(шансон) Аркадий Звездин-Северный, Анатолий Мезенцев. Концерт с ансамблем "Встреча" - 1979, MP3 (tracks), 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

koopfish

Стаж: 16 лет 4 месяца

koopfish · 09-Янв-09 20:20 (16 лет 1 месяц назад, ред. 26-Май-09 15:08)

Аркадий Звездин-Северный, Анатолий Мезенцев. Концерт с ансамблем "Встреча"
Жанр: шансон
Год выпуска: 1979
Источник фонограммы: бобины Андрея Хекало (г.Анапа)
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 2:37:25
Трэклист
1. Вступление ( А.Северный ). (2:08)
2. Здравствуйте, мое почтенье ( А.Северный ). (2:47)
3. Не шумите, ради бога, тише ( А.Северный ). (2:47)
4. Вернулся таки я в Одессу ( А.Северный ). (4:22)
5. Помню двор занесенный ( А.Северный ). (5:32)
6. Мой приятель студент ( 1-й вариант ) ( А.Северный ). (2:40)
7. На Дерибасовской ( А.Северный ). (4:12)
8. Вот с женою как-то раз ( А.Северный ). (2:00)
9. Мне сегодня так больно ( А.Мезенцев ). (3:15)
10. Бабье лето ( А.Мезенцев ). (2:13)
11. Поспели вишни ( А.Мезенцев и А.Северный ). (3:39)
12. Когда с тобой мы встретились ( 1-й вариант ) ( А.Северный ). (4:20)
13. Когда с тобой мы встретились ( 2-й вариант ) ( А.Северный ).
14. Надену я черную шляпу ( А.Северный ). (4:32)
15. Раз в Ростове-на-Дону ( А.Северный ). (4:47)
16. Вешние воды ( А.Северный ). (7:20)
17. Интро + Показания невиновного ( А.Северный ). (5:02)
18. Сигарета ( А.Северный ). (3:27)
19. К василькам припав губами ( А.Северный ). (2:50)
20. Мой друг уехал в Магадан ( А.Мезенцев ). (2:57)
21. Черная роза ( А.Северный ). (5:09)
22. В осенний день ( А.Северный ). (4:12)
23. Ох, Йозиф ( А.Северный ). (5:33)
24. Отговорила роща золотая ( А.Мезенцев ). (3:16)
25. Дождь осенний ( солист ансамбля ). (5:46)
26. Вот уж год как я пропал в тумане ( А.Северный ). (6:53)
27. Отшумело, отгремело бабье лето ( А.Мезенцев ). (5:29)
28. Мне сегодня так больно ( А.Мезенцев ). (3:14)
29. Налейка рюмку Роза ( А.Мезенцев ). (4:00)
30. Пой, мой друг ( А.Мезенцев ). (5:01)
31. Вот мое прощальное письмо ( А.Мезенцев ). (4:41)
32. Здесь под небом чужим ( А.Мезенцев ). (3:39)
33. Я и мой сосед Хаим ( А.Северный ). (3:14)
34. А ты хоть удавись ( солист ансамбля ). (2:31)
35. Я родился у костра ( А.Северный ). (3:47)
36. Мой приятель студент ( 2-й вариант ) ( А.Северный ). (2:58)
37. Мануша ( А.Мезенцев ). (4:50)
38. Давай попробуем вернуть ( солист ансамбля ). (3:46)
39. 7-40 ( инструментал ). (2:24)
40. Заключение ( А.Северный ). (3:07)
Доп. информация
Анатолий Иванович Мезенцев, великолепный музыкант, аранжировщик, исполнитель, легендарный руководитель знаменитого ансамбля ресторана «Магадан» и не менее знаменитого ансамбля «Встреча» - коллектива, собранного Мезенцевым и в июне 1979 года записавшего совместно с Аркадием Северным «Тихорецкий концерт» родился 30 января 1941 года в г. Кировабаде АзССР. Единственный сын в семье. В связи с тяжёлым материальным положением после окончания 6-ого класса общеобразовательной школы пошёл работать помощником кочегара на паровоз, продолжая учёбу в вечерней школе. В 12 лет Толику Мезенцеву родители купили первый в его жизни серьёзный музыкальный инструмент - аккордеон. Во время службы в армии, Анатолий Мезенцев получил ранение, после которого был комиссован. По возвращении на Кубань работал аккомпаниатором в Доме культуры города Тихорецка. Окончил Ростовское культурно – просветительное училище, после чего, решив продолжить музыкальное образование, поступил в музыкальное училище в Ставрополе, на второй курс по классу аккордеона.
В 1969 году по предложению и приглашению Бориса Михайловича Горы, известного джазового музыканта, в своё время работавшего в оркестре Эдди Рознера, Мезенцев улетает в Магадан «на заработки», одновременно переведясь в музыкальное училище города Магадана. Продолжая учёбу, Мезенцев устраивается на работу в Дом культуры строителей руководителем оркестра. Мезенцев быстро вписывается в музыкальную жизнь Магадана, и получает предложение от музыкантов ресторана «Южный» поработать в составе ансамбля клавишником. Помимо работы в музыкальном коллективе Анатолий с увлечением занимается фотографией и подрабатывает фотокорреспондентом.

