмерзшую в арктический лед. Они неосмотрительно забирают замерзшее тело единственного найденного на борту существа в лагерь. Когда тело оттаивает, инопланетное Нечто внезапно оживает и начинает убивать всех подряд, выпивая кровь людей. Безумный станционный врач, призывает людей захватить Нечто живьем, но начальник экспедиции логично полагает, что "хороший монстр - мертвый монстр".... На трекере так же имеется ремейк этого фильма
(в двух вариантах).
Фильм 1982 года Нечто / The Thing
Лежит ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 576 x 416; 23.98 fps; ~1001 Кbps; 0.18 b/px; DivX 5.0.5 Аудио: 44100 Hz; Stereo; mp3, ~128 Кbps
Наконец-то раздача с чёрно-белой версией ! Не понимаю колоризации, поэтому скачаю эту раздачу. Можно конечно скачать цветную, а потом выключить цветность, но принципиально скачаю чёрно-белую. То что режиссёр задумал - так должно и быть.
Спасибо автору раздачи !
Сравнивать фильмы бессмысленно - оба хороши по-своему. Можно отметить только, что представленная здесь картина Найби смотрится сегодня банально - хотя, наверное, именно она стала родоначальницей бесчисленных киноподелок, посвящённых поочерёдному истреблению людей чудовищем в замкнутом пространстве. Достаточно вспомнить о том, что ДО этого фильма зритель ничего подобного не видел, и восприятие кардинально меняется. Я не знаком с рассказом Кэмпбелла и не знаю, разрабатывал ли он лавкрафтовскую мифологию, но даже если судить по кино, параллели очевидны в обоих фильмах. Должно быть, все, кто ошибочно приписывает литературный первоисточник Лавкрафту, читали "Хребты Безумия" - одно из самых больших, значимых и талантливых его произведений. В ленте Найби пришелец явно сродни "звездоголовым" - они в "Хребтах" также охарактеризованы как существа, сочетающие признаки животного и растения. Эти твари (инопалнетного происхождения) были создателями и повелителями шогготов и правили Землёй задолго до эры динозавров. Правда, главный город их располагался на Южном, а не Северном полюсе. В версии Карпентера "пришелец" - ярко выраженный "родич" шогготов. Точнее даже , это следующий - и окончательный - этап в эволюции образа этих кошмарных существ, насчёт роли которых в истории Земли Лавкрафт сделал несколько очень туманных, но зловещих намёков (кстати,отдалённо просматривающихся и в фильме Карпентера). Оба фильма по-своему новаторские. Однако, если моя догадка верна и "Нечто" Найби породило сонмище сходных картин, вершиной которых сделался "Чужой", то Карпентера никому и не удалось не то, что "переплюнуть", а даже отдалённо приблизиться к нему ни сюжетно, ни технически. Поэтому его "Нечто" до сих пор остаётся недостижимой вершиной, а лента Найби более интересна с точки зрения истории жанра. Вообще, фильм смотрится хорошо и наверняка понравится не только ярым поклонникам жанра фантастических ужасов.
Спасибо за релиз!
Обязательно посмотрю!
Хотя бы потому, что Кэмпбелла (в доставшемся мне переводе - рассказ назывался "Кто ты?") читал, уже посмотрев Карпентеровский фильм - и был впечатлён. Рассказ не такой динамичный, но весьма психологичный. Классика детектива в замкнутом пространстве, с непредсказуемой вводной и поиском неизвестного пути решения...
Интересно, насколько старый фильм близок к первоисточнику. P.S. Я думал, насчёт человека-овоща шутить изволите... Общего с рассказом я тут практически не нашёл....
Вот ремейк Карпентера - сильная вещь.
Смотреть подобные фильмы нужно, заранее сказав себе, что это фантастика 1951-го года. Научная фантастика часто не выдерживает проверку временем, что то подобное в каком то роде произошло и
с этим фильмом.
Разочарован.
Тут это просто пришелец, а у Карпентера действительно нечто...
Да и какой вышел пришелец.. Он и на пришельца то не похож. Никакой фантазии.. Да и не было его почти в фильме.