a_mur · 15-Янв-09 19:52(15 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Янв-09 21:09)
Избранные труды Год выпуска: 1991 Автор: Козырев Н.А. Жанр: Научная литература Издательство: Издательство Ленинградского университета ISBN: 5-288-00626-1 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 445 Описание:
Пожалуй, нет в истории советской науки другого ученого, чем Николай Александрович Козырев, чьи идеи так часто использовалось бы различного рода лжеучеными. Человек трудной судьбы и неординарных взглядов на природу - он вряд ли мог предполагать, что его взгляды станут для различного рода проходимцев от науки прикрытием для продвижения своих бредовых теорий.
Думаю, публикация сборника избранных трудов Н.А.Козырева поможет отделить зерна от плевел и понять истинный масштаб этого ученого. Не все его идеи прошли проверку временем, не все предположения оказались правильными, но, как точно заметил Альберт Эйнштейн, даже заблуждения великих людей заслуживают уважительного отношения. Доп. информация:
Поскольку книга отсканирована отдельными страницами, расположенными в отдельных файлах формата djvu, то для сохранения целостности все страницы пакованы в один архивный файл. Для чтения книги целиком необходимо распаковать архив и открыть файл _index.djvu
да, в логике не откажешь - если уж мы не знаем, то все остальное человечество и подавно или, может, успели провести тотальный опрос? что-то не помню, чтобы вы меня спрашивали...:)
Вообще-то по существу это повтор, хотя формально, конечно, разница есть. Прошу модераторов разобраться. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1393383 1)удобнее смотреть(все в одном файле), 2)не заархивировано, 3)меньше по размеру, 4)раньше выложено. Перед оформлением раздачи следует пользоваться поиском.
Прошу модераторов разобраться. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1393383 1)удобнее смотреть(все в одном файле), 2)не заархивировано, 3)меньше по размеру, 4)раньше выложено. Перед оформлением раздачи следует пользоваться поиском.
Искал перед раздачей. И не нашел. Почему?
DAMIAR писал(а):
a_mur писал(а):
Что такое время не знает никто.
или, может, успели провести тотальный опрос? что-то не помню, чтобы вы меня спрашивали...:)
То есть, я так понимаю, что вы знаете. что такое время. Хотелось бы послушать мнение специалиста.
Странно, что здесь до сих пор нет cossina с его воплями "ненаучно".
Я тут человек новый. Это местная легенда?
Есть тут блаженный от науки, который на все книги, непрорецензированные комиссией круглякова, ставит штамп "НЕНАУЧНО!", даже не читая. Тем самым подтверждая "лженаучную" теорию прямого видения .
Есть тут блаженный от науки, который на все книги, непрорецензированные комиссией круглякова, ставит штамп "НЕНАУЧНО!", даже не читая. Тем самым подтверждая "лженаучную" теорию прямого видения .
А вдруг он и вправду... прямовидящий? :-D Что-то мне даже Круглякова стало жалко.
Время существует только в психике человека. Самой по себе такой сущности в реальном мире вне человека нет. То, что человек называет временем - это лишь относительная величина при сравнении колебательных процессов. Это очевидно даже при простом просмотре того как выглядит современный эталон "времени". Мало того, эталонов времени несколько и они специально между собой синхронизируются. Я уж молчу про ежегодные корректировки этого самого времени (см. Вики).