А.И.Мезенцев, Магадан, 1972 г.
Анатолий Мезенцев не только постоянно совершенствует свой профессиональный уровень и мастерство пианиста, но и ещё обладает весьма прогрессивными взглядами, понимая, что техника никогда не стоит на месте. И поэтому у Мезенцева всегда новейшая импортная музыкальная аппаратура. В техническом обеспечении он всегда на шаг впереди своих коллег. Мезенцев требователен к себе и к составу ансамбля. Регулярные ежедневные репетиции, работа «до седьмого пота» дают логический результат: вокально-инструментальный ансамбль под управлением Анатолия Мезенцева на общегородском конкурсе, проводимом трестом ресторанов и столовых, среди музыкальных коллективов города Магадана, занимает первое место и получает возможность работы в лучшем ресторане города. Почти всегда в ресторане нет свободных мест. По просьбе большого друга и поклонника музыкантов ресторана «Магадан» Леонида Павлова, коллектив записывает свою музыкальную программу и высылает в Ленинград. Павлов, имея широкий круг знакомств среди меломанов и музыкантов Северной Пальмиры, отдаёт эту фонограмму в студию звукозаписи. Оттуда и пошло массовое распространение этих записей по стране.
В начале 1975 года Анатолий Мезенцев возвращается в Тихорецк. В родном городе музыкант работает в ресторане, занимается преподавательской деятельностью и по-прежнему профессионально занимается фотографией. В Тихорецке Мезенцев хорошо известен, особенно в кругах музыкальных и близких к музыкальным. И в июне 1979 года один из подпольных «писарей», а в миру - скромный звукооператор местной студии звукозаписи, Станислав Сафонов, хорошо знавший Мезенцева, привозит в Тихорецк знаменитого исполнителя блатных песен Аркадия Северного. Северный поселяется на время совместной работы в доме у Мезенцевых. Анатолий приглашает музыкантов, и собранный состав в течении 3-4 дней репетируя, записывает знаменитый «Тихорецкий концерт», вошедший в золотой фонд Жанра блатной песни. В процессе записи, спонсором, звукооператором и фактическим правообладателем которой являлся Станислав Сафонов, выясняется восстребованность слушателя непосредственно к записям самого Мезенцева. Однако обстоятельства сложились таким образом, что Мезенцев отказался от предложения Сафонова записаться отдельно. Северный к тому времени уехал в станицу Кущёвскую по приглашению приятеля Сафонова Николая Пушкарского.

