Kal-El89 · 26-Янв-09 16:03(15 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Янв-09 16:06)
Люди Икс / X-men / 5 сезон / 71 серия (Jubilee's Fairy Tale Theater - История Джубили) Год выпуска: 1992 Страна: США, Канада Жанр: фантастика, боевик, триллер, мультфильм Продолжительность: 19:49 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Ларри Хьюстон Описание: Изменения грядут. Новая эра в развитии человечества началась. Это эра Детей Атома, хомо-супириарс, людей, обладающих странными и фантастическими способностями из-за своего измененного генетического кода. Многие из этих мутантов считают, что должны править миром, и что конфликт между ними и людьми неотвратим. Ненавидимые обществом, которое они поклялись защищать, другая группа мутантов стоит на защите мира от генетической войны. Они: Люди Х. Любопытные факты:
Первоначально, сериал должен был состоять из 65 серий. Когда кол-во серий составило 70, Фокс решили поставить в истории Людей Икс точку. Однако позже, Сабан самостоятельно выпускают ещё один сезон, не имея при этом спонсорской поддержки Marvel и Graz intertainment. Это объясняет, почему последние 6 серий настолько сильно отличаются от предыдущих 70-ти. В комиксе (X-Men (v1) #14.) Стражи были примерно одного роста с людьми. В последующих выпусках, как и в мультсериале, Стражи стали демонстрироваться гигантами. В комиксе, дуэль Каллисто и Шторм проходила на ножах. В мультсериале, она велась при помощи жезлов. Серии, шедшие после премьеры “Саги о Фениксе” (The Phoenix saga”), транслировались в б-ве случаев не по порядку. Поскольку ряд серий был создан на разных анимационных студиях, сценаристы решили отказаться от линейного повествования, как это было в сезонах 1-2, и стараться обходиться “самостоятельными” историями. Тем не менее, они не смогли избежать путаницы, выпустив серии 5.05 «Longshot» и 5.04 «No Mutant is an Island» лишь через 2 года, после того, как они должны были транслироваться. Серия 04 «No Mutant is an Island» должна была объяснить “воскрешение” Джин Грей, проводя мостик к “Саге о Тёмном Фениксе” (“Dark Phoenix Saga”), однако вышла лишь через 2 года, после окончания саги, оставив зрителей сбитыми с толку. В титрах первого сезона задействованы CGI модели всех “действующих” Людей Икс. Когда серия “История Шельмы” («A Rogue»s Tale') транслировалась в первый раз, она именовалась “Я помню, Мама” (“I Remember Mama”). Первоначально, сценаристы не планировали воскрешать Морфа. Однако неожиданная популярность персонажа заставила создателей вернуть его во втором сезоне. Только в качестве злодея. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DIVX 720x576 25.00fps 756Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 64Kbps
ter0w
Все остальные серии выложены в этой раздаче.
67. Longshot по ходу дела вообще ни у кого нет (по крайней мере на русском)Имеются некоторые серии, которые в вышесказанной раздаче представлены в обрезанном виде. Это, например:
33. Сага о Фениксе 5
76. Выпускники А так же присутствует рассинхронизация звука в последних сериях:
72. Fifth Horseman
73. Old Soldiers
74. Descent
75. Hidden Agenda
76. Graduation DayМогу сказать, что серии № 33, 73, 76 у меня имеются. Выложу, как только оцифрую. Остальные серии надо смотреть, так не помню. Если косяки есть ещё в каких-либо сериях, пишите. Я посмотрю на кассетах, вдруг есть =)
Ну, вообще говоря, 69 серия у меня есть, но если мне не изменяет память, то она присутствует в более полной раздаче.Если есть необходимость, я выложу, когда починю видеомагнитофон
Благодарю, только она 72-ая. Сравните со списком в англоязычной Википедии
Есть несколько вариантов нумерации серий.
