01. 11-е января - Снежный коллаж / January 11th: A Winter`s Collage
02. 21-е августа - Японское лето / August 21st: Japan`s Summer
03. 17-е июня - Ещё один индиец / June 17th: An Indian Summer Once Again
04. 18-е мая - Поющее печеньице / May 18th: The Singing Shortcake
05. 13-е февраля - Сердце и душа / February 13th: Heart and Body
06. 14-е июня - Прохлада и отдых / July 14th: Cool and laid-back
07. 12-е октября - Влагопоглотитель под дождём / October 12th: The Drying Agent of the Storm
08. 13-е марта - 3% надежды / March 13th: 3% of hope
09. 4-е сентября - Волк с закоулков Синдзюку / September 4th: The Wolves in the Dark Side of Shinjuku
10. 3-е ноября - Юно-сама / November 3rd: Yuno-sama
11. 28-е апреля - Кочан капусты / April 28th: Circular Cabbage!
12. 24-е декабря - Канун рождества / 25-е декабря - До свидания, Уме-сенсей / 25December 24th: Christmas Eve / December 25th: Goodbye, Ume-sensei
SP1. 11-е августа - И снова обратно / August 11th: And Now Returning to the Original Place
SP2. 27-е ноября - Это - любовь? / November 27th: Is Love in the Air?
Скриншоты:
Отличия от предыдущих раздач:
Отличия от этой раздачи (TVRip):
Лучшее качество видео
На DVD многие сцены перерисованы заново
Тайминг субтитров согласован с видео
Скриншоты для оценки качества видео. Сверху TVRip, снизу DVDRip (эта раздача)
Скриншоты, подтверждающие перерисовку. Сверху TVRip, снизу DVDRip (эта раздача)
Правила, условия распространения, инструкции (к прочтению обязательно):
Внимание, данная раздача содержит эксклюзивный контент:
Допускается распространение релиза группы на другом ресурсе только с условием сохранения неизменными файлов раздачи (включая имена). Также, в описание перемещённой раздачи должна быть добавлена информация о релиз-группе RG Genshiken в виде названия группы и трекера rutr.life или баннера группы: .
По вопросам исключений или с предложениями о сотрудничестве обращайтесь к главе группы, посредством личного сообщения.
Scaramushh Русская озвучка предоставляется группой Shinobi. На данный момент было озвучено только четыре серии. Будет ли продолжена работа над этим проектом, и если будет, то когда, нам, к сожалению, не известно. Второй сезон сериала есть. Называется он Hidamari Sketch x365.
Единственная картина в жанре повседневность,которая мне понравилась! У меня по ходу просмотра возник один глупый вопросик,но мне правда хочется узнать на него ответ!: что за зеленая птица появляется в начале каждой серии,называет себя Уме-тентей, и странно напоминает Ёшиною-сенсей? в чем вообще смысл этой птички?
Единственная картина в жанре повседневность,которая мне понравилась! У меня по ходу просмотра возник один глупый вопросик,но мне правда хочется узнать на него ответ!: что за зеленая птица появляется в начале каждой серии,называет себя Уме-тентей, и странно напоминает Ёшиною-сенсей? в чем вообще смысл этой птички?
Помоему не стоит так хвалить это аниме с убогой рисовкой и никакущим сюжетом.
Насчёт никакущей рисовки можно долго спорить. Что касается сюжета, то, например, какой в Адзуманге сюжет? По-моему, и описание, и перечень жанров (комедия, повседневность) ясно дают понять, чего ждать от этого аниме. Вам никто "Код Гиасс" не обещал, так что жаловаться на никакущий сюжет там, где сквозной сюжет и не предполагался жанром, довольно странно.
Но согласитесь что рисовка ну хуже некуда. Стоит вспомнить серию где они пошли на фестиваль. Это разве фестиваль да там был нарисован набор столбов и о каком-то празднике напоминали лишь звуки.
GuardianLegend
Не соглашусь. Тут рисовка специфическая. Я бы даже сказал - условная. Это фишка сериала. Что первого сезона, что второго. Возможно, на такую условность художники пошли и не из-за хорошей жизни (в первом сезоне, по крайней мере), но получилось весьма достойно, и нишу свою сериал занял. Иначе бы второго сезона не было.
Да про второй сезон я слышал. По поводу сюжета меня конечно загнали в угол, тут мне сказать нечего, все таки поразмыслив я понял, что да кода гиаса тут ждать нечего (кстати который я еще и не смотрел) и поэтому упрекать аниме в сюжете бесполезно. По поводу рисовки, ну даже если сюжет банальный-повседневый (незнаю как еще сказать) рисовка должна компенсировать его. Оствалю это аниме на потом, может не зря второй сезон вышел.
GuardianLegend Рисовка фонов артовая, напоминает плохие декорации. Такая же, кстати, в "Унылом учителе", "Пани Пони Дэш!" - там никто не жалуется на плохую рисовку, потому что это часть стиля.
Спасибо. Насчет рисовки, все эти разговоры повергают меня в пучину отчаяния. Подобные художественные решения (силуэт, коллаж, аппликация, упрощение и т.д.), которые выше назвали плохими декорациями (хотя это совсем не так), являются чуть ли не главной фишкой студии "Шафт". Лично я за это и люблю эту студию, их идеи мне интересны. Шафтовский стиль во многом обеспечил успех "Безрадостного сенсея", "Эф","Монстрассказов", за что студии спасибо. Вот теперь добрался до "Набросков"...
вот в чем секрет и рисовки и фона. и бакемоногатари и безрадостный сенсей и пани пони деш и мария голик и т.д. - все это снято именно этим режиссером. когда начинаешь смотреть аниме в таком стиле может и не удобно, но потом становится ясно,что мелочи упрощены и обращаешь в итоге больше внимания на личности персонажей и события.
#1 Наброски Хидамари [ТВ-1] - ТВ (12 эп.), адаптация манги, 2007
#2 Наброски Хидамари (спецвыпуск 1) - ТВ-спэшл (2 эп.), продолжение, 2007
#3 Наброски Хидамари [ТВ-2] - ТВ (13 эп. + DVD-спэшл), продолжение, 2008
#4 Наброски Хидамари (спецвыпуск 2) - ТВ-спэшл (2 эп.), продолжение, 2009
#5 Наброски Хидамари [ТВ-3] - ТВ (12 эп.), продолжение, 2010 Не нашла тут 4-ого пункта Мб у кого-нибудь есть??
У меня есть. Вот сюда я их выкладываю - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3276953. А никто не подскажет, где взять сабы к четырём бонусам из этой раздачи?
Они чего-то совсем не переведены.