kingss · 08-Янв-09 18:41(16 лет назад, ред. 20-Янв-09 18:28)
Uriah Heep "Wonderworld" Жанр: Classic Rock Год выпуска диска: 1974 Производитель диска: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 24bit/96kHz Трэклист: Side 1: 01. Wonderworld
02. Suicidal Man
03. The Shadows And The Wind
04. So Tired
05. The Easy Road Side 2: 01. Something Or Nothing
02. I Won't Mind
03. We Got We
04. Dreams Доп. информация: - Состояние винила EX
- Устройство воспроизведения Pioneer PL-400
- Картридж Shure V15 Type 4
- Предварительный усилитель Creek Audio ОВН-8SE,Final version
- Провода Straight Wire Musicable 2
- АЦП ESI Juli@
- Программа-оцифровщик Adobe Audition 3.0
- Формат записи (Bit/kHz) 32/96
- Формат раздачи (Bit/kHz) 24/96 Нарезал на треки с сохраением оригинальных пауз. Удалил несколько громких щелчков вручную.Более никаких обработок не производил.
Звук не понравился: верх провален, состояние винила далеко не ЕХ.
Походу - убитый Картридж .
А, вот, с Rega P3-24, картридж Rega Bias 2 , Ваши Рипы - Хороши.
Релизер и железо тут не виноваты, это проблема винила - он изначально глухой, как и первопресс на CD. Здесь как раз тот редкий случай (ИМХО), когда ремастер на CD звучит горадо лучше первопресса. А kingss-у огромное спасибо за его титанический труд и качество оцифровок З.Ы. Пока чепятал kingss меня опередил
Релизер и железо тут не виноваты, это проблема винила - он изначально глухой, как и первопресс на CD. Здесь как раз тот редкий случай (ИМХО), когда ремастер на CD звучит горадо лучше первопресса. А kingss-у огромное спасибо за его титанический труд и качество оцифровок З.Ы. Пока чепятал kingss меня опередил
Главное что два человека одновременно,независимо друг от друга излагали одну и ту же мысль.Значит это близко к истине
Звучок. Пластинка действительно "глуховато" записана, но не до такой же степени. Была она у меня ещё в 70х, правда слушал тогда через S-90е, и ничего, даже на "катушки" переписывали. А здесь наверняка использованы какие-нибудь фильтры, потому, что характерного пластинке "потрескивания" совсем нет.
Звучок. Пластинка действительно "глуховато" записана, но не до такой же степени. Была она у меня ещё в 70х, правда слушал тогда через S-90е, и ничего, даже на "катушки" переписывали. А здесь наверняка использованы какие-нибудь фильтры, потому, что характерного пластинке "потрескивания" совсем нет.
Если в описании написано "Нарезал на треки с сохраением оригинальных пауз. Удалил несколько громких щелчков вручную.Более никаких обработок не производил" - то значит так и есть. Зачем мне пудрить людям мозги?! А слушать музыку в былые времена на S-90 и я любил,с выкрученными на всю до предела ручками ВЧ и НЧ
REM GENRE Rock
REM DATE 1974
PERFORMER "Uriah Heep"
TITLE "Wonderworld (28 779 ET)"
FILE "A1. Wonderworld.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Wonderworld.flac"
INDEX 01 00:00:00
FILE "A2. Suicidal Man.flac" WAVE
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Suicidal Man"
FILE "A3. The Shadows And The Wind.flac" WAVE
TRACK 03 AUDIO
TITLE "The Shadows And The Wind"
FILE "A4. So Tired.flac" WAVE
TRACK 04 AUDIO
TITLE "So Tired"
FILE "A5. The Easy Road.flac" WAVE
TRACK 05 AUDIO
TITLE "The Easy Road"
FILE "B1. Something Or Nothing.flac" WAVE
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Something Or Nothing"
FILE "B2. I Don't Mind.flac" WAVE
TRACK 07 AUDIO
TITLE "I Don't Mind"
FILE "B3. We Got We.flac" WAVE
TRACK 08 AUDIO
TITLE "We Got We"
FILE "B4. Dreams.flac" WAVE
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Dreams"
34090908Звучок. Пластинка действительно "глуховато" записана, но не до такой же степени. Была она у меня ещё в 70х, правда слушал тогда через S-90е, и ничего, даже на "катушки" переписывали. А здесь наверняка использованы какие-нибудь фильтры, потому, что характерного пластинке "потрескивания" совсем нет.