[*]Первый вариант, это когда серии нумеруются в том порядке, в каком они выходили в свет.
[*]Второй вариант, это когда серии нумеруются в логическом порядке (соблюдая последовательность повествования)На данном трекере (на сколько мне известно) представлена только одна достаточно полная раздача. В ней серии пронумерованы не верно в плане логического повествования (сам когда смотрел, обратил внимание). Но что бы не вводить людей в заблуждение я обозвал эту серию согласно присутствующей нумеровке.
А то, что она 72 на самом деле, не обращайте внимания: переименуйте и всё =)
Полной серии про Курта у меня, к сожалению, нет... Как, собственно, и неполной. Но я надеюсь, что найдётся добрый человек, у которого она всё таки есть =) Или остаётся ждать, пока по спутнику покажут, а какой-нибудь добрый человек запишет и выложит на треккер))
Первоначально, сценаристы не планировали воскрешать Морфа. Однако неожиданная популярность персонажа заставила создателей вернуть его во втором сезоне. Только в качестве злодея.
Не всё так просто...
Оригинальный Морф (в комиксе) носил имя Подменщик и работал на организацию "Фактор Три", которая пыталась спровоцировать третью мировую войну. Потом оказалось, что руководитель этой организации пришелец, более того, в итоге он выходит из под контроля, "Фактор Три" объединяется с икс-менами и выступает против своего бывшего предводителя. После поражения инопланетянина, Профессор Икс в тайне от всех принимает Подменщика в команду и поручает ему заменить его на некоторое время, пока он готовится к битве с еще одним пришельцем (как видите, регулярное превращение Морфа в профессора это уже почти традиция ). А тут как раз под штабом икс-менов активизируется супер-монстр Гротеск... Подменщику удается уничтожить чудовище, однако он был смертельно ранен при взрыве машины и погибает (икс-мены при этом думают что погиб настоящий Профессор Икс). Геройская смерть Подменщика при выполнении своего долга и его принадлежность к икс-менам - это то что как раз и было нужно создателям мультсериала: они полагали что серьезный и трагичный сюжет первых серий зацепит зрителей (и стоит признать, что они не ошиблись). Подменщик идеально подходил на роль икс-мена, который должен был погибнуть (его короткая жизнь соответствовала комиксу), поэтому он и был выбран, но поскольку лицензии на имя "Подменщик" у создателей мультсериала не было, персонаж был переименован в "Морфа". Да, и кстати, вернулся он не "только злодеем"... его личность раздвоилась "на того Морфа который был раньше, и на того что был нужен мне,- который хотел отомстить предателям" (с) Злыдень. При чем раздвоение носило неестественный характер - оно было спровоцировано самим же Злыднем при помощи специально микрочипа, вживленного Морфу в голову. В конечном счете этот чип был извлечен и раздвоение закончилось, остался только "добрый Морф", который потом появляется еще в нескольких сериях, и затем наконец окончательно возвращается в команду в заключительной серии.
LordDG, спасибо за инфу
Я читал не все комиксы, поэтому не обладаю должной информацией. А эти так называемые "любопытные факты" я просто скопировал с какого то сайта
Я тоже не всё знал из описанного в "любопытных фактах", так что, в любом случаи спасибо Да и сложно всё знать, жизни на это не хватит.., но если что то сильно хочется узнать, есть места где можно нарыть ключевую информацию по многим интересующим темам. По тому же Морфу есть большая статья в английской "Википедии": http://en.wikipedia.org/wiki/Morph_%28comics%29
(так же как и по всем остальным икс-менам)
LordDG, Всё знать и не надо. Надо знать только то, что интересно или может пригодиться в жизни
Спасибо за инфу, на досуге займусь прочтением комиксов и занимательных статей
Согласен, в древних трактатах сказано, что настоящий мудрец - это не тот кто всё знает, а то кто знает где находится нужная ему информация и умеет её находить. То же самое ныне говорят про настоящих студентов.