Гость · 01-Фев-07 15:57(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Белый рояль Год выпуска: 1968 Жанр: Музыкальная комедия Продолжительность: 2100 м., 77 мин. Режиссер: Мукадас Махмудов Автор сценария: Тимур Зульфикаров Оператор-постановщик: Ибрагим Барамыков Художник-постановщик: Хусейн Бакаев Композитор: Александр Зацепин Текст песен: Онегин Гаджикасимов Звукорежиссер: Батур Арабов В ролях: Сталина Азаматова, Нина Шацкая, Руслан Ахметов, Фрунзе Мкртчян, Марьям Якубова, Абдулхаир Касымов, Тамара Кокова, Алексей Смирнов, Акмурад Бяшимов, Б. Хамидов Описание: Музыковед Алла приезжает в Душанбе в поисках уникального музыкального инструмента - белого рояля. Там она знакомится с известным композитором Ахмедовым и переживает немало приключений, прежде чем ей удается переправить рояль в музей музыкальных инструментов. Фильм снискал зрительскую популярность во многом благодаря музыке Александра Зацепина. Формат: AVI Видео кодек: DivX Видео: AVI
Великолепный фильм при всей своей наивности. Причем, это даже не попытка сделать что-то подобное "Кавказской пленнице" или "Бриллиантовой руке" (они ведь такие же "наивные" по сути), а сделать действительно жанровую, "зрительскую" музыкальную комедию, даже в каком-то смысле стильную и интеллигентную. Замечательные песни, музыка - один раз посмотрел, и все это не выходит из головы, поднимая настроение. Совершенно удивительный фильм - сейчас такое немыслимо даже себе представить. Только по какому-то чудовищному недоразумению, "Белый рояль" не показывают по ТВ так же часто, как фильмы Гайдая. А может, это и к лучшему. Еще удивило отличное качество фильма - где ТВЦ взяло такую замечательную копию???? Очень похоже на реставрированную.
А ведь Фрунзик Мкртчан в этом фильме говорит голосом Гомиашвили..помните 12 стульев?
Ностальгически приятно и просто ошеломляюще...странные мы люди, да?...
Во дела! Спасибо за просвещение...значит в этом фильме голосом и Фрунзика есть голос Саранцева?!
Все равно очень органично. Как и сам фильм.
А где еще Саранцев поработал? Если есть такая информация, конечно... Спасибо!
значит в этом фильме голосом и Фрунзика есть голос Саранцева?!
Ну да.
Цитата:
А где еще Саранцев поработал? Если есть такая информация, конечно...
Я голос Саранцева с детства приметил - очень приятный и запоминающийся голос. Считаю, что Саранцев - главный мастер советского дубляжа. Причём не столько зарубежных фильмов, а именно советских. Чуть ли не половина среднеазиатских и очень много грузинских/прибалтийских артистов говорят его голосом. Мало того, и куча русских артистов тоже. Это для меня один из немногих случаев, когда чужой голос вместо родного не раздражает
А посмотреть, какие роли озвучивал Саранцев, можно здесь: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/3791/works/
По-моему, это далеко не весь список.
При всей моей любви к советским фильмам, этот фильм я не видел ни разу в жизни. Я знаю о его названии только по пластинке-миньончику, которую я слушал в детстве с песнями в исполнении Аиды Ведищевой. И там было написано, откуда эти песни. Подозреваю, что фильм откровенно слаб. Не наивен, (все фильмы 30-40 наивны) а слаб. Но посмотрю его с удовольствием.
Ищу хороший советский музыкальный фильм "ЛЮБИТ НЕ ЛЮБИТ" производства АЗЕРБАЙДЖАНФИЛЬМ середины шестидисятых годов.Для наводки на этот фильм-песня ГУЛЬНОРА в исполнении Муслима Магомаева.Не подскажете гле его можно скачнуть в интернете?
По стилю напомнило Кавказскую пленницу, с удовольствием посмотрел.
Особенно музыкально сопровождение - хоть я раньше большинство песен не слышал, но ..прямо эйфория.. Вспомнился узбекистан, где я прожил 12 лет (сейчас 28). Прям меланхолия нахлынула.
Сюжет фильма донельзя глупый и надуманный, юмор тупой до предела... неудачная попытка создать таджикский вариант "Кавказской пленницы"...."преемственность" дошла до того, что даже мелодию из "Кавказской пленницы" в него вставили, но это не прибавило популярности, а наоборот, подчёркивает вторичность и желание протолкнуть фильм за счёт другого, снискавшего заслуженную популярность...
Фильм спасает только маэстро Зацепин своими прекрасными мелодиями и песнями, а так же Аида Ведищева, Муслим Магомаев и ВК "Аккорд". Но если их убрать, то в фильме практически ничего интересного не останется... Для сравнения: казахская комедия "Ангел в тюбетейке" намного удачнее и интереснее, в ней тоже музыка и песни Зацепина, а сюжет хоть тоже комический, выглядит естественнее и ближе к реальной жизни.
65447684Но если их убрать, то в фильме практически ничего интересного не останется...
Если из машины убрать колеса, корпус и двигатель то в ней тоже почти ничего не останется, а суть в том что они в ней есть. Так же и тут. Хорошая легкая музыкальная комедия.