а я настолько привык к звучанию с того старого винила что даже си ди с этим альбомом слушал, убрав верхи иначе раздражает
и кстати у rainbow long live rock n roll оригинального винила тоже верхов не было , если кто помнит таких
Послушал только что с винила американское оригинальное издание 74 года в надежде, что любовь американцев к преукрашательствам затмит британское издание и добавит сочности звучанию.
скрытый текст
Ничего подобного - так же глухо:-) Басы - басят, а верха нет вовсе, как буд-то я к своей системы подключил кассетную Эектронику 403, ту, что в девяностые во дворе все с собой таскали. Смирился:-) Зато оригинальный звук! Так что, не пеняйте на отцифровку - так, действительно, записан этот альбом. Видимо, внутренние распри в группе не только на ее участниках сказывались, но и звукорежиссер подустал с манитофоном заодно Уж, не знаю, соберусь ли я на японском виниле его слухануть, хотя, если при случае: то - обязательно, а сейчас нет на руках такого!
72980775это не оригинал, это переиздание 1977-го года.
причем самое дерьмовое по звуку... из всех изданий вандерволда тех лет только японцы вменяемый сделали по звуку... не голословлю - есть и этот, и UK 1st и US 1st и JP 1st...
72980775это не оригинал, это переиздание 1977-го года.
причем самое дерьмовое по звуку... из всех изданий вандерволда тех лет только японцы вменяемый сделали по звуку... не голословлю - есть и этот, и UK 1st и US 1st и JP 1st...
У меня вот такой немец. https://www.discogs.com/Uriah-Heep-Wonderworld/release/2485315
Немного получше, но тоже глухо, как в танке!
Японца сейчас хрен достанешь в отличном состоянии за нормальную цену. Поэтому я таки беру испанца, его вроде бы хвалят. Ну а если и он будет глухим - значит не судьба, тогда придется брать ремастер.
Из испанцев у меня только Флойды - очень недурственно звучат. С Хипами не уверен, что будет намного лучше по высоким, думаю больше будет похож на ЮК...
pazza999 писал(а):
72985071Японца сейчас хрен достанешь в отличном состоянии за нормальную цену.
За 40-50 евро можно найти, а то и меньше если выжидать и выискивать (мне повезло - 33 евро с доставкой, состояние - НМ...)
За 40-50 евро можно найти, а то и меньше если выжидать и выискивать (мне повезло - 33 евро с доставкой, состояние - НМ...)
Вчера послушал CD 1996 и понял, что лучшей записи этого альбома быть в принципе не может. Сравнил его с оригиналом - это просто 10 против 1!...
Я винил-ремастер 2015 могу взять за 30 канадосов (=20 euro), вкл. пересылку из UK. Если испанец будет дерьмовым, то так и сделаю. update
=====
Получил несколько дней назад испанский оригинал - чуть получше немецкого, но все равно глушняк позорнейший!
А сегодня пришло переиздание, которым я очень доволен
Его можно слушать и тихо и громко - никаких проблем! Мастеринг подобен японскому оригиналу, в общем и целом. (У японца низкая середина чуток полнее, в остальном - разницы не слышу). Пожалуй, на нем и остановлюсь.
kingss
огромное спасибо раздающему !!! прослушал - претензий к оцифровки не имею звучит так как и должен звучать этот альбом ! все остальное от лукавого и кому не нравиться то все претензии к записи альбома можно выслать на офф страничку uriah heep / и как верно выше постом заметили слушайте ремастеры или крутите эквалайзеры и сможете слушать на этих настройках и abominog и elo -time
Только зачем ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????