А.И.Мезенцев, 1995 г.
Анатолий Мезенцев по-прежнему занимается любимым делом и записывает многие свои работы на плёнку в условиях домашней студии. Эти фонограммы расходятся среди близких знакомых Анатолия Ивановича, для которых собственно маэстро и пишет. Широкого распространения эти записи не получили, т.к. сделаны были в основном для узкого круга. Единственный раз, когда была возможность широкой аудитории познакомиться с работами Мезенцева, случился в 2003 году. Николай Пушкарский предлагает записать Мезенцеву песни, исполненные «Магаданцами». Анатолий Иванович с энтузиазмом берётся за идею и за весьма короткий срок записывает довольно продолжительную программу из старого репертуара, добавляя туда некоторые новые песни, в большинстве авторские. Известные песни в новой аранжировке, с тщательным индивидуальным подбором инструментов сделаны на высочайшем профессиональном уровне. Но Пушкарский остается недоволен: он предполагал в записи «старое, оригинальное звучание 70-х годов». Маэстро же этот подход не устраивает. По его мнению, это был бы прыжок назад, и опыт, как профессиональный, так и жизненный, оказался бы невостребованным. Для Мезенцева это неприемлемо и невозможно, т.к. он всегда немаловажное значение уделял и уделяет самообразованию, профессиональному росту и самой подаче произведения, независимо от его характера.
Комм. релизера
Опять вспомнили В. Сорокина https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1422364
Так что и я не удержался.
Здесь уже есть записи "Тихорецкого концерта" н.пр. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=976701, но там 256 kbps, а у меня 320 kbps.
Кроме этого, (т.к. известно, что этот концерт писался на несколько магнитофонов несколькими звукооператорами, неудивительно, что так) много версий этого выступления. Сам я, получив катушку с этим концертом в 1979 году, долгое время был уверен, что имею одну из лучших копий. Но. к счастью, это оказалось не так.
Данная версия - авторская и собрана Андреем Хекало, современником и другом исполнителей данного концерта. Я обработал только тэги.
Огромная благодарность человеку, который очень много сделал для сохранения городского фольклора тех лет. Я его знаю только по нику Andrushka. Низкий ему поклон.
Дополнение от 26.05.09.
Я очень рад. Только что получил личное сообщение такого содержания:
скрытый текст
Цитата:
"Кроме этого, т.к. известно, что этот концерт писался на несколько магнитофонов несколькими звукооператорами, неудивительно, что так много версий этого выступления"
Уважаемый коллега! Это не так. Запись делал Станислав Семёнович Сафонов единолично. Вся запись состоит из 4 катушек (в т.ч. с дублями и рабочими набросками). Сафонов полностью и финансировал эту запись. Записывал на один аппарат. В дальнейшем, Сафонов записал одну "Встречу" уже без Северного, куда включил песню в исполнении А.С. "Вот уж год...". Копии с версии Тихорецкого концерта Сафонов распространял самостоятельно по всей стране. Никого у него в компаньонах не было. Andrushka - это Андрей Шалягин.
Если Вам нужна какая-либо информация, которой я располагаю, пишите мне в личку.
С уважением, Андрей Хекало
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

FoxSD · 09-Янв-09 20:46 (спустя 25 мин.)

koopfish
Уменьшите размер постера до разрешенных размеров (max 500x500px)
Требования к раздачам в разделе Музыка
про источник записи можете что-либо сказать?
[Профиль]  [ЛС] 

ORCAWHALE

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ORCAWHALE · 30-Мар-09 16:18 (спустя 2 месяца 20 дней)

Неизвестный исполнитель - это бас-гитарист Олег Куртуков:), ныне руководитель группы "Тамань".
[Профиль]  [ЛС] 

dekabr4

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dekabr4 · 12-Сен-13 13:21 (спустя 4 года 5 месяцев)

Релизу мой огромный респект подборка выше крыши качество тоже. Тихорецк город моей туманной юности но никогда не предпологал,что Толя Мезенцев вместе молотил с Аркашкой. ЧАСТО бываю в Тихорецке,хотя и живу в другой стране,там похоронена моя жена 5 сентября разменял седьмой десяток,но послушав тендем Аркадия и Толика поверте жизнь хочется.Есть фонотека Аркадия вот сей тут-же с профиля заберу Толика и Аркадия в lossles под две гитары. Удачи Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error