german862 писал(а):
60056957
tp_rogachev писал(а):
47691005это, конечно, комедия,
наподобие шпионских романов про майора Пронина
Меня на этот фильм в детстве брат водил, так он на середине фильма стал издеваться и шептать - хочешь, расскажу кто тут шпиён ??
Потому и камедь !!
german862 Во!:secret:
Припоминаю такое, старшим братом — каждый раз был я.
................................................................................................
А ещё было болгарское кино про шпионов,
"Золотой зуб" называлось.
Почему то запомнился оттуда эпизод.
Там шпион бутерброд кушает и задумчиво смотрит в окно. Ночью. Свет выключен, шторы прикрыты.
Вроде бы, эпизод, как эпизод. Ничего особенного.
Вот только бутерброд какой-то странный. Масла — толстенный слоище, а хлебушка – тонюсенькая срезочка.
Краткие пояснения для тех, кто не застал последние годы правления
хрущёва н.с..
Хлебушек из пшенички изготовляли не везде. И не для всех. Большей частью пекли из кукурузы и гороха. По сёлам продавали только такой хлеб.
Я его хорошо запомнил, тот
хлебушек. Потому как, прежде его скушать — мне школьнику надо было за ним ещё в очереди постоять...
Вот болгары и прикололись на тему хлеба при хрущёве в СССР, в детективе про шпиёнов.
Наш кинопрокат отреагировал с опозданием. Фильмокопии уже были отпечатаны и вовсю крутились.
Потом его вроде как запретили показывать, а где то крутили без вышеуказанного эпизода.
Совсем окончательно фильм был удалён в 1968 году. Так же как и сотни других. По очень простой причине.
Те фильмокопии печатались на горючей киноплёнке. НИТРООСНОВА.
При возгорании — эту киноплёнку невозможно было потушить. Потому как, при горении этой нитроосновы выделяется кислород...
На смену этой опасной плёнке в кино пришёл безопасный ТРИАЦЕТАТ.
Так было.